Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 17 Тра 2008 13:37 Заголовок повідомлення: Лансер или фабия нью? |
|
|
Есть проблема выбора авто. Выскажите, пожалуйста, мнения о той и другой модели. Главное, побольше гадостей
И то, и другое будет браться в салоне.
Лансер - тот, который 2003 года (не путать с Лансер икс) Седан.
Фабия этого года. Хечбек.
Машина берется для города + летом - поездки на дачу 1 раз в неделю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 17 Тра 2008 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лансер и неепет . Отличная машина. По надежности вообще супер. А какой рассматриваеш: 1.6 или 2.0 . А что я могу сказать по Фабии. Да ничего хорошего. Как и большинство Шкод корч . Просто неремонтно пригодна. За что невозьмись, все рушится. У меня отец работает в автосервисе, и есть очень много знакомых, находящихся в сфере автообслуживания. Так вот с Лансером намного меньше обращений чем с Шкодой. А большая часть поломок Лансера связана, с рагабанами водителями . Один млять ямку глубиной с 30 см на дороге неувидел, другой лежачего полицейского на 80 км/ч проепал .
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 17 Тра 2008 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мотор с самым малым объемом. Для шкоды это 1.4, для лансера - 1.6
Еще к списку можно добавить Фольксваген Поло. Там, кажется, тоже 1.4
Ремонт и обслуживание - только на СТО.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 17 Тра 2008 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну из этого списка я бы выбрал Лансер . И к всему выше перечисленому мной, стоит добавить еще то что Лансер - это полноценный седан. Я тебе дам один совет. Не поленись, и съездий на СТО где обслуживаю машины из твоего списка. И посмотри цены на их обслуживание, на цену деталей, сроки доставки этих деталей. Сунь в карман инженеру по гарантии 20 или 50 грн. и он тебе расскажет все слабые места машины которую они ремонтируют. Пусть ты потратиш пол дня времени и 60-100грн. но зато будиш знать все слабые места машин. А у Шкоды их много. Фольс машина достойная, но цена запчастей и обслуживания не радует. Из всего этого я делаю вывод, что Лансер самый практичный и главное легко обслуживаемый автомобиль. А это немаловажно .
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 19 Тра 2008 10:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
только Лансер!
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 19 Тра 2008 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lancer параша! Сидухи неудобные и двиг слааабый если он не 2.0 +
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 19 Тра 2008 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
В сортах говна не разбираюсь.
Я за немцев. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 19 Тра 2008 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Я за немцев.  |
И правильно! Машины делают ТОЛЬКО в Германии. 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 19 Тра 2008 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мощность двигателя особо и не нужна(для этого есть зазик )
говорил с владельцем интересующей фабии - сказал, что жесткая подвеска и скрипит салон.. и это лишь на 3й месяц. Про лансер и поло плохого вообще никто не говорит.
Лансер смущает старым дизайном, поло вот-вот снимут с производства.
Выбрать надо уже на днях, но я в замешательстве.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 19 Тра 2008 15:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас предидущий лансер. Брали машину с пробегом 150000.
Самые серьёзные ремонты за время эксплуатации
свечи 200000
топливный фильтр 20000
3 лампочки за всё время
кольца 260000
не знаю какого качества они идут сейчас и кто их собирает
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 19 Тра 2008 15:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Semjonoff писав(ла): |
Я за немцев.  |
И правильно! Машины делают ТОЛЬКО в Германии.  |
Как по мне, так хорошие уже нигде не делают.
Немцы конца 90-х - да, последние качественные машины.
Сейчас садишься в новую тачку за $50K - и охреневаешь от пластиковости и игрушечности всего.
Я уже молчу про "бюджетные" до $20K.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 19 Тра 2008 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Немцы конца 90-х - да, последние качественные машины.
Сейчас садишься в новую тачку за $50K - и охреневаешь от пластиковости и игрушечности всего.
Я уже молчу про "бюджетные" до $20K. |
У меня начала 90-х. Тож довольно сердито. Щас знакомая выбирает машину. Смотрели новые авео, ланос, фабию, китайцев. Ни на одно из этих авто у меня не было желания пересесть. А фабию хетч с шириной колес 165 мм вообще хочется обнять и плакать. Луноход. понятно что ей больше и не надо, с тремя-то цилиндрами ...но как-то это не серьезно. Вот именно что игрушечные машины. Не знаю как с лансерами, но с кольтами не все гладко
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sven
Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2003 Повідомлення: 523 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Тра 2008 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
9й лансер 1.6 очень сбалансированная по всем показателям машина, если не возить холодильнеги и проч габаритные грузы - выбор в его пользу очевиден.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 19 Тра 2008 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
На 3-х цилиндровой фабии моторесурс двигателя 300000 тыс (так обясняли в салоне).
На предыдуших лансерах слышал траблы в ходовой (заводской брак).
Поло своих денег нестоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Тра 2008 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Semjonoff писав(ла): |
Я за немцев.  |
И правильно! Машины делают ТОЛЬКО в Германии.  |
Как по мне, так хорошие уже нигде не делают. |

|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 20 Тра 2008 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, действительно на первых девятых Лансерах, были проблемы с ходовой , но завод изготовитель их все очень оперативно решил .
Я тут смотрю пошел разговор о новых машинах. Так вот, все пиз_ят на качество китайских машин . Конечно если смотреть на такие авто как Амулет или какойто Джели, то да машины не ахти . А вот если посмотреть на Чери Тиго или Great Wall Hover или Safe, то для своих денег нормально. Главный довыт людей которые нелюбят китайцев - это качество. Но как тогда объяснить то что Авео для америкосов собирают в Китае, а для стран третьего мира в Корее . И китайский Авео, намного лутше Корейского. В нем и шумоизоляции больше, да и собран лутше. Моторы Митсубиси и комплектующие для этих авто делают тоже Китайци. Ровно как и комплектующие для Субару и очень многих Японских производителей. И все путем . Второй довод - это отсутствие деталей. И это пи__еш чистой воды. У нас в Звпорожье их хоть жопой жуй . И кресла и пистончики и расходники и всякая прочая требуха. У меня отец, да и впрочем я, крутимся в сфере автосервисов. Так вот очень много сервименов ездящих до этого на довольно хороших авто, купили себе сейчас Great Wall Hover, а жонам Чери Тиго. И ничего довольны. А я вам скажу люди ремонтирующие машины, себе говна не купят . У нас год назат, в семье стоял вопрос, что купить на роль семейного авто? Выбиралось только из джипов. Смотрели и Prado и Pajero Sport и Hover и многое другое . И мы свой выбор сделали, уже год катаемся на китайце и счастливы . И хочу вам сказать если сравнивать Ховер и Паджеро Спорт. То пажерик своих денег не стоит. По функциональности и начинке все тоже. А вот по плавности хода и мягкости проигрывает. Правда у него моторчик 3.0 V6. Но и народного митсубиси 2.4 хватает .
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 20 Тра 2008 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем принявшим участие. Оформлен заказ на лансер :-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 21 Тра 2008 09:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
prodiji писав(ла): |
Да, действительно на первых девятых Лансерах, были проблемы с ходовой , но завод изготовитель их все очень оперативно решил .
Я тут смотрю пошел разговор о новых машинах. Так вот, все пиз_ят на качество китайских машин . Конечно если смотреть на такие авто как Амулет или какойто Джели, то да машины не ахти . А вот если посмотреть на Чери Тиго или Great Wall Hover или Safe, то для своих денег нормально. Главный довыт людей которые нелюбят китайцев - это качество. Но как тогда объяснить то что Авео для америкосов собирают в Китае, а для стран третьего мира в Корее . И китайский Авео, намного лутше Корейского. В нем и шумоизоляции больше, да и собран лутше. Моторы Митсубиси и комплектующие для этих авто делают тоже Китайци. Ровно как и комплектующие для Субару и очень многих Японских производителей. И все путем . Второй довод - это отсутствие деталей. И это пи__еш чистой воды. У нас в Звпорожье их хоть жопой жуй . И кресла и пистончики и расходники и всякая прочая требуха. У меня отец, да и впрочем я, крутимся в сфере автосервисов. Так вот очень много сервименов ездящих до этого на довольно хороших авто, купили себе сейчас Great Wall Hover, а жонам Чери Тиго. И ничего довольны. А я вам скажу люди ремонтирующие машины, себе говна не купят . У нас год назат, в семье стоял вопрос, что купить на роль семейного авто? Выбиралось только из джипов. Смотрели и Prado и Pajero Sport и Hover и многое другое . И мы свой выбор сделали, уже год катаемся на китайце и счастливы . И хочу вам сказать если сравнивать Ховер и Паджеро Спорт. То пажерик своих денег не стоит. По функциональности и начинке все тоже. А вот по плавности хода и мягкости проигрывает. Правда у него моторчик 3.0 V6. Но и народного митсубиси 2.4 хватает . |
"Борис, ты не прав".
Главный довод против китайцев - это безопасность. Точнее ее отсутствие.
А сравнивать вещи которые разработаны в Германии\Америке\Японии и только собираются в Китае под присмотром инженеров из той же Германии\Америке\Японии и вещи которые делаются в Китае от чертежа и до сборки несколько не корректно. Вот в Украине собираются и Шкоды, и Опеля, и еще много всего. А что с собственными машинами? Славута?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

|
Додано: 21 Тра 2008 11:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul - я это, ну кароче меня Никита завут . А насчет безопасности,есть доля правды. Но почему тогда никто неговорит о Ланосах, Авео и многоих других,которые еле до китайцев в рейтинге крашев дотягивают . У меня есть очень хороший друг рихтовщик. Он умудряется разорваные в клочья машины во время перегонки, вырихтовать так, что их потом продают в салоне как новые, небитые . Так вот он рассказывал о методике краш-тестов. Если взять Тоёту для европы и америки, то у них очень сильно различаются силовые элементы передка. Одна машина заточена для прохождения американских крашей, а другая для европы . Вот так-то. И если кто незнает, американская система проведения крашей, отличается от европейской. А безопасность авто, это тоже что и экология - лишний повот обосновать черезмерно высокую цену машины и хоть как-то подманить к себе покупателя . Меня больше прет когда владельци машин с двумя, четырьмя, или шестью подушками безопасности, начинают вести разговор о крутизне машины и о том что если он въе_ется в стену, с ним нечего небудит. А у самих лузеров, ремень безопасности через спинку сиденья пропущен и воткнут в замок, ну типа чтоб лампочка на панели негорела . У нас было пару жутких аварий на набережной, там и китайцы были в мясо и европейци, а водители машин стояли в сторонке курили и думали какое им авто теперь купить. Все в нашем мире относительно . Так что главное небезопасность машины, а умелость, присутствие чувства меры в выборе скорости и обдуманость всех действий совершаемых водителем. И всегда надо помнить, пох. на свою жизнь, подумай о жизни окружающих тебя людей.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|