Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2012 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Евгений2011 писав(ла):
... чтобы сделать теплый салон, с кузовом все понятно, а вот с окнами дыра.

Для поездок штатного отопителя достаточно, а ночевать надо дома, а не в машине.
Евгений2011 писав(ла):
что если, вместо штатных стекол, поставить метало-пластиковые, хотя бы с одной камерой, или взять еще один родной комплект и посадить поверх с нутри салона на прокладки

Ты что в Якутии живешь, это там на КрАЗах и МАЗах стояли двойные стекла, но и температура там -50°С не предел.

Эту бы энергию да в "мирное" русло Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Pasha.F

Зареєстрований: 22.01.2012
Повідомлення: 140
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Евгений что бы хотите получить от машинки, французкий баллон или что то круче?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2012 03:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А по-моему, Евгению надо лишь изучить конструкцию авто, и имеющееся авто собрать, как оно должно быть, а свой зуд в руках действительно направить туда, куда надо.
Например, (бегло смотрю, откуда Евгений) собрать что-то старое японистое, да с мощным мотором. Тойота Труено или Марино, например.
Да Спринтёра хотя бы.
И редкость в Украине, и достать ещё можно, и характеристики впечатлят, раз он за ними гонится.
Прямо три в одном, ей-Богу Laughing

А Жужик останется Жужиком, а не превратится в металлолом.
К тому же, доведение его до ума сослужит неплохую службу - позволит приобрести некие навыки по обращению с автомобилями.

Или я уже устарел и уже не шарю? Twisted Evil

ПыСы А двойные стекла я видал - приходили к нам ЗИЛы два, тягач 130-й и тягач 131-й, с двойными стёклами, предпусковым подогревом и утеплёнными кабинами, оранжевого (131) и красного (130) цветов.

Повернутися до початку
Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2012 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не могу понять, почему говорят что низкий просвет, то есть маленький клиренс уменьшает аэродинамическое сопротивление. потоку же легче разделится пополам, пройти частью через верх а частью через низ, чем полностью подниматься вверх а потом отрываться от всей задней части автомобиля???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2012 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чувак, набери в поисковике "аэродинамика крыла" или "подъемная сила" или "граунд эффект" и все поймешь !!!

Ромак

Зареєстрований: 10.02.2012
Повідомлення: 39
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЗЛК-2140

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 03:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Станет ли двигатель от Оки на переходную плиту для классического движка?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 08:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет, он меньше и геометрия посадки иная. И какой смысл от этого мотора?

John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
Он же тяги в два раза меньше имеет...
Вместо нашего, обычно, что-то наоборот, немножко мощней ставят.
Или родной дорабатывают.

(Сорри, что влез)

Повернутися до початку
LJ*maks*

Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 13:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вопрос :
Какой должен быть "поясок" при притирки клапанов (ширина плоскости прилягания в седло) ?

Видел где то инфу будто устанавливали сальнички клапанов от М412 ? как они?справляютса ли со своей роботой ?

Просто хотел притереть клапана и попробывать установить сальнички т.к. движ поддымливал а потери мощности я в нём незаметил...но колечки всёравно подкину,раз уже полез в ДВС.

Ах да мож кто знает сколько стоит ремкомплект ДВС (40ка)....или же самому повырезать с кож.картона как мне советовал один кулибин ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насчёт сальничков не знаю, не юзал, и вообще считаю, что вредны в нашем случае, а вот про этот прокладочный картон (кажись, он же электрокартон, у нас его всегда "Чёртова кожа" называли) - я пробовал, ога.
Вот под лобовину, например, он идёт изумительно, я вырезал с него, также я делал из толстого паронита, а вот под клапанные крышки, как ни прискорбно, но кроме родного материала (БР, штоле, называется) ничего путём-то и не идёт, это по опыту.

Под кишку (привод трамблёра) нужен тонкий паронит, я бумажку как ни ставлю, так рву, а вот паронит, канает, да.

Поддон я только на родную прокладку ставил, тут мне сравнивать не с чем.

Ну, там, под маслозаливную горловину и бензонасос, да, делал из всех указанных материалов - ходят, без проблем.
Особенно, если герметиком смазать Twisted Evil

Под трубки штанг, там даже из тефлона делали, я даже заказывал, мне отливали комплекты из резины, а мой кореш один сам выдавливал их из сырой резины и сам вулканизировал.

ИМХО, нет ничего лучше родных там, но и отлитые точно тоже можно. Год вывезут всяко.

А вообще, вполне можешь купить и заводской ремкомплект сальников-прокладок, я всегда стараюсь сразу же пару-тройку купить, дабы выбрать лучшие шняжки, ибо качество бывает разное.

Сальники народ старается, как я посмотрю, всегда покупаль отдельно, я обычно стараюсь взять что-то от грузовиков или сельхозтехники.

Повернутися до початку
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только кременчуг

LJ*maks*

Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner

Кож.Картон - это "спец картон" которым пользуютса на обувной фабрике(ЛАВЕНТА) у меня в городе(из слов кулибина который советовал мне его). Материал этого картона какой то несовсем понятный немного ворсистый а вроде бы и бумага а вроде бы и нет,с какими то мелкими волокнами.
Цена за метр около 70грн.
Я с него вырезал прокладки на волгу под помпу-нетечёт и зашибись!... 2 прокладки поддона на е30 БМВ(там поддон с двух частей)..и прочее навесное..правда на бешке немного появилса потёк через тыс пять..снял!новую вырезал...собрал всё чисто акуратно.

А чё сальники вредны ?

Dimitry6552

ЧТо Кременчуг? это к чему *?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1) Ну ХЗ, испытай свой картон, но под крышки клапанов - точняк, надо что-то типа родных искать. Я чего только не пихал туда, всё текло, зараза. Резина маслосъёмная держала, до первого путнего прогрева и последующего снятия, после чего раскрошилась Sad
2) Сальнички клапанов, а тем паче колпачки применяются в основном на автомобилях, где угол наклона направляющих втулок отсутствует либо невелик.
В нашем случае, практически, не имеет смысла их юзать, если направляйки целы изначально.

Однако ж, многие ставят, я ж никогда, кроме одного раза, но тогда мне надо было по объективным причинам: сиииильно старые, изношенные пробежные головы.

3) А Кременчуг в упоминании моего тёзки - это сальники, в нашем случае на коленвал, в лобовину и под маховик.

Повернутися до початку
_Антон_

Зареєстрований: 08.02.2012
Повідомлення: 44
Моє авто: Dacia Lodgy, Днепр 10-36

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

незнав куда писати вирішив тут.так як для багатьох і може показатись тупим питання!

на літо в село хочу взяти зазіка по полям ганяти. є багато запчастин від заз 968мг 85р. 28л.с....стояв дуже довго і згнив....поразіли на метал...все крім кузова є...
так як буду брати "сороковку" то цікавить шо може підійти з "тридцятки"
1) по ходовій
2)коробка
3)мотор(які саме деталі)
....???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
1)... под крышки клапанов - точняк, надо что-то типа родных искать. Я чего только не пихал туда, всё текло, зараза. Резина маслосъёмная держала, до первого путнего прогрева и последующего снятия, после чего раскрошилась Sad
...
3) А Кременчуг в упоминании моего тёзки - это сальники, в нашем случае на коленвал, в лобовину и под маховик.

1) У нас одно время продавались "силиконовые"(французская резина), Отличные, нигде ничего не течёт, температуру и масло держит хорошо, только пережимаить крышки нельзя - прокладки просто выдавливает Smile
3) Лучше польские(и дешевле) у меня стоят(на каком то моторе), эластичные, полусинтетику держали без проблем, покупал на Галподшипнике.

Повернутися до початку
madtux

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2013 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На штатном баке заборник достает до дна или нет?

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2013 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madtux писав(ла):
На штатном баке заборник достает до дна или нет?

нет

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ромак

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2013 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Плиты под ВАЗ и ТАВРо двиг разные?
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2013 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

одинаковые - бетонныее Laughing

Ромак

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2013 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да мне просто тавродвиг за 500 грн. предлагают, вот и думаю...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 31 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум