Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Df23
Статус: Offline Зареєстрований: 02.10.2010 Повідомлення: 42
|
Додано: 29 Жовтень 2010 20:42 Заголовок повідомлення: Замена тросика подсоса. |
|
|
Сегодня купил новый тросик подсоса,вытащил старый ,а новый часа три пытался вставить,так и не получилось.Расскажите как умудриться нужно вставить новый тросик,и бак отгинал и под машину лазил..там отвестие рядом с тросиком газа...но как попасть туда...трос путаеться постоянно в чем то.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10318 Звідки: КИЕВ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 29 Жовтень 2010 20:45 Заголовок повідомлення: Re: Замена тросика подсоса. |
|
|
Df23 писав(ла): |
Сегодня купил новый тросик подсоса,вытащил старый ,а новый часа три пытался вставить,так и не получилось.Расскажите как умудриться нужно вставить новый тросик,и бак отгинал и под машину лазил..там отвестие рядом с тросиком газа...но как попасть туда...трос путаеться постоянно в чем то. |
Бак снимай!
Но у меня как-то получалось не снимая бака менять, правдо с матами и помошником
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Df23
|
Додано: 29 Жовтень 2010 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык я его отгибаю...но тросик не проходит в отверстие рядом с тросом газа..то есть до коробки передач.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1672 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Df23
|
Додано: 29 Жовтень 2010 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ссылка не работает...
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1672 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 29 Жовтень 2010 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Действительно. Пардон.
Это из галереи Dimitry6552 - подготовка к установки шумоизоляции
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
|
Df23
|
Додано: 29 Жовтень 2010 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да,посмотрел,эм....бак он снял там два троса если видишь так вот как там провести трос подсоса,если он не попадает в отверстие до коробки передач?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Порфирий
Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 29 Жовтень 2010 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снимаешь корпус манетки ( с тунеля). Один от коробки в дырдочку сует достаточно жесткий тросик, а второй пытается крючком его поймать через дырку под манетку. Потом к тросику крепишь трос подсоса и тянешь.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
|
Белый жужик
Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 28 Грудень 2010 15:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
люди,а у меня такая проблемка:отломался кусочек троса подсоса и другого нет,не подскажете,какая есть альтернатива родному?ну и чтоб по длине был хорош.
спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
AMIGOS
Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 1057 Звідки: Харьков, Южный. Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"
|
Додано: 28 Грудень 2010 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда менял, вставил новый трос в старый (саму проволоку в старый кожух) подальше засунул новый, обмотал раз 5 скотчем и начал вытаскивать. Проблем не было. Прежде чем начать что-то делать, надо подумать.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Белый жужик
Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 28 Грудень 2010 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
сори,ничего не понял
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Белый жужик
|
Додано: 29 Грудень 2010 20:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
так что никто не знает от чего подходит тросик?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 29 Грудень 2010 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
так что никто не знает от чего подходит тросик? |
проволка для сварки полуавтоматом
|
|
Повернутися до початку |
|
|
kipa192
Статус: Offline Зареєстрований: 06.11.2010 Повідомлення: 114 Звідки: Кропивницкий
|
Додано: 30 Грудень 2010 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подойди к мужикам которые на рынке продают клетки для птичек,у них проволока пружиная,
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Free_рейсер
Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 04 Січень 2011 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Там нужно вставить тросик из салона потом лезть под машину и в месте где кончается туннель нужно ловить его тальцами или пинцетом, он там чаще всего цепляется.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
жорик
Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2010 Повідомлення: 287
Моє авто: заз 968 м, заз 968 А
|
Додано: 06 Січень 2011 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
так что никто не знает от чего подходит тросик? |
Да к они еще есть в продаже, я сегодня за 15 грн. приобрел себе новенький.
_________________ Построить гараж, развестись с женой, вырастить "Запорожец"... |
|
Повернутися до початку |
|
|
Innkot
Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 11 Липень 2011 18:01 Заголовок повідомлення: Re: Замена тросика подсоса. |
|
|
Df23 писав(ла): |
Сегодня купил новый тросик подсоса,вытащил старый ,а новый часа три пытался вставить,так и не получилось.Расскажите как умудриться нужно вставить новый тросик,и бак отгинал и под машину лазил..там отвестие рядом с тросиком газа...но как попасть туда...трос путаеться постоянно в чем то. |
Сам промучался.
1. Надо убедится, что оболочка тросика подсоса соеденина защелкой пластиковой с креплением на тунеле в которое входит тросик (крепление на двух винтиках). Отвинчиваем два этих винтика, вынимаем пластмассовою приблуду и она должна быть нераздельной с оболочкой. Если нет - отыскать оболочку в тунеле (вдоль верхнего левого угла тунеля у меня на типичных металических зажимчиках, из под ручника например легко пальцами достать) и скрутив тросик подсоса крючком можна вытянуть оболочку через отверствие для крепления подсоса и защелкнуть ее в крепление на тунеле. Не забудьте хорошо выровнять тросик после всевозможных издевательств над ним - это существенно облегчит задачку.
2. Тросик под баком туго проходит. Можна подорвать бак, что у меня не получилось)) А можно сместить оболочку, так чтобы в салоне ее было много а в моторном отсеке торчал только небольшой кончик. Потом вставить до упора тросик и вернуть оболочку назад, в нормальное положение. После этого додавить тросик который уже свободно выйдет из моторного отсека. Но смещать оболочку нужно осторожно, чтобы не повредить - изрядно сильно не тянуть, и тянуть из нескольких мест последовательно: сначала из моторного отсека немного сантиметров (чтобы сильно не перегибать сразу) передвигаете вперед, потом эти немного сантиметров тяните из под машыны в конце тунеля, потом тяните из под ручника понемногу, а потом уже в самом конце распрямляйте. И так раз 5-6 по кругу ходите, пока не вытянете так, чтобы в моторном отсеке остался только маленький кончик. После вставки полной протяжки троса такими же "медленными" движениями вернуть оболочку назад.
В целом за пол часика можна справится не спеша, чтобы ничего лишнего не сламать)
_________________ Не треба нікого вбивати - всі помруть самі. |
|
Повернутися до початку |
|
|
mcctanic
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2021 Повідомлення: 24 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 03 Листопад 2021 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Капец, ну его нафиг снимать бак. Ради тросика подсоса нужно разобрать пол-машины? Я уже как-то пробовал снимать бак, скрутил шурупы из моторного отсека, скрутил из салона, он ещё оказался приклеенным на битумную шумку. Короче, вышло так, что нужно было завтра ехать, так я плюнул на этот подсос, поставил обратно бак и поехал, куда нужно было. А всё начиналось с того что тросик подсоса у меня не ходил в туннеле. я твоего вытянул, а обратно затолкать никак не мог. А после приключений с баком психанул и затолкал его таки обратно. У меня была проблема с тем, что вытягивалась воздушная заслонка, а обратно тросик не шёл - то есть застревал где-то. А в результате оказалось что пластиковая направляющая из которой ручка выглядывает просто была разорвана с этим тросиком и он тупо подгибал оболочку тоннеля и всё.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|