Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель 2108 в 965-м
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
afpf

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ктоможет скахать скока весят двигатели от 08 и таврии? и скока их коробки весят? А то у знакомого хонда, там двиг d15b, весит 135 кг, блок алюминиевый, по габаритам не сильно большой, да и купить можно с обвесом и коробкой за 500$, мощность 90 л.с., бывают и по 130, крутится до 8000, что скажете? по массе бы только сравнение иметь Насчёт коробки, вдохновила меня эта конструкция: http://zaz.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=104&mode=&order=0&thold=0
соответственно если и ставить мощный двиг, то по такому принципу, с родной коробкой

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 12:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SHKIPER писав(ла):
А через такой вот фартук
http://www.zaz.ru/modules.php?name=Forums&file=download&id=282
Нормально воздух сосать будет?
Это ж Фиат, если я не ошибаюсь? По поводу расположения радиатора я пока не могу сказать однозначно: да, у меня грелся, но выяснилось, что была пробита прокладка и душило выхлопными газами. После устранения и ходовых испытаний выложу окончательное мнение. Радиатор в передок, понятно, надежнее в охлаждении, но :
1. резать кузов или мудрить с фартуком
2. надежная защита патрубков под днищем или геморой с прокладкой по салону
3. теплоотвод потока от радиатора из багажника, иначе все тепло летом будет добавочно греть ноги
все это пока тормозит в принятии этого решения

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2006 02:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):
ЛЕКСУ- по поводу радиаторов сзади.Как-то запали в душу твои слова, что "летом перегреваюсь,буду что-то делать".А тут как раз на улице минус пять а вентилятор (жигулевский) и не думает останавливатся, так я с тяжелыми думками о лете возьми да и поставь его (рад) вперед.
ДАВНЕНЬКО ЭТО БЫЛО. СЕЙЧАС ВСЕ ХОРОШО. ВЕНТИЛЯТОР ВКЛЮЧАЕТСЯ ЧАСТО ТОЛЬКО ПРИ ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ОН НЕ РАБОТАЕТ ПОСТОЯННО.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2006 02:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А КАКОЙ У ТЕБЯ ДАТЧИК ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА (ТЕМПЕРАТУРА ВКЛЮЧЕНИЯ-ВЫКЛЮЧЕНИЯ)?

Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2006 11:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЛЕКСу- Мне предложили 2 варианта датчиков вкл. вентил. Один включался при (дай бог памяти) 70 град. второй- при 90. Я поставил (было жаркое лето) который при 70.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2006 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добавка к вышесказанному. У штатного датчика темп. вкл.-92 гр. , а выкл. -87. У моего же - на 10 гр. ниже. Может поэтому вентилятор включался чаще обычного.
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2006 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То SHKIPER

я кстати вчера купил того металопластика. хочу печку ещё и на воду сделать потом.

так вот он не так и легко гнется. если просто так, в воздухе то отлично.
а когда начинаешь пихать в тонель, а там ещё и пробовать его заворачивать в разные стороны то начинаешь придумывать много новых, никем не слышаных матюков Laughing

и ещё. это были 15 милимитровые трубки, для печки хватит. для движка нет.
и сомневаюсь что и 20 милимитровых хватит Rolling Eyes
помпа при такой дырочке на такое растояние (сумарно ~8 метров не считая кишек радиатора) обломается качать. она ведь центробежная, а не поршневая или шиберная.

я на печку то буду ставить электрическую. но для печки скорость потока почти поболту. это не мотор, летом не закипит.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2006 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):
Добавка к вышесказанному. У штатного датчика темп. вкл.-92 гр. , а выкл. -87. У моего же - на 10 гр. ниже. Может поэтому вентилятор включался чаще обычного.
ВОТ-ВОТ. У МЕНЯ 87-82, НО К НЕМУ НАДО ПОДОБРАТЬ ТЕРМОСТАТ, НАПРИМЕР, ЖИГУЛЕВСКИЙ, О ТО РОДНОЙ СЕЙЧАС РАССОГЛАСОВАН С ДАТЧИКОМ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ НЕ СТАБИЛЬНЫЙ, ТО ПОВЫШАЕТСЯ, ТО ПОНИЖАЕТСЯ (КОГДА СРАБАТЫВАЕТ ТЕРМОСТАТ). ЕЩЕ САМ ТЕРМОСТАТ, ВОЗМОЖНО, ПОДКЛИНИВАЕТ. В ОБЩЕМ, РЕЗЕРВЫ ЕСТЬ. ХОТЯ, В ПРИНЦИПЕ, МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. КАК БЫ Я НЕ ЕЗДИЛ, ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ЗАКИПЕЛ.

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2006 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
..... КАК БЫ Я НЕ ЕЗДИЛ, ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ЗАКИПЕЛ.

Сплюнь!!!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2006 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПЛЮЮ! Laughing

Vadim

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

-ЛЕКСу. Для летней жары я приготовил термостат с вырванными внутренностями и одним заглушенным патрубком ( чтоб гонял воду только по большому кругу). Да и ТОСОЛ к лету лучше сменить на воду(она более теплоотводна).
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 13:42    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Да и ТОСОЛ к лету лучше сменить на воду(она более теплоотводна).

"От куда дровишки?" (с) стишЁк

PS
Написал этот пост только после того, как оправился от смеха

Vadim

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

К-е0000. Я понял куда клонишь!Но я не помышляю доводить темп.ОЖ более 100гр. Ато что на воде двиг прогревается быстрее- это факт.
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:28    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Я понял куда клонишь!Но я не помышляю доводить темп.ОЖ более 100гр. Ато что на воде двиг прогревается быстрее- это факт.

Тогда задам один вопрос. Если ответишь, сам поймешь Wink2
Какая тепролемкость, теплопроводность и коэф теплопередачи воды, тосола и антифриза? Wink2

Aram

Зареєстрований: 22.02.2006
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2006 16:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Интересно всётаки увидеть переходник для двигателя 2108 к
40-ой коробке на заз 968
И еще несколько вопросов к авторитетам:
1) как соединяется коленвал двигателя к валу коробки?
2) Какое использовать сцепление ( как я понимяю сцепление восьмерочное )?
3) крепление двигателя к кузову?

Возможно есть у кого-то мастер который уже делаел переходную плиту и сколько ето может примерно стоить?

Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2006 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):
К-е0000. Я понял куда клонишь!Но я не помышляю доводить темп.ОЖ более 100гр. Ато что на воде двиг прогревается быстрее- это факт.

Не знаю, что у вас там за вода и что у вас там за ТОСОЛ, но на чём ни ездил - абсолютно по барабану - прогревается одинаково.

2 е0000: насчёт теплоёмкости и теплопроводности воды и ТОСОЛа, кажется они одинаковы или я ошибаюсь?

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2006 18:28    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
2 е0000: насчёт теплоёмкости и теплопроводности воды и ТОСОЛа, кажется они одинаковы или я ошибаюсь?

Теплоемкость ТОСОЛА чуть выше воды, теплопроводность одинаковая.
Теплоемкость антифриза чуть ниже воды, теплопроводность чуть выше.
А теперь самое интерестное.
Эти данные приведены к тепратурам от 90 до 100 градусов (т.к. после 100 воды в жидком состоянии нет Wink2)
При температурах 0-90 эти параметры у всех этих жидкостей одинаковы Laughing
(с) данные с графика, который висел в АТП на Ленинградской площади

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2006 21:39    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
после 100 воды в жидком состоянии нет

Уверен? А если давление повысить? Wink2 В двигах с водянкой перепускной клапан срабатывает при том давлении, в котором вода не кипит до 110 град, или я гоню?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2006 16:32    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
e0000 писав(ла):
после 100 воды в жидком состоянии нет

Уверен? А если давление повысить? Wink2 В двигах с водянкой перепускной клапан срабатывает при том давлении, в котором вода не кипит до 110 град, или я гоню?

Какой перепускной клапан? В системе охлаждения такого нет. Только в системе смазки. А масло и вода далеко не под одним и тем же давлением Wink Вода в двигателе кипит (если чистая) при 100 град.
Но всё таки е0000 сказал, что до 90 град. тепловые параметры воды, ТОСОЛа и антифриза (хотя ТОСОЛ - тоже антифриз) одинаковые, значит при прогреве (да и при работе) - по барабану, что залито.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2006 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да нет, Borislav всё правильно говорит.
есть такой клапан. стоит в крышке расширительного бачка. не даёт воздуху выходить из системы. тем самым повышая давление когда вода нагревается и разширяется.

а при бОльшем давлении у воды температура кипения тоже бОльше делается.

соответсвенно кипеть начинает уже около 110. нужно это для того чтобы при отметке 100 не начался интенсивный перегрев движка, изза того что гильзы начинает омывать уже не вода а её пара. которая уже почти фиг там что теплопроводит.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 4 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум