Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Запах бензина в салоне

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
D_Ant

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.03.2006
Повідомлення: 133

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2007 23:36    Заголовок повідомлення: Запах бензина в салоне Відповісти з цитатою

В прошлом году достала проблема - припаркуешся на пару часов, и в салоне "родной" запах бензина... Воняет, ужас...
Пока ЗАЗ на дороботке в гараже, хочу устранить проблему.
Как я понял: испарение идет в районе топливных магистралей или крепления поплавка, но точно ни как не узнать, может кто сталкивался - откуда??? Rolling Eyes
Если же топливные магистрали, то как устаранять: паять (((, замазать герметиком, или может у кого другие варианты есть?

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2007 23:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня недавно подобный случай был.
бензин лился в багажник из заглушонной болтом трубки на печку.
причем лился под давлением, и я немог вкурить откуда там берётся давление если это трубка идущая просто от тройника от бака.

оказалось что попросту в новой крышке бензобака небыло никакого отверстия для стравливания давления воздуха в баке.
и бензин циркулирующий через бензонасос и карб нагревался и теплый сливался в бак. а любая жидкость при нагреве расширяется.
вот в баке и подымалось такое давление что аж в багажнике через заглушку выпирал бензин.
ну а вбагажнике испаряясь через печку в салон засасывало.

смотри, мож у тебя тоже газы не стравливает и их гдето выпирает в салон.
а чтоб потекло около поплавка надо иметь полный бак и плохо прикрученый поплавок.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2007 08:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и как самый примитивный случай - может "плакать" пробка внизу бака для слива конденсата, ну или по низу бака точечная коррозия ( бензин лится не будет, а может быть как испарина лёгкая, но воняет ).

Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2007 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оо, корозия это дааа.
я когда ставил на своего 965 бак от 968, аж три бака мне Мефисто подарил, и только поледнего удалось герметично латками снизу позапаивать.

а тоже, бензы налил, смотрю бак снизу какойто влажный. ну я его снаружи щеткой дле металла протер и он сразу решетом стал Shocked
метал изнутри бака уже раковинками проржавел и только та ржа собой как пробкой ещё както держала бензу. а когда щеткой прошелся оно те "пробки" все вовнутрь повыдавливало.
короче сидел я и латки горелкой напаивал Confused

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2007 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ГДЕ НА СОРОКОВКЕ ПРОБКА ВНИЗУ БАКА?
НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2007 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Странно, у меня на двух машинах( 30ка с 40вым двигом и чистая 40ка) справа по ходу движения машины внизу, причём даже в кузове в полу отверстие есть, что-бы до пробки долезть из под машины. Хотя приходилось всё равно бак снимать, так как после откручивания и закручивания нужно было пайкой заниматься :-)

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2007 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пробки есть у 966 и 968 (у 968А нету), пробка снизу справа по ходу автомобиля, доступ к ней ест ьиз под машины... был у обоих типов баков 30 и 40л
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2007 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У МЕНЯ НЕТ Rolling Eyes

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на м-ке 91 года не бsло пробки. Ну ушастом 73-го была, там правда бак перевареный был, литров на 70-80 наверное.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
D_Ant

Зареєстрований: 28.03.2006
Повідомлення: 133

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2007 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Voytik:
спасиб, буду смотреть...
Да и всем спасибо тоже

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

во-во!у меня в м-ке тоже нету пробки.а вот насчёт понизу-это мысль.я ведь тоже мучаюсь с вонью.но я снял поплавок и выпуск,вырезал под них новые прокладки из камеры,и посадил всё это хорошо на герметик.вроде вони поубавилось.такое ошущение что остаточная уже.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я дико извеняюсь, что не в тему (точнее не совсем в тему), но снял я бак, а внутри ржавчины дохрена и заборная трубка внутри забилась (она ж металическая) Evil or Very Mad
Я вот слышал, что бак можно вымыть саляной кислотой и ржавчина уйдёт. Может есть какие то другие способы, и если я поставлю латунную заборную трубку проблем не будет?(всмысле реакции какие небудь) Confused

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

перобразователем попробуй помыть.
соляную кислоту ты врядли купишь теперь.

и кстати, водооталкивающая сеточка, которая должна быть надета на конец той трубки, латунная Wink

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
водооталкивающая сеточка, которая должна быть надета на конец той трубки, латунная Wink

Мож у кого то и латунная но моя была из железа и проржавела нах Crying or Very sad .
А насчёт солянки я хотел использовать "Сантри" -это хрень содержит солянку (но не канцентрированую), а преобразователь есть жидкий (т.к. видел только аэрозоль)? и сколько он стоит.

Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я юзаю два польских преобразователя.
Fosol прозрачный, оставляет крепкий цинковый слой.
CortaninF бурый, оставляет выжженую ржавчину фиолетового цвета и хрупкий слой непрореагированого преобразователя.
цена небольшая. в сравнении например со шведскими.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если бак не ржавый и не течет, то воняет из-под прокладок датчика уровня и фланца питающей трубки.
Лечится новыми прокладками или лучше на герметик все посадить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум