Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
smilique

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 119 Звідки: Новополоцк, РБ Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.
|
Додано: 01 Тра 2009 20:56 Заголовок повідомлення: Кнопка запуска двигателя вместо замка зажигания |
|
|
Кто-нибудь из форумчан ставил себе такое? Какие минусы, с какими проблемами столкнулись?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 01 Тра 2009 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
простите,а нахуя?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 01 Тра 2009 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну как это? Типа спорткар. Красная кнопка со словом SТАRТ это ж круть!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 119 Звідки: Новополоцк, РБ Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.
|
Додано: 01 Тра 2009 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
А почему-бы и нет? Хотябы из-за того что неудобный там замок зажигания.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 01 Тра 2009 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ппц одни думаю, как сделать защиту еще с одним ключем, а другие и первую убирают ...
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

|
Додано: 01 Тра 2009 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
По поводу угона не волнуюсь - у меня гараж в охраняемой зоне. Для сторонников защиты от угона: можно еще поставить скрытый тумблер отрубающий массу, но в таком случае теряется главное качество - удобство.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 01 Тра 2009 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я ставил кнопку на пуск..токо не красную , а чорную, не импортную, а совецкую, не в салоне, а в моторном отсеке, не для понтового пуска ( из мото отсека ), а для того штоб не зайо..... бегать поворачивать ключ при наледке мотора... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 01 Тра 2009 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я також планую ставити кнопку Пуск. правда не велику і не відверто червону . як на мене це зручно. ключ буде електронний, спеціальний . правда і буде секретка в обхід всієї електроніки у разі відмови . на рахунок блокування керма ще невирішив, можливо залишу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2007 Повідомлення: 494 Звідки: Беларусь, Гомель
|
Додано: 01 Тра 2009 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я ставил.
Замок оставил на месте, ключ для работы мотора должен быть в положении "Зажигание". В коробке - реле обеспечивающее включение зажигания и стартра одновременно в момент нажатия кнопки "Пуск". После отпускания кнопки стартер отключается, а зажигание остается - мотор работает. Глушим мотор нажатием кнопки "Стоп". Либо можно классически вынуть ключ - мотор также заглохнет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

|
Додано: 02 Тра 2009 00:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Boss156, а мысли полностью избавиться от замка зажигания не было?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Boss156

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2007 Повідомлення: 494 Звідки: Беларусь, Гомель
|
Додано: 02 Тра 2009 00:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Он что мешает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Тра 2009 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
Я ставил кнопку на пуск..токо не красную , а чорную, не импортную, а совецкую, не в салоне, а в моторном отсеке, не для понтового пуска ( из мото отсека ), а для того штоб не зайо..... бегать поворачивать ключ при наледке мотора...  |
а не проще замыкать + провод на реле? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Тра 2009 01:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
у 965, замок зажигания простейший. без блокировки. маленький, спереди под резьбу.
рекомендую, в мотоотсек.
лучше чем кнопка, так как и ключ который на связку повесить,
и помимо стартера ещё и зажигание включить и выключить.
чтоб вообще не бегать к рулю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 02 Тра 2009 06:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
smilique писав(ла): |
А почему-бы и нет? Хотябы из-за того что неудобный там замок зажигания. |
это маразм.
объясни мне не разумному: чем тебе не удобный замок? И какого хрена владельцы лексуса не хотят впендюрить такую херню себе в кожанную торпедо? А вообще, не удобно спать на потолке.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 02 Тра 2009 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga писав(ла): |
это маразм.
объясни мне не разумному: чем тебе не удобный замок? |
это просто очередной мегатюнинг 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 02 Тра 2009 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
Vadim_K писав(ла): |
Я ставил кнопку на пуск..токо не красную , а чорную, не импортную, а совецкую, не в салоне, а в моторном отсеке, не для понтового пуска ( из мото отсека ), а для того штоб не зайо..... бегать поворачивать ключ при наледке мотора...  |
а не проще замыкать + провод на реле?  |
Я сі просто бриджу тикать туда викруткоу 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 02 Тра 2009 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики, не надоело жить в своем идеальном стоковом мирке ??
Не нравится кнопочка, не ставьте...Чего другим моск компостировать ??
В Астон Мартине да и во многих спортивных машинах стоят такие кнопочки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 02 Тра 2009 14:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня вообще от стока остался один только кузов
так там не просто кнопочка, там в кармане хозяина лежит "метка", от иммобилайзера.
который разрешает той кнопочке включать мотор 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 02 Тра 2009 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну у меня так сделано:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/07014-1199204587-362.jpg
Замок оставил, но как выключатель управления (используются только контакты включения зажигания, включенные через реле, параллельно контактам замка также включено реле автозапуска от сигналки). Реле включает все цепи, необходимые в движении (индикаторы на панели, в частности), в разрыв цепи собственно зажигания дополнительно включен авиационный тумблер. Последовательность стандартного запуска такая: ключом включаем управление (при этом загорается лампочка "Управление вкл.)", переводим тумблер в положение "работа" и жмем кнопку, пока движок не заработает. Выключение - переводим тумблер в положение "останов". Если нужно активировать автозапуск - вытаскиваем ключ, оставив тумблер в положении "Работа" (движок продолжает работать и глохнет после выхода из тачки и закрытия двери - стандартный алгоритм сигналки).
Собственно, какие проблемы? Тем более если нужно ТОЛЬКО кнопку стартера? Основной гемор - слесарные работы.
Единственое что неприкольно - подсосом манипулировать (при автозапуске зимой - реальная пробема). Работаю над автоматическим управлением подсосом.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 02 Тра 2009 16:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
так там не просто кнопочка, там в кармане хозяина лежит "метка", от иммобилайзера.
который разрешает той кнопочке включать мотор  |
Вообще считаю бесполезным изобретением
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|