Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто то гейм мейкингом занимался?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2006 21:18    Заголовок повідомлення: Кто то гейм мейкингом занимался? Відповісти з цитатою

Мне интересно тут кто-то созданием игр занмиался?
Я не про игры типа КВАКИ, а что то более простое, будь то ява, или какая то оболочка типа Game Maker ?
Я как то начал делать игру Стар Варс, сделал пару менюшек, фонов, натырил спрайтов. Собрал все в кучу при помощи Гейм Мейкера, занялся управлением, и понял что его средствами "правильное" управление сложно сделать, решил прописать все руками (тут нужно было поплнять запас знаний) немного начал и ЗАБИЛ...
Если кому интересно то могу выложить мое горе гамезо.
У меня их кстате 3 штуки ЕСТЬ Smile
Одна моя первая игра (бред), вторая имеет только один уровень, и никакой сложности. А с третей не сложилось.
Если у кого есть желание, натхнення, знания, давайте что-то сделаем, а то я сам немогу, меня все время нужно пинать Smile
Можно хоть гонки на жужиках, особых сложностей бвть не должно (ну кроме интелекта сперников, тут вафли).

Кому интересно:
http://www.gamemaker.nl/

П.С. могу записать на диск КУЧУ туторов, и исходников с спрайтами и пр. по данной теме Smile

Повернутися до початку
bobah

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 106
Моє авто: М412 М403 Ж21011

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2006 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эх поиграл бы в игрушку с машинками 60-70 годов=)
жужи москвичики никакихх ТАЗиков=) Razz

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2006 21:46    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
эх поиграл бы в игрушку с машинками 60-70 годов=)
жужи москвичики никакихх ТАЗиков=)

http://gamesanatomy.ru
и
http://www.g-c.net.ru

Тут много полезного! Wink2

Что, никто не хочет поучаствовать?

Повернутися до початку
ParaDise

Зареєстрований: 17.12.2005
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2006 22:58    Заголовок повідомлення: Re: Кто то гейм мейкингом занимался? Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Если у кого есть желание, натхнення, знания, давайте что-то сделаем, а то я сам немогу, меня все время нужно пинать Smile

И правильно что тебя пинать нужно)))
Другой способ-это привязать тебя к стулу канатами....хотя всёравно нифига не доделаешь)
Либо этот кто-то, у кого есть желание, натхнення, знания всё будет делать за тебя.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2006 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мля да простит меня афтар но прочитал назввание темы как геймейкинг Twisted Evil Поначалу неврубился Very Happy

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2006 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

... и испугался Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
A.Stahl

Зареєстрований: 22.05.2006
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2006 09:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гонки на жужиках?.. Круто.
Раскидаюсь с институтом, вспомню OpenGL...
Посмотрим, что получится...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2006 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ох как я раньше болел написать свою игрушку.
Даже как-то собралось нас несколько человек - программеры, художник-аниматор, сценарист...
Просуществовали где-то год-два, но так ничего и не родили.

А началась у меня эта хвороба лет в 13, когда прочитал книжку по бэйсику. Laughing
Ваял и в псевдографике.
Следующий судьбоносный поворот - попалась книжка по С. При этом Паскаль как-то мимо меня прошел.
Сначала писал на Borland C 3.1. Потом на Symantec C++ 6.2, у которого был очень незаметный, а потому удобный защищенный режим под ДОС. Никакого DOS4GW.EXE не надо было с собой таскать, как под Watcom C.

Под Виндой так и не определился с IDE для С++. Небыло ничего однозначно удобного, как Delphi для Паскаля. CBuilder - кривизна, MSVC - низкий уровень гемморойный, а высокий (MFC, DirectX) - громоздкий. И ничего нормально так и не напрограммил.

Потом игрался c Java. Потом с .NET.
В принципе, на чем-то из последних непротив побаловаться. Однако боюсь, что как всегда дальше слов ничего не зайдет.

ЗЫ: Использовать штамповщики типа GameMaker, мне как-то неинтересно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2006 23:05    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
и вообще, ты же знаешь что я гейм дизайном занималась...
Но что-то энтузиазма от тебя никогда не исходило.
А игрулю можно было бы заколбасить!!!

Я уже не год прошу мне нарисовать что то для Звёздных Воен, потом и жужика в пиксе просил нарисовать, в фас и профиль....
Так что вот так Twisted Evil

Цитата:
Использовать штамповщики типа GameMaker, мне как-то неинтересно.

Интересно или нет, дело второстепенное. Можно вобще взять скриптер, что то типа заготовки под игру. Но тут я не помошник, там сложно очень.
Я вобще к чему, после пару часовой тренировки в данной проге можно уже неплохо ориентроватся, и что-то помогать.
Я о том что можно делать игру дистанционно, выкладывая тут сырец, кто то что то подправил, выложил, на жэтой базе кто то что то добавил, и .т.д короче так будет инетресно.
Художник есть (опытный), я могу сборщиком быть (и все что связанно с ГеймМейкером тоже потяну, типа коды....ипр.), нужен сценарист (тут я тольок критикой помогу), и самое главное тот кто ботов умных сделает. Короче програмист и сценарист Smile
Думайте, будет желание, будет игра!
Но нужен колектив.

П.С.
вот вам пример игры созданной 3Д скриптером:
http://www.g-c.net.ru/thestation/the_station.exe 25 Мб
НУ ОЧЕНЬ ТОЛКОВО СДЕЛАНА, ПРИЧЕМ ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ КОМАНДОЙ!
ПОТОМ ДАМ ССЫЛКУ НА ПРАВИЛЬНУЮ ИГРУ СДЕЛАННУЮ ПРИ ПОмОЩИ ГЕЙММЕЙКЕРА Smile

Повернутися до початку
argo

Зареєстрований: 27.08.2006
Повідомлення: 42

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 00:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):

ЗЫ: Использовать штамповщики типа GameMaker, мне как-то неинтересно.

А если попробовать Дарк Байсик? На http://gamesanatomy.ru он слегка описан, есть примеры...

А мне не хватает Червячков, которые двумерные и которые пошли бы под ХР.
Когда-то на приставке играл в игру Джипы, круто бы поиграть в такую, но с Горби в главной роли. (А чем не джип?!)

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 16:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Развлекаюсь с Дельфи и DirectXом. Как раз пытаюсь сделать игружко типа ГТА, но с жужиками и москвичиками Twisted Evil
Вот скрин из полугодовалой версии движка (3D-объектами сильно не заморачивался и натырил из ГТА, ну, кроме Diablo - его когда-то сам нарисовал Rolling Eyes):

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
argo

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можно как ГТА, только с пулеметом и минипушкой? И без респауна. Тогда цель игры - зачистить город от вражеских элементов: Мерс, Бимер, Тазик и т.д. Я б в такую сыграл бы Very Happy

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2006 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уже есть такие, аж две. Carmagedon и Twisted Metal 2
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2006 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

argo писав(ла):
А можно как ГТА, только с пулеметом и минипушкой? И без респауна. Тогда цель игры - зачистить город от вражеских элементов: Мерс, Бимер, Тазик и т.д. Я б в такую сыграл бы Very Happy

Зачот! Smile Идея хорошая... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
argo

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2006 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
уже есть такие, аж две. Carmagedon и Twisted Metal 2

Так тож чужие, а здеся человек делает свою, родную игру! (прумо таки форумскую Wink )

И еще круто, если можно будет мерсу на зазике в зад въехать. Тогда вообще полная реальность...

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2006 23:46    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Лучше бы програмку толковую написали..... Rolling Eyes
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20699

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2006 08:12    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):

На основе 3D-движка и такое можно слепить... Было бы время Smile

Повернутися до початку
argo

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2006 23:43    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):

Ну да, щас все бросим и начнем фигней страдать! Wink
Толковые программы пусть Толковые люди пишут, а мы так, любители...

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2006 23:45    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

безтолковые? Wink

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
argo

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2006 00:24    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
безтолковые? Wink

Не-е, просто - любители... Crying or Very sad

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум