Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Березень 2006 22:58 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Я уже думал точить шкив на что-то средее. Родной ремень - 1118, под таврошкив 1000, вот 1100 было бы вообще замечательно. А так реальная альтернатива. + если учесть что нормальный двиг не греется и с родным, то ставить для запаса по охлаждению и зарядке.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 15 Березень 2006 01:08 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Я уже думал точить шкив на что-то средее. Родной ремень - 1118, под таврошкив 1000, вот 1100 было бы вообще замечательно. А так реальная альтернатива. + если учесть что нормальный двиг не греется и с родным, то ставить для запаса по охлаждению и зарядке. |
Может это для 30ки?
Вобщем родной у 968М 40 л.с. 1030
Под таврошкив 990, мы купили 988 стал как родной.
Помоему так.. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 15 Березень 2006 07:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут кому как везет, некоторые с таврошкивом ставят ремень длинной 1000мм или 975мм, у меня стоит 985мм
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 15 Березень 2006 17:21 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Тут кому как везет, некоторые с таврошкивом ставят ремень длинной 1000мм или 975мм, у меня стоит 985мм |
Натягивать нужно уметь
А вобще 975 было бы ОЧЕНЬ сложно сунуть, да и наврено порвется быстро. 1000 замного, хотя если поигратся с кольцами внутри шкива....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 15 Березень 2006 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может и натягивать нужно у меть но я не смог, у меня шкив цельный, а не сдвух половинок, но ремень длинной 985мм стал идеально
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 16 Березень 2006 00:28 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Тысячник стал постепенно пробуксовывать, а 975, имхо, зверство. Ревёт не подеццки. Ставил, знаю. Мож кому надо шкив + ремень?
В мануале родной размер - 1118, сам был удивлен после того как на рынке дали 1030. Оба становятся на родной шкив.
Вон Борислав на родном катается, и ничего страшного.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sherkhan

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Мурманск_Рязань (Россия), Винница (Украина)
|
Додано: 29 Березень 2006 14:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем какие-то кожухи, помпы и прочее-прочее. Есть один человечек... Он мне рассказал как все просто делается... ЖИДКОСТНОЕ (водяное) охлаждение двигателя. Проблема перегрева двигателя - высокая температура масла! Поэтому надо охлаждать масло, а не цилиндры или сам движок. Тогда не будет нарушен теплообмен, не будет у движка термоудара (охлажденное масло само охлаждает все детали изнутри при смазке): никаких термических перепадов и прочее. Мужик вообще спец по Зазикам. Очень много лет ими занимается. И не надо говорить про глупость ЖО. Это неправда! Это просто на ступеньку выше. Конечно родной исправный двигатель с возд охлажд лучше, но сколько среди нас таких, у кого движок в первозданном виде? С феноменально малым ресурсом МеМЗа, даже хорошие движки после 50-80 тысяч требуют серьезного внимания и становятся очень чувствительны ко всем тягостям эксплуатации. Про кулибинские выдумки и непрактичность всех этих способов ЖО, которые предлагались - ЕРУНДА! Надо, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ по цеху, просто подходить ко всему (ко всем) с пониманием, а не рубить с плеча.. Да, некоторые идеи бредовые до ужаса. Я сам, кстати знакомому не поверил. Пока не увидел...как это работает... Его машине, на которой стоит стандарстная 40-ка с жидкостным охлаждением уже много за 10 лет (вместе с ЖО! До этого было пару лет езды "в стандарте"). Прошла она много. Тест драйв был неслабый - 240 км туда-обратно. Средняя скорость в пути 115 км/ч (min 80 max 140). Температура за все время не больше 50 градусов! И живет мужичок в Узбекистане! Это вам не наш климат! Представляете себе там лето! А тест был именно летом. Даже у 6-ки Таза, которая все время пыталась "сделать" этот "странный бешеный" Запорожец вскорости пробило прокладку головки блока, двиг закипел! Вот так вот. А вы про глупость и абсурд ЖО! Все можно сделать если есть мозги у руки. Я вообще в большем шоке был, когда увидел всю схему переделки. Это делается почти без всего за несколько часов! Практически никаких изменений конструкции! Никаких перемен в двигателе, которые могут негативно сказаться. Просто небольшая доработка, которая ничего практически не изменяет и которой хочешь - пользуйся, хочешь - нет. Если кого заинтересовало, господа скептики, могу описать суть доработки. Но для этого надо составить чертежик.
_________________ Zaz 965a V4 (1968)
maymotors.ru + теперь и форум |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 29 Березень 2006 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
чтоб ты знал у Таврии ещё более феноменально малый ресурс
а на родном запросто можна 200тык наездить. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 29 Березень 2006 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык давай описывай ждемс. Покритикуем, обсудим.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 30 Березень 2006 02:09 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Проблема перегрева двигателя - высокая температура масла! |
Высокая температура масла- это следствие перегрева двигателя, а не проблемма. Когда начнут плавится поршни, никакое масло тебе не поможет.
Чертеж давай! Или хотябы на словах.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
barsxp3000

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2006 Повідомлення: 253 Звідки: Харьков
|
Додано: 06 Квітень 2006 12:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vsem uze ho4itsja uznatj kak tam. delaetsja Z.O. ne tomi nas!
mi s neterpeniem zdems!
_________________ Да прибудет с вами...ЗАЗззз... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 06 Квітень 2006 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скажите на кой черт МеМЗу нужно водяное охлаждение?
Если инженеры на заводе сделали его воздушником, значит на то были веские обстоятельства, так пусть и живет воздушником.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе


Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 08 Квітень 2006 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ, в принципе ты прав, и на штатных режимах исправному двигу достаточно. Проблемы с температурой начинаются, когда от двига требуешь сверх расчётных возможностей (форсирование, быстрая езда).
Лично я столкнулся с проблемой перегрева поршней - то есть ещё неразогревшийся двиг, на указателе около 60, едешь на крутой долгий подъём 100кмч - и вдруг двиг начинает дымить картерными и глохнет, после чего стартером крутит с трудом. Через пару минут всё опять ок.
Попробую сделать форсунки, брызжущие на днища поршней - всё равно решил ещё маслонасос присобачивать.
А "вовне" из двига ещё один путь отвода тепла, кроме кулера - как-то отобрать его из масла и вынести в более-менее серьёзный радиатор.
Напримет, "положить" в поддон небольшой радиатор от какой-нить печки, и в морду радиатор, и гонять тосол меж ними.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 08 Квітень 2006 22:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня вот такой вопрос: поставил я масляный фильтр, а что если в масляную магистраль врезать радиатор от печки то давление упадет или нет. Но врезать я ничего не собираюсь это так для общего развития.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Квітень 2006 23:45 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Я думаю достаточно даже нашего маслорадиатора подключеного на один канал с маслофильтром, но єто, как я понял, только для тяжелых режимов эксплуатации или климата.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Квітень 2006 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
у нашего радиатора слишком маленькая пропускная способность чтоб его ставить после помпы.
а вот от печки имхо в самый раз. хотя на иномарках они выглядят как просто цельная U-образная трубка с напаяными рёбрами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе


Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 09 Квітень 2006 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik, печной слишком слабенький, может давления не выдержать. К тому же нельзя допускать в магистрали тонких трубок - даже если суммарное сечение достаточное. Зимой, когда масло густое, при запуске в толстой трубке масло продавливается по центру, двигаясь медленно по краям (ламинарное течение). А в тонкой трубке ему будет намного сложнее, скорее всего, порвёт. Именно поэтому полнопоточные радиаторы в виде толстой трубки с рёбрами и делают.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Квітень 2006 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
понимаю. на зиму, полюбэ надо делать через тройник-переключатель. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 09 Квітень 2006 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня есть радиатор от газовой колонки, медный, там трубка Ф18мм в виде U и огромный радиатор из металических пластин через каждые 3мм длинной 20см высотой 10см и шириной 15см.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Квітень 2006 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
то что надо!
кстати он должен быть ещё и медным.
по крайней мере я видел унас в продаже такие новые, медные.
и он такой коробчатый прямоугольный что какраз прицепить в мотоотсеке у 965 на месте где ставили соленоидный выпрямитель генератора. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|