Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

В Украине могут отменить техосмотр автотранспорта
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kubanoid

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2011 08:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значительная часть воспитания базируется на связке "кнут-пряник". Есть куча людей, которым будет вообще все по барабану, если их не будут напрягать на поддержание минимального порядка в их авто и на дороге. И эти люди будут думать в лучшем случае о ремонте жестянок, а не о похоронах или уходе за лежачими калеками или выплатами пожизненных пенсий пострадавшим. Убить кого-то или покалечить при помощи авто - раз плюнуть, даже на малых скоростях, в конце тормозного пути...
Если убирать техосмотр - то его можно компенсировать или введением ответственности за ДТП по тех. причинам, или оперативным выборочным контролем на стационарных постах ДПС. Но коррупция просто перетечет в другие места.
Я по своим прохождениям техосмотров сужу: находили у меня реальные косяки, которые я не замечал по причине их плавного проявления. Если за деньги проходил - все равно просил указывать на проблемы. Должна же быть польза от денег, потраченных на технический контроль? В общей структуре затрат на содержание и эксплуатацию авто 30 баксов в год (цена в Росии, в моем регионе в этом году) - не так уж и много, но не все пытаются извлечь из этого пользу.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2011 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Надо всего лишь заинтересовать(не штрафом) автовладельца содержать авто в исправном состоянии,(выше приводил пример с ДТП), развал-схождение ведь нас заставлять делать не приходится, потому что это бьет по карману износом шин.
А ТО должно быть хотя бы для контроля СО, течей масла на проезжую часть и регулировки головной оптики(фар).

Володя, нормальный водитель и так в этом заинтересован, а пофигисты пройдут ТО за деньги (с проволокой, скотчем и синей изолентой) - нет в этом ТО в наших условиях никакого смысла.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2011 21:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, как бы, ДА.
Хотя в нашем кооперативе стоит трёха не прошедшая техосмотр, при этом кум водителя работает в гаи. У нее "живой" только двигатель Very Happy , а всё остаьлное(пороги, багажник держится на скотче(реально) и старой потресканой шпатлёвке, и этот скотч сверху покрашен из баллончика. Машина с осени не выезжает, нету ТО. В морозы с оттепелями скотч подуло, теперь у нее видон тот ещё.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
thunderrr

Зареєстрований: 12.11.2006
Повідомлення: 313
Моє авто: ЗАЗ-968 76' 1.3, 70 h.p. water-cooled

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2011 17:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Володя, нормальный водитель и так в этом заинтересован, а пофигисты пройдут ТО за деньги (с проволокой, скотчем и синей изолентой) - нет в этом ТО в наших условиях никакого смысла.

+1 В нашей стране, как ни реформируй эту сферу, результат будет тот же: те, кто заинтересован, что с ТО, что без будет поддерживать машину в нормальном состоянии хотя бы для своей безопасности, а кто от этого далёк или кому пофиг найдут любой способ увильнуться от проверок.
Если кому интересно, приведу ещё один аргумент за отмену этих поборов. У меня до сих пор висит открытым вопрос по одному штрафу. Выписали протокол, я его в положенный срок "аскаржил", написав маляву в суд, пришёл ответ с повесткой в суд, потом суд отклонил мою скаргу, потом я подал на апелляцию, письмо приняли на рассмотрение в апелляционном суде и рассматривают уже более полугода. Когда мне прошлым летом пришлось проходить ТО, мне сообщили, что я не оплатил штраф, на что я ответил, что дело рассматривает киевский апелляционный суд, на что, в свою очередь, в МРЕО мне ответили, что если хотите пройти ТО сейчас, то платите штраф, если не хотите, то ждите вердикт апелляционного суда. Ждать я не собирался, пришлось оплатить. Я тогда хотел им там всем устроить вынос мозга, но оплатить было дешевле, чем мотаться во Львов (там у меня зарегина машина) и обратно в Киев.
Так что, если отменят, я буду рад.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2011 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пока дело находится в суде - санкции приостанавливаются, мог не платить но зная наших гаишников проще действительно было заплатить, могли найти 1000 и 1 причину чтобы скачать бабло, и возможно поболее штрафа(чтобы в следующий раз лояльнее был).
Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2011 15:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
14 апреля 2011 г.
Законопроект, который, в частности, предусматривает отмену техосмотра для легковых автомобилей, будет внесен сегодня на рассмотрение Верховной Рады.

"Сегодня президентом Виктором Януковичем будет внесен в Верховную Раду Украины этот проект закона", - заявила советник президента, представитель главы государства в Конституционном суде Елена Лукаш. На брифинге она представила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ликвидации чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок".

Лукаш отметила, что главная цель законопроекта - упрощение порядка проведения обязательного техосмотра и контроля технического состояния транспортных средств; устранение неоправданных расходов владельцев транспорта на услуги, которые не имеют отношения к безопасности дорожного движения; ликвидация существующих механизмов связанных с проведением техосмотра.

Также по ее словам, законопроект конкретизирует взаимоотношения между инспектором ГАИ и водителем, устанавливает минимальное количество документов, которые должен иметь водитель. "Основной и главной новацией этого законопроекта является отмена прохождения государственного техосмотра и отмена талонов о прохождении такого осмотра", - подчеркнула она.

Советник президента пояснила, что техосмотр предлагается заменить на обязательный технический контроль транспортных средств по упрощенной и прозрачной процедуре. По ее словам, от прохождения такого техконтроля освобождаются легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы к ним, мотоциклы, мопеды, мотоколяски не зависимо от срока эксплуатации. В то же время, легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, должны проходить контроль каждые два года; грузовые автомобили (с грузоподъемностью 3,5 т), прицепы к ним и автомобили такси - ежегодно; автобусы и специализированные транспортные средства, которые перевозят опасные грузы - два раза в год.

По словам Елены Лукаш, проводить технический контроль смогут все хозсубъекты, у которых есть оборудование, позволяющее проверять техническое состояние транспортных средств.

Также советник президента сообщила, что проект предусматривает вместо используемого сегодня талона о прохождении техосмотра выдавать протокол проверки технического состояния транспортных средств, которые прошли обязательный технический контроль. По ее мнению, такие нормы законопроекта освобождают ГАИ от несвойственной ей функции и ограничивают ее полномочия в сфере техконтроля только ведением реестра субъектов проведения технического контроля и формированием общегосударственной базы данных о результатах обязательного контроля транспортных средств.

Кроме того Лукаш подчеркнула, что законопроект предусматривает отмену существующей сегодня обязанности водителя, если он не является владельцем транспортного средства, иметь при себе нотариально заверенную доверенность на право управления таким автомобилем, а также отмену требования для водителей при осуществлении транспортных перевозок по обязательному наличию путевого (маршрутного) листа и документов на груз. "Предлагается применить современный мировой подход к решению этого вопроса. Для управления автомобилем водителю достаточно будет иметь при себе водительские права, регистрационный документ на автомобиль и страховой полис", - подчеркнула Лукаш.

Она сообщила, что законопроектом будет установлен детальный исчерпывающий перечень оснований для остановки сотрудниками ГАИ транспортных средств. При этом предусматривается обязать сотрудников ГАИ обязательно сообщать водителю о причине остановки транспортного средства и суть совершенного правонарушения.

http://www.doroga.ua/Pages/News.aspx?NewInfoID=2192

Все так круто и красиво что не верится

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3186
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2011 15:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OgeN13 писав(ла):
Все так круто и красиво что не верится

+1

Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2011 17:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Президент Украины Виктор Янукович сегодня внесет в Верховную Раду законопроект об отмене обязательного государственного техосмотра автомобилей. Об этом сообщила советник Президента и его представитель в Конституционном суде Елена Лукаш. Она подчеркнула, что документ будет внесен как неотложный
«Основной и главной инновацией проекта закона является отмена обязательного государственного техосмотра и талона о прохождении такого техосмотра. Как известно, сегодня эти обязанности выполняют подразделения Госавтоинспекции, а в проекте закона предлагается, чтобы эти услуги оказывали субъекты хозяйства, которых на сегодня 1 тысяча 125», - рассказала Лукаш.

По ее словам, ежегодно 6 миллионов автовладельцев обращаются в подразделения Госавтоинспекции для прохождения техосмотра. «Но, как показывает опыт, 90% автовладельцев фактически покупают талоны о прохождении техосмотра... и объем таких коррупционных средств составляет около 1 миллиарда гривен, поэтому в целях отмены таких коррупционных схем предлагаются упрощенная процедура прохождения техосмотра», - добавила она.

По новым правилам, легковые автомобили всех марок и моделей, прицепы, мотоколяски будут освобождены от прохождения ТО; авто, которые используются в коммерческих целях, должны будут проходить ТО каждые 2 года, грузовики и такси - каждый год, автобусы и транспортные средства, перевозящие опасные грузы, - дважды в год, передает РБК-Украина.

Для вождения необходимо будет водительское удостоверение, регистрационный документ и страховой полис. «То есть, даже если авто не принадлежит водителю, не надо для управления наличие генеральной доверенности, для этого надо иметь лишь регистрационный документ», - подчеркнула Лукаш.

«В парламенте есть много сторонников идеи отмены обязательного государственного техосмотра, и поэтому, я думаю, что он будет принят ближайшее время и заработает через несколько месяцев», - заявила советник Президента.

