Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Охлаждение Ваз мотора (V1,5) в Заз 968М - какие будут идеи?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2010 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
БАЧОК РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ У ТЕБЯ НИЗКОВАТО ВСЕ-ТАКИ
ОН НАХОДИТСЯ НИЖЕ РАДИАТОРА (ИЛИ ТАК КАЖЕТСЯ)
Я У СЕБЯ НАШЕЛ ЕДИНСТВЕННОЕ ЕМУ МЕСТО, БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПРИЕМЛЕМОЕ

макс - а тебе совет. вырежь за радиатором окно в полке вниз - и будет тебе счастье!

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 00:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

САНЬ
ДЫРКА ТАМ ЕСТЬ, А СЧАСТЬЯ ВСЕ РАВНО НЕТ

А С БАЧКОМ ТЫ МЕНЯ УДИВИЛ Rolling Eyes
НЕ ОЖИДАЛ ОТ ТЯ УСЛЫШАТЬ ТАКОЕ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 11:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня радиатор впереди стоит и нет никакой грязи там все чисто просто заделал все щели чтобы грязь не летела в багажник, за то летом в сильную жару двигатель не перегревался вентилятор включался только в пробках.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
САНЬ
ДЫРКА ТАМ ЕСТЬ, А СЧАСТЬЯ ВСЕ РАВНО НЕТ

А С БАЧКОМ ТЫ МЕНЯ УДИВИЛ Rolling Eyes
НЕ ОЖИДАЛ ОТ ТЯ УСЛЫШАТЬ ТАКОЕ
фото дырки в студию!
если про бачок не веришь - твои проблемы

zapstepan

Зареєстрований: 02.11.2009
Повідомлення: 160
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
У меня радиатор впереди стоит и нет никакой грязи там все чисто просто заделал все щели чтобы грязь не летела в багажник, за то летом в сильную жару двигатель не перегревался вентилятор включался только в пробках.

Даешь фото и схему установки Exclamation Exclamation Exclamation

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Uralsk

Зареєстрований: 21.07.2010
Повідомлення: 89
Моє авто: ЗАЗ 968М 1989

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 18:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
достаточно щели в ладонь высотой и сантиметров 40 в длину
Главное чтобы эта щель на скорости не запела... хотя едва ли будут слышны ее песни на скорости. В целом мысль положительная, примерно так же реализован забор воздуха на пассате b3

LEKS писав(ла):
очередное заблуждение. с чего вы решили, что бачок обязательно должен быть выше радиатора?
я бачок на работающем моторе опускал ниже блока, и все отлично работало. но после остановки двигателя тосол с головы сливался в бачок, и выливался наружу. поэтому, бачок надо ставить на такую высоту, чтоб исключить такое. при этом радиатор может стоять выше
А есть авто где расширительный бачок ниже радиатора?
Мне кажется расширительный бачок на то и расширительный, чтобы при появлении в магистрали воздуха или газов, всё это безобразие слеталось туда и при определенном давлении срабатывал клапан и выпускал в атмосферу, а не создавались пробки в магистрали.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне тут сегодня за рулём пришла одна мысля... правда касательно радиаторов печки размышлял.
а что получится если поставить двойной радиатор. два одинаковых бутербродом и соеденить последовательно.
вход горячей в задний, переход в передний и там доохлаждение.
как то так.

подобное видел в кажись в газовых колонках только наоборот.

двойного эфекта конечно не получится, но полторашный думаю да.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 19 Вересень 2010 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По идее, эффект должен быть. По аналогии: на М-2141 с мотором Рено 2.0 л (Святогор) ставили, насколько я знаю, радиатор большей толщины, но той же длины и высоты. Видимо, такое увеличение охлаждаемой поверхности давало эффект.
Повернутися до початку
zapstepan

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 06:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
мне тут сегодня за рулём пришла одна мысля... правда касательно радиаторов печки размышлял.
а что получится если поставить двойной радиатор. два одинаковых бутербродом и соеденить последовательно.
вход горячей в задний, переход в передний и там доохлаждение.
как то так.

подобное видел в кажись в газовых колонках только наоборот.

двойного эфекта конечно не получится, но полторашный думаю да.

Idea Только вот хватит ли помпы?

Повернутися до початку
zapstepan

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 12:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и ... места для второго радиатора Question Question Question

А если его (второй радиатор) установить вперед, без какого-либо разреза морды....

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а хватит ли помпы качать аж на перёд?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
А если его (второй радиатор) установить вперед, без какого-либо разреза морды....

Это как понимать? Поставить его под поликом багажника, перед поперечной рулевой тягой?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Uralsk писав(ла):
LEKS писав(ла):
достаточно щели в ладонь высотой и сантиметров 40 в длину
Главное чтобы эта щель на скорости не запела... хотя едва ли будут слышны ее песни на скорости. В целом мысль положительная, примерно так же реализован забор воздуха на пассате b3

LEKS писав(ла):
очередное заблуждение. с чего вы решили, что бачок обязательно должен быть выше радиатора?
я бачок на работающем моторе опускал ниже блока, и все отлично работало. но после остановки двигателя тосол с головы сливался в бачок, и выливался наружу. поэтому, бачок надо ставить на такую высоту, чтоб исключить такое. при этом радиатор может стоять выше
А есть авто где расширительный бачок ниже радиатора?
Мне кажется расширительный бачок на то и расширительный, чтобы при появлении в магистрали воздуха или газов, всё это безобразие слеталось туда и при определенном давлении срабатывал клапан и выпускал в атмосферу, а не создавались пробки в магистрали.

не только на пассате так организован забор, но и на 2108, и на многих других моделях.
все правильно, воздух должен выгоняться в бачок, но мы рассматриваем схему не с термосифонным течением антифриза (т.е., от разности температуры и, соответственно, плотности), а с принудительной прогонкой его по системе помпой. тут совсем другие принципы действуют.

zapstepan

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2010 05:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а хватит ли помпы качать аж на перёд?

А вот про это я не скажу ... не знаю...

На печку её (помпы) хватает...

Повернутися до початку
zapstepan

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2010 05:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pashazaz писав(ла):
Цитата:

Это как понимать? Поставить его под поликом багажника, перед поперечной рулевой тягой?

Сначала думал просто в багажник его поставить, но... потом перемерил все как следует... не входит... если только под наклон градусов так на 45...

Повернутися до початку
Uralsk

Зареєстрований: 21.07.2010
Повідомлення: 89
Моє авто: ЗАЗ 968М 1989

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2010 08:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):

не только на пассате так организован забор, но и на 2108, и на многих других моделях.
все правильно, воздух должен выгоняться в бачок, но мы рассматриваем схему не с термосифонным течением антифриза (т.е., от разности температуры и, соответственно, плотности), а с принудительной прогонкой его по системе помпой. тут совсем другие принципы действуют.

Ну здрасти, мы вроде и так рассматриваем про систему с принудительной прокачкой ОЖ в некоторых таких системах еще не кислое давление создается

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
serega

Зареєстрований: 04.09.2006
Повідомлення: 19
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2010 08:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати радиатор должен быть выше головки хоть на пару сантиметров... посмотрите на старые газели... Кипят... Стоит заглушить мотор как начинает греться Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
zapstepan

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2010 17:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Итак... Все больше склоняемся к тому, что радиатор надо переносить вперед... Но ... есть две вещи, над которыми надо подумать:
1)Хватит ли помпы, т.е. сможет ли она продавливать Question Question Question
2)Что делать с "обраткой"...

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2010 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не, я просто балдею! чего там думать про помпу? у меня уже полтора года радиатор впереди катается! помпа вопросов не задавала - качает себе как надо.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2010 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Uralsk писав(ла):
LEKS писав(ла):

Ну здрасти, мы вроде и так рассматриваем про систему с принудительной прокачкой ОЖ в некоторых таких системах еще не кислое давление создается
вот и я удивляюсь, чего это вы рассуждаете о системе с позиции самотека жидкости. помпа все прокачает и выкинет куда надо. у меня к радиатору трубы по салону несколько раз перегибаются вверх-вниз. если вас послушать, на первом же перегибе все должно было закончиться.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 3 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум