Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

спорт распредвал
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2011 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Симинел уже воплотил:

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2011 23:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И что он воплотил? Кроме фоток, какие-нибудь иные сведения есть? Или только общие фразы типа "машина стала как зверь"?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
"машина стала как зверь"?
Laughing

Можно добавить еще..-"Одной рукой руль держит, второй слезы вытирает" так прет. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TANK писав(ла):
["Одной рукой руль держит, второй слезы вытирает" так прет. Laughing

Этапяць!

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pashazaz писав(ла):
И что он воплотил? Кроме фоток, какие-нибудь иные сведения есть? Или только общие фразы типа "машина стала как зверь"?

Не знаю, я только фотки своровал Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Антибык

Зареєстрований: 11.01.2008
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кажется он сточил лишнее на круглой части кулачка,за счет этого увеличил высоту подьема. А надо бы еще и время открытия увеличить,да перекрытие фаз другое.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
дядя паша

Зареєстрований: 29.05.2009
Повідомлення: 236
Моє авто: zaz w896

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2011 02:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да..так и есть!точил тыловую часть кулачка...
мне бы расчёт...наборной реально изготовить....можно было бы попробовать!

Повернутися до початку
сахид 13

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2011 04:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дядя паша писав(ла):
вобщем такой распредвал стоит 100 долларов,заказать его можно!
но находится в узбекистане =((

если что давай контакты, помогу с доставкой до харькова. я от Ташкента в 12 км. живу Smile хотя я сам не раз интересовался - говорят есть но никто не знает где...

дядя паша

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2011 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

о,спасибо!надо тогда подробнее поспрашивать,как будут деньги-сообщу если решусь!
Повернутися до початку
Илья 777

Зареєстрований: 01.04.2009
Повідомлення: 21

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2011 09:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот картинка в тему (не мое)

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22317&a=2536&f=58018

Повернутися до початку
Postal

Зареєстрований: 17.05.2010
Повідомлення: 45
Моє авто: Заз 966В 1970 г.в.

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2011 11:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем...ну чтож,я тот замый Zaporozhets,которого помидорами закидали Very Happy
Итак,поехали...распредвал,который с кулаками от Ваз 2108 умер...конструкция хреновая)))
Добавлю про коленвал,он у меня не стоял и не я его заказывал,тогда сказал со слов хозяина,но понял что бред этот УАЗовский коленвал(хозяин авто,бывший баггист)...так вот,он его вытачивал сам,сказал что подъём около 76мм...отвечать за инфу не могу,не моё...говорят слоны по накурке летают,я не пробовал,но говорят Laughing
А теперь продолжение про распредвалы,т.к. тот с кулаками от 8ки развалился,пришлось вытачивать новый...технологию производства не знаю,даже не спрашивайте,я плачу,они делают...скажу одно,вытачивался из болванки какой то мегокрутойстали...
По поводу эффектов...по словам наших спортсменов параметры примерно,повторяюсь примерно такие

1.Откpытие всаса до ВМТ=50 гp.
2.Закpытие всаса после HМТ=90 гp.
3.Откpытие выхлопа до HМТ=90 гp.
4.Закpытие выхлопа после ВМТ=50 гp.

Обороты холостые поднялись до ~1300-1400,если ниже-глохнет...
Расход гуляет в зависимости от езды,спокойно около 12...а вот в тапку дуть если около 15-16,если каждый раз тапка в пол,не замерял,не хотелось как то...
Динамика возросла,но только на верхах,низы какие то дохлые...крутиться мотор до ~5500,можно больше,динамика возростает,НО коленвал не выдержит таких нагрузок...

Делали ещё такой на 30ку,но он почему то не давал эфекта,увеличивали наполнение цилиндров,путём замены карба на 2108,захлёбывался...короче решили не мудрить,всё равно 30ка ужасный по конструкции мотор и выдавливать из него соки-карману ущерб.
Вот фоты распредвалов,щас они сняты,т.к. прошло время гонок,догонялись))

Такие вот пироги)))Будут вапрасы,задавайте,с удовольствием отвечу.

Chaosracing

Зареєстрований: 03.02.2011
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2011 16:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а зачем на низкооборотистом моторе вам расширять фазу под 300, если вы до нее добраться не можете? она работает только с 5000.
под этот мотор надо фазу поуже и подьем побольше.
подьем - мощность, фаза - обороты.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2011 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://amastercar.ru/articles/engine_car_43.shtml
информ ,что такое фазы.
на нашем моторе можно изменять плечо рычага(рокера), и соответственно высоту подъема клапана.

Повернутися до початку
Chaosracing

Зареєстрований: 03.02.2011
Повідомлення: 29

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2011 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эдуард писав(ла):
http://amastercar.ru/articles/engine_car_43.shtml
информ ,что такое фазы.
на нашем моторе можно изменять плечо рычага(рокера), и соответственно высоту подъема клапана.

что такое фазы я знаю.
я говорю, что на запорожских двигателях незачем менять фазу, разве что до 280 гр. сколько у него в стоке?

Повернутися до початку
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2011 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на стоке фазы 260 градусов. а я испытал фазы 360 градусов, это без зазора на родном распредвале. холостые около 2000 а подрыв поле 4500.предел наступал при 5500 потому что были слабые пружины .но эффект обалденный.
Повернутися до початку
Стас

Зареєстрований: 19.02.2010
Повідомлення: 265
Моє авто: ЗАЗ 968м, космич 2140, Renault Megane II sedan

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2011 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и почему тема заглохла? энтузиасты все вдруг потерялись?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
дядя паша

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2011 14:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ухты, тоесть постоянно приоткрытыми впускными клапанами добивался прихода?))))
Повернутися до початку
Зубастик

Зареєстрований: 11.02.2012
Повідомлення: 5
Моє авто: Suzuki Wagon,Vaz 2104,багги АБ-82

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2012 01:32    Заголовок повідомлення: вал Відповісти з цитатою

Всем привет, выкладываю инфу про спорт распредвал.
Нарыл фирму в Москве ОКБ ДВИГАТЕЛЬ.
Перетачивают из родного в спортивный .
Фазу и подъём рассчитывают сами 750 руб. за кулачёк.
Мож кому надо.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2012 02:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1600 грн - дороговато как для переточки
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Зубастик

Зареєстрований: 11.02.2012
Повідомлення: 5
Моє авто: Suzuki Wagon,Vaz 2104,багги АБ-82

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2012 06:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласен. А шо делать?Думаю единственный правильный вариант на сегодняшний день.Фирма вроде грамотная ,железяк кучу для спорта и тюнинга делають.Рассчёты какие то Rolling Eyes

У меня робяты вааще дилемма.Багушка зазовская ,класса такого в Молдавии нет.Люди заз выкидывают ,вместо него хонду 1.4 16 V ставят,вот я и думаю во сколько форсировка заза встанет ежеле гильзы и поршневую от москвича 41 приклеить.Мотор хонды от 300 до 500 евро.
Коробка от заз оостаётся.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 4 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум