Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Пришла весна,а ЗАЗ то не заводится!!!
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
CrusadeR

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2011 14:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Андрей-Томск писав(ла):

так что сколько было компресии у вас непонятно)

Честно- не знаю, не измерял, тогда еще компрессометра в хозяйстве не было. Движок больше минуты проработать не мог- свечи закидывало маслом. Может, как-нибудь летом вытащу тот движок из хосписа и попробую измерить компрессию. Масло, которое я в консервационных целях заливал прямо во впускной коллектор и свечные колодцы, наверное, давно уже в картере. Даже видео снял как заводили: http://www.youtube.com/watch?v=aYDhK4EVItA

Мего Пихарь

Зареєстрований: 04.02.2011
Повідомлення: 194
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2011 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня наконец завел! Причина за зиму жиклеры засорились.

Померял компресию:

1-ый цилиндр - 5
2-ой 6
3-ий 8
4-ый 8

Стоит ли кольца менять?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
DioS-93

Зареєстрований: 23.10.2009
Повідомлення: 195
Моє авто: W896

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2011 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

artem12394 писав(ла):

Померял компресию:

1-ый цилиндр - 5
2-ой 6
3-ий 8
4-ый 8

Стоит ли кольца менять?

6 , 5 жесть....) может залегли кольца...Керосинчиком попробуй их на пару дней .)
Хотя если тебе делать нечего , то меняй Laughing
CrusadeR Работает как Бензопила "Дружба" хахах) хотя больше смахивает на пускач Мтз-ки

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2011 08:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

artem12394 писав(ла):

Померял компресию:

1-ый цилиндр - 5
2-ой 6
3-ий 8
4-ый 8

Стоит ли кольца менять?

рано про кольца думать. За долгую стоянку там всё застоялось Laughing
надо поездить немного, дать просратЦа двигателю (либо раскоксовка), потом уже еще раз мерить и с маслом в цилиндр тоже. а проблема только под одной головкой если нумерация не попутана..

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2011 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

До капиталки уменя компрессия на 1-4 цилиндре была 5,а на 2-3 была 6.Думал что кольца залегли и заливал разкоксовку-изменения не заметил.Пугал дымок из сапуна,но выхлоп был практически чистым.Когда Витя инвалид замерял зазоры,то сказал что шире маминой.Чтобы не эксперементировать дальше сразу заменили цилиндры,поршня 76,0 и кольца.Сейчас машина проходит обкатку,компрессия не мерялась ибо 1000 не прошла еще.Не знаю,как я на убитой поршневой возил по 12 мешков картошки по пересеченной местности и мотор не перегревался.Золотая машина ,другая такого надругательства не выдержала бы !
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Stome

Зареєстрований: 15.01.2011
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2011 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня та же самая песня- в декабре загнал мылку своим ходом в гараж, а сейчас завести не могу, карбюратор снимал промывал и продувал, конденсатор заменил на трамблёре, свечи мокрые, искра хорошая, иногда схватывает, но завестись не получается. Может в бензине дело ( с зимы выдохся)? Что можно ещё предпринять кроме "галстука"?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2011 17:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Stome писав(ла):
У меня та же самая песня- в декабре загнал мылку своим ходом в гараж, а сейчас завести не могу, карбюратор снимал промывал и продувал, конденсатор заменил на трамблёре, свечи мокрые, искра хорошая, иногда схватывает, но завестись не получается. Может в бензине дело ( с зимы выдохся)? Что можно ещё предпринять кроме "галстука"?

Галстук ничем не поможет. В карбюратор не подсасывает воздух? Вероятные места- стык низа и середины карбюратора и стык низа с коллектором. Второе лечится заменой прокладки и тщательной равномерной притяжкой карбюратора к коллектору. Первое- выведением погнутой привалочной плоскости (если получится), установкой дополнительной прокладки (но в этом случае тянуть очень аккуратно т.к. есть возможность совсем загнуть привалочную плоскость еще сильнее). Подсос воздуха хорошо проявляется когда машина работает только на ускорительном насосе, а ровный газ держать отказывается (или держит только на высоких оборотах). Опять же вопрос- а как ты заводишь машину? Лично я всегда это делаю на укорительном насосе, воздушной заслонки у меня даже нет в карбюраторе.
Свечи хорошо бы почистить, и выставить зазор а если есть другие- то и поменять для пробы. А бензин- ну не знаю, на 15летнем я машины заводил))

Stome

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2011 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Завожу стартером.Свечи новые стоят, А 23, зазор в норме. Правда, аккумулятор уже нуждается в замене. Купил "быстрый старт", после зарядки АКБ попробую ещё завестись.
Повернутися до початку
Stome

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2011 06:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С утра со свежим бензином и "быстрым стартом" пошёл в гараж, бенз залил, жидкости брызнул - недолгая пробежка стартером- и движок заурчал!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум