|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 06 Листопад 2009 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
а меня очень часто электричеством стукало, первый раз в 5 лет, хотел сделать удлинитель. Взял вилку, прикрутил провод, а розетку удлинителя соорудил из стяжки для одежных резинок (это те которые на концах брюк, или рукавов). Короче примотал к этой стяжке провод, получилось так что по бокам этой розетки оказались оголенные провода. Взялся за розетку и включил удлинитель - трухануло.
В гараже я очень часто падал в яму (глубина около 2ух метров),
а еще часто когда колупался под машиной что-то отркучивая, соскальзывал ключ, и я получал по лбу.
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 06 Листопад 2009 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
а,я вспомнил.я в яме пытался устранить течь из коробки,и не подумав открутил переднюю крышку,за что тут-же получил порцию нигрола на голову и за шиворот....а я был в броварах а домой ехать в киев на общественном 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 06 Листопад 2009 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
гыгы, я тож както зимой полуось снимал, а нигрол густой, собака, так пока я нагнулся за ключами-мне на голову эта лепёшка нигрольная размером с 2 стакана на голову шмякнулась, а из тряпок только носовой платок, и тряпочка таким же размером. А вообще побитые руки содраныее пальцы - это в порядке вещей 
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 06 Листопад 2009 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня с техникой всегда были и будут проблемы)) каждый раз как я лезу что-нибудь чинить - руки в кровь. но я уже привык)) когда вырезал канцелярским ножом дырки под блины в задних обшивках - нож пережало, он обломился и воткнулся мне в руку в районе вены. порез был сильный, но вену не задело. вообще острые предметы оставили на мне много шрамов))
один раз слегка облил голову отработкой - нормально промыть удалось только часа через 2. прошло уже пару лет, а волосы в том месте очень тяжело уложить, всегда торчат
с электричеством пока не имел конфликтов, а вот сотрясение с проломлением черепа в колясочном возрасте получил))
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9917 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Листопад 2009 11:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже елочными гирляндами несметное множество раз получал заряд
Я их просто обожал - для меня не было ничего красивее, чем что-то разноцветное и светящееся. По этому, когда там что-то перегорало или отрывалось, лез "чинить" даже зная, что шарахнет.
А один раз я как-то дома увлеченно разговаривал. При этом, некоторые вертят ручку, кто-то перебирает чичетки, а я незадумываясь крутил транзистор над переноской (ака тройник, удлиннитель). И в задумчивости вставляю две его ножки в розетку. Не поняв, что произошло, отлетел на кровать. Смотрю - у транзистора нету шляпки, а только основание с ножками. Эту шляпку потом нашел лет через 5 за шкафом в другом конце комнаты. Боюсь предположить, что было бы, если бы я в тот момент держал тушку транзика пальцами не по бокам, а еще и сверху, или был склонившись над ним 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 06 Листопад 2009 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самый стремноый моменту меня был, когда я ковырял бензобак. Правда не на жуже. Лампу (патрон на проводе, 220В) положил рядом с машиной. И вот картина, под задней сидушкой лючек типа нашего, под ним бак с штуцером забора, откручиваю шланг, бенз начинает тесь на пол и в этот момент горячая лампа перемещается практически под струю бенза, толи провод был пружиной сложен, толи зацепил. Как не полыхнуло - х.з.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
S.T.U.D.E.N.T.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2009 Повідомлення: 122 Звідки: Саратов Моє авто: 968м 968мг
|
Додано: 06 Листопад 2009 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
мож переименовать в "руки из *опы....у кого и как было?"
xDDDDDDD
_________________ Prombron Monaco Red Diamond Edition?-Лям евро, за возможность посидеть на хере кита... в аквариуме за 7-ю сантиметровыми стёклами...
Сомнительное удовольствие... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 06 Листопад 2009 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
S.T.U.D.E.N.T. писав(ла): |
мож переименовать в "руки из *опы....у кого и как было?"
xDDDDDDD |
по себе не суди о других 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
S.T.U.D.E.N.T.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2009 Повідомлення: 122 Звідки: Саратов Моє авто: 968м 968мг
|
Додано: 06 Листопад 2009 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
шутки на сие форуме вне понимания?)
_________________ Prombron Monaco Red Diamond Edition?-Лям евро, за возможность посидеть на хере кита... в аквариуме за 7-ю сантиметровыми стёклами...
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 06 Листопад 2009 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
КлЁвая тема!
Каждый кто любит технику, того техника тоже любит...
В детстве засунул в розетку пинцет, рассказывали што лёг плашмя
а ещё чинили с другом ЗАЗу, время позднее, подсвечивали киловатной лампой, а она на массу выдавала, ну так значит валяюсь я сзади жужа, акурат справа под выхлопной. а друг сверху в капот свесился, вылезаю значит и шарюсь рукой за што-б взяться, и хватаюся за лампу(точнее за ее треногу) подтягиваюсь, и...хватаюсь второй рукой за бампер...и чувствую что трясет. глаза бешаные, шерсь ДЫБОМ...хочу отпустить-никак,хочу заорать-дыхалка не слушается...проколбасило меня около 30 секунд, и чуйствую, што пиздец приходит...и вот как буд-то из глубины меня, скопилось, и вырвалось...ДИЧАЙШИЙ предсмертный вопль! и в следующе меговение находятся силы и я отпускаю лампу...
а кореш все это время стоял "надо мной" и не понимал что происходит вообще, чего я как паралит "а-а-акаю", но када я заорал все понял и побежал вырубать лампу, но вырубил ее главное тогда, когда я ее уже отпустил.
ожегов не осталось, тока ладони покраснели и ныли потом, да так, что я думал что отвалятся... сердце тож ныло. думал качурбана словлю
А так- как у всех. Порезы, ссадины, ожоги
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
S.T.U.D.E.N.T.

|
Додано: 07 Листопад 2009 00:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
carbixc писав(ла): |
КлЁвая тема!
а ещё чинили с другом ЗАЗу, время позднее, подсвечивали киловатной лампой, а она на массу выдавала, ну так значит валяюсь я сзади жужа, акурат справа под выхлопной. а друг сверху в капот свесился, вылезаю значит и шарюсь рукой за што-б взяться, и хватаюся за лампу(точнее за ее треногу) подтягиваюсь, и...хватаюсь второй рукой за бампер...и чувствую что трясет. глаза бешаные, шерсь ДЫБОМ...хочу отпустить-никак,хочу заорать-дыхалка не слушается...проколбасило меня около 30 секунд, и чуйствую, што пиздец приходит...и вот как буд-то из глубины меня, скопилось, и вырвалось...ДИЧАЙШИЙ предсмертный вопль! и в следующе меговение находятся силы и я отпускаю лампу...
а кореш все это время стоял "надо мной" и не понимал что происходит вообще, чего я как паралит "а-а-акаю", но када я заорал все понял и побежал вырубать лампу, но вырубил ее главное тогда, когда я ее уже отпустил.
ожегов не осталось, тока ладони покраснели и ныли потом, да так, что я думал что отвалятся... сердце тож ныло. думал качурбана словлю
А так- как у всех. Порезы, ссадины, ожоги |
дружище,мой совет: ЗАБУДЬ что такое електричество,и не приближайся к нему!!))))))))даж аккумулятор нетрогай!)))а то ещё как нить языком умудришься - и + замкнуть)))))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Auto-life
Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2009 Повідомлення: 297 Звідки: Киев Моє авто: Синий жужик
|
Додано: 07 Листопад 2009 07:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я однажды выталкитвал машину из гаража за фаркоп, оказалась открытой яма, я пролетел в воздухе полтора метра, при этом продолжал держаться за фаркоп и телипал ножками как будто подо мной твердый пол и приземлился на лесницу. Без последствий
Еще пару лет назад в гараже козырек делали, я на козла залез, каждую ножку на два кирпичика поставили. Ломаются эти кирпичики и я падаю, подворачиваю ногу, спиной на рассыпаные кирпичи. Лодыжка сразу опухла - порвал связки, загипсовали и я на костылях прыгал А на спине от кирпичей синяк держался недели три, а сначала был цвета баклажанового, так страшно шокапец 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 10 Листопад 2009 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда двиг снимал со своего полез откручивать крепеж коробки. открутил один болт, потянулся за вторым и, когда его открутил, получил по зубам крепежкой. Вроде, зубы на месте, но еще неделю питался бульончиком. И левую руку еще растянул - болты прикипевшие были.
Когда двиг уже поставил крутил на место полуося. Кран, на котором висела машина накренился (он без распоров был) и меня придавило. плааавненько, но дуже гарно. Еще лыбрался - рядом валялся гидравлический 4-хтонник.
После сборки попытался завести, но выяснилось, что забыл прикрутить к стартеру плюс. Ну, по дури клемму не скинул с аккумулятора и схлопотал разряд по пальцам.
Когда была восьмерка очень часто получал по голове крышкой багажника.
Ну, а руки разодранные - это и правда, не в счет. Такие травмы замечаются даже через 1-2 часа после окончания ремонта или когда отмываться начинаешь.
_________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 10 Листопад 2009 16:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
carbixc писав(ла): |
КлЁвая тема!
А так- как у всех. Порезы, ссадины, ожоги |
прмиерно тоже самое случилось) Только в моем случае я полез в слегка нетрезвом виде в подвале подключать провод соголенным концами к оголенным контактам и случано дотронулся ладонью до одно из контактов на проводе и попал под действие электрического тока. Трясло меня секунд 20 и думал что тоже всё- Пиздец с косой приходит. Орал тоже громко. На ор прибежал еще более нетрезвый товарищь и отдернул меня. Я уже ласты склеивать начинал, а он видите ли подумал что я крысу увидел и поэтому заорал, хотя я вроде как такой живности не боюсь. От провода осталась дырка в руке см 3 в длину и 2 ширину. Больничный дали на целый месяц(в который я вместо того чтобы лечиться, уехал в Москву подработать) ). Сейчас остался шрам и у большого пальца амплитуда движения уменьшилась немного. 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 10 Листопад 2009 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Читаю и все больше утверждаюсь в мысли, что большинство травм происходит по нашей с вами, товарищи, дурости и привычке пренебрегать техникой безопасности.)))
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ницик Неисправимый оптимист

Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2008 Повідомлення: 1619 Звідки: Кам'янець-Подільський Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А
|
Додано: 10 Листопад 2009 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чистив передній стабілізатор щіткою!болгарка вирвалась з рук і по пальцям,я більше обісрався чим було тієї рани! А так в основному має вороток на ногу падає! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

|
Додано: 10 Листопад 2009 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ключ на 13\14 разок на лицо уронил. На щеку, рядом с глазом. Больше напугался, чем больно было.)))
|
Повернутися до початку |
|
 |
AZLK

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 422 Звідки: Город-герой Днепропетровск-сити Моє авто: ЗАЗ 968 1972г,OPEL Rekord 2,0 coupe
|
Додано: 11 Листопад 2009 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как-то раз Ставили двиг в Космич-я сидел в яме направлял его на подушки,друган крутил тельфер(ручной) и аккуратненько приземлил двиг мне на палец-никаких повреждений,хотя и боль была АЦЦКАЯ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

|
Додано: 11 Листопад 2009 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Разок, когда мой брат на червереньках стоял и заглядывал под днище машины к нему сзади подбежала наша собачка (среднеазиат) позу она приняла, как готовность к соитию... Хорошо хоть сука была, а то хз, как выкручивался бы брат.)))
|
Повернутися до початку |
|
 |
S.T.U.D.E.N.T.

|
Додано: 11 Листопад 2009 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voldemort писав(ла): |
Разок, когда мой брат на червереньках стоял и заглядывал под днище машины к нему сзади подбежала наша собачка (среднеазиат) позу она приняла, как готовность к соитию... Хорошо хоть сука была, а то хз, как выкручивался бы брат.))) |
мбггггггггг)))))))xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|