Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 968А 1977 года выпуска. Dima-Yagodcin
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dima-Yagodcin

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.11.2012
Повідомлення: 327
Моє авто: ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2013 14:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ой я даже не знаю, вряд ли я это сам смогу сделать, как показал опыт, всё лето мучался, так ни чего и не сделал.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2013 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За то время которое я здесь не писал я многое сделал но ни чего вроде не изменилось.

Купил другой двигатель, поставил вместо своего, купил наконец то второй глушитель, ибо свой один пулемёт сгнил полностью, как всегда были проблемы с главным целиндром сцепления, перебрал - заработал.

Перекинул всё навесное, вроде поехал, зажигание крутил, регулировал, машина тянет, но провалы в карбюраторе так и не устранил, по этому особо не езжу.

Сегодня вечером впервые за много лет загнал машину в гараж на пару дней, когда заезжал сильно газовал и выдавило масло с щупа и на стыке той (не знаю как правильно сказать) трубки в которую вставляеться трамблёр.
Ах ещё недавно купили новый аккамулятор для другой машины, но если надо ставим его на Запорожец, так вот сегодня Запорожец его разрядил до 11 вольт, после окозалось что два генератора в паре дают еле-еле 12 вольт зарядки, по одиночки ещё меньше, наверное Москвичёвский генератор здох.

Вообщем это всё так типично для меня и все мои старания не дают эффекта что уже аж опускаються руки его ремонтировать, а одновременно всё же хочеться всем доказать что Запорожец машина!

Купил переходник под нормальный карбюратор, завтра попробую поставить с Москвича карбюратор, так же надо выкрутить эту трубу в которой стоит трамблёр, посмотреть чего там течёт масло, я там менял прокладку, мож трещена где то, ну и с генератором что то решать, а вот с то что с щупа масло гонит это беда
Rolling Eyes

Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2013 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

читая твой бортовик напрашивается вопрос. а накуя оно тебе надо. ты не можеш дать ладу машине. а потом скажеш какое гауно заз. уменя в 2007 году заз еще убитей был. ничего. сделал. ездил. пока кузов не умер. мой совет. накопи деньжат. почитай книжге и сделай двиг своими руками.

Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2013 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я как раз наоборот несмотря на то что дела с моим Запорожцем у меня не клеются, но я его перед всеми защищаю, за совет спасибо, думал уже об этом и не раз. У меня как, желание есть, а сделать не могу, ладно, кому это тут интересно...
Повернутися до початку
Herdsman

Зареєстрований: 18.06.2013
Повідомлення: 504
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2013 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Типа поддержу морально: не надо кому-то что-то доказывать и спешно ремонтировать то, в чём не разобрался до конца. Куда спешить? ведь машина для себя, а не для "зарисоваться", или я чего-то не понял.
Дядька прав - деньжат надо поднакопить и делать нормально, с привлечением нужных спецов и запчастей (сам когда-то зажал денег на диск сцепления - пришлось таки покупать и лишний раз скидывать движку- поверь - неприятно было, но виноват был только я сам).
Это я к чему - нужно получать от работы с машиной удовольствие, а с тяжёлым сердцем не мучай ни себя ни машину, (если не стоит, то и не стоит).
Думаю тут на Форуме многие проходили через полосу поломок на машинах, но не забросили их.

Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2013 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мои тяжёлые будни, после пар по темноте хожу в гараж до ночи.

Менял тот вал в котором стоит трамблёр, еле попал на те зубцы, спасибо за помощь "Стасу", заодно поставил доп.генератор от 24-ки, посмотреть измениниться ли зарядка или нет.

Купил переходник

И взял у знакомого карбюраторы попробывать
Хвалённый солекс

От 2101, стоял на Москвиче

Поставил 2101, заводить, не фига, стреляет и всё, ну думаю может что то с этим карбом не то, поставил солекс, тоже самое стреляет из выхлопных но даже не пытаеться заводиться. Думаю может воздух так сильно подсасывает что не заводиться.
Поставил свой карб на котором я приехал

Тоже самое. Зажигание крутил, тоже самое, искру проверить не смог, т.к. был один, но думаю это конденсатор полетел на трамблёре, больше нечему.
Но не чего, я его всё таки заведу.

Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2013 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

заведеш. куда денешся.

prostosergik

Зареєстрований: 26.11.2010
Повідомлення: 313
Моє авто: 968АЭ - продан

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2013 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dima-Yagodcin писав(ла):
искру проверить не смог, т.к. был один

Отверткой реле стартера жмак-жмак. И проверяй искру сколько влезет.

idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2013 10:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А, можно посто: кривой стартер вставить, высоковольтный провод из катушки поместить с зазором 5-7 мм на любое место на моторе, зажигание включил, крути ручку-лови искру! Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2013 11:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня попробую, а реально ли перекрутить привод трамблера на 180 градусов и поставить его, просто некоторые тут говорят что мог так лохануться, а как по мне так его вроде по другому и не поставишь ?
Повернутися до початку
Dimetry

Зареєстрований: 10.08.2010
Повідомлення: 84
Моє авто: ЗАЗ-965 1960 г/в, ЗАЗ 968А 1979 г/в, ГАЗ-2402 1983 г/в

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2013 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дим. "Перекрутить привод трамблера на 180 градусов" - мне вспомнилось просто одно, Very Happy позволь пооффтоплю:
Тут у нас в Пензе одни ребята тоже не смогли завести однажды МЕМЗ. Разобрали его под пивко целиком, начали собирать, запороли вкладыши (тоже по пьяни, видимо). Так движок и не собрали. А потом один чувак случайно зашел в гараж, посмотрел на трамблер с приводом и захохотал, узнав то, что движок "почему-то" не заводился. Мы тоже долго ржали Very Happy

Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2013 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня всё таки завёл его!
Снимал привод, крутил вертел, короче поставил новую там прокладку и не прошло двух часов и я попал на шлицы Very Happy

Ставил солекс, но так как ЭПХХ нет, та и я честно говоря только вчера узнал что это такое, солекс толком не заработал. Поставил свой К125 с верхом 133 и завёлся на легке и я со своими родными провалами кое как доехал с гаража домой Very Happy

Кстати я ж поменял генератор, у меня стоял Москвичёвский 40А, я сейчас поставил от ГАЗ 24, тоже на 40 ампер. В схеме они в двоём с родным должны выдавать 70А. Но со включеными фарами, отсоеденяю клему на пару секунд от аккума и глохнет и снова нет зарядке, вечная морока, вроде всё правильно присоеденено, а зарядки нет.

Вот так у меня подключён дополнительный генератор

А родной по стандартной схеме, но зарядки по прежнему нет.

Повернутися до початку
prostosergik

Зареєстрований: 26.11.2010
Повідомлення: 313
Моє авто: 968АЭ - продан

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2013 01:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да отключи родной нафик вместе с его РР.

Померяй напругу в бортсети на средних оборотах с ОДНОМ геной, должно быть от 13.8 до 14.5, все, что за пределами - не порядок.

Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2013 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если отключить родной. то надо на дополнительном провода от статора выводить к РБ
а если просто откинуть родной от РР то этот доп не тянет даже на холостых. мож это его родной занижает его мощьность ?

Повернутися до початку
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2013 10:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У тебя оба гены уставшие и мозги ипут и родной и доп. Или просто оборотов не хватает на холостых. Хотя с таким маленьким шкивом на родном - он должен держать со снятой клеммой на холостом ближний свет и аварийку. Родной не может занижать мощность, если только в нем нет короткого замыкания или не пробиты диоды выпрямителя.

Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2013 19:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну блин два генератора не могут быть нерабочими. Сегодня поставил хорошие щётки с другого генератора на свой доп-40Амперный, завёл, взяли хороший точный прибор, откинули клемы от аккума на холостом ходу, 9 вольт!!!!!!!!!!

Откидывал родной генератор, доп вообще холостой ход не держит,
Откидывал доп, родной тоже холостой не держит.

Менял РР, поставил своё старое родное РР. К нему присоеденил по схеме ОБА генератора, при включении зажигания оно начало не приятно жужать и машина не завелась. Пробывал отдельно от родного, подключить к родному РР только доп, оно по прежнему жужало. Как не тасовал единственных два провода на РР, оно как жужало так и жужит. А если подключить только родной генератор к старому РР то оно не жужит.
Шайтан-машина мучает меня целыми днями Shocked Shocked Shocked

Повернутися до початку
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2013 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Оба могут быть не рабочими. Нельзя запитывать 2 генератора от одного РР. У доп. нет случайно встроенного РР?

Это не машина тебя мучает, а ты ее Wink

Dima-Yagodcin

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2013 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я вообще то изночально запитывал два генератора к двум жигулёвским РР!
Встроеного РР нет.

Машина мучает меня, я мучаю её Very Happy

Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2013 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дима! Вот этим "откидыванием" ты можешь за ОДИН раз запороть электронный РР! Не любят они этого. Проверяй только вольтметром!
Завёл машину, "ткнул" прибором в клемму обмотки возбуждения (на генераторе или РР, не важно) - посмотрел сколько. Если там ноль или около - ищи причину в РР. Если на обмотке возбуждения ближе к 12 вольтам, а заряда ноль - ищи причину в генераторе. Чудес не бывает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2013 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dima-Yagodcin писав(ла):
...
стоял Москвичёвский 40А, я сейчас поставил от ГАЗ 24, тоже на 40 ампер. В схеме они в двоём с родным должны выдавать 70А. Но со включеными фарами, отсоеденяю клему на пару секунд от аккума и глохнет и снова нет зарядке, вечная морока, вроде всё правильно присоеденено, а зарядки нет.
...

Знаешь какая проблема на ГАЗ24(2410)? Старый 40Амперный генератор! Они кстати одинаковые с "Москвичёвским", так как оба из СССР Very Happy .
Ты туда хоть киловаттник прикрути, если на холостых недостаточно оборотов вала для генерации требуемого напряжения при заявленной мощности, зарядки на ХХ не будет. Ищи генератор от современной низкооборотистой техники - дизеля, и смотри какого размера шкив на коленвале этого дизеля и какой на генераторе, посчитай передаточное число и приведи его к шкиву на генераторе относительно шкива центрифуги МеМЗ, вот тогда будет тебе счастье.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  Наст.
Сторінка 18 з 26

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум