Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Пересел на ВАЗ - привыкаю(((
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
oleg81

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2013
Повідомлення: 35

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2013 12:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зато расписано как инструкция)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
splus86
Пьеро

Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2014 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

stigi писав(ла):
Кстати,автор,давно хочу спросить. Как вообще показала себя старая жига за 1000 баксов. Ломучесть,расход и пр. Я на следующий год думаю себе взять такую под такси на годик-два,дабы в осенне-зимний период не плевать дома в потолок Very Happy

Хорошо показала. Меня пугали, что зимой я не смогу ездить. Ничего подобного. Ездил без проблем и приключений. Из сугробов выезжал так же успешно, как и на жужике. Иногда буксовал на присыпанном снегом льду перед светофором, но все-таки выбирался. Вчера на том же ровном месте точно также не смог сдвинуться джип Тойота Прадо, вращал всеми 4 колесиками - бестолку, пока не вышли люди из соседних машин и не вытолкали. В общем, не вижу проблем.

Расход 10 литров летом. Зимой - зависит от многих факторов. Например, одно время был 11,5 л. Потом пошли морозы - 12,5. Выпал снег - 13 л. Морозы усилились, стал долго греть, стал по несколько часов греться в машине на стоянках, ездить по снежной каше на 1-2 передаче - расход поднялся до 19л. Сейчас мороз спал, основные дороги убраны, перестал по 2-3 часа греться в машине - расход стал 14 л. Но у меня засран карб, почти пропал холостой ход, езжу на подсосе - может, поэтому 2-3 литра перерасход.

Ломается также, как любой тазик! Но эти поломки, как по мне, ерунда. Ездил в Черкассы, а это 800 км туда-обратно, скорость 90-110 постоянная. На 4-й передаче. Ничего не грелось, не кипело. Это абсолютно не было напряжно для жигуля. Особенно, если учесть, что мой экземпляр был далеко не в лучшем состоянии: в нем изначально были убиты подвеска и тормоза. После возвращения домой все это заменил и машину вообще не узнать!

В мороз -20 заводится хорошо. стоит электронное зажигание. Но, если все-таки залил свечи - не заведешь! В багажнике должно лежать несколько комплектов сухих свечей! Они редко когда понадобятся, но иногда ох как выручат! Если, конечно, нет альтернативы уехать на автобусе.
Генератор надо ставить 80А - решит все вопросы с зарядом на холостых, просадкой напряжения при включении всех потребителей. Нет, конечно можно поставить 55 А и сэкономить 100 грн, но лучше 80ка! Никогда не заливать воду в систему охлаждения и омыватель))) Только антифриз и незамерзайка! Ну летом можно в омыватель залить средство для мытья окон. Но оно замерзает зимой и стоит не дешевле незамерзайки))) В багажнике лежала бутылка "мистер мускул" - замерзла при -15.

Машина мне нравится. Хоть и хлам по нынешним меркам. После обыденных и привычных, неизбежных периодических снятий головок, двигателя на моем ЗАЗе после мало-мальски большого пробега - я просто отдыхаю, ковыряясь в кишках жигуля. Серьезно. После моего марафона в 800 км я не перебирал двигатель, а спокойно поехал менять давно убитые амморты и колодки. Например, самая большая проблема тут - надо поставить концевики на все двери и приводы на задние и багажник. Но для этого надо все разбирать, а сейчас морозы. На зазе после пробега в 80 км на скорости 80-90 км/ч пришлось снимать головку. Лопнула втулка клапана, клапан заклинило. Через какое-то время надо было по работе съездить в соседнее село. Скорость 80, которая давалась с трудом. Итог - назад приехал на галстуке. Опять скидывать двиг! Ту работу я потерял. Если ездить только по городу - ни разу не было проблем с зазом: ездил же 1,5 года! Но дальняк...от 20 км и больше - лотерея. Пришел к мысли, что надо покупать другую машину для работы или не работать. Так у меня появились жигули. Посадка не очень, но я готов это принять, как цену за относительную безгеморройность эксплуатации.
Радует наличие разных запчастей на рынках. Новые, б\у, колхоз-тюнинг)))

Я работал в такси на этой машине. Есть нюансы. В нормальные базы(где много заказов) берут наши машины, начиная с 2109. А в тех базах, где берут и классику - мало заказов. А это значит, что для того, чтобы заработать, надо действительно работать! Целый день сидеть в машине. А я еще не брал людей с улицы, только по рации. Да и на линию выходил когда было настроение. Так что я если 50 грн чистыми получал - это был хороший день. В доставке продуктов выгоднее. Минималка на 10 грн выше, нет платежей базе. В разы меньше пробеги. Но высокие требования к оперативности. Одному приятнее ездить, чем возить не всегда адекватных людей. Особенно стремно сажать назад горрилообразных мужиков с мрачными лицами. И всю поездку заранее прощаться с жизнью. И это за 20 грн. Из которых 10 бензин и 4 базе(((

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2014 11:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А почему не таврия?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2014 11:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо было 4 двери и денег мало было)))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2014 16:17    Заголовок повідомлення: поддержали 2 человек Відповісти з цитатою

Ну в общем-то все предсказуемо, я уже не раз писал об этом: жулька говно, но в итоге с изобилием запчастей и сервисов (особенно в России) - практичнее Запорожца. Не тот драйв, не тот стиль, не та посадка, но если кому-то надо постоянно куда-то ездить на чем-то дешевом - то итогом становится классика или зубило, еще и с газовым баллоном в багажнике - мечта куркуля.
Но больных на всю голову ЗАЗоводов хватает, они тут, и я с ними Laughing

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2014 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
да, все верно))

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4
Сторінка 4 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум