Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Andy_Bady

Статус: Offline
Зареєстрований: 27.02.2014
Повідомлення: 416
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2015 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сальники клапанов в инициативном порядке ставят "москвичевские". В стоке они не устанавливались. Если дымность связана с направляющей - ставить сальник бесполезно, там уже такой износ, что надо менять направляющую. Сальники если ставить, то только на впуск (ИМХО).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2015 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У МеМЗ-96х, "мандавошки", это сухари клапанов(их так иногда называют, "ма...ки"), а у других авто(ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ...), "мандавошки",это колпачки клапанов.

P.S. мАндавошки происходит от двух слов, манда и воши, воши с манды(пизды). Smile
Р.P.S. Проверь, нет ли сильно большого осевого смещения коромысел по валу, от этого сильно гуляет зазор в клапанах.

Повернутися до початку
Joker_mode
Джокер-чпокер-ла-ла-ла

Зареєстрований: 28.05.2015
Повідомлення: 127

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2015 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите, как правильно ставить замки колец, точнее не как, а куда? А то нашел несколько вариантов...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zazik_sasha

Зареєстрований: 26.11.2012
Повідомлення: 126
Моє авто: ЗАЗ968М 1987г.

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2015 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если книга есть по запорожцу, то там очень понятно написано и нарисовано.
Какие несколько вариантов нашел, если вариант один?

|, || - замки компрессионных колец
|||, V| - замки дисков маслосъёмного кольца
|V, V - замки расширителей маслосъёмного кольца

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Joker_mode
Джокер-чпокер-ла-ла-ла

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2015 01:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо. Именно так и собрал. Канавки почистил.... говорят из за этого может дым идти. Все чисто и правильно собрано. Если дым продолжит валить - выброшу к чертям головку и поставлю другую. Это уже последнее действие, больше просто нет вариантов ВООБЩЕ.
Повернутися до початку
Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2015 07:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так-то, навскидку, еще кривой шатун, кривой поршень, криво проточенный цилиндр, изношенный цилиндр, лажовые кольца...
Повернутися до початку
Joker_mode
Джокер-чпокер-ла-ла-ла

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2015 08:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та это такое... раз на миллион такие причины. Тут просто машина 20 лет не видела никакого ремонта, тут все может быть, но я на 95% уверен, что дело в головке.
Новые кольца, хоть и лажевые, должны были убрать дым хоть частично, хоть на первое время. Даже при износе цилиндра. А так эффекта ноль. Проверял вчера как сидит поршень в цилиндре - люфт есть, но маленький, все в пределах нормы.

Повернутися до початку
Joker_mode
Джокер-чпокер-ла-ла-ла

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2015 11:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Собрал. Дым идет. Не так сильно, но идет. Остается только головка... Еще по поводу карба хотелось сказать... друг говорил мол К133 экономичный, норм карб, а я вот только что погазовал пару минут, пол литра бензина ушло. Нихрена себе экономия. И это при одном обороте винта качества.
Повернутися до початку
Den968

Зареєстрований: 01.10.2012
Повідомлення: 135
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2015 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

перелив значит.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2015 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага, через абратку в карб))))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zloy

Зареєстрований: 05.10.2010
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2015 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и так тупой вопрос ппц , ну не у кого спросить , без опыта я , вобщем не работает первый цилиндр на холостых , в рабочих может с пропусками хз свечу выкрутил проверил работает , поменял с другого цилиндра поставил результат 0 , отрегулировал клапана результат 0 , в первом свеча мокрая ну это ясно во втором и третьем нормальные в четвертом черная в саже , холостые обороты 700-800 , ну х.з. что делать начал мерять компрессию в 1=8 2=9,5 3=9,7 4=10 думаю ладно залил в первый цилиндр масло показало 10,5 ну ушатал кольца может задир , ну 8 восемь же держится должен работать но не хочет , где логика не понимаю ведь в стандарте 7,2 кгс идет и работает , вобщем запутался я

Останній раз редагувалося: zloy (02 Липень 2015 17:18), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2015 12:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Высоковольтный провод смотрел? Трамблер на кривость кулачка?
Повернутися до початку
zloy

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2015 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andy_Bady провод смотрел , крышка трамблера новая , кулачек как кулачек че там смотреть
Повернутися до початку
zazik_sasha

Зареєстрований: 26.11.2012
Повідомлення: 126
Моє авто: ЗАЗ968М 1987г.

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2015 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чудес не бывает! Если все остальные цилиндры работают то смотри раздачу искры:на провод нужно не просто смотреть, а внимательно в темноте при работающем двигателе, это покожет есть ли пробой на массу (утечка искры), может и колпачёк свечи пробивать на массу. У меня за пол года 3 шт ушло в мусор. Попробуй заменить провод и колпачёк на заведомо исправные
Если говоришь, что менял свечи местами и результат нулевой, то дело точно не в свече. А вообще, поведение свечи просто при проверке на искру касанием массы авто и под давление в камере сгорания совсем разное!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zloy

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2015 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zazik_sasha и я ж о том , померяю еще сопротивление на проводах , попробую поменять местами со вторым , больше в голову ни че не идет
Повернутися до початку
BioZaZ

Зареєстрований: 28.07.2014
Повідомлення: 41
Моє авто: Заз 968м

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2015 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кто подскажет новичку,распорные планки на колодки разные или одинаковые?
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2015 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Колодки разные.
Оригинальные(заводские) становятся без проблем, новодел надо дорабатывать напильником по месту.

Повернутися до початку
zloy

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2015 18:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ставил ли кто нибудь бсз Сонар на 968 ?
Повернутися до початку
BioZaZ

Зареєстрований: 28.07.2014
Повідомлення: 41
Моє авто: Заз 968м

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2015 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Колодки разные.
Оригинальные(заводские) становятся без проблем, новодел надо дорабатывать напильником по месту.

спасибо.разбирал, смотрел...

Повернутися до початку
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2015 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не двигун, але розділів з тупими питаннями маловато Very Happy

скажіть, який розмір різьби на винтах, що кріплять колісник ковпак на еМці Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 58 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум