Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель не развивает обороты
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
KVLAD

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 81
Моє авто: ЗАЗ-968МД

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2010 07:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
"Двигатель не развивает обороты"
Не развивает обороты или не набирает скорость 70-90-100-120-140 км/ч

Если первое, то:
Момент зажигания;
Настройки карбюратора;
Качество работы трамблера;
Производительность бензонасоса;
Зазоры в клапанах;
Состояние воздушного фильтра;
Качество топлива.

Если второе, то к первому надо добавить:
Развал/схождение колес;
Состояние ступичных подшипников.

Скорость то он набирает, но туповато бывает.
А воздушный фильтр на самом деле давно не чистил Embarassed
В будущем планирую поставить ВАЗовский карб с воздушным фильтром от Жиги.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2010 08:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня щас тоже на ходу тупит ужасно, иногда давлю на газ, он то не едет, то резко поедет, иногда с подёргиваниями и т.д. Вобщем с газом проблемы... А началось всё с того, что жиклёр в карбюраторе хреновый поставил, щас надо обратно родной переставлять, с ним намного лучше было...
ИМХО: может у тебя та же проблема...

Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2010 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
- я не настаиваю, НО если плохо выставлено зажигание и приходится маслать стартером, если у мощных потребителей плохой контакт - то недозаряд может быть хроническим и на пуск и работу хватает, а при включении мощных потребителей, двигатель может троить, двоить и даже глохнуть, т.ч прежде чем менять дорогостоящие агрегаты, не помешает проверить банальные вещи

Если генератор впорядке - такого небудет. И все-таки до меня не доходит - ПРИЧЕМ СДЕСЬ АКАМУЛЯТОР? Confused Я вон на своем когдато вобще без акамулятора ехал ( Знаю, что нельзя так делать, но я тогда был вынужден Embarassed ) Так машина ехала еще быстрей чем с акумом ( Наверное, потомучто убрался лишний вес Laughing ), наулице капал дождь, и я мог и не включать дворники, боялся, но все же включил... Оказалось зря, дворники стали с такой скоростю крутится, что с них послитали щетки и по розлетались в стороны Shocked . И еще в это время у меня был включен ближний свет, он светил наверное не хуже ксенона, но гдето через 1мин перегорели лампочки в фарах...
Короче, я уверен, что акум сдесь не причем Wink

Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2010 14:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Короче, я уверен, что акум сдесь не причем Wink[/quote]
ЧТо и я пытаюсь доказать... Wink Wink
оно даже слышно,когда заводишь,как крутит аккум,если слабо заводится,то я думаю автор бы понял,что сел аккум

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
KVLAD

Повідомлення: 81
Моє авто: ЗАЗ-968МД

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2010 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Белый жужик писав(ла):
Короче, я уверен, что акум сдесь не причем Wink

ЧТо и я пытаюсь доказать... Wink Wink
оно даже слышно,когда заводишь,как крутит аккум,если слабо заводится,то я думаю автор бы понял,что сел аккум[/quote]
Не мужики Very Happy аккумулятор нормальный. Стартер крутит нормально. Проблема наверное или с проводами ( поменять надо) или с карбюратором. Плохо, когда проблема возникает в пути, голову ломаешь, что может быть Sad ,еще если никуя непонятно,хорошо земляк подсказал (Дядька).

Повернутися до початку
ZAMIR

Зареєстрований: 31.12.2009
Повідомлення: 67
Моє авто: ЗАЗ 968Мд

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2010 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Никому ничего не пытаюсь доказать. Без АКБ не ездил и не собираюсь. Когда поставил вольтметр, понял некоторые вещи, почему машина иногда странно себя вела. Автору - удачи.

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2013 01:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть двигатель с пробегом 1-2к (хз сколько в реале) после полной капиталки

конфиг:
1.4
ОЗОН 125/170 130/170 пневмо
зажигание сток, выставлено, не уходит. Вакуумник в норме, опережение по грузикам не проверял
паук - самодельный с каналами ок 30мм
клапаны с проточенной верхней частью (увеличение щели в открытом состоянии до 1 мм)
1 пружина на клапан + облегченная верхняя тарелка http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=465968#465968
поршни 2112 (легче стока)
коленвал отбалансирован динамически, шатуны вывешены по головкам, поршни подогнаны
чугунная распредшестерня (метки проверял)
распредвал сток

вяло набирает обороты в чем искать причину?
на 3й после 60 км/ч, вообще, еле разгоняется. Более 80 не крутил
зажигание пробовал крутить в пределах +-10* - безрезультатно

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2013 08:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Карб смесь не беднит!?
При слабом разрежении вторая камера может недооткрываться.
Попробуй немного поднять уровень в поплавковой камере, если поедет лучше перни уровень на место и поиграйся с жиклерами, в том числе и на вакуумнике второй камеры.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
golf22

Зареєстрований: 24.06.2012
Повідомлення: 61
Моє авто: Audi 100 TD. ZAZ 965

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2013 14:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поделюсь своим опытом может в тему и кому то поможет.
Была похожая проблема. Долго еб**ся( по другому это не назовешь.)
Пару проблем с которыми встретился(Карб не вщет.)

1) бензонасос. Не докачивает.
Либо начинает греться ( Бензонасос плунжерного типа выручает. По мажорному - електро насос низкого давления) либо мотор потребляет больше чем он качает.
2) Фильтра. Бензин у нас качеством не очень прогрессирует.
Грязный бак. забиваеться фильтр и пропускная способность сильно падает. Итог - машина не едет... с чего бы...
3) Клапана.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2013 23:55    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

Добрый вечер тАФарищи! В общем чтоб не плодить тем пишу здесь, карбюратор Солекс 21081-1107010, зажигание контактное, не могу понять, на днях пытался разогнать его на трассе, но он больше 90 не едет как не крути, со старта бодро разгоняется но потом как бы притупляется, не дергается...клапана все отрегулированны по феншую, зажигание выставлял на гарячем двигателе по максимальным оборотам двигателя, так как посадочное место под шкив со шпонкой на колене немного разбито, вакуум корректор работает, проверял, какие будут предположения???
Crying or Very sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Женька женька

Зареєстрований: 13.12.2011
Повідомлення: 141
Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2013 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

колодки не притормаживают?

krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2013 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Женька женька писав(ла):
колодки не притормаживают?

нет, трогается норм, разгоняется бодренько а вот только не полностью, сегодня разобрал трамблер, центробежные грузики болтались вместе со своми втулками на платформе...

Повернутися до початку
Александр мики

Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2013 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego
сугубо личное мнение-одна пружина на клапан не есть гут. на высоких оборотах говорят клапан может неспеть закрыться...

Rezniksnau

Зареєстрований: 17.09.2011
Повідомлення: 50
Моє авто: заз-965

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2013 10:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как проверить пружины?
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2013 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если что, у меня проблема таки в зажигании. После установки МПСЗ авто стал резвее и поджигать бедные/богатые смеси (коммутатор). Не сказал бы, что это вся проблема, но лучше точно стало

Вторая камера сперва не открывалась вовсе - сделал принудительное открытие - появился приход. Не великолепный, но чувствуешь, что двигатель дышит в полную грудь Smile

Когда прорвало соединитель глушителя, стало слыхать хлопки при сбрасывании оборотов = родной глушитель при моей конфигурации хорошо душит

Колодки не притормаживали, накат хороший

По поводу одной пружины: ее усилие ~ суммарному наших 2х. Это хочу еще сам проверить и сравнить
При 1 пружине нет страховки от ее поломки

90 на 3й было, но чувствуется упор по оборотам (грешу на глушитель и пружины)

Повернутися до початку
Rezniksnau

Зареєстрований: 17.09.2011
Повідомлення: 50
Моє авто: заз-965

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2013 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я все еще немогу устранить такую проблему.
Заводится отлично, работает как трактор, все свечи работают, но при нажатии на педаль газа двигатель глохнет,тупо провал. даже после прогревки. После резких нажатий на газ, как-бы разгонки на высоких оборотах работает, даже вполне резво.

Провал на средних оборотах

Кстати если рукавом куртки немного прикрою забор воздуха, то работает немного лучше

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2013 01:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

перелив
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум