Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вопрос по впрыску (вдруг у нас тут есть спецы)
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
dimal

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2009 12:45    Заголовок повідомлення: Вопрос по впрыску (вдруг у нас тут есть спецы) Відповісти з цитатою

Помогите кто-нить советом, а то весь мозг сломал уже. Значит симптомы такие: однажды утром при заводке нормально схватывал, набирал 1500 и сразу глох. Подождал неделю, та же фигня, ну думаю дай попробую чутка прогреть - подержал педаль газа 5-6 минут и все пришло в норму. Но не совсем, переодически уже на прогретом движке, холстые 1200-1400. А потом сама начала газовать (вместо холостых) 2000-3000-2000-3000. А вчера 3000-5000-3000-5000, полная жопа! Я представляю как я со стороны выглядел на светофоре, да и трогаться с таких оборотов - сплошной букс! А иногда глохнет на холостых на прогретом уже движке. Причем когда начинается это самопроизвольное газование 3000-5000, то лечится оно скидыванием клеммы с аккума на 8-10 минут, а иначе никак, и даже если заводиться через сутки то сразу гари дает. Вот фотка движка можно по моим симптомам определить что какой датчик заглючил? Или только подключение сканера даст ответ? Записался к официалам на 17-е января, но если честно жалковато денег на диагностику, может купить борткомпутер который ошибки выдает? Спасибо.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2009 13:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

90% что лямбда-зонд. классические симптомы для него. стоит либо на выходе выпускного коллектора либо уже гдето на штанах.
и проверь свечи.
закопченость лямбда-зонда может быть уже последствием другой проблемы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2009 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДПДЗ. На диагностику таки придёцца ехать. Лишь бы там всё по-честному. А ренаулт какова года?
Прибор, который ошибки выдаёт дорого стоит. Диагностика дешевле выйдет. А нет ли разъёма для замыкания контактов, а лампочка помигала сколько-то раз и диагноз по таблице смотришь? У меня вот в древнем ниссане такая фигня в мануале есть. В твоём случае я бы посмотрел ДПДЗ, но он дорогой, если бы сразу менять. А в сервисе они всё попробуют по очереди.

Останній раз редагувалося: Игорь_965А (08 Січень 2009 22:55), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2009 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня безсистемно плавали обороты, машина глохла из за банального неконтактовича массы к мозгам.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2009 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно, конечно, все важные контакты туда-сюда сделать.
Повернутися до початку
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 01:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Датчик ХХ, если это был ауди - эта байда в своё время мозги ебла. Laughing

Boss156

Зареєстрований: 11.12.2007
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 05:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dimal, обрати снимание сколько всего тебе понаписали. Особенно порадовал вариант с лямбда-зондом и мифическим "дачтик ХХ". Ну и "на сервисе все попробуют по очереди "Smile Если только за счет клиента Smile

А теперь по существу.

В частности, еслу у тебя лечится дефект скидыванием клеммы, то я бы придирчиво осмотрел привод (моторчик) клапана х.х. и его редуктор на предмет люфта и подвисания.
Крепление датчика разряжения на таком коллекторе также ненадежное - почти у всех машин он вываливается если его задеть, внимательно осмотри, я его обычным пластиковых хомутом всегда притягиваю. Ну а датчик положения дросселя легко проверить обычным, лучше стрелочным, вольтметром (я пользуюсь осциллографом): исправный датчик - плавные изменения показаний.

Собственно причин газовать до 4000-5000 у такого мотора всего 2. Либо неконтролируемый привод клапана х.х., либо паразитный подсос воздуха в задроссельное пространство. Но подсос скидыванием клеммы не лечится Smile

Разбери, расскажешь что нашел Smile

Ps: Сканер поможет только при наличии знаний. Сама по себе коробка с экраном и кнопочками бесполезна. Хотя знание конкретного кода и параметров мотора сильно облегчает ситуацию.

Pss: И еще. Исправность привода ты можешь определить не разбирая. При запуске теплого двигателя, сразу после собственно запуска двигатель должен набрать 1500-1600 оборотов, а затем сбросить до рабочих оборотов х.х. Около 800 в твоем случае. Попробуй, послушай.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты смотри сам сколько бредней насоветовал Very Happy советчик Laughing
у человека сбросом клеммы обнуляются динамические показатели в компютере. как от этого может сам вернутся моторчик ХХ или какой другой датчик, темболее крепление или подсос через дырки?? Laughing

у него двигатель дымит и переливает. система тупо не видит что смесь уже переобогащена и добавляет ещё больше. за этим следит какраз лябдазонд. который какраз зимой+плохой бензин чаще всего и подыхает. для лямды гарь это смерть.
и какраз от него же показания собьются если сбросить комп.

Повернутися до початку
Semjonoff

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С таким же успехом ето могет быть и измеритель массы воздуха. Мала инфы.

П.С. Рено - параша. Laughing

Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зимой вдруг сдог измеритель массы воздуха? конечно все возможно но маловероятно.
зимой обычно двиг серет. изза того что холодно, при пусках холодного движка бензин плохо сжигается, сюда же доливает ещё и автоподсос, пропуски вспышек и тп. все движки зимой гарью валят. некоторые даже и не сгоревшим бензином.
а всего этого страшно боится не расходомер а лямбдазонд. который кстати при таких температурах тоже прогреться до рабочей температуры не успевает.
и если его закидает, то он только под замену. сам он не очистится никак.
а без него мотор не знает сколько не сгорело бензину. и будет переливать точно так как написал автор.

Повернутися до початку
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войт, твоя версия жизнеспособна. Но есть одно но Crying or Very sad ! Если на машине стоит катализатор, то ему еще сильнее чем лямде не панравится багатая смесь. А в таком случае, матор врятле легко будит набирать 5 тыщ. Хатя лично я начал бы с лямды и регулятора ХХ Wink . Но без диагностики не как. Ана хоть ошибку выдаст. А дальше все зависит от профисионализма ремотников Smile .

Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 17:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
П.С. Рено - параша. Laughing

Все французы-параша. Я за всю жисть стока не ё... ся, скока с пижо за 2 года

Повернутися до початку
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А мне хфранцузы нравятся. Хатя многие гаварят что ничего хорошего кроме миньета они не придумали Laughing . Все зависит от состояния машины. Если это ушатаное Б/У, то тагда жопа. А если нормальная машина, то все пучком. Я лично уважаю японцев (за то что они вопреки америкосам начали строить малообьемные высокооборотистые моторы) и французов (за их прогресивный дизайн и мышление об экологии). О немцах кроме фольца и некоторых ауди прамалчу . Эти досих пор делают херовые машины, по космическим ценам. Не зря МерСедес, БМВ и Опель в в мировом кризисе.

dimal

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 19:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

свежие новости такие. расходомера как такового нет, есть мап-сенсор (он же датчик разряжения в коллекторе) и датчик температуры воздуха на коллекторе ну и дпдз, вот на основе их комп и считает расход воздуха как я понимаю. Опытным путем удалось установить что клапан холостого хода вполне рабочий (то есть шаговый моторчик работает в широком диапазоне и не клинит) А вот с мап-сенсором какая то фигня если его вытаскиваешь из коллектора, движок подхватывает и глохнет. а если втыкаешь то он дает видно неправильные данные компу, и комп открывает клапан хх на полную катушку, как следствие идет куча воздуха мимо дроссельной заслонки, ну и начинает газовать. в общем в итоге чтобы как-то добраться до дома тупо воткнул бутылочную пробку в шланг после клапана хх и в пробке сделал дырку типа жиклера. доехал без проблем, холостой стабильный 800.

Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чтото я вчитывался вчитывался и нифига из написанного не понял.
клапана ХХ у тебя как такового нет. раз есть шаговый моторчик. шаговый моторчик, онже хх, онже подсоса, всегонавсего приоткрывает дроссельную заслонку, вместе с педалью газа. как будто ты подгазовываешь.
клапан хх был на старых аудюшных механических впрысках K-Jetronic. у Зорга такая, с таким клапаном.

мап-сенсор у тебя прямо в коллектор воткнут или через трубку? просто вытягиванием ты вообще компу мозги запудриваешь а движку лишний воздух даешь. нужно пасатижами пережимать трубку к нему. мотор должен газнуть изза этого. подумав что открылась дроссельная и ты газуешь (упало разрежение в коллекторе).

куда ты приделал "жиклер", в какое место я так и не врубился.
вместо мап-сенсора?

з.ы. обогащением смеси занимаются все теже форсунки что и питают. дополнительных там нет. изменяется только порция впорскиваемого топлива. корректируются на показаниях СО в выхлопе.

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А шаговый моторчик как устроен? По типу реостата? И скажите-какого года мотор?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тупо асинхронный моторчик. только несколько обмоток и многополюсный ротор. обычно за его работой наблюдает датчик положения дроссельной заслонки. ДПДЗ. тоже слабое место у инжекторов.
но еслиб в нем проблема то он бы и никуда бы не доехал уже.

з.ы. и не везде он шаговый. много где, например у меня на моноинжекторе VW там обычный коллекторный стоит.

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 20:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я таки настоятельно прошу dimal затем рассказать- чем дело закончилось. Я много ездил на моновпрыске и зае....ся с этими проблемами. Так и продал в неисправности человеку с лицом кафкасской национальности. Он меня наверное щас ругает.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

конкретно у моновпрысков есть другая фирменная потайная болячка Smile
это резиновый депфер что между коллектором и "головой".
он тихонько рвется, делая незаметную трещину. через которую сосет воздух, но только когда мотор в реальной езде под капотом наклоняется, особенно на стартах.
продигностировать проблему практически нереально.
только на всяк случай убедившись в целостности той резины.
и вот изза такой фигни мотор выкидывает офигенно разные чудеса и то исключительно во время езды.
заканчивается засиранием снова таки тогоже лямбдазонда. тогда мотор уже вообще в бешенстве.

Повернутися до початку
dimal

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2009 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот так наверно будет понятнее а движок 2001 года, а вообще выпускается с 98 по н.в.
з.ы. У Пистолета такой же мап сенсор на его ренохе, завтра попробую перекинуть с его мотора.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум