Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Шумный двигатель

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SHENOK

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.05.2006
Повідомлення: 130
Моє авто: ЗАЗ 968 1976г.

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 23:10    Заголовок повідомлення: Шумный двигатель Відповісти з цитатою

Бейте только не по голове, но сильно шумит двигатель. У моего соседа по гаражу ЗАЗ 968М тихонечко выехал и поехал, а мой ушастик какой то громкий по сравнению с ним. У него 40-ка и у меня. Шо може бути? Може в мене руки кривi коли збирав мотора? Confused

Останній раз редагувалося: SHENOK (16 Січень 2010 12:22), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри, может, где-то что-то пробито или прокладок не хватает между трубами.

SHENOK

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2010 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):
Посмотри, может, где-то что-то пробито или прокладок не хватает между трубами.

Ох, с выпуском у меня отдельная история. Но все заделал, на выпуске не сечет уже. Нужно наверно зделать ТО и ОСАГО и ехать к одноклубникам на консилиум. Както друг попросился в гараж масло сменить, я пригласил своего давнего друга-моториста помочь, так и он заметил что что то мой моторчик не по детски жужжит...Эх...Sad

Повернутися до початку
Voldemort

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у тебя 2 глушака или 1? Ну, тебе на консилиум проще - вот, в пивбаре собрались да побалакали. Не то, что мне или Джону до ближайших соклубников по 500 км отмахать надо.

SHENOK

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 01:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Один, заводской глушитель. Да, насчет растояния это ты прав, жаль только, что не все это понимают какой это кайф, когда рядом есть однодумцы. Вот и я тоже плохой тому пример. Но ничего, исправлюсь. Кстати, мой респект твоему ЗАЗику, забавный ушастик. Прям как близнец моего, точь в точь копия, и цвет такой же. Надо тебе как то передачку от моего ЗАЗика полезностей сварганить, но то подумаем, мож и своим ходом припремся нежданно Very Happy
Повернутися до початку
Voldemort

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 03:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо на добром слове.))) Лукич, кстати, встрял надолго - будем готовиться к пробегу, приводить себя в порядок и прочее.)) Так что это теперь "Автомобиль Выходного Дня")))
По поводу выхлопной системы - осмотри саму банку. Может в ней проблема. Либо, заведи машину, введи ее на открытое пространство (чтобы не было отражения звука от стен и, как следствие, его усиления), увеличь количество оборотов и отойди метров на 5. Если и там будет громко - проблема скорее всего в самом глушаке либо в прокладочках.

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 11:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может уходят зазоры в клапанах?
поэтому шумит больше.
а у соседа клапана выставлены хорошо. Rolling Eyes

SHENOK

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Клапана уже раз пять по кругу проверял, все в порядке, зазоры выдержаны в пределах нормы. Что там у соседа не знаю. Надо на стрелку ехать показывать людям, а то так сам не разберусь
Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 12:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Валики коромысел новые? Если нет, то знач из за них. Я уж смирился с их цокотом.

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Момент установки зажигания (может выставить чуток раньше?).
2. Нет ли биений на ручке КПП (Если менялась корзина может "колбасить" двиг, новая корзина "отбалансирована" отдельно).
3. Глушитель (прогоревшие перегородки).
4. Коллектора (сифонит из под прокладок).
5. ЗАЗ 968-968А (Дребезжат заслонки на внутренних "ушах").
6. Выжимной подшипник на шарикоподшипнике (звенит-шумит-гудит подшипник от отсутствия-загустения смазки).
7. Дребезжат кожухи.
И т.д и т.п.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SHENOK

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2010 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Валики коромысел старые, может и они. Надо комплексно все проверить. Мож чего и нарою. А так вроде к машинке притензий нет, все работает в норме.
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SHENOK писав(ла):
Валики коромысел старые, может и они. Надо комплексно все проверить. Мож чего и нарою. А так вроде к машинке притензий нет, все работает в норме.

Как результат?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SHENOK

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Причина оказалась банальной. Шум из за отсутствия кожухов и от того, что, в гараже усиливается. Я думаю, что в кожухах будет все гораздо тише. Осталось только нарыть их где то
Повернутися до початку
Voldemort

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Говорил же я - выкати на открытое пространство! Laughing Laughing Laughing
А кожухи ищи на любом авторазборе. Там вообще полно жужиков бывает.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум