Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

колхозная покраска
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Димыч(24.rus)

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 04:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как бы это не звучало.. но что бы хорошо покрасить кисточкой , надо перед этим иметь опыт в краске пульвером.... ну в малярных работах ...

Litoy-17

Зареєстрований: 16.04.2010
Повідомлення: 15

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 17:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вообщем мне написали окончательно параметры!
Компрессор пневматический, 1,5 кВт, 113 л мин, 24 л MATRIX STANDARD

Воздухонагнетательный компрессор с ресивером объемом 24 л для тяжелых условий эксплуатации. Компрессор предназначен для обеспечения сжатым воздухом пневматического оборудования, аппаратуры и инструмента, применяемого в промышленности, на станциях технического обслуживания автомобилей, для распыления красителей и других материалов.

http://www.atlant1.ru/index.php?productID=11697
вот ссылка на фото!!!

собственно вот... такой у меня пулик( параметров не знаю, если кто может сказать чтото буду рад) - им красить авто вооще можно?
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=saHu&p=775417
а вот собственно электро пулик...которым можно покрасить и не покупать компрессор и получить результат с подтеками...т.к разбавлять предется строго по миллиграмам
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=_nrj&p=775418
что посоветуете, что скажите по компрессору и всему прочему?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Litoy-17 писав(ла):
вообщем мне написали окончательно параметры!
Компрессор пневматический, 1,5 кВт, 113 л мин, 24 л MATRIX STANDARD

Воздухонагнетательный компрессор с ресивером объемом 24 л для тяжелых условий эксплуатации. Компрессор предназначен для обеспечения сжатым воздухом пневматического оборудования, аппаратуры и инструмента, применяемого в промышленности, на станциях технического обслуживания автомобилей, для распыления красителей и других материалов.

http://www.atlant1.ru/index.php?productID=11697
вот ссылка на фото!!!

собственно вот... такой у меня пулик( параметров не знаю, если кто может сказать чтото буду рад) - им красить авто вооще можно?
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=saHu&p=775417
а вот собственно электро пулик...которым можно покрасить и не покупать компрессор и получить результат с подтеками...т.к разбавлять предется строго по миллиграмам
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=_nrj&p=775418
что посоветуете, что скажите по компрессору и всему прочему?

Пулики...м-да...Не сата Rolling Eyes
Надо знать расход воздуха пуликом. Твой, думаю, около 200 литров в минуту. + Ещё фильтра и шланги давление съедают. Да и ресивер маловат - будешь часто прерывать работу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 17:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почитай про HVLP, может и не понадобится мощный компрессор.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Litoy-17

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 18:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у пулика кстати есть сбоку колесико которое рег-ет чтото
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 18:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сбоку это количество краски по-моему.а в торце это количество воздуха.или наоборот,давно не красил,запамятовал...
Повернутися до початку
Litoy-17

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 18:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всеравно получается расход можно регулировать, воощем я в сметении...а ответ надо дать
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 22:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сбоку регулируется факел распыления.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Короче попробуй сделать так: найди старую дверь, или кусок бляхи. Подготовь аналогично состоянию поверхности кузова и сделай пневмопуликом пробный выкрас. Если краску чуть жиже, насторить пистоль тщательней, то в принципе может выйти не идеально, но лучше, чем с баллончика. Или купи другой пулик. Например грунтовочник за 100 грн. Правда там дюза скорей всего будет 1.5, но красить мона.

З.Ы. Крутилка сбоку - подача краски (или что у вас там залито).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а не маловато-ли 1,5 на грунт?имхо на 1,7 надо....кстати,где на миксоновские пульверы можно дюзы взять?мне б на грунт сменить,а то у меня покрасочная на 1,3 только...
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, мне 1.5 как раз нормально - на грунт и жидкарь Laughing . Ровненько выходит, лишних капель нету, "кирзу" легче удалить.

Наборы дюз продают в магазинах, торгующих пуликами и автомалярной атрибутикой.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2010 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я или 1.5, или 1.3 грунтовал и красил.. и казалось, что нужно меньше
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 08:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

колхозная оклейка пленкой)

MENMACHINE

Зареєстрований: 01.06.2009
Повідомлення: 975
Моє авто: Tavria Dana

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
колхозная оклейка пленкой)

не шаришь!, -это новое веяние "эффект мокрой занавески"! Laughing

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати да. ХВЛП - весчь хорошая. У меня грунтовочник ( на окрасочный ещё не заработал, да и камеры нету - гоняю машины в малярку) тож такой. Зона опыла минимальная, факел широкий. Но потребление воздуха у него навскидку около 300 литров в минуту Sad . Нужен большой ресивер. Зато действительно мало тумана, не поднимает кучу пыли и не задувает куда не надо. А если постараццо и хорошенько его настроить, то можно даже что-то типа жигулей покрасить Laughing Laughing Laughing .
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Завтра буду экспериментировать, красить компрессором от холодильника с ресивером от ПАЗика, жертва - велик моего старшего киндера(китайский никель облез).
Краскопульт проверен, я им своего жужика красил.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2010 12:50    Заголовок повідомлення: Настройка пистолета. Відповісти з цитатою

Настройка пистолета.
Роман Витов писав(ла):
А все на самом деле проще не бывает. Тока по чему то об этом никто в слух не говорит.
В большинстве своем средний пистолет имеет три регулировочных винта.
Это количество подаваемой смеси, количество воздуха и ширину факела.
Так вот винт который отвечает за количество смеси выкручиваем почти до конца, нажимаем на курок до упора и обратно с нажатым курком закручиваем винт регулировке смеси. Закручиваем до тех пор пока не начнет разжиматься курок. Это и будет ваше максимальная подачи смеси. Если дальше закручивать, то вы будете уменьшать количество подачи смеси.
Регулировка размера факела как правило открыта на максимум, если надо поменьше сделать факел тогда уже поэкспериментировать с этим винтом , но тогда надо понимать что и придется покрутить и подачу смеси и воздуха по требованию. Тут все зависит от получаемого пятна. Пятно всегда должно быть четкой овальной формы при любой его высоте. Это можно взять как за правило.
Далее - винт подачи воздуха. Также открываем на всю и уже при нажатом курке выставляем давление на входе в пистолет 2-2,5 (это все средние цифры, а так смотри в таблице прилагаемой к пистолету).
По ощущениям при таких на стройках пистолет имеет небольшую отдачу. Это правила настройки почти любого пистолета, а так смотри по таблицам прилагаемым к пулику.
После выполнения подобных настроек можно пробовать ложить лак, базу и регулировать в ту или иную сторону подачу и количество воздуха. Как привило при таких настройках лак если разбавить как положено по таблице, ложиться не плохо, но если надо что бы получилось стекло можно чуть чуть разбавить. и посмотреть как ложиться.
Теперь расскажу о своих ошибках как я раньше делал когда тока начинал красить. Не помню откуда мне в голову залезла мысля что надо компрессоре на выходе выставлять 4-4,5 атмосферы, а на пулике регулировкой воздуха получал 2 атмосферы на входе А потом удивлялся почему так не получается ложить лак как хотелось бы. Пытался это компенсировать разбавлением, и можно сказать очень быстро приловчился. Иногда получалось почти идеально, даже обходился без полировки. Но меня беспокоил это вопрос, что не должно быть так, надо что бы все было по технологии. По крупицам стал заново собирать информацию, пробовать и что получилось я описал выше.
Желаю удачи!

©
Только тут не упомянуто, что на дешёвых пуликах подача краски и ширина факела - одна и та же крутилка Sad

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2010 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очевидно, что дешёвые пулики и не имелись в виду...
А фирменные стоят дорого. Sad

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2010 20:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
... красить компрессором от холодильника с ресивером от ПАЗика, ...

Результат положительный, масло-воду не кидает, шагрени нет, потёков нет, (только нехватает редуктора, а то давление от 4 до 8 атмосфер гуляет, приноравливаться надо), красил обода и крылья зелёным металиком, теперь надо лаком задуть и будет "песня" Smile .
P.S. сопло 1,5, им и грунтовал и красил.
P.P.S. Завтра сфотаю, сегодня уже темно было(красил на улице, возле гаража).

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2010 00:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Очевидно, что дешёвые пулики и не имелись в виду...

Confused естественно...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум