Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ZAZ-amator

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2006 Повідомлення: 94 Звідки: Tomsk-Russia
|
Додано: 27 Липень 2006 23:55 Заголовок повідомлення: Фары - что с ними делать? |
|
|
На днях в ходе подготовки к поварке, снял фары и ужаснулся - они почти сгнили. Ясно, отражательный эл-т стеклянный, не гниет, а вот весь металл - насквось. Под декоративными резинками (окантовкой - у меня 968м) - грязь и ржавчина. Даже толстостенный корпус фары съеден наполовину, не говоря уже о тонкой мелочи. По сему вопросы -
1. Что делать в смысле - как их протюнинговать, раз уж снял?
2. Можно ли заменить резиновый ободок хромированным и от какого авто подойдет тот или иной?
3. Можно ли в родные элементы всунуть галогенные лампы?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 28 Липень 2006 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. Мовилем замазать
2. Ободок можно взять от УАЗа, в т.ч. и хромированные
3. Можно
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 28 Липень 2006 13:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чтоб больше такого не повторялось неплохо еще бы арочку сделать!! Как у ихнемарок из пластика. Тогда все совсем хорошо будет!
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZ-amator

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2006 Повідомлення: 94 Звідки: Tomsk-Russia
|
Додано: 28 Липень 2006 18:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОК! Всем спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZ-amator

|
Додано: 29 Липень 2006 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 zazdriver
Кстати, а как бы сделать такую арочку. Может подойдет от какого российского авто?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 29 Липень 2006 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сам еще пока не начинал делать. Но оочень жажду. Что подойдет не уверен. Тем более что в моем городе с нашими бибками тяжело. У меня японуи почти все. Как то раз встречал статью в за рулем лохматого года про подкрылки из жести. с размерами. Найду отпишусь.
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporozhan

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 42 Звідки: Россия, г. Ессентуки
|
Додано: 29 Липень 2006 23:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pistolet писав(ла): |
1. Мовилем замазать
2. Ободок можно взять от УАЗа, в т.ч. и хромированные
3. Можно |
Ободки от уаза, газ-53 и т.д. больше по диаметру, сам проверял. Купил их и проверил. Так и не могу понять в чем загвоздка. Хотел уже фары в сборе покупать из-за этих гребанных ободков, но вот дкмаю, а вдруг кастрюля не подойдет, может она как раз на эту раздницу в диаметре будет больше? Курочть фары и достовать кострюлю и идти в магазин сравнивать? Думаю, что там между ободком и оптическим элементом должно быть какое-то уплотнительное кольцо, но по катологу его не заметил (есть у меня каталог УАЗ). Т.к. пол логике вещей все оптические элементы стандартные в т.ч. и по диаметрам и должны совпадать, значит в этом зазоре должно быть что-то. Кстати по теме вопроса, как защитить фары от гниения, чтобы не видеть такой ужасной картины, как описано в первом посте, у меня то-же самое. Думаю что применение Мовиля не оправдано, т.к. фары сильно нагреваются, а это уже черевато, нужно что-то, что не подвергается температуре, что то тугоплавкое. Может 158 смазка, но она не водоотталкивающая, кста ву книгах тоже на этот счет ничего не пишется (смотрел книгу на копейку, тоже ничего про это нет). Резиновые ободки тоже не хочу использовать, т.к. их постоянно нужно будет смазывать чем-то, чтобы не расстрескивались и сохраняли эластичность, а металлические, отвернул один винтик и поменял на новые и все (состав для везины обойдется вдвое дороже).
_________________ Не бывает хороших или плохих машин,
а бывают хорошие или плохие их хозяева. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 31 Липень 2006 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Странно... мне казалось что подходят А подкрылки на перед друг на Ушастика поставил от Ваз 2108 с минимумом подрезаний. Встали почти как родные. Если есть фен, то все еще больше упрощается.
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

|
Додано: 31 Липень 2006 12:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Завтра куплю подкрылки и проверю. Если что не так... То выкину их и деньги соответственно!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maxim30479

Статус: Offline Зареєстрований: 08.10.2006 Повідомлення: 226 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 11 Грудень 2006 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас продаются пластиковые подкрылки с маркировкой ЗАЗ 968. У меня стоя передние и задние готовые, ничего и резать ненадо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima ZAZ fan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2006 Повідомлення: 558 Звідки: Київ.Дарниця.
|
Додано: 11 Грудень 2006 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как ставить подкрылки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 11 Грудень 2006 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прикручиваются саморезами (посмотри на любом авто "классика"), а как втыкать - когда будут в руках, сам поймешь, на них надписи есть типа "передний левый" и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Грудень 2006 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я алюминиевыми заклепками сделал. нитами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vovan968m

Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2006 Повідомлення: 10 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 12 Грудень 2006 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
я саморезами прифигачил... держится очень хорошо...
кстате никто незнает почему запотевает изнутри фара? одна нормально а другая постоянно запотевает... может она не герметично закрыта... или наоборот сильно герметично... хз... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Грудень 2006 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а я алюминиевыми заклепками сделал. нитами. |
ИГОРЬ, А ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ (ТЬФУ,ТЬФУ, ТЬФУ) ЧП КАКОЕ. НЕ ЗАПАРИШСЯ ЛИ ВЫСВЕРЛИВТЬ ЗАКЛЕПКИ?
ХОТЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОТ НЕСЧАСТНЫЙ, СИДЯ ПРИКОВАННЫМ В КАНДАЛАХ В ГАРАЖЕ... 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 19 Грудень 2006 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
да они высверливаются легче чем откручиваются те саморезы.
дело в том что заморезы после определенного времени использования в таких местах, приржавеивают , а крестик под отвертку набивается грязью что и не выковырять.
нераз мне приходилось сталкиваться с такой фигней с теми саморезами. так вот имхо легче высверливать алюминиевые заклепки, уже с центровочной дыркой под сверло чем высверливать пригнившие саморезы.
я знаю про оцинкованые но они в таких местах гниют только чуть позднее обычных.
з.ы. ниты ещё очень легко тупо срубаются!
куском заточеного торсиона, либо стамеской, либо любой подходящей отверткой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 19 Грудень 2006 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
заклепки алюминиевые говоришь, а как на счет электролиза (сталь +алюминий). Хотя демонтировать заклепки и в самом деле легче чем ржавые и грязные саморезы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|