Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

965 ступичные сальники

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Fear 520

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.01.2010
Повідомлення: 117
Моє авто: ЗАЗ 965 АБ

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2010 22:54    Заголовок повідомлення: 965 ступичные сальники Відповісти з цитатою

Старые износились, надо менять родных НЕТ кто ставил аналог от чего подходит??? 966 и 968 больше по внешнему диаметру.

Сегодня купил сальники КПП от газ 3110,02,105, ГАЗель, короче вся модельная линейка и тд, как наиболее подходящие по крайней мере визуально. Завтра буду внедрять

Если прокатит поделюсь опытом.

владельцы 965-х, кто не поставил, поворотный кулак, цапфу от 968-х у кого какие соображения.

Или только я один на шкворнях??

priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 02:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас пока шкворни, в отличном состоянии. В будушем посмотрим. Эта тема уже обсуждалась, только я так и непонял что меняется в подвеске и в какую сторону. Sad
Сальники ступиц просто купил в специализированом магазине подшипников, только маркировки 965 на них уже небыло. Smile

Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 08:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Надо просто на старом сальнике посмотреть размеры, там три цифирки типа: 62х40х12 и искать аналог от другой машины. На Ушан я подобрал от 412, по размеру один в один, хотя каталожный номер и другой.
У меня на Горби поставлены кулаки от 968. Колесо немного уходит вперед и родная резина уже не лезет - это единственный недостаток. Народ в клубе тоже мучился со шкворнями, а в итоге перешел на систему 968.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maks-mt

Зареєстрований: 27.07.2010
Повідомлення: 511
Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну помоему сальник подобрать не проблемма!хотя у меня еще живые!а на шкворня комплект запцацок лежит!пока с шарами заморачиваться не буду!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Fear 520

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Итак, Объездив весь город, нащёл, в комиссионном авто магазине ступичные сальники переда горбатого, но ставить не стал, ибо от волги сальник КПП, мне понравился больше.
во первых он мягче, и внутренний диаметр меньше, что позволило натянуть его на цапфу плотнее, внешний диаметр (мерил штангелем) - маркировки размера родного горбатовского не обнаружил, есть маркировка 965 и всё, Волговский чуть чуть больше, еле заметно и его, волговский запресовал плотнее в ступицу, т.е. в барабан.

Горбатовский родной видно что новый, НО сколько ему лет ХЗ, рабочая поверхность, она же внутренний диаметр эластична, но "дубовата" что может привести к несанкционированному выходу солидола, литола графитки, кто чё мажет, я лично использую Mobilgrease Special, от mobil для ступиц и тд.
кому интересно сфотаю.

Fear 520

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я не хочу переходить на 968 кулаки именно из-за увода колеса вперёд, и невозможности установки родной резины и вообщем-то не собирался и не вижу проблемы в родной системе, если она изношена, то да это есть проблема. (были и волги и ГАЗель).
я нашёл на горбатого новые поворотные кулаки со шкворнями, цапфу в солидоле СССР) и при правильной эксплуатации и проведении своевременных регламентных работ, ничего с ней не будет. а чтоб не пачкатся при шприцевании, давно купил пневмошприц работающий от компессора быстро, чисто, пробивает всЁ.

Fear 520

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

priedinieks писав(ла):
У нас пока шкворни, в отличном состоянии. В будушем посмотрим. Эта тема уже обсуждалась, только я так и непонял что меняется в подвеске и в какую сторону. Sad
Сальники ступиц просто купил в специализированом магазине подшипников, только маркировки 965 на них уже небыло. Smile

а мой вопрос "Или только я один на шкворнях??" никак не подразумевал что я хочу 968-ые кулаки)))))))))))))))))

priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2010 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так это я понял, я в контэксте "у кого какие соображения" Smile

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум