Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Vasyl
Статус: Offline Зареєстрований: 15.05.2006 Повідомлення: 5
|
Додано: 15 Тра 2006 15:39 Заголовок повідомлення: Нет индикации температуры масла |
|
|
Добрый день !
Проблема такая : не показывает указатель температуры масла. Сопротивление датчика температуры масла типа ТМ-101 неподключенного = МОмы, а вставленного в картер двигателя = 14 Ом. Меняю датчик новым - те же 14 Ом. Стрелка указателя стоит неподвижно. Если у кого была такая ситуация - просьба ответить.
Заранее благодарен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 15 Тра 2006 16:37 Заголовок повідомлення: RE: Нет индикации температуры масла |
|
|
Я в МОмах неразбираюсь, делаю все по логике.
Попробуй закоротить провод от датчика на массу, если не показывает, провод порван или см далее. Попробуй закоротить тот провод уже возле показометра, если непоказывает, неисправен показометр. Если там все в норме значит сам датчик, подсоединяешь его отдельно к массе и суешь в кипяток, смотришь чё показывает. И сам датчик в картер сильно не крути, там резьба конусная " плющит его не по децки" может сломаться.
Вроде вкратце все.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 16 Тра 2006 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут недавно тоже проверял пару приборок на соответствие температурных показаний. С кипятком.
Причиной таких эксперементов послужило то что после замены приборки, вдруг двигатель перестал прогреваться нормально (по стрелке температуры). Подстроив один из показометров на кипяток (100 градусов), показания все равно отличались. то есть на одной и той же температуре два показометра показывали разные значения. Хотя к 100 градусам оба выравнивались. Потом уже допер что наверное причина в том, что на глючном показометре стрелка чуток сбилась с оси. Из-за этого и глюки. Шкала-то не пропорциональная.
Фотки тут:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=378&a=743
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vasyl
|
Додано: 22 Тра 2006 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Объясните такую вещь : до того, как датчик ТМ-101 не побывал в картере двигателя, он не звонится. После подключения в картер двигателя, сразу сопротивление датчика меняется на 14 Ом. Похоже, датчик рабочий. У кого стоит такой же датчик (ЗАЗ-968А ушастый), не в службу, отсоедините контакт, не вынимая самого датчика, померяйте его сопротивление. Доступ к нему неплохой - по центру внизу. Жду результат измерений.
Спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 22 Тра 2006 16:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я б померил. Но нечем. Нет тестера. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 22 Тра 2006 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сопротивление датчика температуры масла в цепи с логометрическим указателем при напряжении 14 В должно соответствовать следующим значениям:
Контрольные точки температур, °С 40 80 100 120
Сопротивление датчика, 0м 400. ..530 130... 157 80... 95 51... 63
В процессе длительной работы датчика его сопротивление изменяется, но это изменение не должно превышать +5% от допустимого. Иногда при включенном зажигании стрелка логометрического указателя остается на месте. Причиной этого является нарушение контакта в месте присоединения провода к штекеру датчика или короткое замыкание датчика или указателя.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vasyl
|
Додано: 29 Тра 2006 14:09 Заголовок повідомлення: Есть индикация температуры масла |
|
|
Заработал указатель температуры масла. Пришлось снимать панель приборов, собственно указатель, запаивать оборванный провод внутри указателя и ставить все на место.
К сведению : сопротивление рабочего датчика ТМ-101, побывавшего в авто = 14 Ом, а рабочего, но не побывавшего - показывает обрыв. Нужно иметь это в виду и не спешить менять датчик, если у него маленькое сопротивление.
Спасибо всем !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 03 Червень 2006 20:19 Заголовок повідомлення: Re: Есть индикация температуры масла |
|
|
Vasyl писав(ла): |
Заработал указатель температуры масла. Пришлось снимать панель приборов, собственно указатель, запаивать оборванный провод внутри указателя и ставить все на место.
К сведению : сопротивление рабочего датчика ТМ-101, побывавшего в авто = 14 Ом, а рабочего, но не побывавшего - показывает обрыв. Нужно иметь это в виду и не спешить менять датчик, если у него маленькое сопротивление.
Спасибо всем ! |
ЭТО КАКАЯ-ТО ЕРУНДА! ЧТО МЕНЯЕТСЯ В ДАТЧИКЕ ПОСЛЕ ВКРУЧИВАНИЯ В КАРТЕР? НИЧЕГО, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОН ЦАРАПАЕТСЯ ВИТКАМИ РЕЗЬБЫ. МОЖЕТ ДО УСТАНОВКИ НА ПОВЕРХНОСТИ ДАТЧИКА ТОЛСТАЯ ОКИСНАЯ ПЛЕНКА? ПОПРОБУЙ НЕУСТАНАВЛИВАВШИЙСЯ ДАТЧИК ПОЦАРАПАТЬ И ПРОВЕРИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ В ТОМ МЕСТЕ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Червень 2006 09:14 Заголовок повідомлення: Re: Есть индикация температуры масла |
|
|
LEKS писав(ла): |
ЧТО МЕНЯЕТСЯ В ДАТЧИКЕ ПОСЛЕ ВКРУЧИВАНИЯ В КАРТЕР? |
Ну еще он разогревается до 100 градусов. Может температура приводит в рабочий режим. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
optic

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2006 Повідомлення: 60 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Червень 2006 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня было похожее, прозвони провода от предыков до датчика, скорее всего где то обрыв
_________________ Дыр -ДЫр..... эду я, все смотрят на меня!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 18 Червень 2006 19:24 Заголовок повідомлення: Re: Есть индикация температуры масла |
|
|
Greyglass писав(ла): |
LEKS писав(ла): |
ЧТО МЕНЯЕТСЯ В ДАТЧИКЕ ПОСЛЕ ВКРУЧИВАНИЯ В КАРТЕР? |
Ну еще он разогревается до 100 градусов. Может температура приводит в рабочий режим.  |
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, СОПРОТИВЛЕНИЕ МЕНЯЛОСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ВКРУЧИВАНИЯ, БЕЗ ПРОГРЕВА МОТОРА.
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZ-amator

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2006 Повідомлення: 94 Звідки: Tomsk-Russia
|
Додано: 16 Липень 2006 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нового датчика скорее всего высокое сопротивление (до бесконечности) из-за антикоррозийного покрытия на резьбе. После вкручивания оно стирается местами. Поэтому потом показывает маленькое (нормальное)сопротивление, как мне думается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 23 Липень 2006 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZAZ-amator писав(ла): |
У нового датчика скорее всего высокое сопротивление (до бесконечности) из-за антикоррозийного покрытия на резьбе. После вкручивания оно стирается местами. Поэтому потом показывает маленькое (нормальное)сопротивление, как мне думается. |
НУ, Я ЭТО И ИМЕЛ В ВИДУ. ИЛИ ПОКРЫТИЕ, ИЛИ ОКИСНАЯ ПЛЕНКА.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|