|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 19 Лютий 2014 17:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага, у меня как раз крышка багажника давно требует замены))) но лучше как-нибудь сам поремонтирую...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 21 Лютий 2014 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера случилось нехорошее **ядство на работе. Дело началось так: Начальница попросила срочно приехать в офис и по пути купить ароматизатор для машины. Сначала хотел ехать на маршрутке, но из-за пересадки(т.к. прямую маршрутку можно не дождаться) цена проезда почти равна поездке на машине. Расстояние 4 км. Поехал на машине, в пути заехал на заправку, купил "вонючку". В офисе сделали подсчет денег в моей кассе. Потом вернули 11 грн за "вонючку". И начальница говорит, что все давай, до завтра. Я в непонятках: а проезд?! (я не работаю в офисе, работа только разъездного характера, оплата бенза/автобусов всегда происходила каждый день). Я попросил 10 грн, уточнив, что если бы я приехал на автобусе, то проезд стоил бы 8 грн, мол можете дать и 8 грн. Ее лицо исказилось от приступа гнева: "Я тебе даю 10 грн в день и ты их не выкатываешь, так зачем же ты присваиваешь неиспользованные деньги и еще что-то требуешь?! Ты уже, наверное, много бабла насобирал, а?!!" Это пипец просто. Она думает, что 10 грн покрывает все расходы. Итак, допустим, поручения без тяжелых грузов, используем маршрутки. Утро, 7 часов. Должен приехать в офис за товаром. Стоимость проезда у нас 2 грн. Прямая маршрутка есть. Но ее можно ждать и 5 минут и час-полтора. Выход - с пересадкой. Это 4 грн уже. Я в офисе. Теперь должен отвезти товар на вокзал. Опять жопа. Рабочая перевозка. Прямая маршрутка на вокзал единственная, ее можно ждать до часа. И как правило, она полная и не остановится с вероятностью 50%. Опять пересадка. Т.е. 2 маршрутки. Еще 4 грн. Потом вернуться домой. 2 грн. Все, 10 грн потрачены. Но в обед есть поручение. Забрать посылку в поезде. Дорога на вокзал 2 грн. С вокзала в офис единственная прямая маршрутка. Интервал движения 30 минут. Но поскольку ее конечная остановка находится на вокзале - можно и подождать. 2 грн. С офиса домой. Прямую можно не дождаться. Но все-таки жду минут 10 и еду на любой до проспекта, потом пересаживаюсь. 4 грн. Потом меня вызывают в офис, надо купить что-то и привезти. 4 грн до офиса, 2 грн от офиса до магазина, 2 грн с магазина к офису, 4 грн домой. Ждать следующих распоряжений. Как мы видим, сумма затрат намного перевалила за 10 грн. И при этом начальник считает, что я насобирал кучу левых денег! А на самом деле из своих доплачиваю... Если бы я сидел весь день в офисе, то может 10-ки и хватало бы. Но я-то сижу дома и работаю по звонку. Я пытался все это изложить начальству, но меня попросили покинуть кабинет со словами, что не хотят ничего слышать. Зарплата 1500 грн+премия. На эти катания уходит грн 400-500... Вот так меня безосновательно обвинили в хищении в особо крупных размерах. Я 2 часа бессмысленно сидел в машине под офисом, впиваясь в никуда невидящим взором. Ни домой не хотелось ехать, никуда. Потом поехал домой на скорости 20 км/ч. И еще 2 часа сидел под домом. Уже стемнело. А я сижу и бесцельно клацаю магнитолу. Действительно, надо было жестко воровать, возможность такая была. Например, предоставляя левые чеки. В особо крупных. Было бы не обидно. А я как последний дебил, подсчитывал каждый рубль, заставлял людей заполнять чеки, сдавал реальные отчеты в бухгалтерию. А когда таможня конфисковала товар (не на моей смене) - принял это как будто это мои проблемы, всячески пытался помочь. А теперь пусть все сдохнет и сгниет - плевать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Лютий 2014 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не деприсуй. Так бывает. ТОлько не надо становиться гандоном из-за других.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 21 Лютий 2014 01:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
сри на неё как она срет на тебя. Есть возможность - воруй. Если она дерьмо, то такого отношения и заслуживает.
Так непонятно - она компенсирует все проезды на маршрутках? или потом ещё выспаривает чего не дождался прямой, а поехал с пересадками?
А амортизацию авто ты учитываешь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 21 Лютий 2014 02:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компенсирует из расчета 10 грн/день. Даже если ездить на трамваях по 1 грн - этих денег не хватает. Один день я попробовал поездить на троллейбусах. В -20 стоял 40 минут на остановке ждал прямой троллейбус. Потом час на нем ехал. Хотя на маршрутке с пересадкой ехать от силы 20 минут. Потом 20 минут шел 4 квартала. И так весь день. В 10 грн все равно не уложился и получил выговоры за опоздания. Амортизацию авто не платит. Оплачивает бензин из расчета 1,4 грн за км. И то, потому что я обозначил расход 14л/100км. Помню, однажды возил ее по делам, накатали 47 км. Это 65 грн. Она так удивилась, почему так много! И хотела дать 50 грн. Я сказал, если 15 грн так критичны для Вас - пусть будет 50, а я доплачу из своих. Она чуть ли не бросила деньги мне в лицо с волчьим выражением. Обалдеть, поездила бы на такси - было бы грн 200+простои и итого 400-600 грн за день. Я понимаю, если зарплата хотя бы от 3-4 тыс грн, тогда можно и на машине за свой счет поездить и на маршрутках ездить как удобно, а не по часу ждать прямую. Но при 1500 грн это не очень.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 21 Лютий 2014 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
вероятно, она считает, что ты левачишь. потому и думает, что ты лишнее получаешь. значит, левачь
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 21 Лютий 2014 10:30 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
или письменно в виде схемы или таблицы изложи свои расходы в день, обязательно с вариантами по затратам и времени доезда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Лютий 2014 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
или письменно в виде схемы или таблицы изложи свои расходы в день, обязательно с вариантами по затратам и времени доезда. |
Именно. Я бы так и сделал
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 22 Лютий 2014 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня меня попросили заночевать ночью в офисе в качестве охранника. Со словами: "Ты все равно снимаешь квартиру, а так сэкономишь!" Я поблагодарил за оказанную честь и отказался от предложения: "Я снимаю квартиру и плачу 1000 грн не за ночлег, а за домашнюю обстановку, возможность чувствовать себя как дома. В вашем офисе, даже в вашей квартире я никогда не чувствую себя "как дома". Да и после работы днем, навряд ли я буду полезен ночью. Поставьте сигнализацию. Это дешевле, чем держать человека".
Меня вроде услышали и будут ставить систему охраны.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 22 Лютий 2014 20:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера мой стартер сказал "кирдык"... Уже как месяц он издавал космические звуки при запуске двигателя. Но все же запускал. Последнюю неделю он сначала вхолостую жужжал, потом раздавался треск и происходил запуск. В тот злополучный день утренний запуск был практически обречен на провал: стартер работал вхолостую, видимо бендиксу и/или втулкам пришел конец. Спустя минуту зацепление произошло и движок завелся. Я поехал в центр города, оставил машину на парковке. Ездил по поручениям на маршрутках. Купил новый редукторный стартер. Т.к. утренний запуск заставил задуматься о неизбежном. Договорился на следующий день о времени визита на СТО. Порешав свои делишки, к 15.00 я уже был у машины. Парковка в центре города. Движение плотное. Я заводить, но стартер свободно вхолостую работает. Минут 30 я его мучал - бесполезно. Хотел завести с толкача. Такой метод не раз прокатывал, когда от дохлого генератора разряжался акум. Но в данном случае имеет место подъем, все заставлено машинами. Не надеясь на результат, кое-как выкатил машину задним ходом на дорогу. Мгновенно образовался затор. У меня нет аварийки, многие не объезжали меня, а пристраивались сзади. Пытался толкать. Бесполезно - подъем. Только растолкаю, запрыгиваю - машина сразу останавливается. Понял, что ничего не выйдет. Еще час я крутил стартер. Безрезультатно. Уже вечереет. Приближается рабочка. А я стою на дороге раскорякой! Все обочины заставлены машинами. Может, белый флаг выкинуть, чтобы мне не сигналили? Опять пытаюсь толкать. Через 1 метр силы меня покидают. Прошел еще час. Звоню другу. Он приезжает. С легкостью толкнул машину на подъеме, что она завелась на второй передаче! Как ему это удалось... Решили ехать к его корешу срочно ставить новый стартер. Почему-то я не подумал глянуть на провода стартера и купить новые. Стартер поставили, но провод был укорочен, а редукторный стартер меньше штатного - провод натянут как струна и касался выпускного коллектора. Заплатил я за замену 50 грн+5 литров бенза другу(он приехал из пригорода). Но провод этот меня очень тревожил. Я боялся закрывать капот - вдруг загорится! Поехал утром на СТО, где заранее было назначено. Ах, да, купил новый провод стартера с клеммами! Для замены провода нужно извлечь стартер. Потом, новые клеммы просто легко отошли от провода. Не ожидал я такого. Ведь я купил провод в магазине с мраморными полами, где продаваны в костюмах с галстуками)))) Клеммы пришлось пропаивать. В общем 2 часа времени и стоило это мне 60 грн. Я попросил поднять машину на подъемнике: все отлично, разве что красиво потекли задние амморты "Железная хватка", им чуть больше месяца.
Звук стартера как у иномарки)) Просадка напряжения с 13,4 до 12.5 при запуске. Сейчас, когда мои эмоции успокоились, думаю, как можно было сократить затраты времени и денег. Надо было после запуска с толкача не ехать на сто, а приехать домой. Дома завел бы сам с толкача и поехал утром на СТО, где уже договорился. Сэкономил бы несколько часов времени и 50 грн))) Но как вышло - так вышло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 22 Лютий 2014 22:15 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Чувак, давай я тебе 100 грн оплачу, и ты перестанешь писать этот бред ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 22 Лютий 2014 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ок, давай 100грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 22 Лютий 2014 23:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давай реквизиты
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 22 Лютий 2014 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самсоненко Сергей Александрович! передать можно через "Золотая корона".
Правда, в упор не понимаю, зачем этот разговор. Освободить помещение я могу и бесплатно(
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Статус: Offline Зареєстрований: 22.10.2013 Повідомлення: 127 Звідки: Украина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 23 Лютий 2014 00:35 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
965mmx Тема в офтопике, не нравится не читай.
Нормально парень пишет.
splus86 Не принимай близко к сердцу. Последнее время на форуме каждый пытается пердануть в теме, которая ему не интересна. Не интересно - проходи мимо. Хуле срать тут?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

|
Додано: 23 Лютий 2014 01:05 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
ДА БЛЯТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! ХОТЬ ЭТО И ОФТОП, НО ОФТОП НА САЙТЕ ПОСВЯЩЕННОМ НЕ КОПЕЙКЕ, И НЕ ТРУДНОСТЯМ ЖИЗНИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЛИЧНОСТИ В ОДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДЕ.
для жизнеописания есть всякого рода ЖЖ и фейсбуки. я не читаю ,и ровно отношусь, просто каждый раз захожу в офтоп и натыкаюсь на это тему.
Давай я буду писать как у меня херово со здоровьем, оно никому не надо, но буду писать. бла-бла-бла.
золотой короны нет, есть приват банк. обещал - сдержу, полные данные в ЛС.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Solaris

Додано: 23 Лютий 2014 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты неправильно понимаешь тематику раздела ОФФ ТОП. Я могу тут создать тему " Как хорошо я посрал утром" и это будет нормальная темя для этого раздела.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 23 Лютий 2014 11:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
А мне интересно читать. Афтар,жги ишо))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 23 Лютий 2014 17:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
мені здається чи захисник ТС десь тут проскакував давніше на форумі з подібною манерою постів, після чого був забанений і тут були картинки з сайтів для хворих людей?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 24 Лютий 2014 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
ДА ***** ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! ХОТЬ ЭТО И ОФТОП, НО ОФТОП НА САЙТЕ ПОСВЯЩЕННО НЕ ТРУДНОСТЯМ ЖИЗНИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЛИЧНОСТИ В ОДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДЕ.
|
Лично мне тоже надоедает смотреть на эти сопли. Пиши по профилю сайта, остальное в ОК, VK и прочее.
Вот у меня горе, ушастый 77 года с пробегом 30км. за 10 000рублей из под носа ушёл!!! Дедушка решил что десятка сейчас лучше, чем двенадцать через неделю, когда я с ним договаривался о приезде за 380км.
_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|