Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите разобраться с генератором
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SFX

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 16:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ. при съеме клеммы с аккумуля на работающем двиге обычно сгорает электронное РР.
А вообще штатного генера при штатной обвеске вполне хватает. Я свой перебрал, родное РР нае... осталось в замкнутом положении. Так на ХОЛОСТОМ ходу при включенном ДАЛЬНЕМ свете (на стандатных лампочках) оно давало 13,8-14В а если включить ближний, начинал кипеть аккумуль.

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 20:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SFX писав(ла):
Народ. при съеме клеммы с аккумуля на работающем двиге обычно сгорает электронное РР.

Сгорает, потому как защиты у них хилинькие, а так принцип работы мне нравится Wink2

SFX писав(ла):

А вообще штатного генера при штатной обвеске вполне хватает.

Вот с этим согласен.

Останній раз редагувалося: e0000 (13 Липень 2005 15:15), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2005 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как сделать, чтобы эти электронные реле не горели? Такое ощущение, что они просто не выдерживают напруги зазовского генератора Laughing !
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2005 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Павел Долгачев писав(ла):
А как сделать, чтобы эти электронные реле не горели? Такое ощущение, что они просто не выдерживают напруги зазовского генератора Laughing !

Хочешь я тебе раскажу один прикол?
Напряжение с генератора - одинаковое у всех, а вот ток ОВ разный!!!

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2005 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня как-то "случайно" слетела клема с акума, так думал поеду за новым електронным РР. Вроде обошлось, непомню только какие обороты были.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2005 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
А у меня как-то "случайно" слетела клема с акума, так думал поеду за новым електронным РР. Вроде обошлось, непомню только какие обороты были.
От этого РР горят редко Very Happy ,а вот коммутаторы( если электронное зажигание)бывает,горят Sad, у них там микросхемы не выдерживают более 16в,(не у всех,конечно).

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2005 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67 поиск выдал сотни сообщений с самыми различными цифрами. Shocked
ПОПРОБУЙ 15 AND 67 Rolling Eyes

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2005 17:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Напряжение с генератора - одинаковое у всех, а вот ток ОВ разный!!!

Что такое ОВ?

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2005 18:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОВ - Обмотка возбуждения. Та, что на роторе, выведена на клемму Ш.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2005 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
susanin писав(ла):
Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67...

НУ И ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2005 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
LEKS писав(ла):

2 СУСАНИН. НА СЧЕТ КЛЕММ "15" И "67". СТО ПРОЦЕНТОВ ПОИСК РУЛИТ. БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПИСАЛ ПРО КЛЕММЫ. А ДО ЭТОГО ЕЩЕ ПАРУ РАЗ. ПОПРОБУЙ ЗАБИТЬ В ПОИСК "15" И "67". ПОЙМИ, ПИСАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПО НЕСКОЛКО РАЗ НАПРЯГАЕТ. ЕЩЕ ВАРИАНТ - ПОСЕЩАЙ ФОРУМ РЕГУЛЯРНО, БЕЗ ДЛИННЫХ ПЕРЕРЫВОВ, ТОГДА БУДЕШ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ФОРУМЕ, ЧТО ГДЕ БЫЛО.

Уважаемый LEKS Я уж незнаю извиняться или ругаться, но поиск не рулит ну ни разу Twisted Evil Evil or Very Mad Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67 поиск выдал сотни сообщений с самыми различными цифрами. Shocked Всё что я нашёл это по поводу реле-регулятора это довольно продолжительные беседы по его полной переделке или изготовлению самому, мне мало интересны т.к. я слабо разбираюсь в электронике. Возможно модераторы слишком продвинутые и не оставляют ответов на "простые" вопросы. Отсюда понятно почему на форуме с упорным постоянством задаются одни и те же вопросы, на которые нет ответов и ненгодование и злость бывалых и продвинутых форумчан по этому поводу
Отвечаю 15 - +12В 67 желтый провод генератора т.е. клема "Ш"

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2005 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Damon писав(ла):
susanin писав(ла):
LEKS писав(ла):

2 СУСАНИН. НА СЧЕТ КЛЕММ "15" И "67". СТО ПРОЦЕНТОВ ПОИСК РУЛИТ. БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПИСАЛ ПРО КЛЕММЫ. А ДО ЭТОГО ЕЩЕ ПАРУ РАЗ. ПОПРОБУЙ ЗАБИТЬ В ПОИСК "15" И "67". ПОЙМИ, ПИСАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПО НЕСКОЛКО РАЗ НАПРЯГАЕТ. ЕЩЕ ВАРИАНТ - ПОСЕЩАЙ ФОРУМ РЕГУЛЯРНО, БЕЗ ДЛИННЫХ ПЕРЕРЫВОВ, ТОГДА БУДЕШ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ФОРУМЕ, ЧТО ГДЕ БЫЛО.

Уважаемый LEKS Я уж незнаю извиняться или ругаться, но поиск не рулит ну ни разу Twisted Evil Evil or Very Mad Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67 поиск выдал сотни сообщений с самыми различными цифрами. Shocked Всё что я нашёл это по поводу реле-регулятора это довольно продолжительные беседы по его полной переделке или изготовлению самому, мне мало интересны т.к. я слабо разбираюсь в электронике. Возможно модераторы слишком продвинутые и не оставляют ответов на "простые" вопросы. Отсюда понятно почему на форуме с упорным постоянством задаются одни и те же вопросы, на которые нет ответов и ненгодование и злость бывалых и продвинутых форумчан по этому поводу
Отвечаю 15 - +12В 67 желтый провод генератора т.е. клема "Ш"

Проверено - работает! Smile
А тема живет...

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
susanin

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2005 12:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Реле-то работает , а вот поиск "рулит"( в кювет) Laughing
за щёт этого тема и живёт.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2005 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
LEKS писав(ла):
susanin писав(ла):
Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67...

НУ И ?
СКАЖИ ЧЕСТНО - ТЫ ПРОБОВАЛ? ПОИСК ПОКАЗЫВАЕТ ОДНУ ТЕМУ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ОПИСАНИЕ КЛЕММ.

Павел Долгачев

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2005 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык что же делать, если постоянно ломаетя электронное реле? Втроое за 8 месяцев приказало долго жить. И третий электромагнитный клапан в карбе от 21083 Laughing
Повернутися до початку
susanin

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2005 16:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чесно говорю, пробовал и до поста и после ну нифига. Ну да бог с ним с этим поиском, Вопрос решен, ответов вон сколько набросали, спасибо.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2005 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Чесно говорю, пробовал и до поста и после ну нифига. Ну да бог с ним с этим поиском, Вопрос решен, ответов вон сколько набросали, спасибо.
МОЖЕТ, ТЫ "ИЛИ" НАБИРАЕШ? НАДО AND. ПОПРОБУЙ, Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРЯЛ - ВЫДАЕТ ОДНУ ТЕМУ!

pepsi

Зареєстрований: 09.07.2012
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 09 Липень 2012 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет в общем достался мне заз 968м 82 года, 10 лет назад его загнали в гараж почти в исправном состоянии с единственным минусом трещине в рычаге подвески) вот позавчера вытащил его из гаража залил подкачал бензин завелся с пол оборота но одно но горела лампа заряда, и клемму когда скидывал двигатель глох. сегодня зачистил все контакты и разобрал РР, в нем была такая штука с помощью катушки цепь то замкнута то разомкнута я ее тоже разобрал почистил, собрав все завел машину лампа перестала гореть но при скидывании клеммы по прежнему глохнет двигатель. подскажите пожалуйста на пальцах как проверить роботоспособность генератора рр рб при помощи лампы, акб и мультиметра, а то я в технической литературе не бум бум)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум