Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель не греется :'(
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
@rtyom
Племенной Зазовод

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в среднем лично я еду 90-100 кмч при таких условиях. В принипе этого хватает для того чтобы не создавать помехи остальным участникам дорожного движения

Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 16:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

100% Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

80-90 км/ч(двиг плачет по капиталке,но ещё живёт)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я так понимаю стандарт, 1,2л 80 бенз)
зазики реками не щупал, поэтому понаитию.
перекрыть обдув масло радиатора.
у вас там вроде с кожухами как то можно сделать чтоб воздух после цилиндров головок опять попадал в моторный.
ну и закрыть поддон двигателя, чтоб не обдувался воздухом, на сколько видел там вообще ничего нет(
зы, перекрывать чем либо площадь вентилятора низя.

вот а еще говорят мотор горячий у мемз Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
в среднем лично я еду 90-100 кмч при таких условиях. В принипе этого хватает для того чтобы не создавать помехи остальным участникам дорожного движения

Shocked 100км/ч ? у меня предел 105км/ч. я движку берегу

Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2010 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

со мной был интересный случай-я думал, что двигатель не греется у меня. поставил высокоточный датчик температуры вместо штатного. теперь так не думаю.
если масло прогрелось до 60 и этого мало чтоб нормально ехать, то думаю смесь бедновата. вывод-обогатить или попробывать установить зажигание чуток раньше на зиму как на хх, так и на режимах.

sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2012 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Q2kerS писав(ла):
меня кстати тоже интересует вопрос длительного и малоинтенсивного прогрева, я уже стал подумывать о доработке кожухов и удалении термостатов с их последующей заменой соленоидами

У меня стоит "зимний" вариант: эл.вентилятор http://fotki.yandex.ru/users/uraabc/album/74901/ фотка на 2-й странице альбома " ЗАЗ-968А"

прикольно сделано, а что по поводу вентилятора от пассата? установил?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2012 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обильно смажь ребра цилиндров отработкой, мазутом, краски добавь, выставь МЗ чуть раньше и все будет ок =)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Esmar

Зареєстрований: 21.03.2010
Повідомлення: 199
Моє авто: ZAZ968M

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2012 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет у нас зимой, накрывали двигатель 2 мя фуфайками, правда, надо аккуратно, чтобы вентилятор не зажевал
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2012 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поклей шумку на весь моторный отсек.))) Я так сделаю - думаю что-то изменится.

Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2012 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Срезал две лопасти с вентилятора. Отбалансировал.
По-фигу. Не греется нихрена. Через ~ 35 км даже 80 град не набрал.
И дело тут не в маленькой температуре (тяга в принципе нормальная), а в том, что вентиляция картера эмульсией забивается потихоньку. За...лся уже чистить.
Вот думаю: Может еще две лопасти снести нах Rolling Eyes ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2012 00:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в позапрошлом году ставил термочехол на поддон, очень даже помогало, правда недолго - в сугробах оторвал и потерял Sad.
Делал сам:
Снятый и отмытый поддон(пробитый валялся в гараже) по наружке смазать маслом и аккуратно задуть монтажной пеной, слой толщиной см 4-5. После застывания пены, снять термочехол с "болванки" , лишнее срезать и чехол покрасить, закрепить на поддон мотора.
Результат: Быстрый прогрев после пуска и долгое остывание после остановки двигателя, как следствие - экономия топлива.

P.S. Я раньше уже писал об этом Exclamation
К сожалению в этом году такой не сделал думал и эта зима будет как прошлая, а пробитый поддон(болванка) отправил в село(сейчас туда хрен проедешь).
P.P.S. Идея честно стырена у немцев Very Happy

Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2012 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Где ж вы раньше были то хорошая идейка нада будет попробывать

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
weld_master

Зареєстрований: 09.04.2011
Повідомлення: 621
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2012 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возникла шальная мысль: а что если повесить "карлсона" на термовязкостную муфту (естественно с установкой дополнительного генератора)?

З.Ы. Если Боян - прошу бросить в сеня ссылкой.

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2012 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Я в позапрошлом году ставил термочехол на поддон, ...

Да, об этом говорили здесь
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9517&postdays=0&postorder=asc&start=100
В прошлом году я тоже сделал из пены. Но - без доп. защиты протер его по снегу и стерне.
При изготовлении нужно хорошо смазывать поддон, а то плохо отделял изделие от матрицы. Когда еще буду из пены - лучше проложу тонкую фольгу или п/э пленку.
А пока в этом году опять, как раньше, поставил из подходящего упаковочного пенопласта, закрыв его снизу случайным листом алюминия - не эстетично, но вполне функционально.
Как писалось раньше в ИРе - "И вы еще медлите?".

*DOZENT*

Зареєстрований: 29.12.2010
Повідомлення: 135
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2012 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я куфайкой укутую Very Happy так быстрее нагревается
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ramzes
духаст вичиславыч

Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2012 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

*DOZENT* писав(ла):
а я куфайкой укутую Very Happy так быстрее нагревается

Главное не забудь огнетушитель рядом положить

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2012 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня раньше войлочная одёжка была, я её по месту подогнал из куска, и однажды она у меня по пути затлела - её напряжение с катушки зажигания (транзисторное зажигание) прожевало, и она затлела...
Я не замечал, пока не заглох, в тайге зимой, в 30 км от дома в мороз...
Благо, запасной провод был.

Потом я перекроил её, но пользовался всю зимнюю жизнь старой своей машины. Сейчас же я просто картоном Embarassed изнутри оклеиваю стенки отсека. Лень-матушка вперёд меня родилась Embarassed

Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2012 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может и боян а что если выхлопом мотор прогревать

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2012 23:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Езжу ежедневно(на работу/с работы), машина ночует под подъездом, заводится и прогревается(до почти 40˚С) нормально, пока доезжаю до работы(около 6 км со светофорами и участками где можно ехать 80км/ч) нагревается до почти 50˚С, если бы поддон утеплил, вообще прогревался бы до 80˚С.
Утеплителя на поддоне нет Sad , забор воздуха для карба "из под цилиндров" Cool .
Масло то же что и летом было, стартер крутит бодро, правда пока с километр не проеду, такое впечатление, что бульдозер на буксире тяну, в коробку надо бы чего пожиже(залито ТаД-17).

P.S. Пару дней назад выжал сцепление, убираю ногу а педаль медленно - медленно поднимается, тормозуха(DOT-4) замерзла Shocked В баллоне газ за ночь замерзает, баллон ношу домой - отогреваю(после запуска печки баллон греется от нее и уже не обмерзает).

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум