Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тюнинг печка 2
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2012 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зиловод писав(ла):
....все черные моторы-хлам.

Shocked У меня черный, машина 1977 г.в. до сих пор не издох, работает не только зимой(5 дней в неделю) но и летом(в ноги дует прохладой уличной)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2012 21:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики, я не самый большой спец по тюнингу ЗАЗ-печек, потому спрошу у вас:
Если поставить слишком мощный движок в отопитель - не будет ли он быстрей прожигать жаропрочный кожух? Rolling Eyes
ЗЫ У меня сток.

Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 07:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С моей банальной точки зрения процесс горения и поджига станет "неправильнее" из-за обеднения состава смеси ( жиклёр ведь прежний по бензину останется ).

зиловод

Зареєстрований: 29.12.2011
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 08:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Черные давно забраковал,а это моторы с вновь купленных печек-осенью 3 штуки брал.
Экспериментаторам и вообще скажу что датчик перегрева обязателен.Именно по причине его отсутствия у меня полопались котлы.То спальный мешок свалил на него,то заслонку закрыл ногой (алюминька от газовой выхлопной),ну и приклинивший моторчик
забил последний гвоздь.Примастрячил родную плавкую вставку.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 09:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Мужики, я не самый большой спец по тюнингу ЗАЗ-печек, потому спрошу у вас:
Если поставить слишком мощный движок в отопитель

для чего?
или так, что не устраивает ...

мну к примеру не устраиват поток воздуха (дует медленно и жАААрко, стекла трескаются Laughing ).
лечим: воздуховоды правильной формы, крыльчатка правильной формы... если мало, крыльчатку ату и нагнетающий вентилятор типо 08 Laughing Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
HEBMEH9uMblu

Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 11:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что если выкинуть родной мотор и поставить какие нить иномарошные. Один на подачу воздуха для горения (его производительность подобрать научным тыком), а второй мотор, любой тихоход Smile и сделать регулировку производительности. Что это даст: будет ощутимо тише работать, изменяемая продуктивность основного ветродуя сможет влиять на температуру воздуха на выходе. Больше скорость - прохладнее воздух, меньше - горячее.

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
Что это даст: будет ощутимо тише работать, изменяемая продуктивность основного ветродуя сможет влиять на температуру воздуха на выходе. Больше скорость - прохладнее воздух, меньше - горячее.

Сомневаюсь, что это будет регулировать температуру в салоне. Воздух будет конечно прохладнее - но его будет больше, и таким образом общая отдача печки не изменится.
Самое простое имхо - регулировать заслонками (подмесом холодного воздуха) уже после печки, либо еще какое перераспределение потоков.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 15:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
изменяемая продуктивность

Как я просёк мульку, тут-то именно и порылась собака: на горение продуктивность должна быть постоянной, а на обдув можно бы и порегулировать...
Вот бы сделать раздельную подачу воздуха на горение и обдув...

Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уменьшили обдув раскалённого бачка - получили его прогар, увеличили - получили холодный воздух.

John Warner

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2012 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот-вот, не такая это простая задача... Rolling Eyes
Повернутися до початку
micron6

Зареєстрований: 23.09.2012
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 23 Вересень 2012 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И тема замерла до следующих морозов....
Продолжим...
Сегодня "игрался" со своей печкой, которая досталась мне случайно.
Есть мысль поставить ее в "бусик" как доп. печку, так как основная печка очень долго прогревает салон. Первое что бросилось в глаза, так это то что печка абсолютно чистая, без сажи и нагара. Такое впечатление что она вовсе не работала. Переделал под газ, (бусик на газу) и искровой поджиг. Жиклер рассверлил на 0.8мм. Баллон с редуктором стандартный бытовой на 40л, пока поиграться. Зажглась печка со второй искры, т.е.сразу, даже не думал что такое возможно. первые 30 секунд работы с выхлопной шел едкий выхлоп, а уже после минуты практически только раскаленный газ который не щипал глаза, и на запах был как у газовой плиты. Я так понял что сгорает газ полностью. Через 3 минуты печка урчала как довольный котенок. Заглянул в теплообменник - он темного цвета и нет ни какого покраснения, хотя в описании сказано что теплообменник должен быть темно вишневого цвета. Прикрыл на половину всасывающее отверстие "топки" и получил желаемый цвет теплообменника. Температура воздуха возросла с 80 до 120 град. на ощущение рукой. Думаю нада увеличить подачу газа, рассверлить жиклер. Провел эксперимент. Выключил подачу газа, печка потухла, а затем включил снова. Искра сработала где то через 10 сек. и ... бабах. Не понравилось. А если тоже самое но в авто... Открыл подачу воздуха полностью и снова тот же эксперимент. Но как ни странно даже через минуту работы с открытой подачей газа при подаче искры печка просто зажглась и продолжила работу. Значит соотношение воздух-газ правильное, копоти нет, горение равномерное. Так и оставляю. Зима покажет. Теперь осталось все облагородить и установить в авто.
Спасибо форуму. Очень много почерпнул для себя.

Повернутися до початку
зиловод

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2012 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Была инфа с генератором скважности и форсункой инжекторной...
Как шумно работает форса,какой от неё звук-цок,стук Question
Для автономки с салоне актуально

Повернутися до початку
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2012 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня цок-цок. в салоне её не слышно. моторчик громче будет

зиловод

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2012 07:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дайте пожалуйста чертеж печатной платы для генератора,и схему.
Попробую ещё одну попытку,вроде как есть у чела нецелованная печурка

Повернутися до початку
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2012 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет смысла делиться моей: там процик рулит свечкой накала, форсункой и ебном. Проще генератор собрать с изменяемой скважностью.

зиловод

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2012 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всередке темы схемка есть на 555 мк,скачал её...
а поставит задачу паялщику можно только имея макет печатной платы

Повернутися до початку
chacka

Зареєстрований: 29.05.2012
Повідомлення: 7
Моє авто: 968М '83

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2012 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
а что если выкинуть родной мотор и поставить какие нить иномарошные. Один на подачу воздуха для горения (его производительность подобрать научным тыком), а второй мотор, любой тихоход Smile и сделать регулировку производительности. Что это даст: будет ощутимо тише работать, изменяемая продуктивность основного ветродуя сможет влиять на температуру воздуха на выходе. Больше скорость - прохладнее воздух, меньше - горячее.

По-моему самый правильный подход, ибо в камеру горения необходим постоянный поток, а обдув хотелось бы регулировать.

Большая благодарность всем, на 34 страницах много полезного.

Лично моя доработка печки планируется так:

1. замена штатной свечи на дизельную
2. замена штатного мотора на два
3. замена резистора ел насоса на диод

принцип включения сделать следующий:
печь включается двухрежимным переключателем (вкл/выкл) - включается свеча и мотор камеры горения на неполную мощность - через ~ 10сек влючается насос, открывается магнитный клапан, мотор камеры горения включается через стабилизатор на полные обороты, а свеча через доп сопротивление, которое намотано на топливную трубку - через ~ 3сек включается мотор мотор обдува - срабатывает микрик и отключает свечу.
мотор обдува имеет трехрежимный переключатель:
1- мотор включается на низкую мощьность от переключателя печки
2 и 3 - мотор включается на среднюю и максимальную мощьность соответственно.

как по мне, этого достаточно. если что не так - поправте.

есть печка донор, на ней и буду експерементировать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
glp85

Зареєстрований: 05.02.2012
Повідомлення: 16
Моє авто: AUDI 100\44

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2013 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может кому интересно будет http://www.fion.ru/handmade/7659/ Wink !!!
Повернутися до початку
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2013 09:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=25133&a=4384
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
glp85

Зареєстрований: 05.02.2012
Повідомлення: 16
Моє авто: AUDI 100\44

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2013 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Темка подзаглохла. ЧТО ТЕПЛО ПОЧУЯЛИ! Very Happy
Я себе на днях поставил куллер (60*60 4500об\мин) на камеру сгорания, И РАБОТАЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО Razz . А на обдув теплообменника мне ставить ничего не надо т.к мучу подогрев тосола на Ауди 100. Так что у меня там слеплина рубашка для ОЖ. Пусть я не ЗАЗовод, но кулер в камере сгорания ОЧЕНЬ даже реальная весч, ктому же регулировка оборотов элементарна схем полно. Кстати, печка за час на минимальной подаче топлива, нагрела 7 литров воды до того что моя емкость под воду скукожилась как буд то ее в костер кинули, по ощущения температура ОШПАРЕННОГО ПАЛЬЦА Sad ! Ну да ладно, зато как греет Very Happy ! Кулер кстати дома кидал в морозильник, и после его заморозки проверял на предмет пуска. Как не странно он самостоятельно начинал вращатся, но с пониженными оборотами через минуту работы выходил на номинальные обороты. Если ставить кулер то только новый, и упаси господь лезть в него и смазывать чем либо, В МОРОЗ НЕ ЗАПУСТИТСЯ!!!!

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  Наст.
Сторінка 34 з 39

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум