Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 965 BY OXOTNIC

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
OxoTnIC

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.08.2011
Повідомлення: 25
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 15:14    Заголовок повідомлення: ЗАЗ 965 BY OXOTNIC Відповісти з цитатою

В общем что писать,достался он мне от дяди,которому он достался от его отца.Бучи он жив наездил на нем 39 тыщ.км и успел попасть в ДТП,залетел ночью под Зил.Результат погнутая крыша возле стекла в 2-х местах. + правая арка немного ушла в салон,естественно и передок погнулся.Это еще не все траблы.Значит отец дяди перегнал его в Харьков в 89 году наверное,не успел он его поставить на учет,после умер.В наследство никто не вступал + ошибка 2-х цифр в тех паспорте.Вообщем ж..па.Перегнал его к себе,поставил акум,завожу,крутит но не заводится...че за хрень? снимаю патрубок у бензонасоса,естественно пусто,как мог я так протупить?Немного поработав ртом при этом принеся немало удовольствия зазу,я почувствовал бенз, присоединил патрубок,поработал ручкой насоса,пошел в салон,О БОГИ С ПОЛ ОБОРОТА простояв с 89 года.
Далее было нескучно,много катался по своему поселку.Успел сильно загрузнуть,сцепление плохо работало,до этого я еще купил на Лоске для заза платиновые свечи новую проводку,тормоза,все поставил,лопается цилиндрик,на следующий день весь двор в БСК.+ понял что у меня гена перестала работать,еще немного покатался понял-все,сцепление сдохло,думаю что за фигня,дядя сказал что сделал полную капиталку.Снимаю все это удовольствие.сцепление стерто до заклепок,выжимного нет,стерся.Вот с этого момента пошел проект.Далее последовал разбор движка,снимаю масляный поддон и первое что вижу это плавающие там листья. Shocked Shocked Это наверное для экономии масла хрень была придумана,а я думал почему лампа масла иногда помигивала.В общем разобрал я его полностью,уже закончил двиг,в четверг приходят доки,так что скоро будет новый фото отчет.А сейчас прежний:

Это было нехрен делать,обычная примерка (воспринимать фото не серьезно)

Собственно новое сердце машины.

Далее будет скоро.а пока прошу такие советы:
1)Чем полностью снять краску с кузова?
2)Чем обработать от ржавчины?
3)чем обработать днище,перед масткиой?
4)Ну и вообще расскажите про подготовку кузова к покраске.

З.Ы тему кузов читал.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
$RONSON$
Холодостойкое Усиленное устроЙство

Зареєстрований: 30.11.2010
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968а,ЗАЗ 965 (продан) (ЗАЗ 968м (продан),ЗАЗ 965а(продан))

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Первый наХ)))
Хорошо что гараж создал)))

Повернутися до початку
MinoS

Зареєстрований: 22.12.2010
Повідомлення: 425
Моє авто: ЗАЗ 968M

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм.. если доков нету, то стоит ли оно того ?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
OxoTnIC

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 15:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Раз взялся,то надо закончить,тем более у меня есть хороший стимул!
не получить пиздюлей от дяди за испорченный заз

Повернутися до початку
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приветствую. У каждого свои методы работ по кузову, читаи соответствующий раздел и выбирай сам. Wink
А что значит фраза, " в четверг приходят доки"?

CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зачем его красить-то? По фотографиям он того не требует, тем более краска родная и цвет отличный.

OxoTnIC

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То и значит,что он бездок,а по поводу покраски,краска да,нормальная,но у меня есть возможность сделать еще лучше)!

Просто краска местами выгорела за многие годы,а а под разными деталями,таких как жабры нет и получается "говнецо".

Повернутися до початку
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Горбатый в родной краске, не требующей ремонта и с родным мотором - это, мягко говоря, ценность. Жаль, что ты ее, видимо, осознаешь когда все уже будет безвозвратно испорчено...

OxoTnIC

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2012 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гнутая арка в салоне,погнутая передняя панель,крыша в местах удара ушла немного вниз,есть вмятины,выгоревшая местами краска,нет доков.

Мне не кажется что это повлияло на ценность авто.Тут будет проект по возрождению этого авто.Если я захочу ценность, поеду к себе в деревню и куплю там действительно ценный Заз у первого хозяина.

Повернутися до початку
Sashasalo

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 712
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2012 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
Горбатый в родной краске, не требующей ремонта и с родным мотором - это, мягко говоря, ценность. Жаль, что ты ее, видимо, осознаешь когда все уже будет безвозвратно испорчено...

Вот это правда!!! Знаю по себе
У тебя по фоткам вполне нормальный Запорожец. Да, немного примята крыша и еще что-то, но лучше покрасить 10% кузова машины, чем портить родную краску в таком хороше состоянии.
Ценность твоего горбика не в том, что он именно 965, а не какой-то лохматый 968, а в том, что он именно породы горбатых запорожцев. Причем в родной заводской краске! Сохрани его как можно дольше!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
romatrush

Зареєстрований: 30.07.2011
Повідомлення: 59
Моє авто: ЗАЗ-965 А

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2012 08:15    Заголовок повідомлення: --- Відповісти з цитатою

Отличный ЗАЗик! Вот только из ответа хозяина я так и не понял будут на него документы или нет.

OxoTnIC

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2012 11:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Документы очень скоро будут,Sashasalo увы, но то фото, подобрал именно для форума,чтобы было красиво,да кузов живой,гнили почти нигде нет,но начинает проступать,по поводу сохранить... это значит отдать его только в музей иначе кому он бездок нужен? В общем заз будет делятся по-любому.
Повернутися до початку
OxoTnIC

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2012 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И вот оно долгожданное продолжение:

Это было самое проблемное место,теперь его нет)
Также было 2 удара в начале крыши....

Вторая проблемка,теперь ее нет,фото исправления немного позже.

Сейчас он выглядит так,завтра предстоит снятие краски,а потом уже грунтовка и в конце концов покраска и потом уже сборка)

Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2012 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и доки уже появились?

Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2012 13:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Судя по новой морде- да!
настоятельно рекомендую красить в родной цвет, см. мои фотки)))
Прямо сосед по конвееру. Можно в личку год и номера агрегатов, чисто интересно?
И крыло правое... оно сооовсем кривое. Его надеюсь таким не оставите?

nik247

Зареєстрований: 07.01.2011
Повідомлення: 203
Моє авто: 968МД

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2012 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sashasalo писав(ла):
CrusadeR писав(ла):

Вот это правда!!! Знаю по себе
У тебя по фоткам вполне нормальный Запорожец. Да, немного примята крыша и еще что-то, но лучше покрасить 10% кузова машины, чем портить родную краску в таком хороше состоянии.
Ценность твоего горбика не в том, что он именно 965, а не какой-то лохматый 968, а в том, что он именно породы горбатых запорожцев. Причем в родной заводской краске! Сохрани его как можно дольше!

А кто сказал, что у Горбатых не может быть нормальных детей?
Собственно гены одни и те-же ,вот только профиль другой.
И если Горби Легенда (Чингачгук) ,то 968 его отпрыск (Последний из Могикан)

Прошу прощения у хозяина гаража и хочу пожелать успехов в восстановлении Прародителя Всех ЗАЗофф!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3083
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2012 20:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ник- 5 балоф!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
nik247

Зареєстрований: 07.01.2011
Повідомлення: 203
Моє авто: 968МД

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2012 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zazik_91 писав(ла):
Ник- 5 балоф!

Спасибо Соколиный Глаз.
Мы тут все, одним нигролом мазаны Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Sashasalo

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 712
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2012 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nik247 писав(ла):
А кто сказал, что у Горбатых не может быть нормальных детей?
Собственно гены одни и те-же ,вот только профиль другой.
И если Горби Легенда (Чингачгук) ,то 968 его отпрыск (Последний из Могикан)

Прошу прощения у хозяина гаража и хочу пожелать успехов в восстановлении Прародителя Всех ЗАЗофф!

Nik, заметь, что прямые запорожцы я уважаю не меньше горбатых — ведь у самого первая машина 968А Smile

Oxotnic, рассказывай, как и что дальше с машинкой!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
OxoTnIC

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2012 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да пока ничего нового,сейчас потихоньку шпаклюю.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум