Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 20 Квітень 2010 04:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
как бы это не звучало.. но что бы хорошо покрасить кисточкой , надо перед этим иметь опыт в краске пульвером.... ну в малярных работах ...
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Litoy-17
Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2010 Повідомлення: 15
|
Додано: 20 Квітень 2010 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообщем мне написали окончательно параметры!
Компрессор пневматический, 1,5 кВт, 113 л мин, 24 л MATRIX STANDARD
Воздухонагнетательный компрессор с ресивером объемом 24 л для тяжелых условий эксплуатации. Компрессор предназначен для обеспечения сжатым воздухом пневматического оборудования, аппаратуры и инструмента, применяемого в промышленности, на станциях технического обслуживания автомобилей, для распыления красителей и других материалов.
http://www.atlant1.ru/index.php?productID=11697
вот ссылка на фото!!!
собственно вот... такой у меня пулик( параметров не знаю, если кто может сказать чтото буду рад) - им красить авто вооще можно?
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=saHu&p=775417
а вот собственно электро пулик...которым можно покрасить и не покупать компрессор и получить результат с подтеками...т.к разбавлять предется строго по миллиграмам
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=_nrj&p=775418
что посоветуете, что скажите по компрессору и всему прочему?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 20 Квітень 2010 17:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Litoy-17 писав(ла): |
вообщем мне написали окончательно параметры!
Компрессор пневматический, 1,5 кВт, 113 л мин, 24 л MATRIX STANDARD
Воздухонагнетательный компрессор с ресивером объемом 24 л для тяжелых условий эксплуатации. Компрессор предназначен для обеспечения сжатым воздухом пневматического оборудования, аппаратуры и инструмента, применяемого в промышленности, на станциях технического обслуживания автомобилей, для распыления красителей и других материалов.
http://www.atlant1.ru/index.php?productID=11697
вот ссылка на фото!!!
собственно вот... такой у меня пулик( параметров не знаю, если кто может сказать чтото буду рад) - им красить авто вооще можно?
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=saHu&p=775417
а вот собственно электро пулик...которым можно покрасить и не покупать компрессор и получить результат с подтеками...т.к разбавлять предется строго по миллиграмам
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=_nrj&p=775418
что посоветуете, что скажите по компрессору и всему прочему? |
Пулики...м-да...Не сата
Надо знать расход воздуха пуликом. Твой, думаю, около 200 литров в минуту. + Ещё фильтра и шланги давление съедают. Да и ресивер маловат - будешь часто прерывать работу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 20 Квітень 2010 17:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почитай про HVLP, может и не понадобится мощный компрессор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Litoy-17
|
Додано: 20 Квітень 2010 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
у пулика кстати есть сбоку колесико которое рег-ет чтото
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 20 Квітень 2010 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
сбоку это количество краски по-моему.а в торце это количество воздуха.или наоборот,давно не красил,запамятовал...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Litoy-17
|
Додано: 20 Квітень 2010 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
всеравно получается расход можно регулировать, воощем я в сметении...а ответ надо дать
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 20 Квітень 2010 22:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
сбоку регулируется факел распыления.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 20 Квітень 2010 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Короче попробуй сделать так: найди старую дверь, или кусок бляхи. Подготовь аналогично состоянию поверхности кузова и сделай пневмопуликом пробный выкрас. Если краску чуть жиже, насторить пистоль тщательней, то в принципе может выйти не идеально, но лучше, чем с баллончика. Или купи другой пулик. Например грунтовочник за 100 грн. Правда там дюза скорей всего будет 1.5, но красить мона.
З.Ы. Крутилка сбоку - подача краски (или что у вас там залито).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 20 Квітень 2010 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
а не маловато-ли 1,5 на грунт?имхо на 1,7 надо....кстати,где на миксоновские пульверы можно дюзы взять?мне б на грунт сменить,а то у меня покрасочная на 1,3 только...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 20 Квітень 2010 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, мне 1.5 как раз нормально - на грунт и жидкарь . Ровненько выходит, лишних капель нету, "кирзу" легче удалить.
Наборы дюз продают в магазинах, торгующих пуликами и автомалярной атрибутикой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 20 Квітень 2010 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
я или 1.5, или 1.3 грунтовал и красил.. и казалось, что нужно меньше
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 23 Квітень 2010 08:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
колхозная оклейка пленкой)
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 23 Квітень 2010 08:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
колхозная оклейка пленкой) |
не шаришь!, -это новое веяние "эффект мокрой занавески"! 
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 23 Квітень 2010 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати да. ХВЛП - весчь хорошая. У меня грунтовочник ( на окрасочный ещё не заработал, да и камеры нету - гоняю машины в малярку) тож такой. Зона опыла минимальная, факел широкий. Но потребление воздуха у него навскидку около 300 литров в минуту . Нужен большой ресивер. Зато действительно мало тумана, не поднимает кучу пыли и не задувает куда не надо. А если постараццо и хорошенько его настроить, то можно даже что-то типа жигулей покрасить .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 23 Квітень 2010 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Завтра буду экспериментировать, красить компрессором от холодильника с ресивером от ПАЗика, жертва - велик моего старшего киндера(китайский никель облез).
Краскопульт проверен, я им своего жужика красил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 24 Квітень 2010 12:50 Заголовок повідомлення: Настройка пистолета. |
|
|
Настройка пистолета.
Роман Витов писав(ла): |
А все на самом деле проще не бывает. Тока по чему то об этом никто в слух не говорит.
В большинстве своем средний пистолет имеет три регулировочных винта.
Это количество подаваемой смеси, количество воздуха и ширину факела.
Так вот винт который отвечает за количество смеси выкручиваем почти до конца, нажимаем на курок до упора и обратно с нажатым курком закручиваем винт регулировке смеси. Закручиваем до тех пор пока не начнет разжиматься курок. Это и будет ваше максимальная подачи смеси. Если дальше закручивать, то вы будете уменьшать количество подачи смеси.
Регулировка размера факела как правило открыта на максимум, если надо поменьше сделать факел тогда уже поэкспериментировать с этим винтом , но тогда надо понимать что и придется покрутить и подачу смеси и воздуха по требованию. Тут все зависит от получаемого пятна. Пятно всегда должно быть четкой овальной формы при любой его высоте. Это можно взять как за правило.
Далее - винт подачи воздуха. Также открываем на всю и уже при нажатом курке выставляем давление на входе в пистолет 2-2,5 (это все средние цифры, а так смотри в таблице прилагаемой к пистолету).
По ощущениям при таких на стройках пистолет имеет небольшую отдачу. Это правила настройки почти любого пистолета, а так смотри по таблицам прилагаемым к пулику.
После выполнения подобных настроек можно пробовать ложить лак, базу и регулировать в ту или иную сторону подачу и количество воздуха. Как привило при таких настройках лак если разбавить как положено по таблице, ложиться не плохо, но если надо что бы получилось стекло можно чуть чуть разбавить. и посмотреть как ложиться.
Теперь расскажу о своих ошибках как я раньше делал когда тока начинал красить. Не помню откуда мне в голову залезла мысля что надо компрессоре на выходе выставлять 4-4,5 атмосферы, а на пулике регулировкой воздуха получал 2 атмосферы на входе А потом удивлялся почему так не получается ложить лак как хотелось бы. Пытался это компенсировать разбавлением, и можно сказать очень быстро приловчился. Иногда получалось почти идеально, даже обходился без полировки. Но меня беспокоил это вопрос, что не должно быть так, надо что бы все было по технологии. По крупицам стал заново собирать информацию, пробовать и что получилось я описал выше.
Желаю удачи! |
©
Только тут не упомянуто, что на дешёвых пуликах подача краски и ширина факела - одна и та же крутилка 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Квітень 2010 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очевидно, что дешёвые пулики и не имелись в виду...
А фирменные стоят дорого. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 24 Квітень 2010 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
... красить компрессором от холодильника с ресивером от ПАЗика, ... |
Результат положительный, масло-воду не кидает, шагрени нет, потёков нет, (только нехватает редуктора, а то давление от 4 до 8 атмосфер гуляет, приноравливаться надо), красил обода и крылья зелёным металиком, теперь надо лаком задуть и будет "песня" .
P.S. сопло 1,5, им и грунтовал и красил.
P.P.S. Завтра сфотаю, сегодня уже темно было(красил на улице, возле гаража).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 25 Квітень 2010 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Очевидно, что дешёвые пулики и не имелись в виду...
|
естественно...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|