|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Cтефан

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2005 Повідомлення: 91 Звідки: Киев, Дарница
|
Додано: 13 Серпень 2006 01:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поставил сегодня Бриск 14С . Ощутимой разницы не заметил. И неощутимой тоже. До этого были обычные советские А23. Отдельно в коробочке не смог найти - только комплект. Цена 25 грн.
Ходил сначала по рядам иномарочным. Их про свечи спросишь(продавцов), а они все как один спрашивают : "А машина какая?". Я же их конкретную свечу прошу, чего лишние вопросы задавать! Когда надоело их "фырканье" по поводу ЗАЗа, стал говорить, что у меня заднеприводной Порш с воздушным охлаждением и свечи нужны особые, выдерживающие высокую температуру. Они пристыженно: "А двигатель какой, 911-й ?" Нет,- говорю,- 968-й. Тут они начинают виновато извиняться, что увы, это наверное новая модель, они такой не знают и очень сожалеют, что у них нет нужных мне свечей.
Но когда дошел до рядов Таврии и ЗАЗа, то нашел, что искал. И продавец стал убеждать, что мне подойдут 14-е, т.к. у "моего" движка тепловой режим такой же, как и Запорожца, а он как раз написан на упаковке в табличке совместимости .
To MAXX :
Видел уфимские свечи - по внешнему виду довольно аккуратные. Стоят по 4.50грн. (чел готов был отдать по 4). На 968м нужны 23-и, как в старые времена? Почему-то у него оказались только 11-е и 17-е.
_________________ Стефан 968М 1987 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 13 Серпень 2006 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cтефан писав(ла): |
Поставил сегодня Бриск 14С . Ощутимой разницы не заметил. И неощутимой тоже. До этого были обычные советские А23. Отдельно в коробочке не смог найти - только комплект. Цена 25 грн.
Ходил сначала по рядам иномарочным. Их про свечи спросишь(продавцов), а они все как один спрашивают : "А машина какая?". Я же их конкретную свечу прошу, чего лишние вопросы задавать! Когда надоело их "фырканье" по поводу ЗАЗа, стал говорить, что у меня заднеприводной Порш с воздушным охлаждением и свечи нужны особые, выдерживающие высокую температуру. Они пристыженно: "А двигатель какой, 911-й ?" Нет,- говорю,- 968-й. Тут они начинают виновато извиняться, что увы, это наверное новая модель, они такой не знают и очень сожалеют, что у них нет нужных мне свечей.
Но когда дошел до рядов Таврии и ЗАЗа, то нашел, что искал. И продавец стал убеждать, что мне подойдут 14-е, т.к. у "моего" движка тепловой режим такой же, как и Запорожца, а он как раз написан на упаковке в табличке совместимости .
To MAXX :
Видел уфимские свечи - по внешнему виду довольно аккуратные. Стоят по 4.50грн. (чел готов был отдать по 4). На 968м нужны 23-и, как в старые времена? Почему-то у него оказались только 11-е и 17-е. |
ЕСЛИ НА BRISKE МАРКИРОВКА 14, ТО ЭТО И ЕСТЬ СВЕЧИ ДЛЯ ЗАЗА (У НИХ СВОЯ КЛАССИФИКАЦИЯ). ЧТО КАСАЕТСЯ УФИМСКИХ СВЕЧЕЙ, ТО ЦЕНА НЕ УДИВИТЕЛЬНА, ПОСКОЛЬКУ В ЗАПОРОЖЬЕ КОМПЛЕКТ СТОИТ 9 ГРН. И КОНЕЧНО НА ЗАЗ ТОЛЬКО А23В.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 13 Серпень 2006 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cтефан писав(ла): |
Они пристыженно: "А двигатель какой, 911-й ?" Нет,- говорю,- 968-й. Тут они начинают виновато извиняться, что увы, это наверное новая модель, они такой не знают и очень сожалеют, что у них нет нужных мне свечей. |
Жжошь! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 07 Листопад 2006 11:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Туго у нас со свечами.
Задрало уже по рынкам бегать.
Всем показываю распечатку http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/spark_plugs_4_zaz.xls
Даже в фирменных центрах по иномаркам ничего нет!
Буду заказывать из финляндии Бош W5АС! Номер по каталогу 0242245517.
Пока предлагают NGK ВP7HS... вроде по Лексу подходят...
Цитата: |
Кто может расшифровать подойдут ли на 40ку свечи DENSO W20FP-U ? |
Антон, аналог по Бошу - Denso W22FPU
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 07 Листопад 2006 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
свечи NGK bp7 у меня стоят.. уже накатал около 15 тыс.
свечки клёвые, может просто на партию такую попал, но работают они безотказно.
бриск на чезете моём больше 2-х тренировок не живёт...
не любит наверно 8 тыс оборотов 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sheff

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2005 Повідомлення: 16 Звідки: Запорожье
|
Додано: 23 Листопад 2006 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну чо могу сказать у меня с 2-х комплектов бриск сделан 1 и ито 1 свеча летом епнулась пришлось ставить нашу совдеповскую А23 вот так щас и езжу, хотя тоже говорили шо вот мол супер свеча, соотношение цена-качество, помоему пока не поставиш, не поездиш, толку не будет. имхо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DJ_Technic

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ965А
|
Додано: 23 Листопад 2006 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Brisk 17 рулит я всю зиму и лето откатал и проблем незнал....
Хотя разок был прикол и то виноват был карб поплавок засел и залило все а так ОК... 
_________________ zAz 965A RED Power |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sheff

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2005 Повідомлення: 16 Звідки: Запорожье
|
Додано: 24 Листопад 2006 12:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А и ещё вопросик правда шо на зиму лучше ставить свечи с низким калильным числом?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 05 Грудень 2006 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
У МЕНЯ ПО ПРОГЕ 0242245517 ЭТО WR5AC...
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 26 Грудень 2006 21:46 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата:
Кто может расшифровать подойдут ли на 40ку свечи DENSO W20FP-U ? |
Антон, аналог по Бошу - Denso W22FPU |
Чет я протормозил, чо за аналог по бошу?
Они вроде как идут на ГАЗ-24, но как бы к нашему мотороу неочень, хотя "чистые" для 24ки подходят 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|