Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
OxoTnIC
Статус: Offline Зареєстрований: 03.08.2011 Повідомлення: 25 Звідки: Харьков Моє авто: Заз 965
|
Додано: 05 Червень 2012 15:14 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 965 BY OXOTNIC |
|
|
В общем что писать,достался он мне от дяди,которому он достался от его отца.Бучи он жив наездил на нем 39 тыщ.км и успел попасть в ДТП,залетел ночью под Зил.Результат погнутая крыша возле стекла в 2-х местах. + правая арка немного ушла в салон,естественно и передок погнулся.Это еще не все траблы.Значит отец дяди перегнал его в Харьков в 89 году наверное,не успел он его поставить на учет,после умер.В наследство никто не вступал + ошибка 2-х цифр в тех паспорте.Вообщем ж..па.Перегнал его к себе,поставил акум,завожу,крутит но не заводится...че за хрень? снимаю патрубок у бензонасоса,естественно пусто,как мог я так протупить?Немного поработав ртом при этом принеся немало удовольствия зазу,я почувствовал бенз, присоединил патрубок,поработал ручкой насоса,пошел в салон,О БОГИ С ПОЛ ОБОРОТА простояв с 89 года.
Далее было нескучно,много катался по своему поселку.Успел сильно загрузнуть,сцепление плохо работало,до этого я еще купил на Лоске для заза платиновые свечи новую проводку,тормоза,все поставил,лопается цилиндрик,на следующий день весь двор в БСК.+ понял что у меня гена перестала работать,еще немного покатался понял-все,сцепление сдохло,думаю что за фигня,дядя сказал что сделал полную капиталку.Снимаю все это удовольствие.сцепление стерто до заклепок,выжимного нет,стерся.Вот с этого момента пошел проект.Далее последовал разбор движка,снимаю масляный поддон и первое что вижу это плавающие там листья. Это наверное для экономии масла хрень была придумана,а я думал почему лампа масла иногда помигивала.В общем разобрал я его полностью,уже закончил двиг,в четверг приходят доки,так что скоро будет новый фото отчет.А сейчас прежний:
Это было нехрен делать,обычная примерка (воспринимать фото не серьезно)
Собственно новое сердце машины.
Далее будет скоро.а пока прошу такие советы:
1)Чем полностью снять краску с кузова?
2)Чем обработать от ржавчины?
3)чем обработать днище,перед масткиой?
4)Ну и вообще расскажите про подготовку кузова к покраске.
З.Ы тему кузов читал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
$RONSON$ Холодостойкое Усиленное устроЙство

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2010 Повідомлення: 689 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968а,ЗАЗ 965 (продан) (ЗАЗ 968м (продан),ЗАЗ 965а(продан))
|
Додано: 05 Червень 2012 15:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Первый наХ)))
Хорошо что гараж создал)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 05 Червень 2012 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хм.. если доков нету, то стоит ли оно того ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OxoTnIC
Статус: Offline Зареєстрований: 03.08.2011 Повідомлення: 25 Звідки: Харьков Моє авто: Заз 965
|
Додано: 05 Червень 2012 15:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раз взялся,то надо закончить,тем более у меня есть хороший стимул!
не получить пиздюлей от дяди за испорченный заз
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 05 Червень 2012 16:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем его красить-то? По фотографиям он того не требует, тем более краска родная и цвет отличный.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OxoTnIC
|
Додано: 05 Червень 2012 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
То и значит,что он бездок,а по поводу покраски,краска да,нормальная,но у меня есть возможность сделать еще лучше)!
Просто краска местами выгорела за многие годы,а а под разными деталями,таких как жабры нет и получается "говнецо".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 05 Червень 2012 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Горбатый в родной краске, не требующей ремонта и с родным мотором - это, мягко говоря, ценность. Жаль, что ты ее, видимо, осознаешь когда все уже будет безвозвратно испорчено...
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OxoTnIC
|
Додано: 05 Червень 2012 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гнутая арка в салоне,погнутая передняя панель,крыша в местах удара ушла немного вниз,есть вмятины,выгоревшая местами краска,нет доков.
Мне не кажется что это повлияло на ценность авто.Тут будет проект по возрождению этого авто.Если я захочу ценность, поеду к себе в деревню и куплю там действительно ценный Заз у первого хозяина.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 06 Червень 2012 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR писав(ла): |
Горбатый в родной краске, не требующей ремонта и с родным мотором - это, мягко говоря, ценность. Жаль, что ты ее, видимо, осознаешь когда все уже будет безвозвратно испорчено... |
Вот это правда!!! Знаю по себе
У тебя по фоткам вполне нормальный Запорожец. Да, немного примята крыша и еще что-то, но лучше покрасить 10% кузова машины, чем портить родную краску в таком хороше состоянии.
Ценность твоего горбика не в том, что он именно 965, а не какой-то лохматый 968, а в том, что он именно породы горбатых запорожцев. Причем в родной заводской краске! Сохрани его как можно дольше!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
romatrush
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2011 Повідомлення: 59 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ-965 А
|
Додано: 06 Червень 2012 08:15 Заголовок повідомлення: --- |
|
|
Отличный ЗАЗик! Вот только из ответа хозяина я так и не понял будут на него документы или нет.
_________________ Per aspera ad astra! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OxoTnIC
|
Додано: 06 Червень 2012 11:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Документы очень скоро будут,Sashasalo увы, но то фото, подобрал именно для форума,чтобы было красиво,да кузов живой,гнили почти нигде нет,но начинает проступать,по поводу сохранить... это значит отдать его только в музей иначе кому он бездок нужен? В общем заз будет делятся по-любому.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OxoTnIC
|
Додано: 04 Липень 2012 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
И вот оно долгожданное продолжение:
Это было самое проблемное место,теперь его нет)
Также было 2 удара в начале крыши....
Вторая проблемка,теперь ее нет,фото исправления немного позже.
Сейчас он выглядит так,завтра предстоит снятие краски,а потом уже грунтовка и в конце концов покраска и потом уже сборка)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 05 Липень 2012 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
и доки уже появились?
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 05 Липень 2012 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Судя по новой морде- да!
настоятельно рекомендую красить в родной цвет, см. мои фотки)))
Прямо сосед по конвееру. Можно в личку год и номера агрегатов, чисто интересно?
И крыло правое... оно сооовсем кривое. Его надеюсь таким не оставите?
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 06 Липень 2012 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sashasalo писав(ла): |
CrusadeR писав(ла): |
Горбатый в родной краске, не требующей ремонта и с родным мотором - это, мягко говоря, ценность. Жаль, что ты ее, видимо, осознаешь когда все уже будет безвозвратно испорчено... |
Вот это правда!!! Знаю по себе
У тебя по фоткам вполне нормальный Запорожец. Да, немного примята крыша и еще что-то, но лучше покрасить 10% кузова машины, чем портить родную краску в таком хороше состоянии.
Ценность твоего горбика не в том, что он именно 965, а не какой-то лохматый 968, а в том, что он именно породы горбатых запорожцев. Причем в родной заводской краске! Сохрани его как можно дольше! |
А кто сказал, что у Горбатых не может быть нормальных детей?
Собственно гены одни и те-же ,вот только профиль другой.
И если Горби Легенда (Чингачгук) ,то 968 его отпрыск (Последний из Могикан)
Прошу прощения у хозяина гаража и хочу пожелать успехов в восстановлении Прародителя Всех ЗАЗофф!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3083 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 06 Липень 2012 20:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ник- 5 балоф!
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 06 Липень 2012 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zazik_91 писав(ла): |
Ник- 5 балоф! |
Спасибо Соколиный Глаз.
Мы тут все, одним нигролом мазаны 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 06 Липень 2012 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
nik247 писав(ла): |
А кто сказал, что у Горбатых не может быть нормальных детей?
Собственно гены одни и те-же ,вот только профиль другой.
И если Горби Легенда (Чингачгук) ,то 968 его отпрыск (Последний из Могикан)
Прошу прощения у хозяина гаража и хочу пожелать успехов в восстановлении Прародителя Всех ЗАЗофф! |
Nik, заметь, что прямые запорожцы я уважаю не меньше горбатых — ведь у самого первая машина 968А
Oxotnic, рассказывай, как и что дальше с машинкой!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OxoTnIC
|
Додано: 06 Липень 2012 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да пока ничего нового,сейчас потихоньку шпаклюю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|