Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 13 Лютий 2012 10:16 Заголовок повідомлення: Хроники семьянина. |
|
|
Открываю необычную тему, чтобы ктот то не наступил на грабли, или мне обьяснили как не наступить на грабли.
Итак начинаю, история 1.
Ситуация - старая табуретка рассохлась.
Крышка, дермантиновая подралась.
Что было предпринято:
С помощью - киянки аккуратно разобрана основа.
При разборке была допущена ошибка, при разборке не были помечены маркером детали, для последующей сборки - 1 грабли.
Шипы зашкурены и обезжирены.
Был куплен клей - Момент (кристалл) - универсальный. - 2 грабли, столярный ПВА - лучше.
3 грабли - когда я склеивал все детали отдельно, дал высохнуть, а только затем начал собирать табурет.
Необходимо было собрать табурет сразу весь, и под нагрузкой оставить его сохнуть, чтобы табурет принял нужную конфигурацию, но это в случае применения клея момент.
При использовании ПВА, нужен другой метод.
Потом наступило время, замены дермантина.
Один я не справился, помогал отец.
Один человек натягивал дермантин, другой пристреливал скобами.
Перед натяжкой я пропарил дермантин с помощью парового утюга, через тряпку, вроде дермантин стал мягче.
Проблемы были со скруглеными краями крышки табурета, для этого надо будет когда снимаешь старую оббивку посмотреть как делали складки на заводе.
Но в итоге 30 летний табурет, вновь в строю.
З.Ы. жалко нет фотика а то выложил бы фотографию изделия.
По
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 13 Лютий 2012 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
История вторая.
Я живу в собственном доме, у меня 2 котла.
Старый КЧМ, на дровах, и новый парапетный-бездымоходный газовый котел "Житомир", система открытая, с принудительной циркуляцией.
Так вот - сижу пью чай, вдруг слышу странный щелчок в районе газового котла, (он стальной), после осмотра - обнаружил "раздувание водяной рубашки котла.
Во время расследования выяснилось, замерзла отводная труба сброса воды из расширительного бачка, (кстати бачок был небольшой) буду ставить больше.
А при работе дровяного котла увеличилось давление в системе.
Хорошо, что у меня был старый кран сброса воды, система была спасена.
Вывод - даже в открытых системах отобления необходим так называемый "узел безопасности" - с манометром и клапаном сброса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 13 Лютий 2012 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачётный топик!
Как домой попаду - тоже что-нить распишу))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 13 Лютий 2012 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
хе,топик хороший,а у нас тут 95% люди с руками откуда надо,и каждый сможет чем-то поделиться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 13 Лютий 2012 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для єтого я и задумал топик, потому что у меня еще куча вопросов, и планов, и не с кем обсудить.
А отдельно из за каждой проблемы создавать тему?
Тогда прошу открыть раздел, там - типа "Хозяйственные вопросы"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 13 Лютий 2012 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати вспомнил.как продлить жизнь стулу со спинкой и подлокотниками типа такого http://images03.olx.com.ua/ui/8/41/42/1279883312_106523942_1-----1279883312.jpg ,когда зажим спинки уже не держит:
все просто.снимаем кожух на углу опоры спинки,скручиваем зажимную ручку,и вынимаем из стула стержень с резьбой.на него одета рубашка из трубки.снимаем её,и одеваем обратно другой стороной.собираем всю конструкцию обратно,и пользуемся рабочим зажимом спинки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 13 Лютий 2012 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Епт у меня на работе, такой стул отвалился, спинка проваливаеться, думал углом заварить., попробую по твоему, пасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 14 Лютий 2012 00:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
там просто со стороны зажима эта рубашка совсем аж полируется.ну и для пущей затяжки можно из ручки выковырять нутрянку.там внутри....как-бы это описать...похоже на трубку с резьбой,к которой приварены с торцов гайки.ну только не кустарно,а цельнолитое это.но гайки есть на торцах,так что можно накрутить саму эту фигню без ручки,и затянуть ключом.
и сразу проверь,там должен быть ещё упорный стержень,чуть выше места стяжки,и ближе по направлению к седалищу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 14 Лютий 2012 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
добавлю от себя.
Когда делаете ремонт водопровода (в моем случае, полная замена стокового чермета на металлопласт) никогда не вмуровывайте насмерть их в стенки. Недавно вот потекла лихо, подтопили соседей. Рзборка показала лопнувшую по всей длинне алюминиевую внутрянку.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 14 Лютий 2012 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
о,спасиб.у меня это как-раз весной будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
T-34kiev чОткий БэМВист

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2011 Повідомлення: 208 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 1102
|
Додано: 15 Лютий 2012 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело было летом, у бабушки был старый котел (лет 25), у батиного кореша на даче стоял котел "Житомир" - норм котел если поставить итальянскую автоматику, ну и он его подарил (себе поставил двух контурный) после установки его не проверяли, но когда запустили работал он ровно неделю, потом тух, а потом только день и тух, а это не безопасно... ну думали писец котлу, купили новый! когда снимали увидели ГРАБЛИ мать их была закрыта заслонка короче писец! даже спецы - казлы не смогли найти причину 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 15 Лютий 2012 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
... чермета на металлопласт... |
+100500 именно за МеТаЛоПлАсТ.
Их страшно и поверху пускать
ПЛАСТИК ПАЯНЫЙ- РуЛиТ!!!
Пластик клееный, так же иногда подводит!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 16 Лютий 2012 00:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
паяный пластик +1.
два или три года - полет нормальный,делали сами,делали вдвоем,то одному паяльник не удобно держать,и тут же трубы стыковать.
у нас с дедом бригада целая)
можем делать отопление.делать с нуля(уже) и крыть крышу,клеить обои(быстро),плиточные работы,сантехника,сборка и установка мебели,также кухонной,сборка и установка лестниц из эпицентра,кладка кирпича(правдо медленно,но красиво )
и тд и тп.
ксожалению из-за этого всего никак до жужа не доберусь.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 16 Лютий 2012 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот вот, те хто живет в собственном доме, это проблема.
Я тоже с этими хозяйственными делами, некогда и хобби заняться.
То гипсокартон ложим, то штукатурим.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 16 Лютий 2012 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открываю новый проэкт.
Ситуация - для жителей Украины, установлен лимит потребления газа - 2500 куб. в год - цена 0,73 коп., свыше -1,10 коп.
Я не влаживаюсь в этот лимит, даже испльзуя второй котел (дровяной).
Было принято - решение, об отказе от газовой колонки (Аmina) - перевод ее в резерв, и об установке электрического бойлера - (уже куплен (Ariston 80л. самый простой) - цена 1100грн.
Теперь надо делать новую разводку по дому под колонку, и под водонагреватель.
Разводка будет делаться с 0, т.к. у меня тоже везде металлопластик :-), который меня уже тоже заеп..., там уже вставок немеряно.
Паяльник я уже купил , Китайский "бригадир" -150 грн., не профессиональный.
Остаеться открытым вопросы:
-какие краны (запорная арматура)-ставить, потому что эти новые закисаут (закоксовываються извесквовым налетом), уже выкинул -3.
остановился на старых дедовых (совдепия, щас буду их вымачивать в уксусной кислоте), еще осталось найти ремкомплекты.
- и как лучше подключиться к смесителю в ванном, эксцентрики вмырованы в стену.
- как лучше продумать разводку, чтобы резервировать бойлер, газовой колонкой.
-стоит ли на бойлер ставить фильтры?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 16 Лютий 2012 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
бойлер з яким типом нагрiвача? i яка жорсткiсть води та ii забрудненiсть?
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 16 Лютий 2012 12:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вода из артезианских скважин, степень чистоты нормальная, вот с жесткостью проблема - как я писал при горячей воде на металлических кранах за год появляеться слой известковых отклонений ( ну не знаю я как измерять жескость).
Бойлер с открытым теном.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 16 Лютий 2012 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проэкт номер два.
Приближаеться весна.
Надо поставить и покраситьновый забор.
Что лучше, китайский переносной краско пульт ( типа пейт зум)
Или лучше купить компрессор (какой посоветуете - желательно бюджетный вариант) так как пользоваться я им буду редко.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 16 Лютий 2012 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
я тоже думал, какой -же компрессор брать. Если под покраску (высокая производительность) то дорого. Посему отложил этот вопрос. А недавно вот, через знакомого у какого- то дедка купил за 200 грн самодельный компрессор. Мотор 380в асинхронник 3квт, а сам компрессор от какой-то холодильной установки, ресивер на 80литров. Разбор полетов показал, два цилиндра по 40кубиков, 3 компрессионных кольца, лепестковые клапана. Так вот, при покраске показал себя с очень хорошей стороны, не перегревается, качает с большим избытком. Короче по сравнению с заводскими, китайскими компрессорами до 3 тыс грн, очень достойный аппарат.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 16 Лютий 2012 17:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
а вот от меня парочка вопросов:кто менял проводку в квартире?какой глубины резать тоннели под новую проводку?я прорезал края болгаркой,как теперь середину убрать?зубилом?и как быть на углах,например стены и потолка?перфом угол стачивать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|