Повернутися до початку
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2011 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Klim писав(ла):
Для вождения необходимо будет водительское удостоверение, регистрационный документ и страховой полис. «То есть, даже если авто не принадлежит водителю, не надо для управления наличие генеральной доверенности, для этого надо иметь лишь регистрационный документ», - подчеркнула Лукаш.

давно пора! заібав грабіж нотаріусів!!!!
Klim писав(ла):

«В парламенте есть много сторонников идеи отмены обязательного государственного техосмотра, и поэтому, я думаю, что он будет принят ближайшее время и заработает через несколько месяцев», - заявила советник Президента.

Сторонники ті що дістають частку з того мільярда! суки...

SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2011 17:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смысла в ТО нет не тольео потому, что все проходяд за деньги, а и потому, что пройдя раз в два года, можно потом машину за год, а то меньше убить до опасного состояния, (что и делают таксисты).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2011 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СУКИ

Уряд не може зовсім скасувати техогляд автомобілів, але планує привести його у відповідність з європейськими нормами.

Про це в ефірі телеканалу "Інтер" заявив міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов, повідомляє ЛІГАБізнесІнформ.

"За європейськими мірками техогляд кожного автомобіля повинен здійснюватися, більше того на кожний автомобіль видається сертифікат про проходження техогляду", - сказав він.

"Я вважаю, що нам ДАІ від техогляду потрібно абстрагувати однозначно і той проект закону, який ми готуємо зараз, він вже перебуває на узгодженні в Кабміні, стосується саме цього", - підкреслив міністр.

"Ми пропонуємо, щоб всі нові автомобілі до трьох років техогляд взагалі не проходили, всі інші проходили його через кожні два роки, а автомобілі більше 15 років - проходили раз на рік. Таксі і автобуси проходять техогляд двічі на рік - більш часто, тому що вони перевозять пасажирів", - зазначив Могильов.

Він також додав, що проводити техогляд будуть спеціальні станції, які будуть сертифіковані за певними параметрами дослідження автомобіля, з веб-камерою, щоб фотографія автомобіля була вставлена в протокол про його огляд.

"Якщо автомобіль відповідає всім міркам, людина там же на станції отримує талон техогляду. ДАІ до цієї справи відношення не має. Вони просто видають талони для станції", - сказав глава МВС.

"Якщо автомобіль не відповідає чомусь, є якась несправність, людина сама його ремонтує, де вона бажає - у себе в гаражі або на станції", - зазначив міністр.

Як відомо, Верховна Рада не підтримала в першому читанні законопроект щодо скасування державного технічного огляду транспортних засобів.

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2011 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Підараси йобані,суки позорні, далбайоби без мозглі....
Які нахуй шо року машинам старше 15 років?! шо за хуйня? Вбити треба того дибіла шо таке запропонував! Evil or Very Mad

Санітар сорі за мат, не стримавсяй Embarassed

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2011 02:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В такси машину ложат за два года, новую(могут и быстрее),
а какая нибудь старушка простоявшая в гараже 20 лет и имеющая реальный пробег в пару десятков тыся км должна ежегодно проходить ТО,
чё'т недомудрили в правительстве,
видать не ткие уж там и светлые головы какими хотят казаться.

P.S. Ничего не изменилось.
Раньше:
Пройдя техосмотр получал заключение мастера /и/или/не/ распечатку с диагностического стенда, идешь в МРЭО(или у гаишника при СТО) за мзду получаешь талон ТО)естественно оплатив официальную часть).

Будет(предполагается):
Пройдя техосмотр получил заключение мастера /и/или/не/ распечатку с диагностического стенда и тебе говорят, что нету бланков, идешь в МРЭО(или у гаишника при СТО) за мзду получаешь талон ТО)естественно оплатив официальную часть).

Коррупцию победить нельзя, её можно только уничтожить!

Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2011 06:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Господа, а как Вы думаете - доблестные гаишники платят взятки!!! за свою должность для того что-бы обеспечивать безопасность движения на дорогах? Даже если в законах что-то поменяют нам с Вами это только дороже выйдет. Отменят ТО - влупят цену на страховку. Отменят доверенности - придумают очередные "обязательные" световозвращающие красно-белые наклейки на жопу, и т.д. Я уже большой и в сказки не верю.

HEBMEH9uMblu

Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2011 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну я так и думал, будет только хуже. Смысл вообще убирать Т.О?
Меня сейчас все устраивает, отдал денег, и свободен на 2 года.

Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2011 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
ну я так и думал, будет только хуже. Смысл вообще убирать Т.О?
Меня сейчас все устраивает, отдал денег, и свободен на 2 года.

смисл чтоб сохранить семейный бюджет и нам меньше гемороя Very Happy

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум