Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Лансер или фабия нью?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2008 13:37    Заголовок повідомлення: Лансер или фабия нью? Відповісти з цитатою

Есть проблема выбора авто. Выскажите, пожалуйста, мнения о той и другой модели. Главное, побольше гадостей Wink

И то, и другое будет браться в салоне.
Лансер - тот, который 2003 года (не путать с Лансер икс) Седан.
Фабия этого года. Хечбек.

Машина берется для города + летом - поездки на дачу 1 раз в неделю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2008 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лансер и неепет Wink . Отличная машина. По надежности вообще супер. А какой рассматриваеш: 1.6 или 2.0 Rolling Eyes . А что я могу сказать по Фабии. Да ничего хорошего. Как и большинство Шкод корч Evil or Very Mad . Просто неремонтно пригодна. За что невозьмись, все рушится. У меня отец работает в автосервисе, и есть очень много знакомых, находящихся в сфере автообслуживания. Так вот с Лансером намного меньше обращений чем с Шкодой. А большая часть поломок Лансера связана, с рагабанами водителями Laughing . Один млять ямку глубиной с 30 см на дороге неувидел, другой лежачего полицейского на 80 км/ч проепал Embarassed .

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2008 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мотор с самым малым объемом. Для шкоды это 1.4, для лансера - 1.6
Еще к списку можно добавить Фольксваген Поло. Там, кажется, тоже 1.4
Ремонт и обслуживание - только на СТО.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2008 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну из этого списка я бы выбрал Лансер Rolling Eyes . И к всему выше перечисленому мной, стоит добавить еще то что Лансер - это полноценный седан. Я тебе дам один совет. Не поленись, и съездий на СТО где обслуживаю машины из твоего списка. И посмотри цены на их обслуживание, на цену деталей, сроки доставки этих деталей. Сунь в карман инженеру по гарантии 20 или 50 грн. и он тебе расскажет все слабые места машины которую они ремонтируют. Пусть ты потратиш пол дня времени и 60-100грн. но зато будиш знать все слабые места машин. А у Шкоды их много. Фольс машина достойная, но цена запчастей и обслуживания не радует. Из всего этого я делаю вывод, что Лансер самый практичный и главное легко обслуживаемый автомобиль. А это немаловажно Wink .

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 10:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только Лансер!

Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 11:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lancer параша! Сидухи неудобные и двиг слааабый если он не 2.0 +

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В сортах говна не разбираюсь. Laughing
Я за немцев. Wink

Повернутися до початку
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Я за немцев. Wink

И правильно! Машины делают ТОЛЬКО в Германии. Wink

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мощность двигателя особо и не нужна(для этого есть зазик Smile )

говорил с владельцем интересующей фабии - сказал, что жесткая подвеска и скрипит салон.. и это лишь на 3й месяц. Про лансер и поло плохого вообще никто не говорит.

Лансер смущает старым дизайном, поло вот-вот снимут с производства.

Выбрать надо уже на днях, но я в замешательстве.

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас предидущий лансер. Брали машину с пробегом 150000.
Самые серьёзные ремонты за время эксплуатации
свечи 200000
топливный фильтр 20000
3 лампочки за всё время
кольца 260000
не знаю какого качества они идут сейчас и кто их собирает

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
Nazgul писав(ла):
Я за немцев. Wink

Как по мне, так хорошие уже нигде не делают.
Немцы конца 90-х - да, последние качественные машины.

Сейчас садишься в новую тачку за $50K - и охреневаешь от пластиковости и игрушечности всего.
Я уже молчу про "бюджетные" до $20K.

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):

Немцы конца 90-х - да, последние качественные машины.

Сейчас садишься в новую тачку за $50K - и охреневаешь от пластиковости и игрушечности всего.
Я уже молчу про "бюджетные" до $20K.

У меня начала 90-х. Тож довольно сердито. Щас знакомая выбирает машину. Смотрели новые авео, ланос, фабию, китайцев. Ни на одно из этих авто у меня не было желания пересесть. А фабию хетч с шириной колес 165 мм вообще хочется обнять и плакать. Луноход. понятно что ей больше и не надо, с тремя-то цилиндрами Laughing ...но как-то это не серьезно. Вот именно что игрушечные машины. Не знаю как с лансерами, но с кольтами не все гладко

Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

9й лансер 1.6 очень сбалансированная по всем показателям машина, если не возить холодильнеги и проч габаритные грузы - выбор в его пользу очевиден.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2008 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На 3-х цилиндровой фабии моторесурс двигателя 300000 тыс (так обясняли в салоне).
На предыдуших лансерах слышал траблы в ходовой (заводской брак).
Поло своих денег нестоит.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2008 00:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Semjonoff писав(ла):
Nazgul писав(ла):
Я за немцев. Wink

Как по мне, так хорошие уже нигде не делают.

Cool

prodiji

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2008 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, действительно на первых девятых Лансерах, были проблемы с ходовой Crying or Very sad , но завод изготовитель их все очень оперативно решил Wink .
Я тут смотрю пошел разговор о новых машинах. Так вот, все пиз_ят на качество китайских машин Evil or Very Mad . Конечно если смотреть на такие авто как Амулет или какойто Джели, то да машины не ахти Crying or Very sad . А вот если посмотреть на Чери Тиго или Great Wall Hover или Safe, то для своих денег нормально. Главный довыт людей которые нелюбят китайцев - это качество. Но как тогда объяснить то что Авео для америкосов собирают в Китае, а для стран третьего мира в Корее Laughing . И китайский Авео, намного лутше Корейского. В нем и шумоизоляции больше, да и собран лутше. Моторы Митсубиси и комплектующие для этих авто делают тоже Китайци. Ровно как и комплектующие для Субару и очень многих Японских производителей. И все путем Wink . Второй довод - это отсутствие деталей. И это пи__еш чистой воды. У нас в Звпорожье их хоть жопой жуй Laughing . И кресла и пистончики и расходники и всякая прочая требуха. У меня отец, да и впрочем я, крутимся в сфере автосервисов. Так вот очень много сервименов ездящих до этого на довольно хороших авто, купили себе сейчас Great Wall Hover, а жонам Чери Тиго. И ничего довольны. А я вам скажу люди ремонтирующие машины, себе говна не купят Laughing . У нас год назат, в семье стоял вопрос, что купить на роль семейного авто? Выбиралось только из джипов. Смотрели и Prado и Pajero Sport и Hover и многое другое Rolling Eyes . И мы свой выбор сделали, уже год катаемся на китайце и счастливы Wink . И хочу вам сказать если сравнивать Ховер и Паджеро Спорт. То пажерик своих денег не стоит. По функциональности и начинке все тоже. А вот по плавности хода и мягкости проигрывает. Правда у него моторчик 3.0 V6. Но и народного митсубиси 2.4 хватает Wink .

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2008 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо всем принявшим участие. Оформлен заказ на лансер :-)
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 09:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

prodiji писав(ла):
Да, действительно на первых девятых Лансерах, были проблемы с ходовой Crying or Very sad , но завод изготовитель их все очень оперативно решил Wink .
Я тут смотрю пошел разговор о новых машинах. Так вот, все пиз_ят на качество китайских машин Evil or Very Mad . Конечно если смотреть на такие авто как Амулет или какойто Джели, то да машины не ахти Crying or Very sad . А вот если посмотреть на Чери Тиго или Great Wall Hover или Safe, то для своих денег нормально. Главный довыт людей которые нелюбят китайцев - это качество. Но как тогда объяснить то что Авео для америкосов собирают в Китае, а для стран третьего мира в Корее Laughing . И китайский Авео, намного лутше Корейского. В нем и шумоизоляции больше, да и собран лутше. Моторы Митсубиси и комплектующие для этих авто делают тоже Китайци. Ровно как и комплектующие для Субару и очень многих Японских производителей. И все путем Wink . Второй довод - это отсутствие деталей. И это пи__еш чистой воды. У нас в Звпорожье их хоть жопой жуй Laughing . И кресла и пистончики и расходники и всякая прочая требуха. У меня отец, да и впрочем я, крутимся в сфере автосервисов. Так вот очень много сервименов ездящих до этого на довольно хороших авто, купили себе сейчас Great Wall Hover, а жонам Чери Тиго. И ничего довольны. А я вам скажу люди ремонтирующие машины, себе говна не купят Laughing . У нас год назат, в семье стоял вопрос, что купить на роль семейного авто? Выбиралось только из джипов. Смотрели и Prado и Pajero Sport и Hover и многое другое Rolling Eyes . И мы свой выбор сделали, уже год катаемся на китайце и счастливы Wink . И хочу вам сказать если сравнивать Ховер и Паджеро Спорт. То пажерик своих денег не стоит. По функциональности и начинке все тоже. А вот по плавности хода и мягкости проигрывает. Правда у него моторчик 3.0 V6. Но и народного митсубиси 2.4 хватает Wink .

"Борис, ты не прав".
Главный довод против китайцев - это безопасность. Точнее ее отсутствие.

А сравнивать вещи которые разработаны в Германии\Америке\Японии и только собираются в Китае под присмотром инженеров из той же Германии\Америке\Японии и вещи которые делаются в Китае от чертежа и до сборки несколько не корректно. Вот в Украине собираются и Шкоды, и Опеля, и еще много всего. А что с собственными машинами? Славута?

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот краш китайского джипа http://video.bigmir.net/show/14658
тут Geely CK http://cartest.omega.kz/crash/geely_otaka.html
(не в тему) краш тест Газели с пасажирами. Я плакал Laughing
http://cartest.omega.kz/crash/gaz_322132.html

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
prodiji

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 11:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul - я это, ну кароче меня Никита завут Laughing . А насчет безопасности,есть доля правды. Но почему тогда никто неговорит о Ланосах, Авео и многоих других,которые еле до китайцев в рейтинге крашев дотягивают Crying or Very sad . У меня есть очень хороший друг рихтовщик. Он умудряется разорваные в клочья машины во время перегонки, вырихтовать так, что их потом продают в салоне как новые, небитые Laughing . Так вот он рассказывал о методике краш-тестов. Если взять Тоёту для европы и америки, то у них очень сильно различаются силовые элементы передка. Одна машина заточена для прохождения американских крашей, а другая для европы Wink . Вот так-то. И если кто незнает, американская система проведения крашей, отличается от европейской. А безопасность авто, это тоже что и экология - лишний повот обосновать черезмерно высокую цену машины и хоть как-то подманить к себе покупателя Crying or Very sad . Меня больше прет когда владельци машин с двумя, четырьмя, или шестью подушками безопасности, начинают вести разговор о крутизне машины и о том что если он въе_ется в стену, с ним нечего небудит. А у самих лузеров, ремень безопасности через спинку сиденья пропущен и воткнут в замок, ну типа чтоб лампочка на панели негорела Laughing . У нас было пару жутких аварий на набережной, там и китайцы были в мясо и европейци, а водители машин стояли в сторонке курили и думали какое им авто теперь купить. Все в нашем мире относительно Rolling Eyes . Так что главное небезопасность машины, а умелость, присутствие чувства меры в выборе скорости и обдуманость всех действий совершаемых водителем. И всегда надо помнить, пох. на свою жизнь, подумай о жизни окружающих тебя людей.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум