Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 22 Березень 2011 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Андрей-Томск писав(ла): |
так что сколько было компресии у вас непонятно) |
Честно- не знаю, не измерял, тогда еще компрессометра в хозяйстве не было. Движок больше минуты проработать не мог- свечи закидывало маслом. Может, как-нибудь летом вытащу тот движок из хосписа и попробую измерить компрессию. Масло, которое я в консервационных целях заливал прямо во впускной коллектор и свечные колодцы, наверное, давно уже в картере. Даже видео снял как заводили: http://www.youtube.com/watch?v=aYDhK4EVItA
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Мего Пихарь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.02.2011 Повідомлення: 194 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 26 Березень 2011 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня наконец завел! Причина за зиму жиклеры засорились.
Померял компресию:
1-ый цилиндр - 5
2-ой 6
3-ий 8
4-ый 8
Стоит ли кольца менять?
_________________ "Кто кого еще порвет!" - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка.
|
 |
DioS-93

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2009 Повідомлення: 195 Звідки: Белгород Моє авто: W896
|
Додано: 26 Березень 2011 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
artem12394 писав(ла): |
Померял компресию:
1-ый цилиндр - 5
2-ой 6
3-ий 8
4-ый 8
Стоит ли кольца менять? |
6 , 5 жесть....) может залегли кольца...Керосинчиком попробуй их на пару дней .)
Хотя если тебе делать нечего , то меняй
CrusadeR Работает как Бензопила "Дружба" хахах) хотя больше смахивает на пускач Мтз-ки
_________________ Вы заметили, что человек, когда посрёт - всегда оглядывается? чтобы увидеть сколько он насрал, и какого качества у него кал.
Ему любопытно, а любопытство - это путь в будущее! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 27 Березень 2011 08:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
artem12394 писав(ла): |
Померял компресию:
1-ый цилиндр - 5
2-ой 6
3-ий 8
4-ый 8
Стоит ли кольца менять? |
рано про кольца думать. За долгую стоянку там всё застоялось
надо поездить немного, дать просратЦа двигателю (либо раскоксовка), потом уже еще раз мерить и с маслом в цилиндр тоже. а проблема только под одной головкой если нумерация не попутана..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай Викторович

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2011 Повідомлення: 461 Звідки: Крюковщина под Киевом Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 27 Березень 2011 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
До капиталки уменя компрессия на 1-4 цилиндре была 5,а на 2-3 была 6.Думал что кольца залегли и заливал разкоксовку-изменения не заметил.Пугал дымок из сапуна,но выхлоп был практически чистым.Когда Витя инвалид замерял зазоры,то сказал что шире маминой.Чтобы не эксперементировать дальше сразу заменили цилиндры,поршня 76,0 и кольца.Сейчас машина проходит обкатку,компрессия не мерялась ибо 1000 не прошла еще.Не знаю,как я на убитой поршневой возил по 12 мешков картошки по пересеченной местности и мотор не перегревался.Золотая машина ,другая такого надругательства не выдержала бы !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stome
Статус: Offline Зареєстрований: 15.01.2011 Повідомлення: 10 Звідки: Казахстан, Караганда Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 02 Тра 2011 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня та же самая песня- в декабре загнал мылку своим ходом в гараж, а сейчас завести не могу, карбюратор снимал промывал и продувал, конденсатор заменил на трамблёре, свечи мокрые, искра хорошая, иногда схватывает, но завестись не получается. Может в бензине дело ( с зимы выдохся)? Что можно ещё предпринять кроме "галстука"?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 05 Тра 2011 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Stome писав(ла): |
У меня та же самая песня- в декабре загнал мылку своим ходом в гараж, а сейчас завести не могу, карбюратор снимал промывал и продувал, конденсатор заменил на трамблёре, свечи мокрые, искра хорошая, иногда схватывает, но завестись не получается. Может в бензине дело ( с зимы выдохся)? Что можно ещё предпринять кроме "галстука"? |
Галстук ничем не поможет. В карбюратор не подсасывает воздух? Вероятные места- стык низа и середины карбюратора и стык низа с коллектором. Второе лечится заменой прокладки и тщательной равномерной притяжкой карбюратора к коллектору. Первое- выведением погнутой привалочной плоскости (если получится), установкой дополнительной прокладки (но в этом случае тянуть очень аккуратно т.к. есть возможность совсем загнуть привалочную плоскость еще сильнее). Подсос воздуха хорошо проявляется когда машина работает только на ускорительном насосе, а ровный газ держать отказывается (или держит только на высоких оборотах). Опять же вопрос- а как ты заводишь машину? Лично я всегда это делаю на укорительном насосе, воздушной заслонки у меня даже нет в карбюраторе.
Свечи хорошо бы почистить, и выставить зазор а если есть другие- то и поменять для пробы. А бензин- ну не знаю, на 15летнем я машины заводил))
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stome
Статус: Offline Зареєстрований: 15.01.2011 Повідомлення: 10 Звідки: Казахстан, Караганда Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Тра 2011 15:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Завожу стартером.Свечи новые стоят, А 23, зазор в норме. Правда, аккумулятор уже нуждается в замене. Купил "быстрый старт", после зарядки АКБ попробую ещё завестись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stome
|
Додано: 08 Тра 2011 06:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
С утра со свежим бензином и "быстрым стартом" пошёл в гараж, бенз залил, жидкости брызнул - недолгая пробежка стартером- и движок заурчал!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|