Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Размерность шин)
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
petertuning

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2011 00:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так ті мой пост читай правильно я ж об єтом и говорю

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3186
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2011 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так викупіть РОСАВУ!!!! ОБОВ'ЯЗКОКО б/в і щоб вона була не менше 5 річної давності! вчіться у запороя їздити на гавні....

Блін народ сходіть в магазин де торгують шинами і вам скажуть яку гуму краще взяти!
АЛЕ знов ж таки купляйте най ширші колеса які навіть затирають в арці! На них легше буде їздити по снігу особливо глибокому і щеплення з дорогою буде взагалі аху....! Twisted Evil

а по тому як ви хочете шось купляти краще візьміть дійсно И151 і тільки ЛИСУ! Laughing

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2011 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Roskо писав(ла):
многабукав,нах цитировать

так а собственно ко мне от чего предъява?я наоборот за хорошую резину...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2011 00:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шипованную и151

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2011 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar я той пост писав давніше... просто забув відправити! а до тебе ніяких питань і предяв

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2011 18:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Roskо писав(ла):
так викупіть РОСАВУ!!!! ОБОВ'ЯЗКОКО б/в і щоб вона була не менше 5 річної давності! вчіться у запороя їздити на гавні....

ох нихрена ж ты дал
поскольку мне помнится у тебя у самого росава... и кто ж ещё на говне ездит??? Laughing

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2011 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):

ох нихрена ж ты дал
поскольку мне помнится у тебя у самого росава... и кто ж ещё на говне ездит??? Laughing

я її викинув! то зло! навіть на сухій поверхні херово тримається за дорогу! Evil or Very Mad

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2011 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну я незнаю чо там у тебя херово трымаеться, но у меня всё нормально трымаеться... машину не качает, не носит, дорогу держит нормально... поэтому и не жалуюсь... если надоест со временем, поменяю...

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2011 23:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как-то многофакторно встала проблема. Всего-навсего решил, наконец, купить зимнюю резину вместо многолетней БЦ-19. Оказалось не так все просто. После ознакомления с темой сформировалось решение купить шипованную и родного размера – 155/80/13, однако это оказалось сверхзадачей на нашем интернет-рынке. Такой размер встречается, но не шипованный, есть, правда, «под шип». Больше выбор в размере 165/70/13, но что-то не удовлетворяет – если уж не совсем тот размер, который хочется, то уж хочется шипованную и приличной (хотя бы на мой взгляд) фирмы, да и по цене не дурной. Наибольший выбор в размере 175/70 – и не дорого, и с шипами (как компромисс, Амтел, Нордман например, еще и в магазинах, а не в инете). НО – как этот размер встанет в наши арки? На форумах информация, что без проблем, однако у меня подкрылки, которые слегка затираются 165/70 (лень было до сих пор поработать феном, т.к. касалось вскользь чуть-чуть). Просмотрев внимательно ситуацию под крылом, предположил, что с такими подкрылками и родная (155/80) резина не встанет, т.к. в диаметре она даже больше, чем 175/70, т.е. по любому придется работать феном (от подкрылков не откажусь).
Кто уже это проходил – поделитесь реальным опытом.

kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2011 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
.

Подвеска сток? У меня зимняя Кама 518, 175/70. Нигде не затирает. Коллея немного шире, колеса ВАЗ. Думал Матадор взять, та уж точно бы терла, на ней боковина более широкая, как галош. А Кама, при своем размере, имеет боковину не шире протектора. Резина может и не самая лучшая, зато стала хорорше. Да и 175/70 это примерно родная высота 155/80, хотя немного шире.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Компромисс

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2011 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стоит все заводское. А как с подкрылками и феном - какие-нибудь тонкости есть?
(Кстати, подкрылки ставил года два назад, как всегда, по-быстрому прикрутил для проверки, да и осень уже была. Потом только одну заднюю арку обработал как положено, до остального руки не дошли. А тут решил снять переднее, глянуть, что там вообще - так два самореза пока никак ничем не смог... Так что эти вещи надо сразу по-людски защищать .) Sad

kastet780

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2011 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На счет фена тонкости есть. Подкрылок на машине, выкрути саморезы, которые держат ту зону где трет. Прогревай частично, потом натягивай рукой(перчатки обязательно) и жди пока остынет. Потом следущую часть. Если сразу все прогреть, может поплыть. короче, надо попробовать, оно покажет. Только со стороны крыла не грей, что бы краску не поднять Very Happy
Повернутися до початку
Компромисс

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2011 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kastet780 писав(ла):

Да и 175/70 это примерно родная высота 155/80, хотя немного шире.

Вот! Сегодня, наконец, взял линейку (штангель) и промерял всё, что было в гараже, а потом в городе продаваемые шины. Оказалось - Амтел Нордмастер 175/70/13 в исходном спокойном состоянии имеет габаритную ширину 155 мм и чуть больше 100 мм ширину в зоне посадки на диск (т.е. абсолютно в размер родного диска ЗАЗ). Не вижу причин теперь не взять это, как вполне нормальный компромисс. Только ещё уточнить бы у опытных - насколько увеличивается ширина шины после её накачки?
Снимал подкрылки, ставил колесо с б/у 175/70/13 Barum Polaris с габаритной шириной 168 мм (родной диск, что ли, сужает?) - без подкрылков везде проходит с большим запасом, кроме касания рулевой тяги в крайнем положении. Т.е. подкрылки надо феном подформовать - для любой, в общем-то, резины, кроме 165/70, которая только чуть затирает.
Кто отговорит от Амтел Нордмастер 175/70/13? Аргументированно.

Компромисс

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2011 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё вопрос - к опытным "шиномонтажникам" - меняется ли геометрия (прежде всего ширина) шины, установленной на диск, при изменении давления от 0 до, например, 2 ати?

kastet780

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2011 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю что опытные скажут, но по своим скатам заметил, что визуально скат немного круглее стает. Возможно на пару мм и расширит.
Повернутися до початку
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2011 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уже давал как то ссылку калькулятора, затерялась.
Весьма точно показывает, удобно подбирать и главное сравнивать!.

http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Компромисс

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2011 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Калькуляторов кучу смотрел - вопрос-то практический. Плохо, что сейчас возник, а не вчера - сегодня бы на шиномонтаже проверил бы...
Это я всё подбираюсь к Амтел Нордмастер 175/70/13. Если к своим исходным 155 он добавит немного, то - хорошо.

Компромисс

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2011 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После всяких размышлений купил (в инете) Marangoni Meteo Grip E+ 165/70 R13. Сравнил визуально рядом с Нордмастер 175/70 - очень близки. Ширина 165-й около 150 мм. Можно было и Нордмастера брать... (Амтел вроде как не выпускает 165/70 зиму).
А как будет с Marangoni - отпишусь, когда будет что.

Компромисс

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2011 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отвечаю на свои вопросы - сегодня забрал 4 колеса с Marangoni Meteo Grip E+ 165/70 R13 с давлением 2,0 - габаритная ширина увеличилась на 2-3 мм (в стопке - миллиметров на 10) и стала 153-154 мм. Т.е вполне можно было брать Амтел-175/70 - был бы мм на 5 шире. Но - примерки показали, что доставал бы до рулевой тяги, т.е. немного увеличился бы радиус поворота (он и сейчас больше исходного, т.к. 165-я шире родной 155-й, хоть и не намного).
Свежая Marangoni заметно крупнее подношенной БЦ-19, которая чуть трет подкрылки при поворотах - т.е. феном все равно придется поработать, хоть бы и родную взял 155/80...
Вообще визуально и тактильно Амтел Нордмастер СТ показался лучше Marangoni. Но я до сих пор на зимней не ездил. Практически сравнивать не могу.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум