Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 968Э Вектор
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Greddy

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.08.2012
Повідомлення: 89
Моє авто: ЗАЗ 968Э

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2012 22:48    Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968Э Вектор Відповісти з цитатою

Вчера я стал обладателем ЗАЗ 968Э. Процесс от разговоров с продавцом до получения документов занял пол года.
Как то я разместил на форуме объявление о покупке заз 968а но как и ожидалось откликов было 0. Но в один день позвонил человек и сказал что он продает "ушастый" ЗАЗ, который он получает по завещанию. Я попросил скинуть фото, мы пообщались и выяснилось что ждать еще нужно как минимум два месяца пока он переоформит завещание на себя.
Фото я так и не дождался ну и немного подзабыл этот разговор. Через два месяца он мне перезвонил и скинул фото, меня устроило состояние и цена и еще через месяца два ЗАЗ был переоформлен на меня. И перевезен на дачу для дальнейшего восстановления.
Итак по запорожцу.
Стоял он в гараже, но в гараже протекал потолок, так что имеется поверхностная ржавчина, так же необходимо под замену два передних крыла пару проваров в полу вроде после беглого осмотра все.
Шесть лет назат он заехал в гараж своим ходом но так и не выехал.
Пробовать заводить не стали, не было аккумулятора .
По прибыванию в новый гараж вчера разобрал часть салона, немного разобрали двигатель. Никак не могли снять бак (он кстати у меня какой то маленький и не стоит, а лежит). Примерно набросали обьем работ и сроки (скорее все займет года 2-3Smile). Так вот первый вопрос как заменить крылья все пишут срезать, но хотелось бы на фото увидеть где именно делать срез и как быть с ободом фары?
Вот пару фото заз при покупке.

Да кстати интересно эта эмблема на руле попытка тюнинга? Если да то для него что то очень качественно сделанная.

Пока что все на следующей неделе будет полный разбор и более полная дефектовка.

Останній раз редагувалося: Greddy (24 Січень 2013 23:58), всього редагувалося 5 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2012 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

руль то не понятный а крылья действительно срезать но ля того чтоб не ошибится как резать надо иметь крыло

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greddy

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2012 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ramzes писав(ла):
руль то не понятный а крылья действительно срезать но ля того чтоб не ошибится как резать надо иметь крыло

Крылья в количестве двух штук имеются.

Останній раз редагувалося: Greddy (24 Грудень 2012 02:20), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2012 07:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, по внешнему виду, это 966, а не 968. Поэтому и бак не стоит за спинкой сидения, а лежит. Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2012 09:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я-то думал, бак у него 30 литров потому, что год 72. Во я лох-то))) Руль очень крутой, понравился. А кстати, буковка "Э" в номере шасси и на табличке есть?
А так вообще - удачи, дело не из легких.

Greddy

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2012 11:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
А я-то думал, бак у него 30 литров потому, что год 72. Во я лох-то))) Руль очень крутой, понравился. А кстати, буковка "Э" в номере шасси и на табличке есть?
А так вообще - удачи, дело не из легких.

Да буква "э" быбита спереди но на табличке ее нет

Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2012 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

idem писав(ла):
Ну, по внешнему виду, это 966, а не 968. Поэтому и бак не стоит за спинкой сидения, а лежит. Very Happy
Э
то как раз то 968 ранний или так называймая переходная модель на 966 торпеда металическая

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
AlexK

Зареєстрований: 05.07.2011
Повідомлення: 574
Моє авто: ЗАЗ 968 72, ЗАЗ968М 82, ЗАЗ 968МП 93

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2012 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравляю. Еще один переходной 968-й.
А какой год? Смотрю у него уже короткое ухо, а в остальном как ранний 968.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Greddy

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2012 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AlexK писав(ла):
Поздравляю. Еще один переходной 968-й.
А какой год? Смотрю у него уже короткое ухо, а в остальном как ранний 968.

1972

Повернутися до початку
Greddy

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2012 23:30    Заголовок повідомлення: О эти закисшие болты! Відповісти з цитатою

Ну что ж процесс пошел. Что я могу сказать на данный момент так это как я ненавижу болты под плоскую отвертку, под крестовую отвертку было только 2 болтика на поворотнике и то наверное не родные! За выходные было снято: бак, бампера (частично), салон (тоже частично), вся проводка, фары.
Так же возник очень БОЛЬШОЙ вопрос как снять уши? Как я понимаю что бы снять уши нужно снять воздухозаборник, НО чтобы снять воздухозаборник нужно снять уши? Это что за замкнутый круг?
С крыльями тоже вопрос как их приварить если частично сгнил водосточный жолоб на который они навешиваются? С арками тоже интересный вопрос у меня случаем морда не переварена?
Вот фото того что имеем на данный момент.

Повернутися до початку
MinoS

Зареєстрований: 22.12.2010
Повідомлення: 425
Моє авто: ЗАЗ 968M

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2012 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поражаюсь смелости )) Но, мне кажется, кто-то не очень представляет сколько будет стоить денег и времени этот проект =)

В любом случае могу пожелать лишь удачи и терпения... Терпения даже больше )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greddy

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 02:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MinoS писав(ла):
Поражаюсь смелости )) Но, мне кажется, кто-то не очень представляет сколько будет стоить денег и времени этот проект =)

В любом случае могу пожелать лишь удачи и терпения... Терпения даже больше )

Огромное спасибо, были варианты и подороже и получше состояния (так сказать полностью готовые) сей автомобиль покупался как хобби и скорее всего как долгострой, посему и выбирался чтобы были все работы от сварочных (в разумных пределах, заново сваривать авто не хотелось) до оббивки салона, так что никаких проблем ни с первым не со вторым возникнуть не должно.

Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 07:23    Заголовок повідомлення: Re: О эти закисшие болты! Відповісти з цитатою

Greddy писав(ла):
...
Так же возник очень БОЛЬШОЙ вопрос как снять уши?...

Я уже плохо помню, давно это было Smile , там всего один болтик (на ухе), поближе к "корме", вот с него гайку то и надо открутить. Ну, и, хромированную декоративную накладку снять. И всё.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смотрю у вас есть хороший огород...можно к вам на стоянкуSmile

Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3191
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что планируешь делать с желтенькой крыльчаткой? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Greddy

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa писав(ла):

Снимать. Если нужна могу отдать.

Повернутися до початку
Greddy

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
смотрю у вас есть хороший огород...можно к вам на стоянкуSmile

Думаю Жена немного будет в шоке увидев второй авто но уже на улице)

Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как на улице? в огороде места больше нету?

Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3191
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greddy писав(ла):
Barbarossa писав(ла):

Снимать. Если нужна могу отдать.

Некоторые до сих пор думают, что этот космодиск помогает в охлаждении.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
vlad@SCORPIO

Зареєстрований: 31.08.2007
Повідомлення: 1039
Моє авто: заз 965.Газ-69

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2012 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
как на улице? в огороде места больше нету?

в огороде поливать,сапать и ухаживать за ним придется Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 1 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум