Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ваше мнение про третье компресионное кольцо

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lnalex

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 09:13    Заголовок повідомлення: Ваше мнение про третье компресионное кольцо Відповісти з цитатою

Вобщем сабж.
Недавно статейку читал, написано мощи добавляет бензин экономит и температуры добавляет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2006 09:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отстой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2006 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если добавляет мощности, то почему в гоночных моторах ОДНО компрессионное кольцо, и очень тонкое?
Ответ: меньше потери на трение.
Три кольца хороши в моторе, которому давно пора на хонинговку цилиндров. По-моему, не там копаешь.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2006 00:22    Заголовок повідомлення: RE: Ваше мнение про третье компресионное кольцо Відповісти з цитатою

3 кольца хорошо там, где на мотор подают нагрузки более чем расчитаны заводом, на малых оборотах! (например возить мешки с цементом на зазике)
а на высоких оборотах, где как раз КМ выше, они создают только сопротивление и повышеный износ (он и так есть Wink2)

повышеный нагрев, возможно компенсируется таврошкивом (я сейчас тестю его, разница в температурных режимах 20 градусов)ъ

тема вобще спорная, но я думаю для тех кто передвигается по городу, с малыми скоростями и соотв. оборотам то 3ее кольцо будет только в пользу. И економия, и динамика на низах...

мое имхо, если что поправтье

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 18 Серпень 2006 12:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Anton[SS], не пробовал, не знаю - только предполагаю. Эффекта мало будет. 40-ка исправная в городе и так достаточна. Достаточна - значит, в таких ситуациях, когда надо быстро разогнаться - например, при выезде со двора в плотный поток. Трудностей с этим не было.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2006 00:54    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Не ребята, не кривя душой всетаки надо согласится что кольца у ЗАЗика не самое лучшее место, проблемма всетаки есть. И у меня было и на форуме встречал что даже при не очень изношеных кольцах горючая смесь проникает в картер отсюда и и дым из картера и масло разжижается ну и соответственно потеря мощности. Да и положеный по инструкции расход масла 80 гр на 100 км это нонсенс. А если учесть что ЗАЗики больше4000 не крутятся (в повседневной жизни) можно сказать что мотор всегда работает на низких оборотах, так что третье кольцо лишним не будет, но про это в реферате хорошо все расписано.

У меня же другая рацуха. (кстати перекликается с тем одним тоненьким кольцом что в спортивныых машинах) Суть такова: берем два верхних кольца и сфрезеровываем их по тощине скажем на треть (или на 40%) . Далее протачиваем верхнюю канавку под установку двух колец сразу с соблюдением общих зазоров как в оригшинале. Ставим два кольца вместе разьемами в противоположную сторону. Все! В результате имеем увеличение площади контакта всего прочентов на 30-40 и практически 100процентную герметичность.

Что скажете?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2006 01:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже думаю, что ацтой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2006 01:11    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

что-то я смысл не уловил........
маза третьего кольца, в том что это очередной рубеж, после воздушной прослойки, для большей герметичности от возможного попадания горючей смеси........
в площади конечно дело, но как по мне так воздушная прослойка более ефективна, тем более что прислучайном задире спаренного кольца, его практичность уйдет на нет, а так еще есть пару в запасе, через преграды!

П.С. сам подумываю о третьем кольце, мне для города много и не нужно, а интереса ради можно купить поршня ремонтные (все равно скоро расточка просится) и попробовать, не так уж и много денег, а предцедент убдет ой ой ой...

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2006 09:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хватит мусолить одно и то же. тут
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2006 01:24    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Во блин лажа , а я думал что это мои идеи Embarassed

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 11:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чтобы закрыть вопрос.
Третье компрессионное кольцо на 40-ке действительно дает те цифры, которые приведены в начальной статье. Это обусловлено специфической конструкцией поршня 40-ки.
НО
Ресурс в реальной жизни снижается примерно в 2 раза и повышенный риск при перегревах, детонации и т.п.
Примерно аналогичный эффект достигается при тщательной подборке поршня к цилиндру с минимизацией зазоров между ними. Однако в настоящее время эту операцию обычный народ выполнить практически не сможет.
В итоге по моему мнению (сейчас) оптимально - это переход на ВАЗовские поршня 79 мм без увеличения степени сжатия.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 13:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо за информацию.
Любопытсво удовлетворено.

Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2006 13:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а может проверь на совместимость поршни с уменьшеной юбкой от япошек?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум