Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
LJ*maks*

Статус: Offline Зареєстрований: 17.03.2010 Повідомлення: 218 Звідки: Черкассы Моє авто: ЗАЗ - 968 М
|
Додано: 26 Січень 2011 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
эххх...давненько я здесь неписал..
да собсссноо... и неочем...
есть одна пплохая новость((( сам неповерил когда сказали,тот красный жуж (полсле восстановления) ушёл из наших рядов...а всё случилось как в анегдоте... МЕрс .vs. ЖУЖА...короч летел Вова на своей "красной стреле"80-90 км/ч ,он меньше неездит, а ему подставилса Мерин.
Порше968М восстановлению неподлежит - Кузов это полный АБЗАЦ !!!
узнал где стоит,пошёл посмотрел.....Настроение пропало на весь вечер(* 
_________________ ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

Статус: Offline Зареєстрований: 17.03.2010 Повідомлення: 218 Звідки: Черкассы Моє авто: ЗАЗ - 968 М
|
Додано: 06 Лютий 2011 18:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЛЮДИ !!! у меня появилса ГАРАЖ !!!!
Правда большн похож он был на конструктор,когда енго собирали
У кого какие мысли как его утеплять и т.д. и т.п., Незабывайте я Студент...бюджет небольшой,т.е. то что в моих силах.
Кто может себе делал гараж? дайте ссылку на проект , еже ли есть такие на Форуме ..
А роботы то Море
а ну да ...ещё вопрос
Выдержит ли этот профиль вес ДВС с КПП ?
Я за него ещё 3к. грн должен,во блин попадос
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 06 Лютий 2011 18:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посоветую тебе дружок вот такой варинт утепления гаража :
Используи Изовер ( базальтовая вата ) в рулоне 17 кв.м., толщина 50 мм, не напитывает влагу, мыши в нем не живут, хорошо раскраивается, легко ужимается, укладываешь нарезанные панели в проемы каркаса, а во каркасу прокладываешь гипсокартон , листовой шифер или еще что, что само держит форму, для применения ДВП, нужно будет делать доп. планки в каркас, чтобы не пузырился... Как не думай, но это самый дешевый и эффективный вариант...
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Лютий 2011 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
На самом деле, все немного сложнее. Базальтовая вата влагу впитывает уверенно - а когда впитает, то перестает быть утеплителем. Поэтому его заворачивают в специальную пленку - "гидробарьер" (снаружи) и "паробарьер" внутри. Гипсокартон и ДВП в гараже не очень желательны - хрупкие и влаги боятся. Лучше использовать гипсоволокнистую или цементно-стружечную плиту, либо OSB фанеру.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 09 Лютий 2011 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON
Ты так все описал, как будто бы в гараже будет резвиться стадо бизонов , поливающих друг друга из шланга...
Все проще , у меня 10 лет без малого стоит и все в порядке, конечно, соглашусь и на пленки и на материалы попрочнее, но все это деньги, были бы деньги, был бы гараж кирпичный с микроклиматом и сушилкой для днища...
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 10 Лютий 2011 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я бы еще и о безопасности по-беспокоился,а не только над утепелением.
жесть эта на стенах и крыше - дело хрупкое...
темболее что на такую высоту всего три места крепления,а дальше листы просто между собой заклепками скреплены.
у меня дома такой забор.на пролет три листа.так с помощью дрельки пролет снимается за минут 10,если не меньше.это одним человеком.
а там пара рук и шуруповертов сделают чудеса намного бытрее...сздати тихо подошел - стенку вынул и вошел..
и без лишнего шума и крика смогуть проникнуть внутрь.
по утеплению - пенопласт наверно рулит.
но не забуть про гидроизоляцию тоже.
и с полом что-то сделать нужно.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

|
Додано: 10 Лютий 2011 19:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчёт "пола",буду поднимать гараж и окапывать под фудамент,после фундамента буду рыть "яму"...а потом делать стяжку
bomok58 писал про Базальтовую вату,Саймон подсказад про гидроборьер..и напомнил о том что ДСП боитса воды.
А если это ДСП ВСКРЫТЬ какой нибудь пропиткой или краской...?
nylon за безопасность небеспокойся т.к. этот "мини-Кооператив" с новых гаражей стоит перед моим домом,вплотную к старому кооперативу..освещаетса он по периметру "будка сторожа" в 40 метрах на уровне 2 этажа от гаража.
А по поводу усиления ты прав,он мне самому доверия невнушает.
"пока сам невозьмёшся-никто тебе подарков несделает"
давайте свои свои идеи....времени то ещё огогогог !!! пока я начну что то делать,лавэ накоплю.
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 11 Лютий 2011 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
тебе ж сказали насчет фанеры - ОСБ плита.она больше похожа на ДСП,но слоистая как фанера и не боится влаги.дома ей обшивают,урыши кроют(сверху черепица).
таке короче.зайди в строй магазин - там роскажут.и по финансам и по остальному.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 16 Лютий 2011 16:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
bomok58 писав(ла): |
SIMON
Ты так все описал, как будто бы в гараже будет резвиться стадо бизонов , поливающих друг друга из шланга...
Все проще , у меня 10 лет без малого стоит и все в порядке, конечно, соглашусь и на пленки и на материалы попрочнее, но все это деньги, были бы деньги, был бы гараж кирпичный с микроклиматом и сушилкой для днища... |
Минвата просто впитывает влагу из воздуха, а когда впитает, то перестает греть. Пленка стоит очень недорого, если что, то на крайний случай можно применить простой полиэтилен. Что касается "10 лет без малого стоит и все в порядке", то внешне с минватой ничего не происходит - просто влажная не греет.
OSB влаги вообще практически не боится - когда она только появилась у нас, то ради эксперимента мы кусок замачивали на месяц в стоящем на улице ведре с водой - изменений никаких.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 17 Лютий 2011 00:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Минвата никогда просто влагу из воздуха не впитывает. Она не гигроскопична. Мокреет из-за нарушения технологии, это факт и греть действительно перестает. Использовать без соответствующих пленок глупо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 17 Лютий 2011 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
по хорошему конечно если хочешь делать,то изнетри надо кирпичем облаживать. Между кирпичем и жестью вата. на вертикали не забудь вату крепить,ибо она ссыхается и осыпается вниз. пенопласт дешевле,но его любят кушать мышки. все остольное городить на мой взгляд не стоит. Ни полку нормально даже не повесишь,ни как правильно сказали могут просто сзади стену снять и все вынять
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

|
Додано: 17 Лютий 2011 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
по хорошему конечно если хочешь делать,то изнетри надо кирпичем облаживать. Между кирпичем и жестью вата. на вертикали не забудь вату крепить,ибо она ссыхается и осыпается вниз. пенопласт дешевле,но его любят кушать мышки. все остольное городить на мой взгляд не стоит. Ни полку нормально даже не повесишь,ни как правильно сказали могут просто сзади стену снять и все вынять |
по хорошему было бы гараж кирпичный строить.чего не посоветовал? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 18 Лютий 2011 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
Минвата никогда просто влагу из воздуха не впитывает. Она не гигроскопична. Мокреет из-за нарушения технологии, это факт и греть действительно перестает. Использовать без соответствующих пленок глупо. |
Если минвата не гигроскопична, то для чего ж тогда ее и при перевозке запаивают в пластик и при укладке пленками закрывают... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Лютий 2011 08:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
хорошему было бы гараж кирпичный строить.чего не посоветовал?  |
строить кирпичный и обложить кирпичем совсем разные вещи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 18 Лютий 2011 14:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
по хорошему конечно если хочешь делать,то изнетри надо кирпичем облаживать. Между кирпичем и жестью вата. на вертикали не забудь вату крепить,ибо она ссыхается и осыпается вниз. пенопласт дешевле,но его любят кушать мышки. все остольное городить на мой взгляд не стоит. Ни полку нормально даже не повесишь,ни как правильно сказали могут просто сзади стену снять и все вынять |
И какой же толщиной ты его предлагаешь обложить? Чтоб было так хорошо, как ты предлагаешь - должно быть хотя в кирпич, но тогда для машины места не останется. Что касается полок, то на OSB можно повесить все что угодно. Что касается пенопласта, то не всякий дешевле минваты и не всякий жрут мыши. Экструдированный пенопласт XPS дороже минваты, не горит и мыши его не жрут, но при такой конструкции гаража применять его нет смысла. Кстати, минвата не ссыхается - просто, если ее не крепить она сползает вниз под собственным весом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

|
Додано: 18 Лютий 2011 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
И какой же толщиной ты его предлагаешь обложить? Чтоб было так хорошо, как ты предлагаешь - должно быть хотя в кирпич, но тогда для машины места не останется. Что касается полок, то на OSB можно повесить все что угодно. Что касается пенопласта, то не всякий дешевле минваты и не всякий жрут мыши. Экструдированный пенопласт XPS дороже минваты, не горит и мыши его не жрут, но при такой конструкции гаража применять его нет смысла. Кстати, минвата не ссыхается - просто, если ее не крепить она сползает вниз под собственным весом. |
толщина профиля+осб+вата= около5-9 см так что особо места не секономишь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 18 Лютий 2011 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Утеплитель + OSB на деревянных брусках - 56-66 мм. Облицовка кирпичем "в кирпич" чтоб полки можно было вешать + утеплитель между металлом и кирпичем - 300 мм. На мой взгляд, некоторая экономия пространства все же есть Даже если обложить кирпичем "на ребро" (просто "шоб було") - толку никакого и придется крепить зту хрень, чтоб не завалилась металлическими анкерами на сварке к каркасу гаража (а это лишняя работа и бабло соответственно, опять же, полки не повесишь). то толщина будет 105 - 115 мм (и это без штукатурки).
Так что, как ни крути, вариант с OSB и минватой - оптимальный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 18 Лютий 2011 14:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы сразу добавил перекладины для крепления полок или просто отказался бы от них и поставил стеллажи. Утеплил бы пенополистиролом и покрасил бы его масляной краской
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 18 Лютий 2011 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Многие из современных красок разъедают полистирол, к тому же он достаточно мягкий и без обшивки или штукатурки долго не продержится.
Если уж есть большое желание красить полистирол, то лучше это делать водоэмульсионкой.
А что до полок, то на нормально закрепленной обшивке из OSB их можно крепить в любом месте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 18 Лютий 2011 19:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
соглашусь с володей. пожалуй, осб предпочтительнее.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|