Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 08 Січень 2011 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tiny писав(ла): |
Скажите плз. изолированные щетки соединены с контактным проводом, который от реле идет? |
Да, изолированные от "массы" щётки соединены через статорные катушки с втягивающим.
Проблема в том, что стартер не крутит щелкает бендикс вперед толкает, коротит и не крутит. ХЗ че делать по ротору с вала на ламели контакта нет. Катушки стартера не коротят на массу когда провод с параллельной катушки отключен. Между проводом с реле и изолированными катушками проводимость есть. Я совсем загоняюсь или проблема в чем-то другом? Проверял на снятом стартере при подключении к заряженной АКБ. |
А вот это как-то больше походит на зажатый при сборке вал. Собственно, выше уже говорилось, что если ротор зажать, то будет казаться, что стартер коротит, и не работает. Ну и щётки как поживают?
Да, и вот ещё что - Lanc, скинь этот топик ко мне, в электрический раздел
Ну пожжжаааалуйста...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tiny
Статус: Offline Зареєстрований: 11.03.2009 Повідомлення: 3
|
Додано: 08 Січень 2011 20:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробую заново собрать хз чето может и получится?
А зачем вообще полюса по букварю замыкаются на массу?
_________________ X-trail GT 280hp + ЖУЖ 968м |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Січень 2011 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробую заново собрать хз чето может и получится?
А зачем вообще полюса по букварю замыкаются на массу? |
Ну ведь стартер - это же электрическая машина, соответственно, должна быть электрическая цепь.
К тому же одна из секций статорной обмотки, если мне не изменяет память, вообще намотана тонким проводом, и соединена на "массу", для сдвига фазы. Хотя, это вроде только в старых стартерах...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tiny
Статус: Offline Зареєстрований: 11.03.2009 Повідомлення: 3
|
Додано: 08 Січень 2011 21:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо что есть неравнодушные)
Завтра пойду собирать
_________________ X-trail GT 280hp + ЖУЖ 968м |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 09 Січень 2011 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раз уж тема активная - всунусь со своими проблемами стартера. Короче говоря, поворачиваю ключ и слышу как крутится стартер, но зацепления с венцом непроисходит, приходится по несколько раз поворачивать ключ, пока несхватит. Знаю что проблема распространненая на жужах но, куда копать? Втягивающее? Бендикс?
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kudryash

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2009 Повідомлення: 699 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М
|
Додано: 09 Січень 2011 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
Раз уж тема активная - всунусь со своими проблемами стартера. Короче говоря, поворачиваю ключ и слышу как крутится стартер, но зацепления с венцом непроисходит, приходится по несколько раз поворачивать ключ, пока несхватит. Знаю что проблема распространненая на жужах но, куда копать? Втягивающее? Бендикс? |
у меня тоже такое было...подкрутил втягивающие...и проблемы не стало...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Січень 2011 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
to HEBMEH9uMblu
Да, скорей всего или втягивающее открутилось, либо вилке амба.
В общем, что-то с разрегулированным размером хода вилки - допустим, у многих других стартеров это дело вообще отдельно регулируется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 09 Січень 2011 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
понял, спасибо - буду смотерть.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 09 Січень 2011 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может быть и бендик.
Проверить чрезвычайно просто без разборки.
Поворот ключа. Вой без прокручивания колена.
Сцепив зубы минутку - другую пущай воет.
Много в холостом липездричества не схавает.
Выдержка в минутку.
Если следующий старт успешный и надёжный - таки бендик.
Тут уж его замена.
При течи масла такое бывает в полость сцепухи.
Промывка бендика помогает но ненадолго.
Течь масла надо устранять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Січень 2011 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Gazirovannij
Есть довольно хорошо зарекомендовавший себя способ временного восстановления бендикса. Собственно, себе на машины я никогда сразу бендикс в описанном случае не бракую - его сначала надо подвергнуть такому методу:
1) Промываем тщательно бендикс в бензине, до вымывания всех продуктов износа и старой смазки.
2) Пропрессовываем бендикс свежей смазкой. Примерная метода - как делают с выжимными ГАЗ-53, чтоб из зазоров обгонной муфты его, полезла свежая смазка. Допускается и просто проварить бендикс в ЛИТОЛе.
3) Ставим, радуемся, ездим.
Если уж метода эта не помогла - бендикс можно разобрать, и из пары-тройки старых собрать один рабочий.
(В конце 90-х годов у меня на работе с бендиксами для ГАЗ, ЗИЛ, и пускачовых стартеров было туго, приходилось выкручиваться...)
И лишь теперь, если таки гадский бендикс не фурычит - его смело на чермет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 09 Січень 2011 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, всё это пройдено и сегодня от безысходности можно сцепив зубы идти этим путём.
Затратный, блинн. По времени. (Время вообще то деньги).
И поможет или нет - тоже вопрос.
Смазка там в плане наличия - для меня спорный и очень вопрос.
Дело в том, что почти всегда проскальзывающий бендик был у меня связан с сопливостью сальников полости сцепухи.
Так что к проварке в литоле бендика отношусь весьма скептически.
Промывка - ДА. Помогала. Без смазки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Січень 2011 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Неее, смазка там должна быть - полагается по технологии. Без смазки он помирает довольно быстро - просто смазка должна быть консистентной, а из сопливых сальников идёт жидкое масло - оно только вредит процессу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 09 Січень 2011 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Езжу с такой проблемой (бендикс не входит в зацепение с зубцами). Во-первых, исчезает на прогретом двигателе, во-вторых, реагирует на педаль сцепления. То есть, сцепление выжал, ключ повернул, - и заработало. Иногда наоборот, при выжатом не работает, но реже. Не сильно беспокоит, плюс зима, поэтому не лажу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Січень 2011 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
innosanctum писав(ла): |
Езжу с такой проблемой (бендикс не входит в зацепение с зубцами). Во-первых, исчезает на прогретом двигателе, во-вторых, реагирует на педаль сцепления. То есть, сцепление выжал, ключ повернул, - и заработало. Иногда наоборот, при выжатом не работает, но реже. Не сильно беспокоит, плюс зима, поэтому не лажу. |
Это походит на "путешествующий" в пределах большого люфта коленвал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 09 Січень 2011 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скорее всего замасленный бендик.
Как ни странно, иногда технологию новых деталей надо воспринимать творчески на старых.
На старых там существует естественная выработка где смазка на новых играющая может быть в плюс, начинает играть в минус.
ИМХО, конечно.
Кстати, может помочь при проскальзывающем бендике.
Старт на включённой передаче и как только зацепление достигнуто - педалюха сцепухи резко в пол!
Тут тренировка нужна и упаси Боже если что впереди машинки...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 09 Січень 2011 23:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю, имеют место обе проблемы - и гуляющий коленвал, и замасленный бендикс. Но лезть туда не хочется - холодно и грязно, а масло течет сильно и постоянно, так что прочистка что-то даст очень ненадолго.
Пока езжу как есть. А там посмотрим.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 10 Січень 2011 01:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня немного другой момент. Часто бывают такие случаи что стартер входит в зацепление, потом пара оборотов и опять жужжит. Короче надо скидывать и перебирать.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 10 Січень 2011 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
у меня немного другой момент. Часто бывают такие случаи что стартер входит в зацепление, потом пара оборотов и опять жужжит. Короче надо скидывать и перебирать. |
Ну у тебя,значит, всяко бендикс помер. Симптоматично написал ты сейчас очень 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 12 Січень 2011 00:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
таки да - бендикс, правда руки еще недошли снять и поглазеть, но сегодня когда заводился вообще прозрел либо невходит в зацепление (70%попыток завестись) либо пытается, но потом опять соскакивает, а еще появился хруст. Завтра точно полезу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 14 Січень 2011 02:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня свой разобрал почистил промыл бензом вытер и поставил сушиться.....
Смазал все машинныйм маслом....
осталось купить щетки собрать и завести.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|