Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Запуск заз 968М
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
hide

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.06.2022
Повідомлення: 455

Моє авто: 968МБ (1988-XII)

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2024 15:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зажигание слишком позднее. Очень. Получяется, что более 5 градусов ПОСЛЕ ВМТ. Вам нужно выставить его примерно 7-8 градусов ДО ВМТ. Т.е. немного недоходя до первой чёрточки на шкиве. Опять лампочка, кривой стартер но только тепер нужен ешё и ключик на 12 (вроде). Ставится шкив в положения, на который хочете выставит. Гайка на держателе трамблёра откручевается и флашком подкручевается до того момента, пока контролька не загорится. Гайка закручевается. Проворачевается двигун несколько раз для проверки (инога при затяжке немного уходет).

Нашёт трамблёра пока претензий нету. Тут может быть либо Р114Б, Р118 или 37.что-то-что-то. Последние два от Москвяка.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
4elowek00705

Зареєстрований: 28.09.2024
Повідомлення: 42

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2024 19:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Капец, так из-за этого может голову морочить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
hide

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2024 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну блин. Настройки то не такие. Я думаю, не может ли ешё быть так, что срезало шестерню разпредвала и метки проскочили на несколько зубиев. Но не хочю херню говорить раньше времени. Зажигание сильно не такое. Вы для начяло его подстройте правельно, а потом будет видно
Повернутися до початку
Paul R-0707

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 498
Моє авто: ЛуАЗ-969М

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2024 20:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

4elowek00705 писав(ла):
Капец, так из-за этого может голову морочить?

Вместе с дуркующим карбюратором запросто.
По инструкции опережение зажигания 5°, это для бензина А-76.
Этому соответствует совпадение меток А и МЗ.

Для 92-го зажигание необходимо ещё немного раньше выставить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
4elowek00705

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2024 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Завтра надеюсь уже выясним что да как)
Повернутися до початку
4elowek00705

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Теперь не запускается) я поставил чтоб вторая метка совпала с меткой на двигателе. Сегодня не было времени с ним мудохаться, надо видимо запускать и крутить трамблёр. Может и вправду дело в этом, карб уже перебран с ног до головы, та там особо и нечему ломаться...
Повернутися до початку
hide

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин.. Так что, сдвиг по фазе?
Вторая метка - так ето какая, по картинке что Paul вставил?
В карбе оооочень много нюансов есть. Ето очень важная деталь, и малейшый косяк там может дать плохие результаты.

Когда крутете стартером, какой звук двигателья? Схватывает или не схватывает? Есть звук нормальной прокрутки или по звуку слишно, что что-то не совсем так по фазам?

Ну что... Снимайте клапанную кришку левой головы. Т.е. 1-2 цилиндров. Снимайте крышку трамблёра. Проворачевайте двигатель, следите за бегунком. Когда бегунок будет показывать на первый цилиндр, доведите двигатель до ВМТ по метке. Т.е. метка ВМТ должна совпасть с отливом.
В таком положении, что с клапанами 1-ого цилиндра? Они свободные?

Повернутися до початку
weld_master

Зареєстрований: 09.04.2011
Повідомлення: 620
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 19:54    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Друга мітка це яка?
Треба виставляти запалення по мітці "МЗ".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
4elowek00705

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 20:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

weld_master , фото те що Пауль скинув, якраз МЗ.
Двиг вначале стал хватать, завелся и после сразу заглох, прям сразу. А потом просто хватает через раз и все. Хайд вы имеете ввиду проверить перескочила ли шестерня? Ну типа точно ли вмт на шкиве совпадает или не

Повернутися до початку
hide

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я б сказал нужно проверять метки. При приближении к метке ВМТ впускной клапан 1-ого цилиндра должен закрыватся. Не помню сколько градусов до ВМТ, он уже должен быть закрыт. Но факт, что при совпадении ВМТ по шкиву (кстати можно и отвёрткой ешё проверить, точно ли ето ВМТ), впускной клапан должен быть вполностю закрыт и рокер должен быть свободен/болтатся. Если ето не так, тогда есть проблееемка Smile
Повернутися до початку
Bodya_troll

Зареєстрований: 28.08.2024
Повідомлення: 169
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если завелся и заглох, то может залило свечи бензином?
У меня, когда на Солексе был неправильный пусковой ЗАЗор заслонки подсоса было примерно также

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
hide

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bodya_troll писав(ла):
Если завелся и заглох, то может залило свечи бензином?
У меня, когда на Солексе был неправильный пусковой ЗАЗор заслонки подсоса было примерно также

О зазоре заслонки к стенке при активированом подсосе была сдесь дискусия. Понятно, что не совсем понятно, какой должен быть зазор. Может у вас есть надёжная информация о К-127 или К-133 карбах?
И если свечи заливает/глохнет, то зазор (открытие дроселья) нужно уменьшать или увеличять?
Спасибо

Повернутися до початку
Bodya_troll

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О карбюраторах К-125 - К-133 я знаю очень мало, никогда на них не ездил, поскольку первым делом ставил солекс. У меня есть к-127 и к-133а чисто для коллекции карбюраторов.

А сейчас попробую душнить... При настройке подсоса есть понятие зазора в дроссельной заслонке, и в заслонке подсоса. Если будет малый зазор дроссельной заслонки - будет глохнуть от того, что мало смеси и холодный двигатель крутить тяжелее. Я имел ввиду ЗАЗор заслонки подсоса (та что сверху), при полном вытаскивание подсоса и запуске двигателя та заслонка начинает приоткрываться, приоткроется больше - бедная смесь и двигатель глохнет, если заслонка приоткроется меньше чем нужно - богатая смесь и заливает свечи (на Солексе уменьшение зазора заслонки подсоса на один миллиметр приводило к очень быстрому заливанию свечей.

Кстати, тяга которая приоткрывает дроссельную заслонку при вытаскивании подсоса очень редко есть в наличии, без нее работать будет, но хз как

Повернутися до початку
4elowek00705

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Завтра наверное не смогу, только в понедельник походу. Проверим соответствует ли вмт действительности. Ну и проверю заливает или нет. Сегодня не особо было времени, плюс уже стемнело тогда, но запаха бенза с выхлопной не было. Солекс это карб с жигулей?
Повернутися до початку
4elowek00705

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2024 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И ещё вопрос, это у всех так гемор с машинами?) А то в Ютубе глянеш, взяли гнилую машину в которой двигатель утопленник, в котором абразив в поршневой, карб закисший насмерть, песком забитый: заливают бенз и едут...
Повернутися до початку
Bodya_troll

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2024 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я мав на увазі карбюратор від ваз 2108, там їх є декілька версій робити буде будь-яка. Він, звичайно має свої недоліки, але добитися від нього нормальної (а може навіть ідеальної) роботи легше ніж від к-133. Але на просто покататися має вистачити і к-133.
Я б перевірив всі канали карбюратора та, заодно промив і промив би його повністю. Ось непогане відео: https://youtu.be/y91fqm644qI?si=4SXUA6HG3jJ17g34

По тому відео, що ви надіслали я не побачив нічого "кримінального" в роботі карбюратора, цікавіше було би подивитися як він реагує на підсос чи газульку, наприклад.

Я б повірив рівень в полавкові камері одразу після того як заглохне, та на свічки. При нормано робочому прискорювальному насосі можна спробувати перевірити роботу головної дозуючої системи (чи буде робити якщо підгазовувати). Пару разів повністю натиснути педаль газу перед запуском, і при запуску трішки натиснути на газ і воно повинно робити....

По-різному буває з машинами, на мій погляд головне - досвід. Треба самому все пройти, ну і в ідеалі щей досконало розбератися як воно там працює, що за що, як і коли відповідає.

Я впевнений що все вийде і все буде робити, причина, чому він не робив буде в якійсь дрібниці

Повернутися до початку
hide

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2024 09:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

4elowek00705 писав(ла):
Проверим соответствует ли вмт действительности. Ну и проверю заливает или нет.

ВМТ на коленвалу должно соответствувать. Нужно проверять, что по клапанам, когда в ВМТ

4elowek00705 писав(ла):
И ещё вопрос, это у всех так гемор с машинами?)

С ЗАЗом лично у менья да. Развалевался даже не на ходу, а пока стоял. Чинить неуспевали.

Несколько догмов о вашей ситуации:
- так, как стояло зажигание, оно стояло явно не правельно.
- выставить по ходу его не возможно, так как если выставить, то машина не заводется
- была причина, по чему ета машина стала 10 лет назад и не ехала. Что-то случилось
- даже если нету сдвига по фазе, вам машина в таком положении зажиганья (примерно 8-10 град. после ВМТ) ехать нормально не будет. Из выхлопной огонь будет куярить, а между фазами возпламененья должно колбасить. По физике, поджигать смесь нужно за ранее, пока поршень не дошол до ВМТ. Я не знаю не одного бензинового двигателья, где поджиг произходет после ВМТ.

Повернутися до початку
hide

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2024 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bodya_troll писав(ла):
Ось непогане відео: https://youtu.be/y91fqm644qI?si=4SXUA6HG3jJ17g34

Всё показал, а о самых главных вешях так и не сказал:
-о том, что необходимо шлифовать прилегаюшие плоскости;
-о том, как отрегулировать уровень в поп. камере. Парелельность попловка ето не очём;
-о проверке регулировки уск. насоса тоже не слова

Вот етого человека видос думаю по лутше: https://www.youtube.com/watch?v=wLJakRiYHuQ

The Devil is in the details

Останній раз редагувалося: hide (06 Жовтень 2024 10:30), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
4elowek00705

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2024 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bodya_troll в самому початку я його мив і жикльори пробував і ще льскою на всякий пожарний чистив. І потім настроїв рівень в поплавковій камері, бо просто хватав і не заводився. Останнє що зробив з ним так це вийняв сітку з карба, даже не вийняв а видер, бо вона стала одною цілою з корпусом.
Повернутися до початку
4elowek00705

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2024 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hide, еслиб не зажигание, то яб сказал что попала соринка в носик уск насоса. А все остальное добавилось после долгой стоянки)))
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.
Сторінка 3 з 8

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум