Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 28 Серпень 2015 10:42 Заголовок повідомлення: Нужна помощь по локальной сети |
|
|
Работаю в школе, в приёмной стоит 5 компов подключенных через свич, тут недавно на одном из компов переустановил винду (на нём было пару расшаренных папок и три принтера), после установки задал сетевое имя тоже что и было (включая регистр), расшарил теже папки, поставил все принтеры что были до переустановки, но другие пк в сети на отрез не захотели работать с принтерами и со старыми папками. (пришлось по новой добавлять принтеры и менять ярлыки)
Может как-то можно переустановить систему, чтоб другие пользователи в сети могли без доп манипуляций работать с старыми ярлыками и принтерами?
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 28 Серпень 2015 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
банальный вопрос:после переустановки айпишник и рабочая группа остались теми-же у компа?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 28 Серпень 2015 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Рабочая группа да, а айпишник.. х.з я чёт думал, что свич автоматом раздаёт его...
Не селён я в этом вопросе
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Серпень 2015 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если ярлыки ссылаются по имени и имя дали то же, то не имеет значения, менялся ли айпишник.
Но почему старые ярлыки не работают - я хз. В винде сетевой функционал вообще страшно кривой, глючный, тормознутый и непредсказуемый.
ЗЫ: Свич - устройство второго сетевого уровня, оперирующий пакетами по мак-адресам. IP-шка - это инфа третьего уровня, свич её не видит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 28 Серпень 2015 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
надо хотя бы роутер, который по умолчанию dhcp-сервером будет выдавать айпишники из установленного диапазона адресов локальной сети
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 28 Серпень 2015 17:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зайди в настройки сетевухи нового компа и пропиши жестко айпи адрес из подсети в которой находятся остальные компы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 28 Серпень 2015 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
если висит вин 7 то у меня было такое, что сеть глючила пока на всех компах не поставил пароли на вход
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 28 Серпень 2015 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Если ярлыки ссылаются по имени и имя дали то же, то не имеет значения, менялся ли айпишник.
Но почему старые ярлыки не работают - я хз. В винде сетевой функционал вообще страшно кривой, глючный, тормознутый и непредсказуемый.
ЗЫ: Свич - устройство второго сетевого уровня, оперирующий пакетами по мак-адресам. IP-шка - это инфа третьего уровня, свич её не видит. |
Имя папки не менялось. У секретаря была расшаренная папка приказы, которая лежала на D , снёс винду- шара пропала, вернул шару как и было, а другие компы по ярлыку идти не хотят. Пришлось мне поднять зад и пройтись по компам вернуть папки и принтеры.
А потом я задумался, ладно тут пять компов, а если сетка компов на 50.. как-то не логично выходит, как говориться чует моя попа что где-то дурят
chovchov писав(ла): |
если висит вин 7 то у меня было такое, что сеть глючила пока на всех компах не поставил пароли на вход |
В сети солянка XP и семёр
@rtyom писав(ла): |
надо хотя бы роутер, который по умолчанию dhcp-сервером будет выдавать айпишники из установленного диапазона адресов локальной сети |
ээмм, почитал, почти ничего не понял, но из то, что понял, могу сказать толко - это школа, о чём ты
chovchov писав(ла): |
если висит вин 7 то у меня было такое, что сеть глючила пока на всех компах не поставил пароли на вход |
ага как-то я поставил, в учебно тренировочных целях для пользователя сети пароль - потом думал съедят с потрохами 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 28 Серпень 2015 21:22 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
а если просто насать в системник.? думаю все сразу чудодественным способом восстановится.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 28 Серпень 2015 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
так то оно так, ток есть маленький нюанс - я тоже сижу в приёмной
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 28 Серпень 2015 22:03 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
капиллярный шланг прикрепи. или от капельныцы. там даж дозняк мона регулюваты. шоб завоняло . и вентелятор приставить . шоб на директрису дуло. и тогда всем будет похуй на глюки в системе.
ну как рацуха. ? ахуедь?. я тож так думаю. с тебя пифа.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|