Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SFX

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2004 Повідомлення: 141 Звідки: Ukraine, Odessa
|
Додано: 25 Квітень 2005 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ. при съеме клеммы с аккумуля на работающем двиге обычно сгорает электронное РР.
А вообще штатного генера при штатной обвеске вполне хватает. Я свой перебрал, родное РР нае... осталось в замкнутом положении. Так на ХОЛОСТОМ ходу при включенном ДАЛЬНЕМ свете (на стандатных лампочках) оно давало 13,8-14В а если включить ближний, начинал кипеть аккумуль.
_________________ Да прибудет с вами заводная ручка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 25 Квітень 2005 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
SFX писав(ла): |
Народ. при съеме клеммы с аккумуля на работающем двиге обычно сгорает электронное РР.
|
Сгорает, потому как защиты у них хилинькие, а так принцип работы мне нравится
SFX писав(ла): |
А вообще штатного генера при штатной обвеске вполне хватает. |
Вот с этим согласен.
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем.
Останній раз редагувалося: e0000 (13 Липень 2005 15:15), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 27 Квітень 2005 12:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как сделать, чтобы эти электронные реле не горели? Такое ощущение, что они просто не выдерживают напруги зазовского генератора !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 27 Квітень 2005 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Павел Долгачев писав(ла): |
А как сделать, чтобы эти электронные реле не горели? Такое ощущение, что они просто не выдерживают напруги зазовского генератора ! |
Хочешь я тебе раскажу один прикол?
Напряжение с генератора - одинаковое у всех, а вот ток ОВ разный!!!
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 27 Квітень 2005 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня как-то "случайно" слетела клема с акума, так думал поеду за новым електронным РР. Вроде обошлось, непомню только какие обороты были.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 27 Квітень 2005 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
BUg писав(ла): |
А у меня как-то "случайно" слетела клема с акума, так думал поеду за новым електронным РР. Вроде обошлось, непомню только какие обороты были. |
От этого РР горят редко ,а вот коммутаторы( если электронное зажигание)бывает,горят , у них там микросхемы не выдерживают более 16в,(не у всех,конечно).
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 28 Квітень 2005 00:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
susanin писав(ла): |
Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67 поиск выдал сотни сообщений с самыми различными цифрами. |
ПОПРОБУЙ 15 AND 67 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 05 Тра 2005 17:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Напряжение с генератора - одинаковое у всех, а вот ток ОВ разный!!! |
Что такое ОВ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 05 Тра 2005 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОВ - Обмотка возбуждения. Та, что на роторе, выведена на клемму Ш.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 05 Тра 2005 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67... |
ПОПРОБУЙ 15 AND 67  |
НУ И ? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 08 Тра 2005 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 СУСАНИН. НА СЧЕТ КЛЕММ "15" И "67". СТО ПРОЦЕНТОВ ПОИСК РУЛИТ. БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПИСАЛ ПРО КЛЕММЫ. А ДО ЭТОГО ЕЩЕ ПАРУ РАЗ. ПОПРОБУЙ ЗАБИТЬ В ПОИСК "15" И "67". ПОЙМИ, ПИСАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПО НЕСКОЛКО РАЗ НАПРЯГАЕТ. ЕЩЕ ВАРИАНТ - ПОСЕЩАЙ ФОРУМ РЕГУЛЯРНО, БЕЗ ДЛИННЫХ ПЕРЕРЫВОВ, ТОГДА БУДЕШ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ФОРУМЕ, ЧТО ГДЕ БЫЛО. |
Уважаемый LEKS Я уж незнаю извиняться или ругаться, но поиск не рулит ну ни разу Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67 поиск выдал сотни сообщений с самыми различными цифрами. Всё что я нашёл это по поводу реле-регулятора это довольно продолжительные беседы по его полной переделке или изготовлению самому, мне мало интересны т.к. я слабо разбираюсь в электронике. Возможно модераторы слишком продвинутые и не оставляют ответов на "простые" вопросы. Отсюда понятно почему на форуме с упорным постоянством задаются одни и те же вопросы, на которые нет ответов и ненгодование и злость бывалых и продвинутых форумчан по этому поводу |
Отвечаю 15 - +12В 67 желтый провод генератора т.е. клема "Ш"
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Тра 2005 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Damon писав(ла): |
2 СУСАНИН. НА СЧЕТ КЛЕММ "15" И "67". СТО ПРОЦЕНТОВ ПОИСК РУЛИТ. БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПИСАЛ ПРО КЛЕММЫ. А ДО ЭТОГО ЕЩЕ ПАРУ РАЗ. ПОПРОБУЙ ЗАБИТЬ В ПОИСК "15" И "67". ПОЙМИ, ПИСАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПО НЕСКОЛКО РАЗ НАПРЯГАЕТ. ЕЩЕ ВАРИАНТ - ПОСЕЩАЙ ФОРУМ РЕГУЛЯРНО, БЕЗ ДЛИННЫХ ПЕРЕРЫВОВ, ТОГДА БУДЕШ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ФОРУМЕ, ЧТО ГДЕ БЫЛО. |
Уважаемый LEKS Я уж незнаю извиняться или ругаться, но поиск не рулит ну ни разу Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67 поиск выдал сотни сообщений с самыми различными цифрами. Всё что я нашёл это по поводу реле-регулятора это довольно продолжительные беседы по его полной переделке или изготовлению самому, мне мало интересны т.к. я слабо разбираюсь в электронике. Возможно модераторы слишком продвинутые и не оставляют ответов на "простые" вопросы. Отсюда понятно почему на форуме с упорным постоянством задаются одни и те же вопросы, на которые нет ответов и ненгодование и злость бывалых и продвинутых форумчан по этому поводу |
Отвечаю 15 - +12В 67 желтый провод генератора т.е. клема "Ш" |
Проверено - работает!
А тема живет...
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 09 Тра 2005 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реле-то работает , а вот поиск "рулит"( в кювет)
за щёт этого тема и живёт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 09 Тра 2005 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67... |
ПОПРОБУЙ 15 AND 67  |
НУ И ?  |
СКАЖИ ЧЕСТНО - ТЫ ПРОБОВАЛ? ПОИСК ПОКАЗЫВАЕТ ОДНУ ТЕМУ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ОПИСАНИЕ КЛЕММ.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
|
Додано: 09 Тра 2005 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык что же делать, если постоянно ломаетя электронное реле? Втроое за 8 месяцев приказало долго жить. И третий электромагнитный клапан в карбе от 21083 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

|
Додано: 09 Тра 2005 16:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чесно говорю, пробовал и до поста и после ну нифига. Ну да бог с ним с этим поиском, Вопрос решен, ответов вон сколько набросали, спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 09 Тра 2005 16:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чесно говорю, пробовал и до поста и после ну нифига. Ну да бог с ним с этим поиском, Вопрос решен, ответов вон сколько набросали, спасибо. |
МОЖЕТ, ТЫ "ИЛИ" НАБИРАЕШ? НАДО AND. ПОПРОБУЙ, Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРЯЛ - ВЫДАЕТ ОДНУ ТЕМУ!
|
Повернутися до початку |
|
 |
pepsi
Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2012 Повідомлення: 1 Звідки: Ульяновск
|
Додано: 09 Липень 2012 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет в общем достался мне заз 968м 82 года, 10 лет назад его загнали в гараж почти в исправном состоянии с единственным минусом трещине в рычаге подвески) вот позавчера вытащил его из гаража залил подкачал бензин завелся с пол оборота но одно но горела лампа заряда, и клемму когда скидывал двигатель глох. сегодня зачистил все контакты и разобрал РР, в нем была такая штука с помощью катушки цепь то замкнута то разомкнута я ее тоже разобрал почистил, собрав все завел машину лампа перестала гореть но при скидывании клеммы по прежнему глохнет двигатель. подскажите пожалуйста на пальцах как проверить роботоспособность генератора рр рб при помощи лампы, акб и мультиметра, а то я в технической литературе не бум бум)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|