Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Нужна помощь по локальной сети

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Веталь

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 10:42    Заголовок повідомлення: Нужна помощь по локальной сети Відповісти з цитатою

Работаю в школе, в приёмной стоит 5 компов подключенных через свич, тут недавно на одном из компов переустановил винду (на нём было пару расшаренных папок и три принтера), после установки задал сетевое имя тоже что и было (включая регистр), расшарил теже папки, поставил все принтеры что были до переустановки, но другие пк в сети на отрез не захотели работать с принтерами и со старыми папками. (пришлось по новой добавлять принтеры и менять ярлыки)
Может как-то можно переустановить систему, чтоб другие пользователи в сети могли без доп манипуляций работать с старыми ярлыками и принтерами?

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 11:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

банальный вопрос:после переустановки айпишник и рабочая группа остались теми-же у компа?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Веталь

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рабочая группа да, а айпишник.. х.з я чёт думал, что свич автоматом раздаёт его...
Не селён я в этом вопросе

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 15:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если ярлыки ссылаются по имени и имя дали то же, то не имеет значения, менялся ли айпишник.

Но почему старые ярлыки не работают - я хз. В винде сетевой функционал вообще страшно кривой, глючный, тормознутый и непредсказуемый.

ЗЫ: Свич - устройство второго сетевого уровня, оперирующий пакетами по мак-адресам. IP-шка - это инфа третьего уровня, свич её не видит.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 17:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо хотя бы роутер, который по умолчанию dhcp-сервером будет выдавать айпишники из установленного диапазона адресов локальной сети
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 17:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зайди в настройки сетевухи нового компа и пропиши жестко айпи адрес из подсети в которой находятся остальные компы
Повернутися до початку
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 19:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если висит вин 7 то у меня было такое, что сеть глючила пока на всех компах не поставил пароли на вход
Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Если ярлыки ссылаются по имени и имя дали то же, то не имеет значения, менялся ли айпишник.

Но почему старые ярлыки не работают - я хз. В винде сетевой функционал вообще страшно кривой, глючный, тормознутый и непредсказуемый.

ЗЫ: Свич - устройство второго сетевого уровня, оперирующий пакетами по мак-адресам. IP-шка - это инфа третьего уровня, свич её не видит.

Имя папки не менялось. У секретаря была расшаренная папка приказы, которая лежала на D , снёс винду- шара пропала, вернул шару как и было, а другие компы по ярлыку идти не хотят. Пришлось мне поднять зад и пройтись по компам вернуть папки и принтеры.

А потом я задумался, ладно тут пять компов, а если сетка компов на 50.. как-то не логично выходит, как говориться чует моя попа что где-то дурят

chovchov писав(ла):
если висит вин 7 то у меня было такое, что сеть глючила пока на всех компах не поставил пароли на вход

В сети солянка XP и семёр

@rtyom писав(ла):
надо хотя бы роутер, который по умолчанию dhcp-сервером будет выдавать айпишники из установленного диапазона адресов локальной сети

ээмм, почитал, почти ничего не понял, но из то, что понял, могу сказать толко - это школа, о чём ты

chovchov писав(ла):

ага как-то я поставил, в учебно тренировочных целях для пользователя сети пароль - потом думал съедят с потрохами Laughing

Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 21:22    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

а если просто насать в системник.? думаю все сразу чудодественным способом восстановится.

Веталь

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так то оно так, ток есть маленький нюанс - я тоже сижу в приёмной
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2015 22:03    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

капиллярный шланг прикрепи. или от капельныцы. там даж дозняк мона регулюваты. шоб завоняло . и вентелятор приставить . шоб на директрису дуло. и тогда всем будет похуй на глюки в системе.
ну как рацуха. ? ахуедь?. я тож так думаю. с тебя пифа.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум