Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 01 Жовтень 2011 00:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
так ті мой пост читай правильно я ж об єтом и говорю
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 01 Жовтень 2011 00:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
так викупіть РОСАВУ!!!! ОБОВ'ЯЗКОКО б/в і щоб вона була не менше 5 річної давності! вчіться у запороя їздити на гавні....
Блін народ сходіть в магазин де торгують шинами і вам скажуть яку гуму краще взяти!
АЛЕ знов ж таки купляйте най ширші колеса які навіть затирають в арці! На них легше буде їздити по снігу особливо глибокому і щеплення з дорогою буде взагалі аху....!
а по тому як ви хочете шось купляти краще візьміть дійсно И151 і тільки ЛИСУ! 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 01 Жовтень 2011 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
многабукав,нах цитировать |
так а собственно ко мне от чего предъява?я наоборот за хорошую резину...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 01 Жовтень 2011 00:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
шипованную и151
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 01 Жовтень 2011 01:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar я той пост писав давніше... просто забув відправити! а до тебе ніяких питань і предяв
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 05 Жовтень 2011 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
так викупіть РОСАВУ!!!! ОБОВ'ЯЗКОКО б/в і щоб вона була не менше 5 річної давності! вчіться у запороя їздити на гавні....
|
ох нихрена ж ты дал
поскольку мне помнится у тебя у самого росава... и кто ж ещё на говне ездит??? 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

|
Додано: 05 Жовтень 2011 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
ох нихрена ж ты дал
поскольку мне помнится у тебя у самого росава... и кто ж ещё на говне ездит???  |
я її викинув! то зло! навіть на сухій поверхні херово тримається за дорогу! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 06 Жовтень 2011 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну я незнаю чо там у тебя херово трымаеться, но у меня всё нормально трымаеться... машину не качает, не носит, дорогу держит нормально... поэтому и не жалуюсь... если надоест со временем, поменяю...
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 06 Листопад 2011 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как-то многофакторно встала проблема. Всего-навсего решил, наконец, купить зимнюю резину вместо многолетней БЦ-19. Оказалось не так все просто. После ознакомления с темой сформировалось решение купить шипованную и родного размера – 155/80/13, однако это оказалось сверхзадачей на нашем интернет-рынке. Такой размер встречается, но не шипованный, есть, правда, «под шип». Больше выбор в размере 165/70/13, но что-то не удовлетворяет – если уж не совсем тот размер, который хочется, то уж хочется шипованную и приличной (хотя бы на мой взгляд) фирмы, да и по цене не дурной. Наибольший выбор в размере 175/70 – и не дорого, и с шипами (как компромисс, Амтел, Нордман например, еще и в магазинах, а не в инете). НО – как этот размер встанет в наши арки? На форумах информация, что без проблем, однако у меня подкрылки, которые слегка затираются 165/70 (лень было до сих пор поработать феном, т.к. касалось вскользь чуть-чуть). Просмотрев внимательно ситуацию под крылом, предположил, что с такими подкрылками и родная (155/80) резина не встанет, т.к. в диаметре она даже больше, чем 175/70, т.е. по любому придется работать феном (от подкрылков не откажусь).
Кто уже это проходил – поделитесь реальным опытом.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 07 Листопад 2011 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подвеска сток? У меня зимняя Кама 518, 175/70. Нигде не затирает. Коллея немного шире, колеса ВАЗ. Думал Матадор взять, та уж точно бы терла, на ней боковина более широкая, как галош. А Кама, при своем размере, имеет боковину не шире протектора. Резина может и не самая лучшая, зато стала хорорше. Да и 175/70 это примерно родная высота 155/80, хотя немного шире.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 07 Листопад 2011 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стоит все заводское. А как с подкрылками и феном - какие-нибудь тонкости есть?
(Кстати, подкрылки ставил года два назад, как всегда, по-быстрому прикрутил для проверки, да и осень уже была. Потом только одну заднюю арку обработал как положено, до остального руки не дошли. А тут решил снять переднее, глянуть, что там вообще - так два самореза пока никак ничем не смог... Так что эти вещи надо сразу по-людски защищать .) 
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

|
Додано: 09 Листопад 2011 08:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
На счет фена тонкости есть. Подкрылок на машине, выкрути саморезы, которые держат ту зону где трет. Прогревай частично, потом натягивай рукой(перчатки обязательно) и жди пока остынет. Потом следущую часть. Если сразу все прогреть, может поплыть. короче, надо попробовать, оно покажет. Только со стороны крыла не грей, что бы краску не поднять 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 12 Листопад 2011 17:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
kastet780 писав(ла): |
Да и 175/70 это примерно родная высота 155/80, хотя немного шире. |
Вот! Сегодня, наконец, взял линейку (штангель) и промерял всё, что было в гараже, а потом в городе продаваемые шины. Оказалось - Амтел Нордмастер 175/70/13 в исходном спокойном состоянии имеет габаритную ширину 155 мм и чуть больше 100 мм ширину в зоне посадки на диск (т.е. абсолютно в размер родного диска ЗАЗ). Не вижу причин теперь не взять это, как вполне нормальный компромисс. Только ещё уточнить бы у опытных - насколько увеличивается ширина шины после её накачки?
Снимал подкрылки, ставил колесо с б/у 175/70/13 Barum Polaris с габаритной шириной 168 мм (родной диск, что ли, сужает?) - без подкрылков везде проходит с большим запасом, кроме касания рулевой тяги в крайнем положении. Т.е. подкрылки надо феном подформовать - для любой, в общем-то, резины, кроме 165/70, которая только чуть затирает.
Кто отговорит от Амтел Нордмастер 175/70/13? Аргументированно.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 13 Листопад 2011 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё вопрос - к опытным "шиномонтажникам" - меняется ли геометрия (прежде всего ширина) шины, установленной на диск, при изменении давления от 0 до, например, 2 ати?
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

|
Додано: 13 Листопад 2011 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю что опытные скажут, но по своим скатам заметил, что визуально скат немного круглее стает. Возможно на пару мм и расширит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Листопад 2011 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
уже давал как то ссылку калькулятора, затерялась.
Весьма точно показывает, удобно подбирать и главное сравнивать!.
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 13 Листопад 2011 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Калькуляторов кучу смотрел - вопрос-то практический. Плохо, что сейчас возник, а не вчера - сегодня бы на шиномонтаже проверил бы...
Это я всё подбираюсь к Амтел Нордмастер 175/70/13. Если к своим исходным 155 он добавит немного, то - хорошо.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 19 Листопад 2011 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
После всяких размышлений купил (в инете) Marangoni Meteo Grip E+ 165/70 R13. Сравнил визуально рядом с Нордмастер 175/70 - очень близки. Ширина 165-й около 150 мм. Можно было и Нордмастера брать... (Амтел вроде как не выпускает 165/70 зиму).
А как будет с Marangoni - отпишусь, когда будет что.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 23 Листопад 2011 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отвечаю на свои вопросы - сегодня забрал 4 колеса с Marangoni Meteo Grip E+ 165/70 R13 с давлением 2,0 - габаритная ширина увеличилась на 2-3 мм (в стопке - миллиметров на 10) и стала 153-154 мм. Т.е вполне можно было брать Амтел-175/70 - был бы мм на 5 шире. Но - примерки показали, что доставал бы до рулевой тяги, т.е. немного увеличился бы радиус поворота (он и сейчас больше исходного, т.к. 165-я шире родной 155-й, хоть и не намного).
Свежая Marangoni заметно крупнее подношенной БЦ-19, которая чуть трет подкрылки при поворотах - т.е. феном все равно придется поработать, хоть бы и родную взял 155/80...
Вообще визуально и тактильно Амтел Нордмастер СТ показался лучше Marangoni. Но я до сих пор на зимней не ездил. Практически сравнивать не могу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|