Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Долой катализатор!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Очманілі ручки
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
weld_master

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.04.2011
Повідомлення: 617
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 20:58    Заголовок повідомлення: Долой катализатор! Відповісти з цитатою

Хочу поделиться положительным опытом ампутации данного девайса, проделанной мной на днях своему Opel Vivaro.
На данную операцию подвигло штудирование бусоводских форумов и недавнее интервью Алексея Мочанова по этому поводу на Авторадио. Smile
Кому интересны технические подробности - с удовольствием поделюсь. Я не о том...

Думал, что эффект будет, но что такой... Shocked
Машина реально поперла!!! Cool
Мой Опелек и до этого на трассе не пас задних, а сейчас вообще прет, как танк!!! Существенно увеличилась тяга, передачи стали гораздо длиннее, дизель вздохнул намного свободнее.
В общем скажу так: кто юзает такую штуку на своем авто - выбрасывайте нахрен, и будет Вам счастье!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Джангел

Зареєстрований: 10.10.2010
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А расход пробовали заметить до и после ? "стронгер" стоит ?

kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На сколько я знаю, на катализаторе датчик стоит, вроди как он принимает участие в приготовлении смеси, поэтому надо мозги прошить, что бы без датчика готовило.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Джангел

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2011 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для общего развития изучаю в свободное время инжекторные системы, на сколько я понял датчики на катализаторе есть не везде.

silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 05:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сталкивался с катализатором на машине приятеля, машина - старая японка Хонда Домани, 1,6 автомат, ехала, но не айс. провели ревизию всего, прошли везде, уперлись в выхлопной тракт. нашего бенза катализатор не оценил и забился сажей, гарью по самое небалуйся. сняли, и при помощи куска арматуры и молотка пробили потроха насквозь. машина поехала, динамика подросла процентов на 30-40, автомат перестал "тупить" и переключаться чуть что на нижние передачи.
слышимость не увеличилась, расход тоже
датчик был и остался на катализаторе

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть опыт удаления ката на Шниве...щас прямой выхлоп до родного глушака на стронгере...в планах конечно доделать это все понрмальному на прямоточном резонаторе и нормальном конце...но покаместь и так ездит отлично
Из очучений-машин стал резвей,крутиццо веселей и тянет лучше с низов+стал меньше обращать внимание на качество бенза
По поводу датчиков,на Евро2 стоит лямда до ката,вырезаем кат ездим не паримся,на Евро3 и выше уже стоят 2шт, до и после ката,там уже надо шить мозги и глушить 2й датчик
а еще...самая гадость когда кат и выпускные штаны это одно целое,тогда надо менять штаны,а это будет стоить баксов 100 Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 09:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня на Сценике катализатор как удалили- за стрелкой тахометра не уследить! Как будто лошадей 20 мотору прибавили (по паспорту 107). Лямбда стоит ДО катализатора, так что на работе мотора никак не отразилось в худшую сторону

weld_master

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 09:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Джангел
Расход топлива еще не замерял, но по ощущениям на "газульку" наступаю меньше. Wink

Датчика после катализатора на моем Опеле нет, так что мозги не пострадали. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
weld_master

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 10:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, еще одно замечание, может кому пригодится.
На моей машине катализатор установлен так, что снимать и ставить его крайне проблематично. К тому же перед и после него труба делает поворот на 90 градусов, так что вариант с ломом не проходит.
Поэтому воспользовавшись помощью жены болгарина я распорол катализатор снизу без демонтажа, далее перфоратором с большим буром раздробил внутренности, вытряхнул их и заварил дыру. Весь процесс вместе с подготовкой занял менее двух часов. Wink

Кстати: кто-нибудь знает, где можно выгодно продать внутренности от катализатора? Rolling Eyes
Был бы очень признателен за такую информацию!

Повернутися до початку
Джангел

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bodia:
Если говорить о резонаторе, о его прямом назначении, т.е. содавать резонанс - то он и даром не нужен ! Любой резонанс в выхлопной системе препятствует прохождению выхлопа, что в свою очередь усложняет продувку выхлопных газов, и снижает продувку в фазе закрытия выпускного клапана.

Резонатор и катализатор - есть враги двигателя, оказывающие влияние на продувку и затрудняют его.

В данном случае полезен только стронгер, за счёт однонаправленных перфораций он способствует прохождению газов в одну сторону и не прохождению в обратную, а так же гасит пламя.

Считаю что самый лучший выхлоп это тот, который безпрепятственно выходит из выпускного коллетора и не имеет возможности двигаться обратно в цилиндр в момент продувки оного, в реальности же с наименьшим попаданием, а так же что бы не было подсосов воздуха до того момента что бы он при продувке не попал в тот же цилиндр.

weld_master
Если это улучшит не только динамику но и статус кошелька то это великолепно !

HEBMEH9uMblu

Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

раз подняли такую тему, у меня появился вопрос.
У меня на жужике вместо глушителя сейчас прямоточная банка, машина стала лучше ехать - факт, но стало громче. Если я поставлю такой девайс до банки http://utas.org.ua/cat/avto/vaz/2101-1202005-K а на его конец банку, упадет ли мощность, будет тише?

Джангел

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 19:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так как в этой теме на данный момент, Я тут самый активный участник оффтопа, то: все свои выводы я делаю на основании изучения принципов работы механизмов и узлов ДВС, на основании их и анализа, а так же чужого опыта - я строю свои понимания и выводы касательно ДВС. То есть хочу сказать что мои мысли не есть догма, могу и ошибаться.

HEBMEH9uMblu:
На ваш вопрос с глушителем мелитопольским ответить чётко сложно. Если он выполнен с соблюдением правильности конструкции и технологий, то скорее всего шум он снизит, но свободно системе он уже дышать не даст, к тому же спектр оборотов на котором он будет душить двигатель тоже неизвестен. С его установкой в итоге банка после него будет безполезна.

Про работу выхлопной системы очень хорошо рассказано здесь:
http://vkontakte.ru/video-17394809_153103983

Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мои 3 копейки - вырезайте эту дрянь нах, но только тогда как убедитесь что за ней не стоит второй активный лямбда зонд.

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джангел
я бы не делал таких громких заявление относительно выхлопа,не все так просто и не с проста все делается...да и настроенный выхлоп дело тонкое,тупо все выкинуть и прямая труба это будет приемлемо только для турбы..

Повернутися до початку
Джангел

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bodia
Вы возможно не вдумчиво прочитали посты, я так же как и вы говорю о том же что не всё так просто, дал даже ссылку на разъяснение принципов работы с которыми ознакомился сам, касательно разговора в данной ветке.

Macsania

Зареєстрований: 18.09.2011
Повідомлення: 345
Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2011 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вставлю и я свои центы (поскольку в литве национальная валюта именно такая).
в 1999 году устроился я в автосервис "специализированный ремонт глышителей"
в те времена советскоих машин у нас уже днём с огнём не наыти было - одни иномарки ... катализаторы резали всем подряд...
во первых узнали цто за них очень неплохо плотят (за б/у) .
во вторых - никто не знал что ето и зачем ето - а желание клиента - ЗАКОН... так вот... позже начал интересоваться чтоп ето за ерунда... ето елемнтарно сказать - фильтр, который очищает выхлоп и в котором догарают остатки топлива.
его как и все филтры надо менят (от 80 - до 120 тыс. по отдельным моделям)... но в силу его стоимости - ето делают единицы...
так вот ... ДА, когда выбрасываэш его - увеличиваэтся тяга, уменьшаэтся рашод... НО если после него стоит Лямбда-зонд или какой либо другой датчик - тогда обязательно обращяться к мастерам что бы ставили обманку и комп неначинал сходить с ума...
были серёзныэ проблемы изза катализаторов - они нацинали плавится, раскаляясь до бела (одна из причин - "ЛЕВЫЙ БЕНЗИН" ) и б машинах начинала стекать мастика, плавится коврики в салонах и прочие похзароопасные ситуации... так же было много случаэв когда забившийся катализатор (керамика) кусками вылетала по трубам , затыкая намертво глушители и застревая на поворотах труб... как результат - двигло на холостых работаэт , а ехать нехотит...
будьте осторожны с бензином, присадками , мечаническими повреждениями катализаторов (они ОЧЕНь СИЛьНО боятся ударов об бордюры) .
выкидывая катализатор - можно натворить ТАКИИИХ делов - что потом можно будет исправить только установкой оригинальной детали и перепрограмирования компа в официальном сервисе (был и такой вариант)...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
weld_master

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2011 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Aleksandr

Полностью с Вами согласен. При наличии датчиков после катализатора возможны проблемы. Все остальные аргументы, приведенные Вами, говорят о необходимости его удаления.

З.Ы. Вчера гонял по трассе. Обогнал ВСЕХ!!! Twisted Evil

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2011 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Когда у меня была Нива инжекторная, я интересовался этим вопросом. Вроде бы в продаже были пустые "заменители катализатора", чтобы не возиться с ломанием целки.
Катализатор я не удалял, но с бошевскими мозгами намучался Crying or Very sad
А на счет хорошего-плохого топлива - вопрос везения и предварительной разведки, в каком регионе какие заправки условно честнее. В поездках по Украине я часто нарывался на очень некачественный 80-й. Дизельное топливо вроде никаких новых ощущений не вызывало. Wink

VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

Зареєстрований: 02.08.2010
Повідомлення: 297
Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2011 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На вторую лямбду вроде как цепляют эмулятор из тех,что с газовой аппаратурой идут.Но там ,походу,идет согласование сигналов двух датчиков ДО и ПОСЛЕ каталика...то есть эмулятор настраивать придется тщательно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
weld_master

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2011 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Провел тщательные замеры. Rolling Eyes
Расход упал на поллитра на сотню!!! Cool

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Очманілі ручки Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум