Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Фары - что с ними делать?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ZAZ-amator

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.06.2006
Повідомлення: 94

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2006 23:55    Заголовок повідомлення: Фары - что с ними делать? Відповісти з цитатою

На днях в ходе подготовки к поварке, снял фары и ужаснулся - они почти сгнили. Ясно, отражательный эл-т стеклянный, не гниет, а вот весь металл - насквось. Под декоративными резинками (окантовкой - у меня 968м) - грязь и ржавчина. Даже толстостенный корпус фары съеден наполовину, не говоря уже о тонкой мелочи. По сему вопросы -
1. Что делать в смысле - как их протюнинговать, раз уж снял?
2. Можно ли заменить резиновый ободок хромированным и от какого авто подойдет тот или иной?
3. Можно ли в родные элементы всунуть галогенные лампы?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Мовилем замазать
2. Ободок можно взять от УАЗа, в т.ч. и хромированные
3. Можно

zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 13:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А чтоб больше такого не повторялось неплохо еще бы арочку сделать!! Как у ихнемарок из пластика. Тогда все совсем хорошо будет!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ZAZ-amator

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2006 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОК! Всем спасибо!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
ZAZ-amator

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2006 13:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 zazdriver

Кстати, а как бы сделать такую арочку. Может подойдет от какого российского авто?

Повернутися до початку
zazdriver

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2006 14:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сам еще пока не начинал делать. Но оочень жажду. Что подойдет не уверен. Тем более что в моем городе с нашими бибками тяжело. У меня японуи почти все. Как то раз встречал статью в за рулем лохматого года про подкрылки из жести. с размерами. Найду отпишусь.

zaporozhan

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 42

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2006 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pistolet писав(ла):
1. Мовилем замазать
2. Ободок можно взять от УАЗа, в т.ч. и хромированные
3. Можно

Ободки от уаза, газ-53 и т.д. больше по диаметру, сам проверял. Купил их и проверил. Так и не могу понять в чем загвоздка. Хотел уже фары в сборе покупать из-за этих гребанных ободков, но вот дкмаю, а вдруг кастрюля не подойдет, может она как раз на эту раздницу в диаметре будет больше? Курочть фары и достовать кострюлю и идти в магазин сравнивать? Думаю, что там между ободком и оптическим элементом должно быть какое-то уплотнительное кольцо, но по катологу его не заметил (есть у меня каталог УАЗ). Т.к. пол логике вещей все оптические элементы стандартные в т.ч. и по диаметрам и должны совпадать, значит в этом зазоре должно быть что-то. Кстати по теме вопроса, как защитить фары от гниения, чтобы не видеть такой ужасной картины, как описано в первом посте, у меня то-же самое. Думаю что применение Мовиля не оправдано, т.к. фары сильно нагреваются, а это уже черевато, нужно что-то, что не подвергается температуре, что то тугоплавкое. Может 158 смазка, но она не водоотталкивающая, кста ву книгах тоже на этот счет ничего не пишется (смотрел книгу на копейку, тоже ничего про это нет). Резиновые ободки тоже не хочу использовать, т.к. их постоянно нужно будет смазывать чем-то, чтобы не расстрескивались и сохраняли эластичность, а металлические, отвернул один винтик и поменял на новые и все (состав для везины обойдется вдвое дороже).

Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Странно... мне казалось что подходят А подкрылки на перед друг на Ушастика поставил от Ваз 2108 с минимумом подрезаний. Встали почти как родные. Если есть фен, то все еще больше упрощается.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2006 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Завтра куплю подкрылки и проверю. Если что не так... То выкину их и деньги соответственно!

Maxim30479

Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 14:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас продаются пластиковые подкрылки с маркировкой ЗАЗ 968. У меня стоя передние и задние готовые, ничего и резать ненадо.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как ставить подкрылки?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикручиваются саморезами (посмотри на любом авто "классика"), а как втыкать - когда будут в руках, сам поймешь, на них надписи есть типа "передний левый" и т.д.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2006 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я алюминиевыми заклепками сделал. нитами.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Vovan968m

Зареєстрований: 08.12.2006
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2006 12:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я саморезами прифигачил... держится очень хорошо...
кстате никто незнает почему запотевает изнутри фара? одна нормально а другая постоянно запотевает... может она не герметично закрыта... или наоборот сильно герметично... хз... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а я алюминиевыми заклепками сделал. нитами.

ИГОРЬ, А ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ (ТЬФУ,ТЬФУ, ТЬФУ) ЧП КАКОЕ. НЕ ЗАПАРИШСЯ ЛИ ВЫСВЕРЛИВТЬ ЗАКЛЕПКИ?

ХОТЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОТ НЕСЧАСТНЫЙ, СИДЯ ПРИКОВАННЫМ В КАНДАЛАХ В ГАРАЖЕ... Very Happy

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да они высверливаются легче чем откручиваются те саморезы.
дело в том что заморезы после определенного времени использования в таких местах, приржавеивают Laughing, а крестик под отвертку набивается грязью что и не выковырять.

нераз мне приходилось сталкиваться с такой фигней с теми саморезами. так вот имхо легче высверливать алюминиевые заклепки, уже с центровочной дыркой под сверло Laughing чем высверливать пригнившие саморезы. Rolling Eyes

я знаю про оцинкованые Wink но они в таких местах гниют только чуть позднее обычных.

з.ы. ниты ещё очень легко тупо срубаются!
куском заточеного торсиона, либо стамеской, либо любой подходящей отверткой.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

заклепки алюминиевые говоришь, а как на счет электролиза (сталь +алюминий). Хотя демонтировать заклепки и в самом деле легче чем ржавые и грязные саморезы.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум