Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Гаражный травматизм
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а меня очень часто электричеством стукало, первый раз в 5 лет, хотел сделать удлинитель. Взял вилку, прикрутил провод, а розетку удлинителя соорудил из стяжки для одежных резинок (это те которые на концах брюк, или рукавов). Короче примотал к этой стяжке провод, получилось так что по бокам этой розетки оказались оголенные провода. Взялся за розетку и включил удлинитель - трухануло. Very Happy

В гараже я очень часто падал в яму (глубина около 2ух метров),
а еще часто когда колупался под машиной что-то отркучивая, соскальзывал ключ, и я получал по лбу.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а,я вспомнил.я в яме пытался устранить течь из коробки,и не подумав открутил переднюю крышку,за что тут-же получил порцию нигрола на голову и за шиворот....а я был в броварах а домой ехать в киев на общественном Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гыгы, я тож както зимой полуось снимал, а нигрол густой, собака, так пока я нагнулся за ключами-мне на голову эта лепёшка нигрольная размером с 2 стакана на голову шмякнулась, а из тряпок только носовой платок, и тряпочка таким же размером. А вообще побитые руки содраныее пальцы - это в порядке вещей Laughing

raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня с техникой всегда были и будут проблемы)) каждый раз как я лезу что-нибудь чинить - руки в кровь. но я уже привык)) когда вырезал канцелярским ножом дырки под блины в задних обшивках - нож пережало, он обломился и воткнулся мне в руку в районе вены. порез был сильный, но вену не задело. вообще острые предметы оставили на мне много шрамов))
один раз слегка облил голову отработкой - нормально промыть удалось только часа через 2. прошло уже пару лет, а волосы в том месте очень тяжело уложить, всегда торчат Rolling Eyes
с электричеством пока не имел конфликтов, а вот сотрясение с проломлением черепа в колясочном возрасте получил))

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9917
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 11:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже елочными гирляндами несметное множество раз получал заряд Laughing
Я их просто обожал - для меня не было ничего красивее, чем что-то разноцветное и светящееся. По этому, когда там что-то перегорало или отрывалось, лез "чинить" даже зная, что шарахнет.

А один раз я как-то дома увлеченно разговаривал. При этом, некоторые вертят ручку, кто-то перебирает чичетки, а я незадумываясь крутил транзистор над переноской (ака тройник, удлиннитель). И в задумчивости вставляю две его ножки в розетку. Не поняв, что произошло, отлетел на кровать. Смотрю - у транзистора нету шляпки, а только основание с ножками. Эту шляпку потом нашел лет через 5 за шкафом в другом конце комнаты. Боюсь предположить, что было бы, если бы я в тот момент держал тушку транзика пальцами не по бокам, а еще и сверху, или был склонившись над ним Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Самый стремноый моменту меня был, когда я ковырял бензобак. Правда не на жуже. Лампу (патрон на проводе, 220В) положил рядом с машиной. И вот картина, под задней сидушкой лючек типа нашего, под ним бак с штуцером забора, откручиваю шланг, бенз начинает тесь на пол и в этот момент горячая лампа перемещается практически под струю бенза, толи провод был пружиной сложен, толи зацепил. Как не полыхнуло - х.з.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
S.T.U.D.E.N.T.

Зареєстрований: 28.09.2009
Повідомлення: 122
Моє авто: 968м 968мг

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мож переименовать в "руки из *опы....у кого и как было?"
Laughing Laughing Laughing
xDDDDDDD

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

S.T.U.D.E.N.T. писав(ла):
мож переименовать в "руки из *опы....у кого и как было?"
Laughing Laughing Laughing
xDDDDDDD

по себе не суди о других Exclamation

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
S.T.U.D.E.N.T.

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шутки на сие форуме вне понимания?)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2009 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

КлЁвая тема!
Каждый кто любит технику, того техника тоже любит...
В детстве засунул в розетку пинцет, рассказывали што лёг плашмя
а ещё чинили с другом ЗАЗу, время позднее, подсвечивали киловатной лампой, а она на массу выдавала, ну так значит валяюсь я сзади жужа, акурат справа под выхлопной. а друг сверху в капот свесился, вылезаю значит и шарюсь рукой за што-б взяться, и хватаюся за лампу(точнее за ее треногу) подтягиваюсь, и...хватаюсь второй рукой за бампер...и чувствую что трясет. глаза бешаные, шерсь ДЫБОМ...хочу отпустить-никак,хочу заорать-дыхалка не слушается...проколбасило меня около 30 секунд, и чуйствую, што пиздец приходит...и вот как буд-то из глубины меня, скопилось, и вырвалось...ДИЧАЙШИЙ предсмертный вопль! и в следующе меговение находятся силы и я отпускаю лампу...
а кореш все это время стоял "надо мной" и не понимал что происходит вообще, чего я как паралит "а-а-акаю", но када я заорал все понял и побежал вырубать лампу, но вырубил ее главное тогда, когда я ее уже отпустил.
ожегов не осталось, тока ладони покраснели и ныли потом, да так, что я думал что отвалятся... сердце тож ныло. думал качурбана словлю Rolling Eyes
А так- как у всех. Порезы, ссадины, ожоги

S.T.U.D.E.N.T.

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
КлЁвая тема!
а ещё чинили с другом ЗАЗу, время позднее, подсвечивали киловатной лампой, а она на массу выдавала, ну так значит валяюсь я сзади жужа, акурат справа под выхлопной. а друг сверху в капот свесился, вылезаю значит и шарюсь рукой за што-б взяться, и хватаюся за лампу(точнее за ее треногу) подтягиваюсь, и...хватаюсь второй рукой за бампер...и чувствую что трясет. глаза бешаные, шерсь ДЫБОМ...хочу отпустить-никак,хочу заорать-дыхалка не слушается...проколбасило меня около 30 секунд, и чуйствую, што пиздец приходит...и вот как буд-то из глубины меня, скопилось, и вырвалось...ДИЧАЙШИЙ предсмертный вопль! и в следующе меговение находятся силы и я отпускаю лампу...
а кореш все это время стоял "надо мной" и не понимал что происходит вообще, чего я как паралит "а-а-акаю", но када я заорал все понял и побежал вырубать лампу, но вырубил ее главное тогда, когда я ее уже отпустил.
ожегов не осталось, тока ладони покраснели и ныли потом, да так, что я думал что отвалятся... сердце тож ныло. думал качурбана словлю Rolling Eyes

дружище,мой совет: ЗАБУДЬ что такое електричество,и не приближайся к нему!!))))))))даж аккумулятор нетрогай!)))а то ещё как нить языком умудришься - и + замкнуть)))))

Auto-life

Зареєстрований: 05.04.2009
Повідомлення: 297
Моє авто: Синий жужик

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2009 07:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я однажды выталкитвал машину из гаража за фаркоп, оказалась открытой яма, я пролетел в воздухе полтора метра, при этом продолжал держаться за фаркоп и телипал ножками как будто подо мной твердый пол и приземлился на лесницу. Без последствий Smile
Еще пару лет назад в гараже козырек делали, я на козла залез, каждую ножку на два кирпичика поставили. Ломаются эти кирпичики и я падаю, подворачиваю ногу, спиной на рассыпаные кирпичи. Лодыжка сразу опухла - порвал связки, загипсовали и я на костылях прыгал Smile А на спине от кирпичей синяк держался недели три, а сначала был цвета баклажанового, так страшно шокапец Laughing

Повернутися до початку
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2009 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я когда двиг снимал со своего полез откручивать крепеж коробки. открутил один болт, потянулся за вторым и, когда его открутил, получил по зубам крепежкой. Вроде, зубы на месте, но еще неделю питался бульончиком. И левую руку еще растянул - болты прикипевшие были.
Когда двиг уже поставил крутил на место полуося. Кран, на котором висела машина накренился (он без распоров был) и меня придавило. плааавненько, но дуже гарно. Еще лыбрался - рядом валялся гидравлический 4-хтонник.
После сборки попытался завести, но выяснилось, что забыл прикрутить к стартеру плюс. Ну, по дури клемму не скинул с аккумулятора и схлопотал разряд по пальцам.

Когда была восьмерка очень часто получал по голове крышкой багажника.
Ну, а руки разодранные - это и правда, не в счет. Такие травмы замечаются даже через 1-2 часа после окончания ремонта или когда отмываться начинаешь.

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2009 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
КлЁвая тема!

прмиерно тоже самое случилось) Только в моем случае я полез в слегка нетрезвом виде в подвале подключать провод соголенным концами к оголенным контактам и случано дотронулся ладонью до одно из контактов на проводе и попал под действие электрического тока. Трясло меня секунд 20 и думал что тоже всё- Пиздец с косой приходит. Орал тоже громко. На ор прибежал еще более нетрезвый товарищь и отдернул меня. Я уже ласты склеивать начинал, а он видите ли подумал что я крысу увидел и поэтому заорал, хотя я вроде как такой живности не боюсь. От провода осталась дырка в руке см 3 в длину и 2 ширину. Больничный дали на целый месяц(в который я вместо того чтобы лечиться, уехал в Москву подработать) ). Сейчас остался шрам и у большого пальца амплитуда движения уменьшилась немного. Smile

Voldemort

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2009 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Читаю и все больше утверждаюсь в мысли, что большинство травм происходит по нашей с вами, товарищи, дурости и привычке пренебрегать техникой безопасности.)))

Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2009 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чистив передній стабілізатор щіткою!болгарка вирвалась з рук і по пальцям,я більше обісрався чим було тієї рани! Embarassed А так в основному має вороток на ногу падає! Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voldemort

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2009 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ключ на 13\14 разок на лицо уронил. На щеку, рядом с глазом. Больше напугался, чем больно было.)))

AZLK

Зареєстрований: 10.08.2008
Повідомлення: 422
Моє авто: ЗАЗ 968 1972г,OPEL Rekord 2,0 coupe

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2009 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как-то раз Ставили двиг в Космич-я сидел в яме направлял его на подушки,друган крутил тельфер(ручной) и аккуратненько приземлил двиг мне на палец-никаких повреждений,хотя и боль была АЦЦКАЯ Evil or Very Mad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voldemort

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2009 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разок, когда мой брат на червереньках стоял и заглядывал под днище машины к нему сзади подбежала наша собачка (среднеазиат) позу она приняла, как готовность к соитию... Хорошо хоть сука была, а то хз, как выкручивался бы брат.)))

S.T.U.D.E.N.T.

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2009 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):
Разок, когда мой брат на червереньках стоял и заглядывал под днище машины к нему сзади подбежала наша собачка (среднеазиат) позу она приняла, как готовность к соитию... Хорошо хоть сука была, а то хз, как выкручивался бы брат.)))

мбггггггггг)))))))xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум