Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

какая компрессия должна быть у двига 40 л.с.
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Белый жужик

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2010 15:35    Заголовок повідомлення: какая компрессия должна быть у двига 40 л.с. Відповісти з цитатою

доброго всем дня!обращаюсь с одним вопросиком,поскольку поиск результатов не дал Rolling Eyes
у меня такая история:недавно приехал я на зазике в Одессу,домой!до этого у меня гнало масло со щупа!пока доехал до Одессы с дачи почти всё масло выгнало,аж до первой метки.....через неделю опять еду на жужике на дачу,взял приоткрутил крышку на горловине,куда заливается масло,думал,мож не будет так гнать,
приехав открыл капот,а там крышка короче где-то по дороге вылетела,масло забрызгало весь двиг,всю задницу машинки и т.д.
до лета думаю ещё покатаюсь,а потом придется наверное ставить двиг с донора,у него пробег всего-то 47889 км,но померяв компрессию там,заметил,чтов 1 цилиндре-6,во втором-8,в третьем-6,и в четвёртом 8!
подскажите,это нормально для такого двига?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2010 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

из http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=12013&sid=c40a8f5c9a732c91d46d52c502640ae5 : "Стоит также отметить, что у стокового двигателя реально достижима компрессия в 9-10 ед. (при условии капиталки)".

Ещё здесь интересно : http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2490&start=120, на 7 странице.

Кольца пора менять.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Даже в мануале написано, что одни только результаты замера компрессии не являются поводом для ремонта, разве что совсем уж странные показатели.
Если машинка едет нормально, то в мотор лишний раз лезть, мое мнение, ни к чему.

А вот повышенное давление картерных это уже более серьезный показатель, но все же проверь - может просто сапун забился?
А если крышку не закрыть то понятно что весь мотор забрызгает, и на исправном двиге)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
innosanctum

Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 231
Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насколько я помню, паспортное значение - 7.2.
Повернутися до початку
Белый жужик

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

idem писав(ла):
из http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=12013&sid=c40a8f5c9a732c91d46d52c502640ae5 : "Стоит также отметить, что у стокового двигателя реально достижима компрессия в 9-10 ед. (при условии капиталки)".

Ещё здесь интересно : http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2490&start=120, на 7 странице.

Кольца пора менять.
абсолютно согласен,масленных колец там наверняка уж нет,но к сожелению,нет условий их менять....
расмотрю также вариант,что сопун забился,хотя врядли,поскольку газы с него выходят прекрасно.....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
andreybelov

Зареєстрований: 25.09.2010
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 18:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

попробуйте раскоксовку сделать, шансов мало но всетаки, вдруг поможет.
Повернутися до початку
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 19:08    Заголовок повідомлення: Re: какая компрессия должна быть у двига 40 л.с. Відповісти з цитатою

Белый жужик писав(ла):
померяв компрессию там,заметил,чтов 1 цилиндре-6,во втором-8,в третьем-6,и в четвёртом 8!
подскажите,это нормально для такого двига?

ненормально, циферь восемь еще ничего, 6 как бы мало. но тут главное разница показателей по цилиндрам, чтото около 0,5 вродь. у тебя аж два... ремонтировать надо

Цитата:
Насколько я помню, паспортное значение - 7.2.

копмрессия и степень сжатия разные понятия.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Turok

Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можно попробовать прожать головы и притереть клапана может разница и выравнееться

Останній раз редагувалося: Turok (10 Липень 2011 18:23), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разброс по цилиндрам большой. Максимум допускается 1 (но по моему это уже занадто). С маслом (кубиков 15-20 в цилиндр) не пробовал? Перед замером желательно отрегулировать клапана и нормально прогреть двигатель.
Вообще-то компрессия понятие довольно таки относительное по причине того, что не известна точность компрессометра (кто-нибудь его на поверку носил?).
PS. У меня двигатель до замены поршневой отходил чуть больше 40тыс.км при компрессии ок.4. При этом: масло не ел, бензина - не больше 8,5л/100км по городу, из общего потока в городе не выпадал. И спрашивается: Чего в него лезть?
Оговорюсь: поршневую менял не из-за износа, а по причине модернизации. Когда снял цилиндры, следы хона были еще по всей поверхности. Вывод: такой компрессометр.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у себя мерял в стоке 8,4 компресия. пробег 10 тыщь. компрессометр клас 0,3. повереный.

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2010 00:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И подскажите ещё,
Если коленвал проварачиваеться руокй, точнее если ремень вращать то он хорошо вращаеться, но с не большим усилием,
Это уже все пипец мотору, нет компрессии или что то другое, на моторе пробега 20 тык.Но при этом едет довльно таки нормально...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2010 10:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
И подскажите ещё,
Если коленвал проварачиваеться руокй, точнее если ремень вращать то он хорошо вращаеться, но с не большим усилием,
Это уже все пипец мотору, нет компрессии или что то другое, на моторе пробега 20 тык.Но при этом едет довльно таки нормально...
едит? не еби мозг не себе не людям езди дальше спокойно

krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 08:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доброго врeмeни суток! Мнe всeгдa было интeрeсно кaковы были рeзультaты зaмeров компрeсии при тeмпeрaтурe 60, и при тeмпeрaтурe 90? Кто нить зaмeрял? А то у мя нeт копрeсомeтрa(

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1- 4.5
2- 6.5
3- 5
4- 7
вод такая компресия на маем двиге Evil or Very Mad Sad

Oakim

Зареєстрований: 06.06.2010
Повідомлення: 211
Моє авто: ЗАЗ 968М 30ка

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поделюсь и Я своим опытом.

1. У меня небыли обжаты головы и потому из под них свистело
2. Вся камера и клапана были в нагаре и потому клапана плохо
прилегали

Так что мой совет - обтяни головы, сделай раскоксовку

Белый жужик

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2010 10:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сегодня смотрел в мануале,какая должна быть степень сжатия,так вот у 40-ки-7,2,так что я думаю смогу немного выровнять компрессию на другом двиге Wink
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2010 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фучаджи, Стрюк:
Цитата:
Компрессия в цилиндрах нормально работающего двигателя
колеблется в весьма широких пределах—от 7 до 10 кгс/см2 При этом давление в разных цилиндрах не должно отличаться более чем на 1 кгс/см2.

Цитата:
Кольца пора менять.

Взято из текста по вышеприведённой ссылке:
Цитата:
Далее я поработал с поршневой. Вывел зазоры на 0,06 мм - в среднем. Получил компрессию гарантировано 8,5 без масла и 10,0 с маслом. Мощность увеличилась до гарантировано 43 л,с. Максимальная скорость соответственно до 123 км/час.

Не знаю что TehRuk там "доработал", но у меня при компресии 7 достижима такая и даже немного больше скорость по GPS.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2010 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1,подтверждаю,у меня при 8 достижима 135 км\ч
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Белый жужик

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2010 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо,братья Wink так что наверное буду ставить двиг с донораSmile
Повернутися до початку
Стас

Зареєстрований: 19.02.2010
Повідомлення: 265
Моє авто: ЗАЗ 968м, космич 2140, Renault Megane II sedan

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2010 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня после капиталки стало 8.3-8.4. чудеса да и только...)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум