Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Замена поршневой ЗАЗ на ВАЗ (обсуждение статьи)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Maxxx

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2005
Повідомлення: 34

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2005 02:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx
Цитата:
Неужели в таком большом городе на авторынках нет конусных шпилек? Сколько штук тебе надо? В принципе одну могу прислать Евроэкспрессом для образца.
Нужны все))) Но в приципе если как писал Borislav не конусные выдерживают поршня на 79 и компрессию соответствующую то закажу тогда обычные. А на рынке о таких и не слышали!!! Crying or Very sad
Спасибо за ответы

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2005 03:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
неа, не с герметиком - враги все садят на краску, так шпилька не отвернется при следующем снятии головки (это мне посоветовал мастер лет 5 назад). Я так делаю и всем советую. Еще ни одна ремонтная шпилька, посаженная на краску не открутилась.

Учтём Wink2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 06:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Собираю 40-ку с поршнями ВАЗ 79мм, сегодня обратил внимание, что днище поршня в ВМТ не доходит до верхнего края цилиндра, причём на те же 2,3мм, на которые нужно "садить" головки под 92-й бензин. Shocked Так и должно быть, или что-то неправильно? Question А то мне кажется, что этот зазор, плюс ещё углубление в поршне - сильно увеличат объём камеры, так что искать 50-й бензин как для Победы придётся Laughing Хотя, не смешно пока что... Confused

Собсно, повторяю вопрос...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Contros

Зареєстрований: 01.12.2004
Повідомлення: 128

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ты это уже на двигателе заметил? Ошибся может?
Как сейчас помню зазовский поршень почти до верха цилиндра доходил.
Померь расстояние от оси пальца до верха поршня. И сравни с зазовскими поршнями.
Кстати на ВАЗ бывают поршни 79 мм для 21011 и 2105. Не знаю чем отличаются.

А от углублений в поршне лучше избавиться - на завихрение смеси не лучшим образом влияет. Только как избавиться? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2005 10:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Contros, у меня те, что для 21011/2106/2121. Расстояние такое же, как у родных. Мне кажется, виноваты прокладки под цилиндрами. Думаю, головами придавит Smile А если будет мало, головы потом ещё приопущу.
Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 28 Лютий 2005 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нашло тут на меня посчитать точно, на сколько нужно фрезеровать голову... Заодно найти ответ на вопрос, какая степень сжатия после расточки без фрезеровки. Вот что вышло:

Данные 40-ки:
- объём камеры сгорания: 48,27ксм
- диаметр цилиндра: 76,00мм
- ход поршня: 66,00мм (в дальнейшем неизменен)
- рабочий объём цилиндра: 299,25ксм
- степень сжатия: 7,2

40-ка с поршнями 79,00мм (без фрезеровки):
- объём камеры сгорания: 48,27+4,339=52,609ксм (прибавляем углубление в поршне 4,339ксм)
- рабочий объём цилиндра: 323,51ксм
- степень сжатия: 7,15

Отсюда вывод: без фрезеровки голов степень сжатия даже уменьшится, так что получим меньшее, чем ожидалось, приращение мощности.

При фрезеровке головы на 1мм объём камеры сгорания уменьшается примерно на 3,436ксм. Степень сжатия получается:

1мм - 7,58
2мм - 8,073
3мм - 8,65

Как видно, от мануала отличается, и сильно. Чтобы достигнуть степени сжатия 8,7 (двиг 2106), нужно спилить с головок 3мм толщины.

ЗЫ Данные по объёму камеры сгорания, выемок в поршне и проч получены непосредственными измерениями штангенцЫркулем и элементарными расчётами. Могу и ошибаться. В любом случае, попробую в начале спилить 2мм...

Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2005 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
ЗЫ Данные по объёму камеры сгорания, выемок в поршне и проч получены непосредственными измерениями штангенцЫркулем и элементарными расчётами. Могу и ошибаться. В любом случае, попробую в начале спилить 2мм...
слушай, а что у тебя там за выемки , что ненашлось поршней без них????

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2005 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab, без выемок поршней на 79 для классики нету... Либо 2105 с проточками под клапаны, либо 011/06/21 с круглой проточкой (у всей классики кроме 05 головка одинаковая, так что это чтоб уровнять степени сжатия при разных объёмах).
Повернутися до початку
Contros

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2005 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Более точно объем проливкой померять можно.
Переворачиваешь голову, на камеру сгорания кладешь оргстекло с дырочкой и шприцем что-нибудь заливаешь. Cool

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2005 15:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Contros, так и сделаю после фрезеровки, чтобы расчёты проверить. Но не раньше, чем тазиковые клапаны запхаю Cool
Повернутися до початку
Maxxx

Зареєстрований: 08.02.2005
Повідомлення: 34

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 03:32    Заголовок повідомлення: ОХ Відповісти з цитатою

Я уже тоже готовлюсь наконец обзавестись расточенным двиглом. Цилиндры на расточку сдал, поршни купил(2101,79мм),кольца купил!
Шпильки заказал не конусные 12х14. Но как то не выходит у меня :1вытащить из головки кожухи штаг и сливную трубку,2 и проблема снять наконечники штанги.
По первому вопросу я читал что надо греть голову, сегодня грел(боюсь, не поведет ли ее),может не достаточно, но кожухи ни сместа. Чем их тянуть?, боюсь еще и погнуть их плоскогубцами. А что делать с наконечниками ума не приложу............ Crying or Very sad Как их розъеденить?
Где фрезеруют головки? Мне сегодня сказали , что на точильном камне в ручную.???????????????????????????????????????????????????????
А я договорился уже на заводе на фрейзеровочном станке это сделать: голову в тиски и резцом.......... Или мне это сделают(посадят голову) на СТО?

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Головы фрезеруют только на координатном!!! фрезерном станке.

Иначе только испортишь.
Можешь даже напильником, или пилочкой для ногтей попробовать Laughing

Повернутися до початку
Panik

Зареєстрований: 03.03.2005
Повідомлення: 37

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 15:47    Заголовок повідомлення: 30-ка точится?! Відповісти з цитатою

может и туплю, но скажите мне молодому и не опытному: можно ли в 30-ку из 965-го расточить под поршневую ваз? там же вроде поршня на ~72 ? Или это только 968-мым такое счастье?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 16:19    Заголовок повідомлення: Re: 30-ка точится?! Відповісти з цитатою

Panik писав(ла):
может и туплю, но скажите мне молодому и не опытному: можно ли в 30-ку из 965-го расточить под поршневую ваз? там же вроде поршня на ~72 ? Или это только 968-мым такое счастье?
Без изврата через жопу нельзя. Т.к жиговская поршневая мин - 76 мм (как 40-ка). Так что ставь 40-ку это путь наименьшего сопротивления.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 16:29    Заголовок повідомлення: Re: 30-ка точится?! Відповісти з цитатою

Panik писав(ла):

Под ВАЗ - не получится. Но возможно, если поищешь хорошо, подберёшь подходящие иномарочные на 74. Хотя, мне кажется, туда бы и 76 полезли - стенки цилиндров там толстые ваще...

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2005 04:26    Заголовок повідомлення: Re: ОХ Відповісти з цитатою

Maxxx писав(ла):
Но как то не выходит у меня :1вытащить из головки кожухи штаг и сливную трубку,2 и проблема снять наконечники штанги.
По первому вопросу я читал что надо греть голову, сегодня грел(боюсь, не поведет ли ее),может не достаточно, но кожухи ни сместа. Чем их тянуть?, боюсь еще и погнуть их плоскогубцами. А что делать с наконечниками ума не приложу............ Crying or Very sad Как их розъеденить?

Присоединяюсь... Как это сделать? Shocked

Повернутися до початку
Contros

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2005 18:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А зачем кожухи штаг и сливную трубку вытаскивать? Не вытаскивая укоротить неполучиться?
И нельзя ли вместо укорачивания толкателей регулировочный винт побольше выкрутить?
Или там перекосы большие появятся? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2005 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Contros, перекосы не появятся... в винте просто есть каналы для прохода масла... могут не совпасть. 2мм всё-таки. А кожухи надо снимать, чтобы на координатку голову запхать, я так понял, а, люди?

ЗЫ Я бухой, если чё...

Повернутися до початку
TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2005 00:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прав Borislav
В ранее опубликованных материалах не учитывалась выемка в поршнях. У меня правда немного другие величины: выемка в поршне – 3,2 куб.см, на 1 мм объем камеры сгорания уменьшается на 3,19 куб.см, рабочий объем – 323,3 куб.см. Отсюда и степени сжатия для 79 мм отличаются сильно от "мануала". У меня:

0мм 1мм 2мм 3мм 4мм
76 мм 7,2 7,6 8,1 8,7 9,4
79 мм 7,3 7,7 8,2 8,7 9,3

Во общем то очень близка к Borislav.

Однако далее цель достигнуть степени сжатия не 8,7, а 8,4 – именно такая степень сжатия будет нормально работать на 93 бензине для формы камеры сгорания как на 968 – это собственно паспортные данные завода для его модификации двигателя в 50 л.с. Отсюда головку нужно подрезать на примерно 2,5 мм – собственно большинство именно на эту величину и подрезает. Это справедливо при режиме обеднения смеси как на 968.
Однако же, если у Вас электронное зажигание с мощной искрой, как у 2108, то степень сжатия можно еще немного повысить – скажем до 8,7. А если Вы еще и работаете на существенно обедненных смесях (приближаясь по этому параметру к 2108), то и еще где то поднять степень сжатия до 9,0.
Мне эта новая зависимость степени сжатия от подрезки головки нравиться существенно больше чем старая, потому что поскольку я предпочитаю работать на обедненных смесях и имею мощное зажигание, то могу сразу на 76 мм поршнях подрезать головку на 1 мм оставаясь работать на 76 бензине (увеличив кстати немного мощность и снизив потребление бензина), а когда придет время расточить на 79 мм, то уже и не подрезать головку не надо оставаясь работать на 76 бензине.
А кстати почему все растачивают на 79 ? Не расточить ли сразу на 79,8 мм – лишняя лошадь в мощности мотора Вам точно гарантирована.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2005 00:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И еще Господа.
Может быть кто нибудь даст ссылку на сайт фирмы, которая делает хорошие поршни в Харькове ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум