| Попередня тема :: Наступна тема | 

| Автор | Повідомлення | 

| LeLik1 

Статус: Offline
 Зареєстрований: 18.11.2010
 Повідомлення: 2

| 

|  Додано: 16 Грудень 2010 09:51    Заголовок повідомлення: Как сделать прерывистый режим стеклоочистителя |     |  
				| 
 |  
				| У меня Таврия 110270, с ручным управлением, 2006 года выпуска. Хотелось бы сделать прерывистый режим стеклоочистителей. Я нигде не могу найти реле-прерыватель. Возможно, его вообще нету, так как при включении выключателя в положение прерывистого режима дворник не реагирует, работает только медленный режим и быстрый. Может кто знает как это сделать и где стоит реле?

|  | 

| Повернутися до початку |  | 

|  | 

| John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
 Повідомлення: 5912

| 

|  Додано: 16 Грудень 2010 10:01    Заголовок повідомлення: Re: Как сделать прерывистый режим стеклоочистителя |     |  
				| 
 |  
				| 

| LeLik1 писав(ла): |  
	  | У меня Таврия 110270, с ручным управлением, 2006 года выпуска. Хотелось бы сделать прерывистый режим стеклоочистителей. Я нигде не могу найти реле-прерыватель. Возможно, его вообще нету, так как при включении выключателя в положение прерывистого режима дворник не реагирует, работает только медленный режим и быстрый. Может кто знает как это сделать и где стоит реле? |  Нету прерывистого режима у Запорожцев, и, соответственно, реле нету.
 Обычно, если кому надо, делают сами. Из вариантов - установка буржуинских систем, от Жигулей, либо журналы "Радио", "Радиоконструктор", "Радиолюбитель" помогают. Ну и тут можно найти. Кажись, кто-то уже делал, пошукай сам в этом разделе.
 Вообще, у нас тут в таком случае говорят - поиск рулит, но я тебе объяснил, где искать)))
 P.S.: Блин, не сразу заметил, что Таврон...
 Если честно, Х его З, есть там или нет - я в Тавронах только двиг и зажигание чинил, а потому не знаю...

Кстати, есть же ещё и Таврофорум, там по этому вопросу ответят полнее)))

|  | 

|  | 

| LeLik1 

Зареєстрований: 18.11.2010
 Повідомлення: 2

| 

|  Додано: 16 Грудень 2010 10:13    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Просто в книжке написано, что должно быть 3 режима работы стеклоочистителя, прерывистый, медленный и быстрый, но у кого я не спрашивал, ни у кого нет прерывистого режима, может просто Таврии этого семейства шли не с полной комплектацией.

P.S. Спасибо за помощь, попробую поискать на таврофоруме, может там что подскажут.

|  | 

|  | 

| Gazirovannij 

Зареєстрований: 05.03.2007
 Повідомлення: 2310

| 

|  Додано: 16 Грудень 2010 20:28    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Тут если требования по величине задержки срабатывания не особливо "пальцы веером" (имеется в виду фиксированная задержка в несколько секунд), то реализуется она промышленным таймером подвешенным на соплях. Стоит он не очень дорого. Допускает 12 вольтовое питание.

Если захочется регулируемую задержку - то скорее всего надо собирать что то своё под свои "пальцы веером" или влезать внутрь промышленного.

|  | 

|  | 

| TANK Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
 Повідомлення: 1339

| 

|  Додано: 16 Грудень 2010 21:56    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Поройся в нете, на форуме жыгулистов и маасквичистов.Там ничего сложного, гед то в За рулеме тоже было.Реле цикличности от другой машины лепить, или просто на резисторе собрать схему самому.
 Бон Вояж.

|  | 

|  | 

| Вован 

Зареєстрований: 25.04.2004
 Повідомлення: 356
 Моє авто: заз968м

| 

|  Додано: 17 Грудень 2010 01:15    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| На Таврию продаётся готовый девайс для прерывистого режима работы с плавной регулировкой от 1 до 15 секунд. Монтируется без проблем.
 Поспрашивай в магазинах или на рынке.

|  | 

|  | 

| –=ZaZik=– 

Зареєстрований: 27.08.2009
 Повідомлення: 154
 Моє авто: ЗАЗ-968М

|  | 

|  | 

| Grower 

Зареєстрований: 21.01.2009
 Повідомлення: 458

| 

|  Додано: 17 Грудень 2010 17:11    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| +1
 Схема простая и надёжная. Проверено на ЗАЗ 968. За не менее 5 лет проблем не было.

|  | 

| Pavel_Khl 

Зареєстрований: 21.08.2011
 Повідомлення: 10
 Моє авто: ЗАЗ-968М

| 

|  Додано: 15 Червень 2021 21:46    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Друзья, хочу на ЗАЗ-968м поставить релюху с регулировкой паузы дворников от Газели. Но проблема в том, что у нас управление мотором дворников по - , а на ГАЗ и ВАЗ по + (или наоборот). Есть у кого опыт вкорячивания мотора стеклоочистителя от ВАЗ или ГАЗ? Если кто подобное провернул с моторчиком, то прошу поделиться опытом!

|  | 

|  | 

| weld_master 

Зареєстрований: 09.04.2011
 Повідомлення: 622
 Моє авто: ЗАЗ-965А

| 

|  Додано: 15 Червень 2021 22:08    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Ну и зачем такие сложности.
 Намного проще собрать простенькую схему ( в интернете полно). Можно даже с регулируемой паузой.

|  | 

|  | 

|  |