Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
hide
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2022 Повідомлення: 446 Звідки: Vilnius Моє авто: 968МБ (1988-XII)
|
Додано: 27 Жовтень 2024 12:43 Заголовок повідомлення: Аналоги тормозных колодок? |
|
|
Всем доброго времени суток.
От чего подходят тормозные колодки на ЗАЗ 968М? Интересует перёд и зад, на штатною ЗАЗовскону систему (т.е. штатные тормозные шиты и цилиндрики)
Есть ли возможность подобрать цельные бошмаки от какой-то другой марки?
Видел посты о переклёпке накладок от 2108, переварки всего крепленья в дол, но с моим рукожопством - ето не мой вариант.
Я могу что-то подпилить, где-то дополнительные дырки высверлит и наварить кончики, но матеряла переклёповать/переклеевать не хочю из за большой трудозатратности и отсуствие опыта.
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 608 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Жовтень 2024 17:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
На перед можна поставити задні колодки від 2108 без АБС.
Треба просвердлити отвори під рідні пружинки.
Місця, якими колодки вставляються у РТЦ, треба вкоротити на 8-10 мм.
Або доварити. Вже не пам'ятаю. У мене стоять вазівські РТЦ.
На зад можна теж їх, але треба перекроювати місця під розпорну планку.
Поки писав виникла ідея, що можна відрізати усю середину від рідних та переварити на вазівські.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
Статус: Online Зареєстрований: 28.08.2024 Повідомлення: 132 Звідки: Хмельницький Моє авто: 968М
|
Додано: 27 Жовтень 2024 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
weld_master, для встановлення колодок 2108 на Запоріжець треба робити довшим поршень РТЦ (показував "Совжесть"), або наварувати приблизно 1 см на ту частину колодки, що взаємодіє з РТЦ. В 21 серії Жёлтого запорожца "Совжесть" показав правильні поршні в РТЦ під колодки ваз 2108, мені більше подобається такий спосіб встановлення колодок 2108
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2022 Повідомлення: 446 Звідки: Vilnius Моє авто: 968МБ (1988-XII)
|
Додано: 27 Жовтень 2024 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, weld.
Просверлить не проблема. Передние колодки у менья такие "на границе", я б их так назвал. Матерял отклеившысь был на 2 колодках. Я его высокотемпературной епоксидкой приклеил обратно, так как другово варианта тогда не было Но думаю пожже нужно будет поставить нормальный продукт.
Нашёт отрезанья и переварки целой середины я писал - нет, не буду таким заниматся. Ну как-то ето уже слишком... При том, думаю что если заниматся сваркой и нагреть так метал, то матерял накладок отклеется...
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 608 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Жовтень 2024 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Будь ласка!
З передніми усе просто.
Та й із задніми, якщо забити на ручнік.
Якщо варити з умом, усе вийде.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
|
Додано: 27 Жовтень 2024 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bodya_troll писав(ла): |
weld_master, для встановлення колодок 2108 на Запоріжець треба робити довшим поршень РТЦ (показував "Совжесть"), або наварувати приблизно 1 см на ту частину колодки, що взаємодіє з РТЦ. В 21 серії Жёлтого запорожца "Совжесть" показав правильні поршні в РТЦ під колодки ваз 2108, мені більше подобається такий спосіб встановлення колодок 2108 |
Я посмотрел тот кусок видео про тормоза. Очень интересная идея! Только вот я не понял, от куда он взял доноры подводочных механизмов (т.е. стальное кольцо и держатель ему) на оба размеры, т.е. под 19мм и под 22мм цилиндры....
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
Статус: Online Зареєстрований: 28.08.2024 Повідомлення: 132 Звідки: Хмельницький Моє авто: 968М
|
Додано: 27 Жовтень 2024 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю, что кольца те, самые, что были в родных цилиндрах, а от те упоры или держатели есть несколько вариантов:
1) из тех цилиндров 2105 (0
2) изготовление с 0 специально для этого
3) доработанные держатели с цилиндров 2105 (
Если, ну прям очень надо, то можно попробовать до него достучаться чтобы спросить. Он, вроде говорил что даже выложит чертежи этого всего, но потом у него в жизни что-то пошло не так...
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
|
Додано: 27 Жовтень 2024 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень много догадок.
И ссылки на "прошлый" видос так же небыло.
С горям пополам нашёл я тот видос, где он вставлял ети проставки и колодки...
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
|
Додано: 27 Жовтень 2024 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообшем. Достучялся. Держатели и стальные кольца - самодельные. От ЗАЗ системы там только сами цилиндри остались
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
|
Додано: 28 Жовтень 2024 10:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
hide Довари "носики" колодок.
Це найпростіше.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
|
Додано: 28 Жовтень 2024 21:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
weld_master писав(ла): |
Якщо варити з умом, усе вийде. |
С умом. У менья нету его. Вроде уже говорил
weld_master писав(ла): |
hide Довари "носики" колодок.
Це найпростіше. |
Да, об етом я думал. Но вот варить не умею Но не проблема, есть знакомый токарь, он на отлично варит. Попрошу помоши
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|