|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 20 Вересень 2011 00:04 Заголовок повідомлення: HEBMEH9uMblu жужик :) |
|
|
Итак после двух с половиной лет скитания по недрам форума, решился создать гараж. Раньше больше боялся злых дядек кидающися какашкаме в горе-тюнинхаторов сейчас мне просто хочется поделится наработками.
Нус.... начнем.
Купил жужа в недалеком 2009 году, за 2000 грн, кстати до этого был горбатый пол года, так что, ознакомится с этой техникой успел. Как и у всех новичков, первое впечатление - хорошо тянет, хотя тогда стоял задушеный ДААЗ 2105. За год до покупки меня как-то прокатили на нем, тогда то я и понял - хочу себе жужик. После его продали далеко не заботливому хозяину, посему целый год его эксплуатировали как хотели, стоял под небом во дворе многоэтажки.
Скопив нужную сумму, я позвонил хозяину и договорился о встрече.
Приехав к месту обитания, увидел машину совсем непохожую на ту что была раньше: ржавчина, вмятинки, ужасная задувка по кругу о каторую постоянно вымазываешся выходя из машины, выгоревшая краска в цяточку. Вообщем не то чего ожидал, но так как хотелось личное авто, решился, купить. Гнал машину с давольно далекого района, 30км в одну сторону. С маленьким опытом вождения, ехать 30км без тормозов, довольно стремно. В итоге таки приехал, поставил машину в гараж и пошел домой.
Месяца 4-5 я на ней поездил и решился убрать задувку, взялся зачищать её, а под ней ржавчина и непонятного цвета краска. Очистил до металла часть крыла, решился взятся за полную перекраску всей машины, я тогда еще незнал, что это такое. За месяц, а может и больше зачистил весь кузов, заварил дырки от молдингов, приварил латки, и принялся грунтовать. Сначала кислотный грунт, затем акриловый. После чего машина еще месяца два простояла, пока я решился начать шпатлевать. Долго и нудно шпатлевал с месячными простоями (просто пропадало желание), в итоге ближе к новому году, закончил, загрунтовал, замыл, покрасил. После покраски я был в восторге, что эти муки закончились и теперь на жужике можно будет поездить. Собрал до кучи и стал ездить.
Вот впринципи начало истории. После покраски много чего в жужике переделалось, добавилось, улучшилось. Посему раскажу в кратце.
То что сделано за это время:
Поставлен генератор от ВАЗ2110 14в80А
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, прямоток.
Разварки на 4 см, резина 175/70
Установлена магнитолла clarion cz-200, собран саб вместо задней спинки сиденья, два сабвуферных динамика pioneer TS-257f, самодельный 4хканальный усилитель, карты дверей из фанеры 1см толщиной, в дверях по два 10гдш-1, и по одному коаксиальному динамику (фирму непомню), пищалки на передних стойках.
Проклеена вибра, шумка.
Бак стоит спереди, с погружным инжекторным бензонасосом.
Би-ксенон, фары под Н4, повторители поворотников от девятки, задние стекла фонарей - таврия пикап,сигнализация с приводами на зимки
Перебраная, регулируемая передняя подвеска, подвязаные рычаги
Перебраная задняя подвеска, перебраны амортизаторы, установлены передние пружины от пятерки
Установлен нагнетатель (типа компрессор) дует в 0.3-0.4 бара. Хз где этот девайс раньше применялся.
Настроен карб, зажигание, клапана, новые свечи, ВВ провода
Руль от люксовой таврии, коротко-ходная кулиса
Откидывающиеся сидушки типа рекаро из какого-то ровера
Выточены переходники под жигулевский ГТЦ, заменена корзина, новые ГЦС, РЦС
ну и много чего еще по мелочи.
ну и немного фоток
таким он был
последние фотки с всеукраинского фестиваля "Turbofly", народ стоит музыку слушает
http://www.youtube.com/watch?v=sTo-fX-ry5E
в планах много чего еще
первым делом, доизготовление разварок на 10см
круглые задние арки (как с переди)
жигулевский топливный бак вместо запаски сзади
новые карты дверей
ковролин на пол, отянуть саб, и сделать что-то наподобии задней спинки
стеклоподъемники, бесфорточные стекла
Вроде ничего не забыл - спасибо за внимание 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью! 
Останній раз редагувалося: HEBMEH9uMblu (20 Вересень 2011 09:09), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 20 Вересень 2011 00:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПЕРВОНАХ! машинка хорошая, только колпаки надо полированые алюминевые эти не сморятся ИМХО
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 20 Вересень 2011 04:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Второй нах и ниипёт!
Поздравляю с открытием гаража)))
Ну, вроде бы, никто не покусал ТС'а...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 20 Вересень 2011 08:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
**MAGNET** писав(ла): |
ПЕРВОНАХ! машинка хорошая, только колпаки надо полированые алюминевые эти не сморятся ИМХО |
возможно так и будет, так-как новые разварки будут покрашены в черный мат.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 20 Вересень 2011 08:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
блеать.
вчера сидел ждал,думал быть первонахом,и не дождался(
пепелац зачОтен,хозяин красава!
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 20 Вересень 2011 08:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
блеать.
вчера сидел ждал,думал быть первонахом,и не дождался(
пепелац зачОтен,хозяин красава! |
дык ты быстро свалил с онлайна)))
|
Повернутися до початку |
|
 |
king2008

Статус: Offline Зареєстрований: 10.11.2009 Повідомлення: 104 Звідки: Севастополь-Судак Моє авто: 968м голубой зверек)
|
Додано: 22 Вересень 2011 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну наконец то....тогда и я гараж создам))))
Останній раз редагувалося: king2008 (22 Вересень 2011 15:07), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 22 Вересень 2011 09:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю! Молоток, что решился =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 22 Вересень 2011 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
king2008 писав(ла): |
ну наконец то....тогда и я гораж создам)))) |
ГАРАЖ БЛЕАТЬ,ГАРАЖ!!!!!!
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
king2008

Статус: Offline Зареєстрований: 10.11.2009 Повідомлення: 104 Звідки: Севастополь-Судак Моє авто: 968м голубой зверек)
|
Додано: 22 Вересень 2011 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
king2008 писав(ла): |
ну наконец то....тогда и я гораж создам)))) |
ГАРАЖ БЛЕАТЬ,ГАРАЖ!!!!!! |
вофка не купешуй,у меня ночка веселая была))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 22 Вересень 2011 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
немного обновлю гараж
везу на прокатку, всего по 15 грн колесо
после прокатки
одно готово

|
Повернутися до початку |
|
 |
king2008

|
Додано: 22 Вересень 2011 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
разварки жирные)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 25 Вересень 2011 23:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот закончил разварки,осталось докрасить колпаки, и доделать арки.
Кстати, варили арки сегодня, чуть неспалил машину, а все гребаная задувка

|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 26 Вересень 2011 08:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
зеркала срочно фтопку)
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 26 Вересень 2011 08:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык а какие налепить?
в эти кстати практически нифига невидно, особенно если музыку включить.
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 26 Вересень 2011 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
По мне так хром.
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha_fv

Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2008 Повідомлення: 353 Звідки: Kiev Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 27 Вересень 2011 16:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
PmS NeoN писав(ла): |
По мне так хром. |
Или пластик я себе здесь нашол.
_________________ ZAZ 968M 1.2 МПЗС v3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 27 Вересень 2011 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну я пока с такими покатаюсь, а позже займусь этим вопросом.
Сегодня успел только один электростеклоподъемник поставить. Удобная хреновина 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Macsania

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2011 Повідомлення: 345 Звідки: ANGLIJA ,Litva Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi
|
Додано: 30 Жовтень 2011 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
можно немого поподробней вот ето место :
"Установлен нагнетатель (типа компрессор) дует в 0.3-0.4 бара. Хз где этот девайс раньше применялся. "
и если можно с фото , плииз .
а так же ощущения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 30 Жовтень 2011 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
про компрессор особо нечего расказывать, давление он создает около 0.3 бар при 5000оборотах коленвала, соотношение шкивов 1 к 4.
Двигатель никак не переделывался под него.
Ощущения - резвее, на третьей можно неплохо рысачить по городу, максимум который было нестрашно выжимать на третьей 115км по спидометру. Вчера был слёт, ради интереса устраивали заезды с жужами, мой объезжал всех, со старта машину не рву, за полуося боюсь.

|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|