 |
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 29 Березень 2005 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
SloNicK писав(ла): |
Мля, на старом карбе щели у закрытой дроссельной заслонки и ещё ЭПХХ соединён напрямую.
Собственно вопрос: что есть переходная система, из-за которй у меня вобщем-то и траблы, и можно ли, стоит ли взять нижнюю часть и детали от К133А, а всё верхнее от К133?!
2Nikolab:
А регулировать то здесь что? Два винта и один клапан... К тому же на последней в Питере ЗАЗовской станции карбюраторщики отказываются от работы, а больше нигде в Питере за ЗАЗ не возьмутся. |
1 зазор закрытой дросельной заслонки
2 зазор заслонки при полностью прикрытой воздушной заслонк
3 положение отверстий переходной системы
4производительность ускорителя
5уровень топлива в поплавковой камере
вот основные положения, ну конечноже прочистить продуть проконтролировать
!!да кстати советую поменять на к 133а винт количества на аналог от вазовских карбов там более сложная форма конуса и поэтому имеет ряд приимуществ , для этого почти ничего не надо переделывать
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 29 Березень 2005 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
2 Войтик на опыте многих могу сказать что там и ЭПХХ неочень корректно работает и работает год -два а потом глюки , приходится тубкой перемыкать полости и тогда ничего хорошего не получиш , а тут сложный девайс, я думаю что проще отрегулировать карб |
Да весь кайф предполагается не просто от ровного ХХ, а именно от одинаковости оборотов при любых условиях.
Тоисть. Бывают же разные моменты. Например холодный движок. Пока не прогреется обороты маленькие, неустойчивые. Когда прогреются нормальные. И тп.
Так вот. Можна ведь всеголишь перепаяв блок ЭПХХ под другие задачи застивить его активно следить за определённым уровнем ХХ. Грубо говоря сам "газовать" карбом чтоб двиг держал установленные ХХ.
Это как на всяких электростанциях стоит центробежник который удерживает обороты. Или инжекторе.
Короче, открываю для этого отдельную ветку. http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=30706
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 29 Березень 2005 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
!!да кстати советую поменять на к 133а винт количества на аналог от вазовских карбов там более сложная форма конуса и поэтому имеет ряд приимуществ , для этого почти ничего не надо переделывать |
на 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SloNicK
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2004 Повідомлення: 27 Звідки: Питер, м. Пионерская
|
Додано: 29 Березень 2005 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибки! Поменяю.
Сегодня пробовал довести до ума "К133А Пекар".
Картонные прокладки были промокшими, манжета ускорительного насоса не держала, из под писалки тёк бензин, всё криво, не обработано, ужасно вобщем...
Поставил. ХХ стал держать идеально, но на ходу такая же хрень.
Сейчас перекинул всё, что не смогли испортить Пекровцы на старый К133, в т.ч. конус винта кол-ва. На штуцер ЭПХХ надел силиконовую трубку, зглушенную пластиковой пробкой. Завтра буду пробовать. Иглу кста юзаю ВАЗовскую с петлёй.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SloNicK
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2004 Повідомлення: 27 Звідки: Питер, м. Пионерская
|
Додано: 01 Квітень 2005 08:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
!!да кстати советую поменять на к 133а винт количества на аналог от вазовских карбов там более сложная форма конуса и поэтому имеет ряд приимуществ , для этого почти ничего не надо переделывать |
А переделка в чём заключается? Надо укоротить втулку?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SloNicK
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2004 Повідомлення: 27 Звідки: Питер, м. Пионерская
|
Додано: 01 Квітень 2005 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вобщем, укоротил вдвое втулку, поставил. Сперва показалось, что ХХ дердит хуже, а когда двигло прогрелось, что лучше. Короче непонятно, но оставил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
хохол ТомЬский
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2005 Повідомлення: 12 Звідки: г. Томск, Сибирия
|
Додано: 10 Вересень 2005 02:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Работу системы экономайзера можно проверить так. При снятой крышке поплавковой камеры и вывернутой пробке эмульсионного колодца зафиксируем дроссельную заслонку в полностью открытом состоянии. Замерим сначала зазор между планкой и гайкой штока привода экономайзера, который дол¬жен быть 3,0+0,5 мм.
Поясни, где этот зазор искать?
_________________ В Сибирии гоняют на Запоршах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
хохол ТомЬский
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2005 Повідомлення: 12 Звідки: г. Томск, Сибирия
|
Додано: 10 Вересень 2005 02:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предыдущий вопрос адресовался к BUGAS
_________________ В Сибирии гоняют на Запоршах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 10 Вересень 2005 11:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
хохол ТомЬский писав(ла): |
Работу системы экономайзера можно проверить так. При снятой крышке поплавковой камеры и вывернутой пробке эмульсионного колодца зафиксируем дроссельную заслонку в полностью открытом состоянии. Замерим сначала зазор между планкой и гайкой штока привода экономайзера, который дол¬жен быть 3,0+0,5 мм.
Поясни, где этот зазор искать? |
между плоскостью планки и нижней плоскостью гайки на этом штоке, при полном нажатии
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
хохол ТомЬский
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2005 Повідомлення: 12 Звідки: г. Томск, Сибирия
|
Додано: 11 Вересень 2005 03:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab, спасиб!
Вот такая тема есть. Мы сейчас готовлю запоры на гонки.
Я думаю сделать отверстие в капоте над карбюратором 133, срезать наискось входной патрубок карба и сверху завести поток холодного воздуха после сухого фильтра, укреплённого на крыше над задним стеклом. Типо, сделать увеличенный напор холодного воздуха. Подающую трубу и коробок сделать под воздушный фильтр для меня нет проблем (работаю с пластмассовым тюнинХом).
Вопрос: топливный жиклёр надо увеличивать, или что ещё?
Трек у нас километровый, овалом, на пологом склоне, езда на 2-3 передаче, грязь, а потом будет укатанный снег.
Можешь что подскажешь по накручиванию 133?
_________________ В Сибирии гоняют на Запоршах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 11 Вересень 2005 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
можно взять главый топливный от к127 там он больше его пропускная способнасть 225 против 210 от 133 , желательно конечно и нижнюю часть от него поставить- меньше проблем с холостым
можно и с эмульсионной трубкой поколдовать но это тяжело и нужен стенд ,
как я понимаю тяга на низких оборотах особо не нужна , то можно немного расточить диффузор с 22 скажем до 23-24, и тщательно его отполировать
просверлить рядом отверстиями переходной системы в дрос.заслонке отверстие 0.6-1.0 ,
под дросельной заслонкой можно выфрезеровать пазы так чтобы они выходили сразу под заслонку с той стороны где она при открытии идёт вниз
удалить воздушную заслонку (там и так смесь богатая должна быть) чтобы меньше портила картину,
вобщем думаю смены главного топливного хватит если подвести туда холодный воздух, но возможно и немного и увеличить ещё до 230-235 что бы не получилось обеднения тк карб по правилам настраивают на воздух температурой примерно 50 градусов где меньше кслорода, то думаю - игру с жиклерами можно прекратить.
зимой всёже надо будет организовать подвод теплого воздуха тк возникнут проблемы со смесеобразованием из-за обледенения.
кстати, говорят и даже подтверждают, что сопротивление родного фильтра ниже чем сухого, так что смотри сам, менять его или нет.
ЗЫ сделай проливочный стенд для манипуляций с жиклерами, если барахлит трамблёр то по большому счёту переделка карба может и не дать результата ,так что и сним придётся поковыряться, помня сто богатая смесь горит быстрее! только не увлекайся!
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
хохол ТомЬский
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2005 Повідомлення: 12 Звідки: г. Томск, Сибирия
|
Додано: 12 Вересень 2005 04:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab, огромный спасиб за инфу!
Обязательно попробую проэксперементировать всё, что Вы сказали. И подспудно чувствую, что из-за распределителя зажигания тоже многое зависит. Расскажите, пожайлуста, на какие моменты надо обратить внимание. Если есть смысл менять октанкорректор на старте и уже после разгона, то можно, в принципе сделать механический привод изменения положения октанкорректора из салона.
_________________ В Сибирии гоняют на Запоршах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 12 Вересень 2005 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
хохол ТомЬский писав(ла): |
Nikolab, огромный спасиб за инфу!
Обязательно попробую проэксперементировать всё, что Вы сказали. И подспудно чувствую, что из-за распределителя зажигания тоже многое зависит. Расскажите, пожайлуста, на какие моменты надо обратить внимание. Если есть смысл менять октанкорректор на старте и уже после разгона, то можно, в принципе сделать механический привод изменения положения октанкорректора из салона. |
да я думал сделать ручной октан коректор пожетвовав ручкой подсоса, но руки не дошли вобщем трмблёр надо будет отрегулировать, начнём с центробежника.
всё приводим в порядок, не надо поддаваться на совет заменить жёсткую пружину мягенькой!!
настройку лучше всети на стенде, если его нигде нет то можно проковырять отверстие для подгиба крепления, я выпилил прямоугольное 2х3.5 рядом с конденсатором, устанавливаеш опережение +5 и испытываеш как автомобиль себя ведёт на скоростях до 45км/ч это работает мягкая пружинка, и гдето при скоростях 70км/ч там уже работают они вместе, так оттягивая ушко(держатель) мягкой пружинки увеличивается её жёсткость, угол первого участка кривой опережения уменьшается , а отгибание жёсткой пружинки влияет на начало подтормаживания , на графике это место перегиба кривой, если на тех скоростях слышна детонация то зажигание ранее , его убирем не октан коректором, а подгибом держателя, настраивать лучше почти к границе детонации (не надо увлекаться!) но потм чуть запозднить октан корректором.
вакуум корректор -- настраивается шайбочками подставляемые между пружиной и цилидрическим ограничителем и между ограничителем и пробкой, в первом случае регулируется только сжатие пружинки (крутизна подъёма кривой), во втором ход диафрагмы и влияет тоже на сжатие, тут надо умело этим пользоваться и конпенсировать!
перед началом регулировок надо точно знать как работают эти системы и для чего! каждое действие должно быть осознано и продумано! вот такими деёствиями комбинациями можно значительно изменить поведение двигателя, при этом есть ещё смысл после всего этого поставить зажигание помощнее.
если всё понятно то желаю успехов в испятаниях , тк без опыта настройки это занятие может растянуться очень надолго.
ЗЫ неплохо раздобыть вакуумметр , идеально его подключить и вывести на приборку (сложно) он очень поможет!
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
хохол ТомЬский
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2005 Повідомлення: 12 Звідки: г. Томск, Сибирия
|
Додано: 13 Вересень 2005 03:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про понимание ты неплохо сказал
Вот я и попробую не только сделать, но и продумать твои идеи. У нас появилось несколько запориков, которые мы и хотим довести до спортивного состояния, там разные карбюраторы и в разном состоянии. Приходится и собирать из двух - один.
Подскажи, пожайлуста, как ещё выставить момент зажигания с самого начала, после регулировки зазора и чистки. Что-то я плаваю в понимании опережения-опоздания.
_________________ В Сибирии гоняют на Запоршах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 13 Вересень 2005 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
выставляеш зазор по книге (вроде 0.35-0.4) приэтом надфилем надо сравнять с контакта только выступ котор образуется в следствии эрозии, ямку на другом контакте пилить не надо ! лампочкой устанавливеш момент вспышки при +5 (это есть в книге)
далее как я писал выше,
зы если автомобиль будет кататься по кольцу то вакуумник можно отключить там от него проку будет немного
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес


Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 23 Липень 2007 16:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Приходится перегазовывать при трогании с места, чтобы не заглохнуть. |
Собственно такая же херня. Резко нажимаешь газ - машина норовит заглохнуть, точь в точь - как ускорительный не работает!!! Причём, в основном на холодном двигателе. Раньше такого не было.
К-133А
Ускорительный пырскает.
На горячую - такой проблемы практически нет.
В движении никаких траблов не выявляется (с таким приколом съездил на море )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед


Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 25 Липень 2007 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТАК ЭТО НАВЕРНОЕ БЕЗ ПОДСОСА?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес


Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 25 Липень 2007 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ТАК ЭТО НАВЕРНОЕ БЕЗ ПОДСОСА? |
Угу, без подсоса. Если вытянуть подсос, то газовать можно спокойно. Провала не будет. Это даже провалом тяжело назвать, ты просто жмёшь газ а она практически глохнет, надо поиграть педалью, чтоб набрать обороты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 25 Липень 2007 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
вобщем, измерять надо сколоко пырскает, и как, смотреть и проверять зажигание
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 26 Липень 2007 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
2 Войтик на опыте многих могу сказать что там и ЭПХХ неочень корректно работает и работает год -два а потом глюки , приходится тубкой перемыкать полости и тогда ничего хорошего не получиш , а тут сложный девайс, я думаю что проще отрегулировать карб |
Спорный вопрос, у меня карб с клапаном и блоком ЭПХХ перекочевал с разбитой Мки на Ашку и ЭПХХ работает без нареканий, хотя три года отработала на Мке и почти два года на Ашке(при всем том, что и клапан устанавливался БэУ). Там настроек то, выставить микрик и ХХ. Глюки бывают если на шлангах есть подсос или используются не вакуумные шлангочки(шлангочка от капельницы, после попадания на нее бензина или масла теряет эластичность и на стыках после разборки-сборки карбюратора начинает подтравливать).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|
Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group
|