Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 24 Квітень 2010 13:50 Заголовок повідомлення: заз 968м Белый жужик |
|
|
Любовь к зазикам у меня была привита с самого детства.Когда я родися,меня домой везли на Заз 968 м,который принадлежал моему деду(машина была 1986 г.в. цвет-корал).Когда мне исполнилось 12 лет,мне дед отдал эту машину,т.к. не было на неё доков,она была зарегестрирована на предеда(ветерана войны)а он умер,наследство так и не успели оформить +он ещё был очень гнилой,так как часто експлуатировался и стоял под открытым небом,но технически,ОН БЫЛ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.Я питался восстановить кузов,но ничего не удалось,да и давление у двига потом пропало(пробег свыше 200000 км,да,в это сложно поверить)вот и пришлось его оставить на запчасти.Потом дед приобрел нам зазик 1 на двоих,мы перебрали все-от двига и до торсионов,но кузовщина на нем тоже была никакая,хоть и с доками было все нормально.Единственное его преимущество-двиг,не смотря,на убитый кузов-она легко набирала 100 км/ч.Понятно было,что восстановить кузов нереально,вот и пришлось купить беленький.Купил я его 4 апреля 2009 года!обьявление нашёл случайно,в нете,когда искал себе жужик.Приехал посмотреть этот,сразу влюбился,дал залог и поехал за деньгами.Пару дней спустя прихожу забирать,а он не заводится.Завелся с 5-го раза,покрутили трамблер,поехали оформили довереность и еду домой!На половине пути заглох,завестись больше не смог!Позвонил отцу,притащили на буксире!Мудохался,мудохался ничего не мог сделать,потом начал разбирать двиг и оказалось,что шестерня распредвала на 180 градусов лежит от метки!я позвонил прошлому хазяину,сказал пару ласковых за такое обращение с жужой,снял и переставил шестерню!Потом короче понял,что солекс тоже нифига не пашет и даже не заводится,поставил родной к 133.завёлся,поехал!ощущения просто супер,.При покупке белого,стоял генератор от 2109,машина была покрашена(правда не очень аккуратно в некоторых местах),спереди поворотники были перенесены на бампер,а металические щитки он вовсе выкинул,оставшиеся дырки же он заварил и закрасил.Также на передок он прицепил юбку,которую я выкинул.В салоне был постелен войлок и был заменён руль(не знаю,где он такой отрыл(фотки в галерее)),также весь салон он обтянул велюром.
короче жужкой я был доволен.
прихожу короче через неделю к жуже,ставлю ноги в салон и чувствую,что в туфли затикает вода.Смотрю пол залитый полностью,почти до седенья!Разбираю я салон,снимаю войлок с пола и коврики,долго я потом искал причину потома,но увидел,что вода затекает в щель между кузовом и дверью,потом поставил туда уплотнитель,проблема изчерпана!но это было после!
А до этого,после покупки,я поставил тахо,заменил масло,поставил плунжерный бензонасос,поменял бензофильтр,просмотрел печку,поменял сухари в рулевых тягах,поджал кулачки и поменял заднюю резину.
Сейчас меня жуж никогда не подводит(тьфу,тьфу,тьфу),на бездорожье и выезжал с таких канав,где внедорожники застревают,да и натрассе тоже хорошо бежит!Но к сожелению двиг стал выдавать сюрпризы:начало гнать масло со щупа и горловины,сефчас хочу поставить двиг от того жужика,что был раньше.
Сейчас планирую:
1сиденья от 2107
2 таврические аммортизаторы
3 замена передней балки и рулевого
4 доработка салона
5 переход на литьё
Останній раз редагувалося: Белый жужик (02 Грудень 2010 17:16), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 25 Квітень 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
молодец.
машина супер.
так держать 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 25 Квітень 2010 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
за сколько взял?
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 26 Квітень 2010 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет!
Я думаю, что следует снять ветровики, ИМХО
P.S. Подсветку тахометра ты еще не подключал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2009 Повідомлення: 343 Звідки: Одесса Моє авто: заз965 1962г
|
Додано: 26 Квітень 2010 19:49 Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ 968м Белый жужик |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
4 установка передней юбки,недавнополученно в дар(фотки вскоре выложу,она просто супер)
Что на ваш взгляд следует изменить в машине? |
Только не надо юбку... Этож ЗАЗ.. Нахрена ему юбка
Попробуй поставить розварки...думаю будет веселее смотреться
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 27 Квітень 2010 15:18 Заголовок повідомлення: Re: ЗАЗ 968м Белый жужик |
|
|
Только не надо юбку... Этож ЗАЗ.. Нахрена ему юбка
Попробуй поставить розварки...думаю будет веселее смотреться[/quote]
Юбку поставил ещё прошлый хозяин,да сам тоже думаю что хрень,но никак нет времени её снять!
to Olexandr'95:нет,ещё не подключал,думаю на маёвке займусь жужой на все выходные! А ВЕТРОВИКИ,ЭТО ТЕ,ЧТО НА ДВОРНИКАХ?
to zaporoj:машину взял за 5000 грн!
to seregazaz:а чё это за розварки?первый раз слышу..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 27 Квітень 2010 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
да кстате не плохо было бы поставить розварки,вопрос,как их найти,ибо у самого возможности сварить нету!
а ветровики я поцепил,чтоб в ухо не дуло,а то уже было раз простудил,так что они там не просто так!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 27 Квітень 2010 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понятно
Как розварки найти? Перейди по ссылке сообщением выше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 27 Квітень 2010 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olexandr'95 писав(ла): |
Понятно
Как розварки найти? Перейди по ссылке сообщением выше  |
найти всмысле купить,поставить! не в смысле увидеть 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 27 Квітень 2010 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну так по ссылке Voytik продает свои розварки, прочитай тему 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 27 Квітень 2010 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну так я прочитал,он уже их продал давно (( 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 27 Квітень 2010 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой сори чет я туплю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 27 Квітень 2010 18:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
да ладно,с кем не бывает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Железный Зверь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 71
|
Додано: 29 Квітень 2010 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
С почином!
_________________ Железный Зверь, ЗАЗ968м |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 29 Квітень 2010 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо,тебя тоже!я ещё на маёвке серьёзно планирую заняться жужом,потом напишу отчёт с фотками,если найдётся время для жужа! \
хочу поставить солекс и БСЗ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 05 Тра 2010 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
установил себе на жуж БСЗ,очень доволен,
поставил также СОЛЕКС,но его ещё надо отрегулировать,времени жаль не хватило! вскоре будут фотки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 30 Тра 2010 18:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пастой ГОИ.
P.S. Машина стала лутше смотрется 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 01 Червень 2010 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо,да,машина мне самому стала больше нравится!
больше никогда не буду на неё всякую хрень весить...
а она дорогая эта паста?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|