Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 30 Березень 2007 23:36 Заголовок повідомлення: Запах бензина в салоне |
|
|
В прошлом году достала проблема - припаркуешся на пару часов, и в салоне "родной" запах бензина... Воняет, ужас...
Пока ЗАЗ на дороботке в гараже, хочу устранить проблему.
Как я понял: испарение идет в районе топливных магистралей или крепления поплавка, но точно ни как не узнать, может кто сталкивался - откуда???
Если же топливные магистрали, то как устаранять: паять (((, замазать герметиком, или может у кого другие варианты есть?
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Березень 2007 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня недавно подобный случай был.
бензин лился в багажник из заглушонной болтом трубки на печку.
причем лился под давлением, и я немог вкурить откуда там берётся давление если это трубка идущая просто от тройника от бака.
оказалось что попросту в новой крышке бензобака небыло никакого отверстия для стравливания давления воздуха в баке.
и бензин циркулирующий через бензонасос и карб нагревался и теплый сливался в бак. а любая жидкость при нагреве расширяется.
вот в баке и подымалось такое давление что аж в багажнике через заглушку выпирал бензин.
ну а вбагажнике испаряясь через печку в салон засасывало.
смотри, мож у тебя тоже газы не стравливает и их гдето выпирает в салон.
а чтоб потекло около поплавка надо иметь полный бак и плохо прикрученый поплавок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 31 Березень 2007 08:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
и как самый примитивный случай - может "плакать" пробка внизу бака для слива конденсата, ну или по низу бака точечная коррозия ( бензин лится не будет, а может быть как испарина лёгкая, но воняет ).
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Березень 2007 11:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
оо, корозия это дааа.
я когда ставил на своего 965 бак от 968, аж три бака мне Мефисто подарил, и только поледнего удалось герметично латками снизу позапаивать.
а тоже, бензы налил, смотрю бак снизу какойто влажный. ну я его снаружи щеткой дле металла протер и он сразу решетом стал
метал изнутри бака уже раковинками проржавел и только та ржа собой как пробкой ещё както держала бензу. а когда щеткой прошелся оно те "пробки" все вовнутрь повыдавливало.
короче сидел я и латки горелкой напаивал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 31 Березень 2007 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ГДЕ НА СОРОКОВКЕ ПРОБКА ВНИЗУ БАКА?
НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 31 Березень 2007 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Странно, у меня на двух машинах( 30ка с 40вым двигом и чистая 40ка) справа по ходу движения машины внизу, причём даже в кузове в полу отверстие есть, что-бы до пробки долезть из под машины. Хотя приходилось всё равно бак снимать, так как после откручивания и закручивания нужно было пайкой заниматься :-)
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Квітень 2007 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
пробки есть у 966 и 968 (у 968А нету), пробка снизу справа по ходу автомобиля, доступ к ней ест ьиз под машины... был у обоих типов баков 30 и 40л
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 01 Квітень 2007 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
У МЕНЯ НЕТ 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 02 Квітень 2007 12:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на м-ке 91 года не бsло пробки. Ну ушастом 73-го была, там правда бак перевареный был, литров на 70-80 наверное.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 02 Квітень 2007 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Voytik:
спасиб, буду смотреть...
Да и всем спасибо тоже
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 17 Квітень 2007 01:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
во-во!у меня в м-ке тоже нету пробки.а вот насчёт понизу-это мысль.я ведь тоже мучаюсь с вонью.но я снял поплавок и выпуск,вырезал под них новые прокладки из камеры,и посадил всё это хорошо на герметик.вроде вони поубавилось.такое ошущение что остаточная уже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 17 Квітень 2007 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я дико извеняюсь, что не в тему (точнее не совсем в тему), но снял я бак, а внутри ржавчины дохрена и заборная трубка внутри забилась (она ж металическая)
Я вот слышал, что бак можно вымыть саляной кислотой и ржавчина уйдёт. Может есть какие то другие способы, и если я поставлю латунную заборную трубку проблем не будет?(всмысле реакции какие небудь) 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Квітень 2007 20:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
перобразователем попробуй помыть.
соляную кислоту ты врядли купишь теперь.
и кстати, водооталкивающая сеточка, которая должна быть надета на конец той трубки, латунная 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 17 Квітень 2007 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
водооталкивающая сеточка, которая должна быть надета на конец той трубки, латунная  |
Мож у кого то и латунная но моя была из железа и проржавела нах .
А насчёт солянки я хотел использовать "Сантри" -это хрень содержит солянку (но не канцентрированую), а преобразователь есть жидкий (т.к. видел только аэрозоль)? и сколько он стоит.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Квітень 2007 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
я юзаю два польских преобразователя.
Fosol прозрачный, оставляет крепкий цинковый слой.
CortaninF бурый, оставляет выжженую ржавчину фиолетового цвета и хрупкий слой непрореагированого преобразователя.
цена небольшая. в сравнении например со шведскими.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 17 Квітень 2007 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 23 Квітень 2007 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если бак не ржавый и не течет, то воняет из-под прокладок датчика уровня и фланца питающей трубки.
Лечится новыми прокладками или лучше на герметик все посадить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|